Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: |
Hab am Wochenende einen Topfenstrudel fabriziert, und dafür, daß ich kein Rezept hatte, ist er ganz gut gelungen. Habs dann einfach so gemacht, wie ich mir vorstellte, daß man es machen muß.
Im übrigen war ich entsetzt darüber, daß in der größten Buchandlung Erfurts kein Buch über österreichische Küche verfügbar war. Aber dafür bestimmt 30 Regalzentimer über scheiß Sushi! |
goatmountain hat folgendes geschrieben: |
@ RR: was hast du denn gegen sushi? |
Kiki hat folgendes geschrieben: | ||
Wahrscheinlich der Hype... |
goatmountain hat folgendes geschrieben: | ||||
ich hab ja schon gelernt, dass RR feinschmecker ist (uebrigens wie ich auch) und der hype hat doch nichts damit zu tun, dass sushi eine aeusserst leckere sache sein kann. |
I.R hat folgendes geschrieben: | ||||||
Ein Feinschmecker, der nach österreichischen Kochbüchern sucht....? |
goatmountain hat folgendes geschrieben: | ||||||||
du bist gemein aber auch unsere nachbarn haben richtig gute speisen - kaiserschmarren z.bsp. |
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | ||
entweder in der buchhandlung das bestellen oder halt gleich bei amazon |
goatmountain hat folgendes geschrieben: | ||||
ich hab ja schon gelernt, dass RR feinschmecker ist (uebrigens wie ich auch) und der hype hat doch nichts damit zu tun, dass sushi eine aeusserst leckere sache sein kann. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: |
Und wenn Mitteleuropäer in Mitteleuropa plötzlich anfangen, mit Stächen zu essen, dann finde ich das einfach nur albern. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||||
Naja, nur daß das eben unter dem Hype größtenteils zu einem Ethno-Junkfood geworden ist. Das ist doch heutzutage sowas wie der Döner der Nullerjahre. Neulich mal wieder so einen Zettel von einem neueröffneten Sushi-Bringedienst im Kasten gehabt -- die Liste der Zusatzstoffe war länger als der Schwanz von Ritchie Rammbock. Und wenn Mitteleuropäer in Mitteleuropa plötzlich anfangen, mit Stächen zu essen, dann finde ich das einfach nur albern. |
Critic hat folgendes geschrieben: |
Apropos Sushi, da verfolgt mich immer noch das Video aus dem entsprechenden FGH-Thread... .
Nicht so richtig viel. Aber ich habe eine Frage: Warum sind eigentlich in so vielen industriellen Sorten Geflügelsalat Champignons enthalten? Ich mag keine Pilze essen (seltsamerweise das Aroma aber wohl schon). Ich sollte echt mal irgendwann ein Rezept suchen und selbst ein halbes Huhn zerteilen... |
Kiki hat folgendes geschrieben: | ||
Wer braucht schon Rezepte. Oder muss der Salat unbedingt so schmecken wie das Fertigprodukt? |
Critic hat folgendes geschrieben: | ||||
Nö. Das schmeckt ja nichtmal so besonders. |
Kiki hat folgendes geschrieben: |
Zumal das dann auch nicht wirklich schmeckt, dieses Junkfood Sushi. Aber gegen richtiges, frisches hast du nichts, oder? |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||
Sushi ist bestimmt eine tolle Sache -- in Japan. Ich bin nämlich nicht der Meinung, daß sich küchenkulturelle Besonderheiten einfach 1:1 woanders hin exportieren lassen. Würde ich z.B. ein deutsches Restaurant in Japan aufmachen wollen, würde ich wahrscheinlich eine ganze Reihe der dafür nötigen Produkte gar nicht bekommen und müßte auf importierte Konserven zurückgreifen, kurz, es würde dabei etwas herauskommen, was ich eigentlich nicht will. Eine gute Küche ist für mich immer eine regionale und saisonale Küche. |
Kiki hat folgendes geschrieben: |
Und der Fisch ist solange er frisch ist, überall gleich. Manche Sorten gibt es natürlich woanders eher als hier, aber Lachs und Tunfisch gibt es wohl überall. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||
Ich habe mal einer Reportage vom Tokyoter Fischmarkt gesehen, nach nach was strengen Kriterien und für was für exorbitante Preise da die besten Thunfische ausgesucht werden. Ganz offenbar gibt es da extreme Qulitätsunterschiede, und ich nehme an, daß das, was in einem durchschnittlichen deutschen Sushiladen landet, wohl eher unter die Kategorie Ausschuß fällt. Davon, daß die Nachfrage nach dem Ethno-Modefraß den Raubbau an den Fischbeständen enorm angeheizt hat, mal übrigens ganz zu schweigen ... |
Pfaffenschreck hat folgendes geschrieben: |
Süß-sauer, oder vielmehr süß-scharf: Reis mit Früchten und einer würzig-scharfen Sahnesauce. |
Norm hat folgendes geschrieben: | ||
Nimm doch lieber Kokosmilch, sonst fühlt sich RR in seiner Meinung bestätigt, es sei nicht möglich hier die Küche anderer Kulturen orinalgetreu zu geniesen. |
Pfaffenschreck hat folgendes geschrieben: |
Das, was gerade da ist, wird kleingeschnippelt und zusammengeworfen. |
Noseman hat folgendes geschrieben: | ||
Das ist beim Kochen sowieso das beste Rezept. So schmeckt es immer anders. |
Sanne hat folgendes geschrieben: |
Weltmeisterbrötchen |
Norm hat folgendes geschrieben: | ||
Nimm doch lieber Kokosmilch, sonst fühlt sich RR in seiner Meinung bestätigt, es sei nicht möglich hier die Küche anderer Kulturen orinalgetreu zu geniesen. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||
Daß die Backwarenfabrikanten ihren Produkten groteske Namen verpassen, ist ja nichts Neues. Daß jemand diese in seinen Wortschatz übernimmt, erlebe ich dagegen zum ersten Mal. |
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