Evilbert hat folgendes geschrieben: |
Da gehört meines Erachtens noch ein bischen gehacktes Katzenmett rein, so ca. 250 Gramm. |
Tassilo hat folgendes geschrieben: | ||
Zur Belohnung dafür, dass die Katze Dir ein Eichhörnchen bringt, wird sie von Dir verwurstet? Das ist aber nicht nachhaltig gedacht. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||
schauder Das ist der Beweis. Wer sowas gern ißt muß ja bekloppt sein. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||
schauder Das ist der Beweis. Wer sowas gern ißt muß ja bekloppt sein. |
sünnerklaas hat folgendes geschrieben: | ||||
Du kennst es nicht. Es ist absolut lecker... Aber bei der Nordseeküsten-Küche kriegen ja viele in der Regel das Rennen. Zum Beispiel bei "Rull in Suur" - das ist ein mit gewürztem Hackfleisch gefüllter Rinderpansen, der mehrere Wochen in Kaltgare in Buttermilch stehen muss. Danach wird der gefüllte Pansen in Scheiben geschnitten und gebraten - Mega-Lecker. |
Ratio hat folgendes geschrieben: | ||||||
Das klingt schon recht exotisch Verwundert war ich, als mich hier in Baden-Württemberg Freunde skeptisch anschauten, als ich von Mett schwärmte. Ich hielt Mett bislang für ähnlich beliebt wie Pizza und Pommes |
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | ||||||||
aber, die schmecken wenigstens, im gegensatz zu grünkohl...... |
Ratio hat folgendes geschrieben: | ||
Dirk Bach hatte in seiner Dirk Bach Show mal einen Sketch zu Mettsucht. Fand ich gar nicht so weit hergeholt Und gut zubereiter Grünkohl ist doch ein Gaumenschmaus! |
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | ||||||||
aber, die schmecken wenigstens, im gegensatz zu grünkohl...... |
Ratio hat folgendes geschrieben: | ||||||
Das klingt schon recht exotisch |
Ratio hat folgendes geschrieben: | ||||||||||
Dirk Bach hatte in seiner Dirk Bach Show mal einen Sketch zu Mettsucht. Fand ich gar nicht so weit hergeholt |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||||
Ich nehme an, Du möchtest damit sagen, dass Du das noch nicht in gut zubereiteter Weise an einem kalten Wintertag serviert bekommen hast. Am besten, wenn man vorher im Freiland gearbeitet hat. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||||||
Grünkohl lernte ich in Westfalen kennen. Für mich war das sowas wie Spinat. Und davon habe ich aus der Kindheit so eine Art Trauma. Ebenso ekelhaft ist das westfälische Stielmus. Aber irgendwovon muß es ja kommen, daß die Preußen so preußisch sind. Vergleich es mal mit dem bayerischen Nationalgericht: Eine Haxe mit Knödel und Kraut. |
sünnerklaas hat folgendes geschrieben: | ||||||||
Oh weh - bei Euch zu Hause musste aufgegessen werden - und gegessen werden, was angeblich so gesund ist... Ansonsten fällt mir noch was anderes ein: Lippischer Pickert... hmmm, lecker... |
Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||||||
Grünkohl lernte ich in Westfalen kennen. Für mich war das sowas wie Spinat. Und davon habe ich aus der Kindheit so eine Art Trauma. Ebenso ekelhaft ist das westfälische Stielmus. Aber irgendwovon muß es ja kommen, daß die Preußen so preußisch sind. Vergleich es mal mit dem bayerischen Nationalgericht: Eine Haxe mit Knödel und Kraut. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||||||
Grünkohl lernte ich in Westfalen kennen. Für mich war das sowas wie Spinat. Und davon habe ich aus der Kindheit so eine Art Trauma. Ebenso ekelhaft ist das westfälische Stielmus. Aber irgendwovon muß es ja kommen, daß die Preußen so preußisch sind. Vergleich es mal mit dem bayerischen Nationalgericht: Eine Haxe mit Knödel und Kraut. |
sünnerklaas hat folgendes geschrieben: |
Meersenf
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Desperadox hat folgendes geschrieben: | ||
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sünnerklaas hat folgendes geschrieben: |
...
Dazu gibt es eine Senfsauce mit Kapern - wobei die Kapern eigentlich nur eine Krücke sind. Ursprünglich hat man an ihrer Stelle die Schoten des Meersenf genommen. Auch in die Sauce der Königsberger Kloppse kamen ursprünglich an Stelle der Kapern Meersenf-Schoten. |
Margrethe hat folgendes geschrieben: | ||||
Ersatzweise geht auch Rucola. Ist dasselbe Gschmerl. Musst's halt im Garten wachsen und blühen lassen, wenn Du Schoten haben möchtest. |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||
Die Herkunft dieser Information würde mich interessieren. In Wikipedia steht ein Rezept für Königsberger Klopse von 1845 in dem bereits von Kapern die Rede ist. Das passt auch zu den mediterranen Kontakten dieser Hafenstadt, wie diese Klopse von ihrer Zusammensetzung auch stark an Pastete erinnern. |
Alchemist hat folgendes geschrieben: | ||||||||||||
Der war echt gut: http://www.dailymotion.com/video/x2eirc4_zeit-fur-betroffenheit-mit-dirk-bach_fun |
sünnerklaas hat folgendes geschrieben: | ||||||
Bei uns wächst der Rucola im Garten wie Unkraut. Das mit den Schoten muss ich mal ausprobieren - danke für den Tipp. |
Margrethe hat folgendes geschrieben: | ||||||||
"Echte" Kapern sind Blütenknospen des Kapernstrauchs. Als Kapernersatz würde ich die Blütenknospen von Kapuzinerkresse, ebenfalls ein Kreuzblütler, vorziehen (die kann man auch wie Kapern einlegen). Die Samen aus den Rucola-Schoten kannst Du wie Senfsamen verwenden. |
sünnerklaas hat folgendes geschrieben: | ||||
Ich kenne es von einem alten Ehepaar aus Ostpreussen, die bei uns in der Nachbarschaft wohnten. Die sind auch regelmässig an die Nordsee gefahren und haben dort Meersenf gesammelt. Meersenf wächst auch auf der kurischen Nehrung. |
schtonk hat folgendes geschrieben: |
Setzt ihr euch beim Essen Aluhüte auf?
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Misterfritz hat folgendes geschrieben: |
und ich bin zu soviel grünkohl-essen eingeladen worden, von denen immer gesagt wurde, das wäre das beste. ich konnte den kram nie essen. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Ich habe daraus gelernt: Meine beiden Söhne durften das Essen verweigern, wenn ihnen was nicht schmeckte. Und sie durften auch Reste auf den Tellern hinterlassen. |
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