Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#2103370) Verfasst am: 04.08.2017, 11:44 Titel: |
|
|
sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | Ich habe gestern einen Erbsen-Salat erfunden.
Das war so:
Ich hatte mir einen Blattsalat gemacht und den verzehrt. Und in der Schüssel war ein guter Eßlöffel voll von der Soße (wohl auch Dressing genannt) zurückgeblieben. Weiß nicht, wie ich auf die Idee kam, ich habe eine kleine Handvoll tiefgefrorene grüne Erbsen da reingeworfen, und etwa eine Stunde später, als die aufgetaut waren, das Ganze durchgemengt. Und ich kann sagen, ich fand das Ergebnis vorzüglich. |
Schon mal Hummus probiert...? |
Ja. Igitt, würg, ekel. Kein Vergleich.
Meine türkische Nachbarin überreicht mir immer wieder mal Kostproben aus ihrer Küche. Und entweder kann die Frau nicht kochen, oder die türkische Küche ist scheiße.
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2103372) Verfasst am: 04.08.2017, 11:52 Titel: |
|
|
Ahriman hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | Ich habe gestern einen Erbsen-Salat erfunden.
Das war so:
Ich hatte mir einen Blattsalat gemacht und den verzehrt. Und in der Schüssel war ein guter Eßlöffel voll von der Soße (wohl auch Dressing genannt) zurückgeblieben. Weiß nicht, wie ich auf die Idee kam, ich habe eine kleine Handvoll tiefgefrorene grüne Erbsen da reingeworfen, und etwa eine Stunde später, als die aufgetaut waren, das Ganze durchgemengt. Und ich kann sagen, ich fand das Ergebnis vorzüglich. |
Schon mal Hummus probiert...? |
Ja. Igitt, würg, ekel. Kein Vergleich.
Meine türkische Nachbarin überreicht mir immer wieder mal Kostproben aus ihrer Küche. Und entweder kann die Frau nicht kochen, oder die türkische Küche ist scheiße. |
Es ist zwar lange her dass ich in der Türkei war. (gut 40 Jahr. Zu der Zeit war die Türkei als Urlaubsland noch ziemlich unbekannt) Was mir in Erinnerung geblieben ist, war die gute Küche.
Ich denke also, dass es an Deine Nachbarin liegt.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#2103489) Verfasst am: 05.08.2017, 12:02 Titel: |
|
|
vrolijke hat folgendes geschrieben: |
Es ist zwar lange her dass ich in der Türkei war. (gut 40 Jahr. Zu der Zeit war die Türkei als Urlaubsland noch ziemlich unbekannt) Was mir in Erinnerung geblieben ist, war die gute Küche.
Ich denke also, dass es an Deine Nachbarin liegt. |
Glaube ich auch. Meine Vermutung: Wenn ihr ein Essen gelingt, bleibt nichts für mich übrig. Wenn nicht, kriege ich einen Teller voll ab...
Aber wie soll man auch ohne Schweinefleisch was ordentliches kochen?
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2103490) Verfasst am: 05.08.2017, 12:13 Titel: |
|
|
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Aber wie soll man auch ohne Schweinefleisch was ordentliches kochen? |
Z.B. mit Rind, Lamm, Hänchen, Ente, Gans, und das übrige Geflügel.
Und dann gibt es noch zig-Gerichte mit Fischen aller Art.
Außerdem noch die Ganzen Krustentiere, Muscheln und andere Meeresfrüchte.
Was ist denn an Schwein, dass man bis zur Unkenntlichkeit des Geschmacks (Hauptsache mager) gezüchtet hat, so drann?
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
schtonk dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.12.2013 Beiträge: 12078
|
(#2103520) Verfasst am: 05.08.2017, 17:08 Titel: |
|
|
vrolijke hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Aber wie soll man auch ohne Schweinefleisch was ordentliches kochen? |
Z.B. mit Rind, Lamm, Hänchen, Ente, Gans, und das übrige Geflügel.
Und dann gibt es noch zig-Gerichte mit Fischen aller Art.
Außerdem noch die Ganzen Krustentiere, Muscheln und andere Meeresfrüchte.
Was ist denn an Schwein, dass man bis zur Unkenntlichkeit des Geschmacks (Hauptsache mager) gezüchtet hat, so drann? |
Bei uns kommt Schweinefleisch nur noch im Halbundhalb für Freakadellen und Bulletten auf den Tisch. Und die gabs heute
|
|
Nach oben |
|
|
luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
|
(#2103532) Verfasst am: 05.08.2017, 17:34 Titel: |
|
|
vrolijke hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | Ich habe gestern einen Erbsen-Salat erfunden.
Das war so:
Ich hatte mir einen Blattsalat gemacht und den verzehrt. Und in der Schüssel war ein guter Eßlöffel voll von der Soße (wohl auch Dressing genannt) zurückgeblieben. Weiß nicht, wie ich auf die Idee kam, ich habe eine kleine Handvoll tiefgefrorene grüne Erbsen da reingeworfen, und etwa eine Stunde später, als die aufgetaut waren, das Ganze durchgemengt. Und ich kann sagen, ich fand das Ergebnis vorzüglich. |
Schon mal Hummus probiert...? |
Ja. Igitt, würg, ekel. Kein Vergleich.
Meine türkische Nachbarin überreicht mir immer wieder mal Kostproben aus ihrer Küche. Und entweder kann die Frau nicht kochen, oder die türkische Küche ist scheiße. |
Es ist zwar lange her dass ich in der Türkei war. (gut 40 Jahr. Zu der Zeit war die Türkei als Urlaubsland noch ziemlich unbekannt) Was mir in Erinnerung geblieben ist, war die gute Küche.
Ich denke also, dass es an Deine Nachbarin liegt. |
@Ahriman
In der Türkei habe ich sehr gut gegessen. Die türkische Küche ist sehr aufwändig und zählt zu den Besten der Welt. Deine türkische Nachbarin ist ganz bestimmt verdeutscht.
|
|
Nach oben |
|
|
Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5942
Wohnort: Avaricum
|
(#2103556) Verfasst am: 05.08.2017, 21:57 Titel: |
|
|
luc hat folgendes geschrieben: | vrolijke hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: | Ich habe gestern einen Erbsen-Salat erfunden.
Das war so:
Ich hatte mir einen Blattsalat gemacht und den verzehrt. Und in der Schüssel war ein guter Eßlöffel voll von der Soße (wohl auch Dressing genannt) zurückgeblieben. Weiß nicht, wie ich auf die Idee kam, ich habe eine kleine Handvoll tiefgefrorene grüne Erbsen da reingeworfen, und etwa eine Stunde später, als die aufgetaut waren, das Ganze durchgemengt. Und ich kann sagen, ich fand das Ergebnis vorzüglich. |
Schon mal Hummus probiert...? |
Ja. Igitt, würg, ekel. Kein Vergleich.
Meine türkische Nachbarin überreicht mir immer wieder mal Kostproben aus ihrer Küche. Und entweder kann die Frau nicht kochen, oder die türkische Küche ist scheiße. |
Es ist zwar lange her dass ich in der Türkei war. (gut 40 Jahr. Zu der Zeit war die Türkei als Urlaubsland noch ziemlich unbekannt) Was mir in Erinnerung geblieben ist, war die gute Küche.
Ich denke also, dass es an Deine Nachbarin liegt. |
@Ahriman
In der Türkei habe ich sehr gut gegessen. Die türkische Küche ist sehr aufwändig und zählt zu den Besten der Welt. Deine türkische Nachbarin ist ganz bestimmt verdeutscht. |
Houmous ist auch in der griechischen Küche* bekannt, unter dem Namen"revithosalata"
* was an sich nicht verwunderlich ist, da Griechenland sehr lange unter ottomanischer Besatzung war, was so einige Spuren in den Kochrezepten hinterlassen hat: keftedes, revithosalata/houmous, baklava etc.
Houmous ist sehr einfach selbst zu machen und schmeckt prima zu Hackfleischbällchen (egal ob Rind oder Huhn)
_________________ "He either fears his fate too much
or his deserts are small
That dares not put it to the touch
To gain or lose it all."
James Graham
|
|
Nach oben |
|
|
fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25916
Wohnort: im Speckgürtel
|
(#2103557) Verfasst am: 05.08.2017, 22:51 Titel: |
|
|
Quéribus hat folgendes geschrieben: | ....
Houmous ist sehr einfach selbst zu machen und schmeckt prima zu Hackfleischbällchen (egal ob Rind oder Huhn) |
Ich mach den Humus immer mit Kompost. Den essen wir aber nicht. Da ziehen wir Gemüse drin.
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
|
|
Nach oben |
|
|
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#2103583) Verfasst am: 06.08.2017, 10:47 Titel: |
|
|
fwo hat folgendes geschrieben: | Quéribus hat folgendes geschrieben: | ....
Houmous ist sehr einfach selbst zu machen und schmeckt prima zu Hackfleischbällchen (egal ob Rind oder Huhn) |
Ich mach den Humus immer mit Kompost. Den essen wir aber nicht. Da ziehen wir Gemüse drin. |
Und meine Eltern haben Pferdeäpfel auf die Erdbeeren verstreut. Aber die gibt es ja nicht mehr, ich tu stattdessen Zucker drauf oder Schlagsahne.
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31804
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
Skeptiker "I can't breathe!"
Anmeldungsdatum: 14.01.2005 Beiträge: 16834
Wohnort: 129 Goosebumpsville
|
|
Nach oben |
|
|
schtonk dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.12.2013 Beiträge: 12078
|
(#2105418) Verfasst am: 23.08.2017, 21:10 Titel: |
|
|
Bisschen OT, weil ich die nicht heute esse, sondern bei Gelegenheit:
Senfgurken, heute eingemacht. Das war der Rest aus dem Garten, die anderen sind abgesoffen
|
|
Nach oben |
|
|
luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
|
(#2105423) Verfasst am: 23.08.2017, 22:24 Titel: |
|
|
Moussaka
|
|
Nach oben |
|
|
narr workingglass
Anmeldungsdatum: 02.01.2009 Beiträge: 3788
|
(#2105908) Verfasst am: 30.08.2017, 19:49 Titel: |
|
|
schon lange nicht mehr gegessen: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31804
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2109812) Verfasst am: 10.10.2017, 19:19 Titel: |
|
|
Ich habe mich heute mal an ein Steak gewagt.
Hat tatsächlich super geschmeckt.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
swifty auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 26.03.2017 Beiträge: 5000
|
(#2111293) Verfasst am: 19.10.2017, 20:33 Titel: |
|
|
Aus der Reihe 'ich bin so lieb (gutaussehend), ich werd zum Essen eingeladen':
Lasagne mit Käääseeee... hmmm....
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2111739) Verfasst am: 21.10.2017, 16:55 Titel: |
|
|
Gestern Abend kam ich durch eine Assoziation, Appetit auf Ölsardinen.
Heute habe ich eine Dose gekauft, und vorhin zusammen mit ein Brötchen gegessen.
Ich kann mich nicht erinnern, wann ich davor noch mal Sardinen gegessen habe. Ich schätze, das ist mindestens 30 Jahr her.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2111904) Verfasst am: 22.10.2017, 23:08 Titel: |
|
|
Heute Abend als Leckerlie.
Immer wieder eine Portion Chevroux Ziegenkäse auf Tuc Keks geschmiert.
Bwoa, schmeckt das gut!
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 15984
Wohnort: Arena of Air
|
(#2111906) Verfasst am: 22.10.2017, 23:32 Titel: |
|
|
Nachdem ich vor ein paar Tagen so bei den Bratkartoffeln sinniert hatte, daß es schön gewesen wäre, ein Schnitzel dazu zu haben, habe ich am WE Schnitzel gegessen:
Gestern heiß, dazu Blumenkohl, Hollandaise und Kartoffelbrei. Heute eins und je nach Appetit vielleicht morgen mittag das letzte Stück nochmal kalt.
(Und da wir so eine Diskussion hatten: Ich hoffe natürlich, daß das Schwein so glücklich war wie das Fleisch zart war.)
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
|
|
Nach oben |
|
|
Wilson zwischen gaga und dada
Anmeldungsdatum: 04.02.2008 Beiträge: 20272
Wohnort: Swift Tuttle
|
(#2111907) Verfasst am: 22.10.2017, 23:50 Titel: |
|
|
Despiteful hat folgendes geschrieben: | Aus der Reihe 'ich bin so lieb (gutaussehend), ich werd zum Essen eingeladen':
Lasagne mit Käääseeee... hmmm.... |
gabs auch nachtisch?
_________________ "als ob"
|
|
Nach oben |
|
|
swifty auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 26.03.2017 Beiträge: 5000
|
(#2111972) Verfasst am: 23.10.2017, 22:50 Titel: |
|
|
Wilson hat folgendes geschrieben: | Despiteful hat folgendes geschrieben: | Aus der Reihe 'ich bin so lieb (gutaussehend), ich werd zum Essen eingeladen':
Lasagne mit Käääseeee... hmmm.... |
gabs auch nachtisch? |
Hab doch eine Freundin.
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31804
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
Wilson zwischen gaga und dada
Anmeldungsdatum: 04.02.2008 Beiträge: 20272
Wohnort: Swift Tuttle
|
(#2112777) Verfasst am: 31.10.2017, 13:50 Titel: |
|
|
Bravopunk hat folgendes geschrieben: | Bœuf Stroganoff. Mit Spätzle und jungen Bohnen. Hinterher: Rote Grütze mit Vanillesoße. |
selbst gekocht?
_________________ "als ob"
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31804
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
swifty auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 26.03.2017 Beiträge: 5000
|
(#2112836) Verfasst am: 31.10.2017, 19:01 Titel: |
|
|
Gleich bald schön feuriges Chilli con Carne.
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46397
Wohnort: Stuttgart
|
(#2112841) Verfasst am: 31.10.2017, 19:20 Titel: |
|
|
Pfeffersteak mit Bratkartoffeln.
Diesmal hat meiner Frau die Sauce gemacht. Die war jedenfalls wesentlich besser als das letzte Mal, als ich die gemacht habe.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
|
(#2112856) Verfasst am: 31.10.2017, 20:39 Titel: |
|
|
Chorizo gebraten mit Tomaten und Paprika.
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31804
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
swifty auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 26.03.2017 Beiträge: 5000
|
(#2112905) Verfasst am: 01.11.2017, 13:18 Titel: |
|
|
Da noch etwas Chili von gestern da ist, gibt es heute Huevos Rancheros.
|
|
Nach oben |
|
|
|