Keller hat folgendes geschrieben: |
Wie kriegen die das hin bei Fererro? |
Keller hat folgendes geschrieben: |
Gelegentlich kaufe ich Glas Nutella und löffle von Zeit zu Zeit daraus. Manchmal nehme ich mit dem selben Löffel noch einmal einen Haps, haue da also so richtig schön Mundfauna rein. Aber egal, nach wie langer Zeit ich das Glas dann wieder öffne, nicht scheint es verschimmelt, verdorben oder anderweitig beeinträchtigt. Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. Wie kriegen die das hin bei Fererro? |
Keller hat folgendes geschrieben: |
Andere Lebensmittel reagieren dagegen auf solche Aktionen deutlich ablehend. |
Nani hat folgendes geschrieben: | ||
Ich tippe, dass es am hohen Zuckergehalt liegt.
Wie verhält es sich bei Marmelade und Honig? |
River Queen hat folgendes geschrieben: |
Mit Zucker hat das nichts zu tun.
Pilze lieben Zucker! Und wie. Deswegen schimmelt Marmelade auch schneller und auch wenn man Früchtetee mal stehen lässt. Genauso wie Brot oder Obst. Ich denke daher eher, dass der Fettgehalt entscheidend ist und wohl auch die Konservierungsmittel. |
Ilmor hat folgendes geschrieben: | ||
Und wieso schimmelt dann Zucker nicht? |
River Queen hat folgendes geschrieben: |
Mit Zucker hat das nichts zu tun. |
Zitat: |
Bei zuckerreichen Lebensmitteln, wie Marmelade, sollte es eigentlich nicht zu Schimmelbefall kommen. "Marmeladen werden dennoch schimmlig, wenn Kondenswasser vom Deckel auf die Oberfläche der Marmelade tropft. Dadurch kommt es zu einer lokalen Verdünnung des Zuckergehalts und es kann sich Schimmel bilden", erklärt [Lebensmitteltoxikologe Gerhard] Meister. |
Ilmor hat folgendes geschrieben: | ||
Und wieso schimmelt dann Zucker nicht? |
Nani hat folgendes geschrieben: | ||||
Was ist damit?
Quelle: http://derstandard.at/1254311400535/Genauer-betrachtet-Schimmel-auf-Lebensmitteln-Wegschneiden-oder--werfen |
Nani hat folgendes geschrieben: |
Ganz schnell, muss weg.
Ich hab noch weitergesucht Wikipedia sagt, dass bei einem Zuckergehalt über 60% der Zucker konservierend wirkt. http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelpilz#Schimmel_auf_Lebensmitteln Das passt zu deiner Vermutung, dass der Zucker dann die vom Schimmel benötigte Feuchtigkeit bindet. |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Selbst wenn Nutella nach drei Tagen schimmeln würde: das Zeug würde bei mir nicht verschimmeln. |
Nani hat folgendes geschrieben: |
Ganz schnell, muss weg.
Ich hab noch weitergesucht Wikipedia sagt, dass bei einem Zuckergehalt über 60% der Zucker konservierend wirkt. http://de.wikipedia.org/wiki/Schimmelpilz#Schimmel_auf_Lebensmitteln Das passt zu deiner Vermutung, dass der Zucker dann die vom Schimmel benötigte Feuchtigkeit bindet. |
Toasti hat folgendes geschrieben: |
Ich löffle gerne (und im Augenblick )Erdnussbutter - auch direkt mit dem Löffel aus dem Glas.
Da sie auch nicht schimmelt ,nehm ich an , es liegt am Fettgehalt (53%). Schimmelbakterien achten halt auf ihre schlanke Linie |
Norm hat folgendes geschrieben: | ||
Nutella hat 55,9 g Zucker pro 100 g könnte also sein, dass das schon reicht. Womöglich ist es aber auch zusammen in Kombination mit 31 g Fett pro 100 g. |
River Queen hat folgendes geschrieben: | ||||
Boah...wie widerlich sich das anhört. Diese Zutatenliste sollte man sich mal auf der Zunge zergehen lassen (oder auch besser nicht ) |
Dissonanz hat folgendes geschrieben: | ||||||
Ich gönn mir jetzt ein paar Löffel. (Na gut, eigentlich ein wenig komplizierter. Ich versuche, die Verbindung zwischen Hauptmasse und Speichel zu vermeiden.) |
Dissonanz hat folgendes geschrieben: |
Nutella. Magst du auch was? |
River Queen hat folgendes geschrieben: | ||
Muss ich dabei auf meine Mundflora achten? |
Dissonanz hat folgendes geschrieben: | ||||
Hey, ich bin gerade ganz gut darin, dumme Gedanken in ihrer Entstehungsphase noch abzuschießen. Nein, nicht mehr als sonst. |
River Queen hat folgendes geschrieben: | ||||||
Du verwirrst mich. Und zusätzlich fühlt es sich jedesmal wie ein Schlag in die Magegrube an, wenn ich "Zeuge ANOVAs" lese. |
River Queen hat folgendes geschrieben: | ||||||
Du verwirrst mich. Und zusätzlich fühlt es sich jedesmal wie ein Schlag in die Magegrube an, wenn ich "Zeuge ANOVAs" lese. |
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