Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Svea zurück
Anmeldungsdatum: 01.09.2006 Beiträge: 1908
|
(#1428368) Verfasst am: 06.02.2010, 20:49 Titel: |
|
|
Salat
|
|
Nach oben |
|
|
Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
|
(#1428371) Verfasst am: 06.02.2010, 20:51 Titel: |
|
|
gebratener Wirsing & Kartoffeln
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46381
Wohnort: Stuttgart
|
(#1428375) Verfasst am: 06.02.2010, 20:59 Titel: |
|
|
Bei uns gabs heute Pellkartoffeln mit Sahnehering.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Nordseekrabbe linker Autist
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 31152
Wohnort: Dresden
|
(#1428394) Verfasst am: 06.02.2010, 21:36 Titel: |
|
|
Bei mir gibts gleich Fisch - Schlemmerfilet a la Bordelaise - mit Reis.
_________________ Autismus macht kein Urlaub.
"Seid unbequem. Seid Sand, nicht Öl im Getriebe der Welt." (Günter Eich)
"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für die Welt wünschst." (Mahatma Gandhi)
"Soldaten sind Mörder." (Kurt Tucholsky)
|
|
Nach oben |
|
|
Skeptiker "I can't breathe!"
Anmeldungsdatum: 14.01.2005 Beiträge: 16834
Wohnort: 129 Goosebumpsville
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1428557) Verfasst am: 07.02.2010, 02:48 Titel: |
|
|
Boah, was für ein Essensmix... Salate, Dips, Brot, Muffins, Milchreis, Kalter Hund, gefüllte Champignons, Pizzaschnecken... mir ist schlecht
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1429557) Verfasst am: 09.02.2010, 22:59 Titel: |
|
|
Billignudeln mit Tomaten-Mais-Gepansche.
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
closeman Leistungsträger
Anmeldungsdatum: 27.11.2007 Beiträge: 1463
|
(#1429559) Verfasst am: 09.02.2010, 23:03 Titel: |
|
|
Finnischer Dreikampf:
Lach -Sauf-Lauf.
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429560) Verfasst am: 09.02.2010, 23:05 Titel: |
|
|
closeman hat folgendes geschrieben: | Finnischer Dreikampf:
Lach -Sauf-Lauf. |
Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist.
|
|
Nach oben |
|
|
closeman Leistungsträger
Anmeldungsdatum: 27.11.2007 Beiträge: 1463
|
(#1429566) Verfasst am: 09.02.2010, 23:17 Titel: |
|
|
Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: | Finnischer Dreikampf:
Lach -Sauf-Lauf. |
Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist. |
Ist auch ohne Bindestriche sehr lecker. Allerdings nur für Fischesser, sorry.
P.S. War Wickie ein Veggie?
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429570) Verfasst am: 09.02.2010, 23:25 Titel: |
|
|
closeman hat folgendes geschrieben: | Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: | Finnischer Dreikampf:
Lach -Sauf-Lauf. |
Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist. |
Ist auch ohne Bindestriche sehr lecker. Allerdings nur für Fischesser, sorry.
P.S. War Wickie ein Veggie? |
Nein, Wickie hat in der Serie in Fleischkeulen reingebissen. Ich glaub sogar beidhändig, soweit ich mich erinnere.
|
|
Nach oben |
|
|
closeman Leistungsträger
Anmeldungsdatum: 27.11.2007 Beiträge: 1463
|
(#1429571) Verfasst am: 09.02.2010, 23:27 Titel: |
|
|
Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept?
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429573) Verfasst am: 09.02.2010, 23:29 Titel: |
|
|
closeman hat folgendes geschrieben: | Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept? |
Yepp. Yepp. Yepp.
|
|
Nach oben |
|
|
closeman Leistungsträger
Anmeldungsdatum: 27.11.2007 Beiträge: 1463
|
(#1429591) Verfasst am: 09.02.2010, 23:50 Titel: |
|
|
Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: | Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept? |
Yepp. Yepp. Yepp. |
Aber gern:
Für 1- 2 Personen nehme man:
500g Seelachs
3 - 4 grosse Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 grosse Tomaten
1 Becher Schmand
5 Essl. Ketchup
1 - 2 Essl. Senf
Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräuter nach Wahl und Geschmack.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, vorkochen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Fisch, Tomaten, Zwiebeln und vorgekochte Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Schmand, Salz, Pfeffer, Ketchup und Senf zu einer Sauce verrühren, mit den Kräutern abschmecken, gleichmässig über den Auflauf giessen, und das Ganze 30 Min. in der Röhre lassen.
Mehr Kalorien: 5 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Käse darüber streuen.
Weniger Kalorien: Keinen Nachtisch servieren.
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429597) Verfasst am: 09.02.2010, 23:57 Titel: |
|
|
closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.
|
|
Nach oben |
|
|
beachbernie male Person of Age and without Color
Anmeldungsdatum: 16.04.2006 Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii
|
(#1429598) Verfasst am: 10.02.2010, 00:00 Titel: |
|
|
Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen. |
Du warst also nicht immer so?
_________________ Defund the gender police!!
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429600) Verfasst am: 10.02.2010, 00:03 Titel: |
|
|
beachbernie hat folgendes geschrieben: | Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen. |
Du warst also nicht immer so? |
Nein, ich bin als Allesfresser geboren und wurde dann böse indoktriniert.
Aber nicht von meinen Eltern, nicht von Pfaffen, nicht von Achim Stößer, sondern nur von meinen Geschmacksnerven.
Und keine Angst, ich missioniere auch nicht. Auch nicht meinen eigenen Nachwuchs.
Wäre ich ja schön auch blöd; im Erfolgsfalle würdet ihr ja mein leckeres Vogelfutter wegfresssen!
|
|
Nach oben |
|
|
closeman Leistungsträger
Anmeldungsdatum: 27.11.2007 Beiträge: 1463
|
(#1429603) Verfasst am: 10.02.2010, 00:08 Titel: |
|
|
Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen. |
Dann hat sich die Mühe ja wenigstens gelohnt. Viele Grüße und lecker Spachteln.
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1429604) Verfasst am: 10.02.2010, 00:09 Titel: |
|
|
closeman hat folgendes geschrieben: | Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen. |
Dann hat sich die Mühe ja wenigstens gelohnt. Viele Grüße und lecker Spachteln. |
Danke; natürlich auch fürs Rezept.
|
|
Nach oben |
|
|
Madhatter Everything. Fading. Gone.
Anmeldungsdatum: 26.12.2003 Beiträge: 113
|
(#1429609) Verfasst am: 10.02.2010, 00:37 Titel: |
|
|
Heute habe ich mir ein Pangasius-Filet in Weißwein gedünstet und mit Tapenade verputzt. Morgen werde ich eine Gemüselasagne schichten um meinem Vorrat an Nudelplatten mal zu dezimieren...
|
|
Nach oben |
|
|
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1429658) Verfasst am: 10.02.2010, 08:34 Titel: |
|
|
Madhatter hat folgendes geschrieben: | Heute habe ich mir ein Pangasius-Filet in Weißwein gedünstet |
Besagter Fisch scheint ja neurdings die submarine Entsprechung zum Masthähnchen zu sein. Aber immer noch besser so als wenn die Meere leergefischt werden.
|
|
Nach oben |
|
|
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1429659) Verfasst am: 10.02.2010, 08:43 Titel: |
|
|
Noseman hat folgendes geschrieben: | closeman hat folgendes geschrieben: |
Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen??? |
Dafür ist der Thread doch auch da.
Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen. |
Da war von Seelachs die Rede, das ist was anderes.
Aber für Lachs hab ich auch was:
In einem Topf oder Pfanne mit Deckel etwas gutes Olivenöl erhitzen, mit saurer Sahne vermischen, dazu Gewürze nach Geschmack (weißer Pfeffer, Oregano, Rosmarin, ital. Gewürzmischung hat sich auch bewährt) abschmecken. Lachsfilet reingeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, am besten noch etwas Butter draufgeben, und bei kleiner Hitze gar köcheln lassen, zwischendurch mal wenden. Gegen Ende das Ganze noch mit süßer Sahne abschmecken und ggf. etwas einreduzieren. Dazu passen sehr gut grüne Bandnudeln oder Reis.
Und das Ganze dauert weniger als eine halbe Stunde, so als Hinweis an die Ach-Kochen-ist-so-zeitaufwendig-da-muß-ich-Fertigmahlzeiten-kaufen-Fraktion.
Zuletzt bearbeitet von Ralf Rudolfy am 10.02.2010, 08:53, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
|
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1429660) Verfasst am: 10.02.2010, 08:50 Titel: |
|
|
Norm hat folgendes geschrieben: | gebratener Wirsing & Kartoffeln |
Mein Tip: Versuchs mal mit Spitzkohl!
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1429719) Verfasst am: 10.02.2010, 11:59 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Norm hat folgendes geschrieben: | gebratener Wirsing & Kartoffeln |
Mein Tip: Versuchs mal mit Spitzkohl! |
Das ist toll!
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
Latina Ausgetreten
Anmeldungsdatum: 28.07.2006 Beiträge: 934
Wohnort: Börn, Hellvetia
|
(#1429725) Verfasst am: 10.02.2010, 12:13 Titel: |
|
|
Heut gibts Fondue!
_________________ "Ein Gramm Wissen ist einem Zentner Überzeugung und einer Tonne Meinung bei weitem vorzuziehen" [Manès Sperber]
|
|
Nach oben |
|
|
Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
|
(#1430466) Verfasst am: 11.02.2010, 21:23 Titel: |
|
|
Latina hat folgendes geschrieben: | Heut gibts Fondue! |
Bei uns auch, Käsefondue
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1430720) Verfasst am: 12.02.2010, 14:08 Titel: |
|
|
Ich koche heute vor bis Montag. Gemüsesuppe und ne Hack-Lauchzwiebel-Soße.
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
caveman registrierter User
Anmeldungsdatum: 11.02.2010 Beiträge: 9
|
(#1430730) Verfasst am: 12.02.2010, 14:32 Titel: |
|
|
Seelachsfilet in Olivenölsoße mit Salzkartoffeln ...
_________________ Verschiebe nicht auf morgen, was auch bis übermorgen Zeit hat.
|
|
Nach oben |
|
|
Nikolaus als Doppelnick gesperrt
Anmeldungsdatum: 04.12.2009 Beiträge: 769
|
(#1430735) Verfasst am: 12.02.2010, 14:50 Titel: |
|
|
caveman hat folgendes geschrieben: | Seelachsfilet in Olivenölsoße mit Salzkartoffeln ... |
Zitat: | Der Name „Seelachs“ ist (ebenso wie „Alaska-Seelachs“) eine Erfindung der Lebensmittelindustrie(wikipedia) |
Der Fisch ist schon - noch - echt, nur der Name nicht.
|
|
Nach oben |
|
|
caveman registrierter User
Anmeldungsdatum: 11.02.2010 Beiträge: 9
|
(#1430737) Verfasst am: 12.02.2010, 14:57 Titel: |
|
|
Auf jeden Fall war es Fisch ... und geschmeckt hats auch. Am Aschermittwoch und Karfreitag gibts dann aber Fleisch ...
_________________ Verschiebe nicht auf morgen, was auch bis übermorgen Zeit hat.
|
|
Nach oben |
|
|
|