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Keller last neoliberal standing and car of the year 1983!
Anmeldungsdatum: 30.11.2006 Beiträge: 1411
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(#1533690) Verfasst am: 04.09.2010, 17:00 Titel: Warum schimmelt mein Nutella nicht? |
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Gelegentlich kaufe ich Glas Nutella und löffle von Zeit zu Zeit daraus. Manchmal nehme ich mit dem selben Löffel noch einmal einen Haps, haue da also so richtig schön Mundfauna rein. Aber egal, nach wie langer Zeit ich das Glas dann wieder öffne, nicht scheint es verschimmelt, verdorben oder anderweitig beeinträchtigt. Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. Wie kriegen die das hin bei Fererro?
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beefy Be Vieh
Anmeldungsdatum: 24.09.2008 Beiträge: 5590
Wohnort: Land der abgehärteten Seelen
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(#1533695) Verfasst am: 04.09.2010, 17:06 Titel: Re: Warum schimmelt mein Nutella nicht? |
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Keller hat folgendes geschrieben: | Wie kriegen die das hin bei Fererro? |
Indem sie nichts natürliches ins Glas packen.
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5942
Wohnort: Avaricum
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(#1533697) Verfasst am: 04.09.2010, 17:08 Titel: |
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Könnte am hohen Fettgehalt liegen: imho hat das Zeugs weitaus bessere Chancen, ranzig zu werden, als zu schimmeln
_________________ "He either fears his fate too much
or his deserts are small
That dares not put it to the touch
To gain or lose it all."
James Graham
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Ilmor auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 13.12.2008 Beiträge: 7151
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(#1533698) Verfasst am: 04.09.2010, 17:09 Titel: Re: Warum schimmelt mein Nutella nicht? |
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Keller hat folgendes geschrieben: | Gelegentlich kaufe ich Glas Nutella und löffle von Zeit zu Zeit daraus. Manchmal nehme ich mit dem selben Löffel noch einmal einen Haps, haue da also so richtig schön Mundfauna rein. Aber egal, nach wie langer Zeit ich das Glas dann wieder öffne, nicht scheint es verschimmelt, verdorben oder anderweitig beeinträchtigt. Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. Wie kriegen die das hin bei Fererro? |
Ich denk mal, das liegt daran, das da so viel Zucker drin ist.
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Nani registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.08.2008 Beiträge: 2202
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(#1533699) Verfasst am: 04.09.2010, 17:10 Titel: |
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Ich tippe, dass es am hohen Zuckergehalt liegt.
Keller hat folgendes geschrieben: | Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. |
Wie verhält es sich bei Marmelade und Honig?
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Toasti allseitig mit Möbiusbutter bestrichen
Anmeldungsdatum: 15.05.2006 Beiträge: 1025
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(#1533703) Verfasst am: 04.09.2010, 17:21 Titel: |
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Ich löffle gerne (und im Augenblick )Erdnussbutter - auch direkt mit dem Löffel aus dem Glas.
Da sie auch nicht schimmelt ,nehm ich an , es liegt am Fettgehalt (53%).
Schimmelbakterien achten halt auf ihre schlanke Linie
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sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#1533728) Verfasst am: 04.09.2010, 18:20 Titel: |
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Nani hat folgendes geschrieben: | Ich tippe, dass es am hohen Zuckergehalt liegt.
Keller hat folgendes geschrieben: | Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. |
Wie verhält es sich bei Marmelade und Honig? | #marmelade goutierst solches essvarhalten gar nicht und schimmel schnell, bei honig habe ich das noch nicht beobachtet.
_________________ I'm tapping in the dusternis
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1533739) Verfasst am: 04.09.2010, 18:37 Titel: |
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Mit Zucker hat das nichts zu tun.
Pilze lieben Zucker! Und wie. Deswegen schimmelt Marmelade auch schneller und auch wenn man Früchtetee mal stehen lässt. Genauso wie Brot oder Obst.
Ich denke daher eher, dass der Fettgehalt entscheidend ist und wohl auch die Konservierungsmittel.
_________________ No coins. It's change I need.
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#1533742) Verfasst am: 04.09.2010, 18:40 Titel: |
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Selbst wenn Nutella nach drei Tagen schimmeln würde: das Zeug würde bei mir nicht verschimmeln.
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Ilmor auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 13.12.2008 Beiträge: 7151
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(#1533744) Verfasst am: 04.09.2010, 18:42 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Mit Zucker hat das nichts zu tun.
Pilze lieben Zucker! Und wie. Deswegen schimmelt Marmelade auch schneller und auch wenn man Früchtetee mal stehen lässt. Genauso wie Brot oder Obst.
Ich denke daher eher, dass der Fettgehalt entscheidend ist und wohl auch die Konservierungsmittel. |
Und wieso schimmelt dann Zucker nicht?
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AntagonisT Master of Disaster
Anmeldungsdatum: 28.09.2005 Beiträge: 5587
Wohnort: 2 Meter über dem Boden
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(#1533747) Verfasst am: 04.09.2010, 18:50 Titel: |
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Ilmor hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Mit Zucker hat das nichts zu tun.
Pilze lieben Zucker! Und wie. Deswegen schimmelt Marmelade auch schneller und auch wenn man Früchtetee mal stehen lässt. Genauso wie Brot oder Obst.
Ich denke daher eher, dass der Fettgehalt entscheidend ist und wohl auch die Konservierungsmittel. |
Und wieso schimmelt dann Zucker nicht? |
Ich habe irgendwo mal gelesen, dass sein Wasseraktivitätswert (aw) zu klein sei.
_________________ “Primates often have trouble imagining an universe not run by an angry alpha male.”
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Nani registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.08.2008 Beiträge: 2202
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(#1533749) Verfasst am: 04.09.2010, 18:51 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Mit Zucker hat das nichts zu tun. |
Was ist damit?
Zitat: | Bei zuckerreichen Lebensmitteln, wie Marmelade, sollte es eigentlich nicht zu Schimmelbefall kommen. "Marmeladen werden dennoch schimmlig, wenn Kondenswasser vom Deckel auf die Oberfläche der Marmelade tropft. Dadurch kommt es zu einer lokalen Verdünnung des Zuckergehalts und es kann sich Schimmel bilden", erklärt [Lebensmitteltoxikologe Gerhard] Meister. |
Quelle:
http://derstandard.at/1254311400535/Genauer-betrachtet-Schimmel-auf-Lebensmitteln-Wegschneiden-oder--werfen
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1533750) Verfasst am: 04.09.2010, 18:52 Titel: |
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Ilmor hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Mit Zucker hat das nichts zu tun.
Pilze lieben Zucker! Und wie. Deswegen schimmelt Marmelade auch schneller und auch wenn man Früchtetee mal stehen lässt. Genauso wie Brot oder Obst.
Ich denke daher eher, dass der Fettgehalt entscheidend ist und wohl auch die Konservierungsmittel. |
Und wieso schimmelt dann Zucker nicht? |
Zucker in seiner Reinform ist staubtrocken. Pilze brauchen Feuchtigkeit. Außerdem handelt es sich um feste Kristalle und das macht es den Pilzsporen schwer. Schimmelsporen wird man wahrscheinlich auch im Zucker finden, aber sie können nicht wachsen, da die Bedingungen (Trockenheit) nicht optimal sind.
Schimmel braucht immer Feuchtigkeit, Wärme bescheunigt das ganze noch. Wenn du den Zucker allerdings löst, dann kannst du den Sporen beim Wachsen zuschauen.
_________________ No coins. It's change I need.
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1533754) Verfasst am: 04.09.2010, 18:59 Titel: |
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Hmm...keine Ahnung. Kommt mir irgendwie unlogisch vor, da Zucker ja ein prima Energielieferant sein sollte. Andererseits bindet Zucker ja Feuchtigkeit und ein hoher Zuckergehalt würde somit der Marmelade Feuchtigkeit entziehen, die der Schimmel aber bräuchte um zu wachsen. Das würde dann das Problem des Kondenswassers auch logisch erscheinen lassen. Jedenfalls wird immer Feuchtigkeit benötigt.
Aber der Gerhard kennt sich damit wahrscheinlich besser aus als ich.
_________________ No coins. It's change I need.
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Nani registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.08.2008 Beiträge: 2202
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(#1533758) Verfasst am: 04.09.2010, 19:20 Titel: |
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Ganz schnell, muss weg.
Ich hab noch weitergesucht
Wikipedia sagt, dass bei einem Zuckergehalt über 60%
der Zucker konservierend wirkt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelpilz#Schimmel_auf_Lebensmitteln
Das passt zu deiner Vermutung, dass der Zucker dann die vom Schimmel benötigte Feuchtigkeit bindet.
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magnusfe MASTERMISSIONATOR OF THEOLOGIK
Anmeldungsdatum: 03.08.2004 Beiträge: 3944
Wohnort: dunkler Ort :
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(#1533762) Verfasst am: 04.09.2010, 19:43 Titel: |
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zucker, fett und essig gemischt ist total unschimmelbar
eifach genial die mischung
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_________________ http://www.magnusfe.npage.de
Wer meine Worte klaut wird schlau
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1533764) Verfasst am: 04.09.2010, 19:54 Titel: |
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Jep...so ergibt es auf jeden Fall Sinn.
Also Zucker ist gut, wenn er Feuchtigkeit bindet, das heißt viel Zucker und wenig Feuchtigkeit bietet den Sporen keine Angriffsmöglichkeit und viel Feuchtigkeit und weniger Zucker sorgt für Schimmel.
_________________ No coins. It's change I need.
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L.E.N. im falschen Film
Anmeldungsdatum: 25.05.2004 Beiträge: 27745
Wohnort: Hamburg
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(#1533774) Verfasst am: 04.09.2010, 20:30 Titel: |
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Noseman hat folgendes geschrieben: | Selbst wenn Nutella nach drei Tagen schimmeln würde: das Zeug würde bei mir nicht verschimmeln. |
bei mir auch nicht. auch nicht beim jumbo-glas
_________________ Ich will Gott lästern dürfen! Weg mit §166 StGB!
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Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
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(#1533805) Verfasst am: 04.09.2010, 21:28 Titel: |
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Nutella hat 55,9 g Zucker pro 100 g könnte also sein, dass das schon reicht. Womöglich ist es aber auch zusammen in Kombination mit 31 g Fett pro 100 g.
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Dissonanz Zeuge ANOVAs
Anmeldungsdatum: 24.03.2008 Beiträge: 3541
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(#1535238) Verfasst am: 07.09.2010, 00:50 Titel: |
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Toasti hat folgendes geschrieben: | Ich löffle gerne (und im Augenblick )Erdnussbutter - auch direkt mit dem Löffel aus dem Glas.
Da sie auch nicht schimmelt ,nehm ich an , es liegt am Fettgehalt (53%).
Schimmelbakterien achten halt auf ihre schlanke Linie |
Das sind keine Bakterien sondern, wie gesagt wurde, Pilze.
_________________ -Brother Broadsword of Warm Humanitarianism
"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843
You can't spell Discord without Disco.
-frypoddie
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1535240) Verfasst am: 07.09.2010, 00:53 Titel: |
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Norm hat folgendes geschrieben: |
Nutella hat 55,9 g Zucker pro 100 g könnte also sein, dass das schon reicht. Womöglich ist es aber auch zusammen in Kombination mit 31 g Fett pro 100 g. |
Boah...wie widerlich sich das anhört. Diese Zutatenliste sollte man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (oder auch besser nicht )
_________________ No coins. It's change I need.
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Dissonanz Zeuge ANOVAs
Anmeldungsdatum: 24.03.2008 Beiträge: 3541
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(#1535259) Verfasst am: 07.09.2010, 01:01 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Norm hat folgendes geschrieben: |
Nutella hat 55,9 g Zucker pro 100 g könnte also sein, dass das schon reicht. Womöglich ist es aber auch zusammen in Kombination mit 31 g Fett pro 100 g. |
Boah...wie widerlich sich das anhört. Diese Zutatenliste sollte man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (oder auch besser nicht ) |
Ich gönn mir jetzt ein paar Löffel. (Na gut, eigentlich ein wenig komplizierter. Ich versuche, die Verbindung zwischen Hauptmasse und Speichel zu vermeiden.)
_________________ -Brother Broadsword of Warm Humanitarianism
"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843
You can't spell Discord without Disco.
-frypoddie
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1535264) Verfasst am: 07.09.2010, 01:03 Titel: |
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Dissonanz hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Norm hat folgendes geschrieben: |
Nutella hat 55,9 g Zucker pro 100 g könnte also sein, dass das schon reicht. Womöglich ist es aber auch zusammen in Kombination mit 31 g Fett pro 100 g. |
Boah...wie widerlich sich das anhört. Diese Zutatenliste sollte man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (oder auch besser nicht ) |
Ich gönn mir jetzt ein paar Löffel. (Na gut, eigentlich ein wenig komplizierter. Ich versuche, die Verbindung zwischen Hauptmasse und Speichel zu vermeiden.) |
Watt?
_________________ No coins. It's change I need.
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Dissonanz Zeuge ANOVAs
Anmeldungsdatum: 24.03.2008 Beiträge: 3541
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(#1535268) Verfasst am: 07.09.2010, 01:03 Titel: |
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Nutella. Magst du auch was?
_________________ -Brother Broadsword of Warm Humanitarianism
"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843
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-frypoddie
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1535270) Verfasst am: 07.09.2010, 01:04 Titel: |
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Dissonanz hat folgendes geschrieben: | Nutella. Magst du auch was? |
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten?
_________________ No coins. It's change I need.
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Dissonanz Zeuge ANOVAs
Anmeldungsdatum: 24.03.2008 Beiträge: 3541
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(#1535276) Verfasst am: 07.09.2010, 01:06 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | Nutella. Magst du auch was? |
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten? |
Hey, ich bin gerade ganz gut darin, dumme Gedanken in ihrer Entstehungsphase noch abzuschießen.
Nein, nicht mehr als sonst.
_________________ -Brother Broadsword of Warm Humanitarianism
"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843
You can't spell Discord without Disco.
-frypoddie
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River Queen audiophil.
Anmeldungsdatum: 16.07.2009 Beiträge: 3516
Wohnort: Ochrasy
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(#1535277) Verfasst am: 07.09.2010, 01:08 Titel: |
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Dissonanz hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | Nutella. Magst du auch was? |
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten? |
Hey, ich bin gerade ganz gut darin, dumme Gedanken in ihrer Entstehungsphase noch abzuschießen.
Nein, nicht mehr als sonst. |
Du verwirrst mich. Und zusätzlich fühlt es sich jedesmal wie ein Schlag in die Magegrube an, wenn ich "Zeuge ANOVAs" lese.
_________________ No coins. It's change I need.
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Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
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(#1535288) Verfasst am: 07.09.2010, 01:17 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | Nutella. Magst du auch was? |
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten? |
Hey, ich bin gerade ganz gut darin, dumme Gedanken in ihrer Entstehungsphase noch abzuschießen.
Nein, nicht mehr als sonst. |
Du verwirrst mich. Und zusätzlich fühlt es sich jedesmal wie ein Schlag in die Magegrube an, wenn ich "Zeuge ANOVAs" lese. |
Warum denn das?
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Dissonanz Zeuge ANOVAs
Anmeldungsdatum: 24.03.2008 Beiträge: 3541
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(#1535293) Verfasst am: 07.09.2010, 01:20 Titel: |
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River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | River Queen hat folgendes geschrieben: | Dissonanz hat folgendes geschrieben: | Nutella. Magst du auch was? |
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten? |
Hey, ich bin gerade ganz gut darin, dumme Gedanken in ihrer Entstehungsphase noch abzuschießen.
Nein, nicht mehr als sonst. |
Du verwirrst mich. Und zusätzlich fühlt es sich jedesmal wie ein Schlag in die Magegrube an, wenn ich "Zeuge ANOVAs" lese. |
Ich schließe mich Norms Frage an. Und ich versuche, zu klarifizieren: Ich hab dir Nutella aus dem Glas angeboten. (siehe auch)
_________________ -Brother Broadsword of Warm Humanitarianism
"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843
You can't spell Discord without Disco.
-frypoddie
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