Was esst ihr heute? II
Wähle Beiträge von
# bis # FAQ
[/[Drucken]\]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 162, 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung

#4861:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 09.09.2023, 21:08
    —
Racklett

#4862:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 12.09.2023, 18:27
    —
Limburger käse auf Brötchen.
Zum niederknien lecker... war im angebot

#4863:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 17.09.2023, 16:52
    —
Hute waren wir auf den "Vaihinger Herbst". Ein Stadtteilfest mit Buden und offene Geschäfte.
Wir konnten uns nicht so recht entscheiden, was wir zu Essen bestellen mochten.
Wir haben einmal Kaiserschmarrn mit Erdbeeren und eine Portion Pommes bestellt.
Die haben wir nebeneinander gegessen. Mal ein bisschen Kaiserschmarrn, mal ein paar Pommes.
Das war mal eine neue Erfahrung.

#4864:  Autor: QuéribusWohnort: Avaricum BeitragVerfasst am: 17.09.2023, 23:48
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Hute waren wir auf den "Vaihinger Herbst". Ein Stadtteilfest mit Buden und offene Geschäfte.
Wir konnten uns nicht so recht entscheiden, was wir zu Essen bestellen mochten.
Wir haben einmal Kaiserschmarrn mit Erdbeeren und eine Portion Pommes bestellt.
Die haben wir nebeneinander gegessen. Mal ein bisschen Kaiserschmarrn, mal ein paar Pommes.
Das war mal eine neue Erfahrung.


Dann kann ich Dir eine Pfälzer Spezialität empfehlen:
Grumbeersupp und Quetschekuchen (für nicht-Pfâlzer: Kartoffelsuppe und Pflaumenkuchen). Das isst man auch zusammen/abwechselnd: ein paar Löffel Suppe, ein Bissen Kuchen...

#4865:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 20.09.2023, 17:38
    —
Als Vorspeise Carpaccio
Danach Maishähnchen mit Risotto
Und als Nachtisch Cappuccino von Hokkaido Kürbis.

#4866:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 22.09.2023, 16:22
    —
Gemüsesuppe.
Dazu war ich auf dem Markt und zwar wieder beim Polen.
Und wieder hatte er das auffälligste Gemüse. Das Bündel Suppengemüse war so groß wie ein schuhkarton, riesige Möhren, tonaten usw. Auch der Rest am stand schien mir überdimensional. Das hatten die anderen Stände, regional und biohof bei weitem nicht zu bieten

Ich frage mich, woran das liegt. Bin ich hier schlicht auf einen dummen Bauern getroffen, zufällig Pole, der die dicksten Kartoffeln erntete? Das wäre ja diskriminierend bzw ist eine diskriminierende redewendung.( da gäbe es einige zu verbieten!)
Geht ja gar nicht.
Vll liegt sein Hof ja in der Nähe eines Atomkraftwerks? Ein wenig Strahlung soll ja gut sein. Fragen über Fragen.

Vll spricht bauerIn ja mit den moehren oder fidelt ihnen was vor.
Vll ist die düngegekacka effektiver?

#4867:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 24.09.2023, 18:28
    —
Seelachsfilet mit Tandoori Masala gewürzt und Gurkensalat... essen

#4868:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 24.09.2023, 18:34
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Seelachsfilet mit Tandoori Masala gewürzt und Gurkensalat... essen


pass aber auf:
Zitat:
Aktuelle Warnungen betreffen Gewürze bzw. Gewürzmischungen, die mit Ethylenoxid belastet sind.

https://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/themen/ernaehrung-lebensmittel/ethylenoxid-lebensmitteln

#4869:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 24.09.2023, 18:37
    —
Nein von diesem Hersteller habe ich mein Tandoori Masala nicht, dennoch danke für den Hinweis! zwinkern

#4870:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 24.09.2023, 18:41
    —
naja, es werden ja auch nicht alle produkte kontrolliert.

das problem Ethylenoxid in Lebensmitteln gibt es jetzt schon sehr lange.

#4871:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 24.09.2023, 18:56
    —
Naja ich habe meine Gewürzmischung Ende Mai beim Afrikafestival in Würzburg erstanden. Die Gewürze sind von Afrika-Laden.de.

#4872:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 06.10.2023, 11:47
    —
Kürbissuppe aus eigener Kochung. Smilie

#4873:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 02.11.2023, 17:11
    —
Heute habe ich meiner Frau zu ihren Geburtstag, in der Wielandshöhe eingeladen.










#4874:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 02.11.2023, 18:33
    —
sieht gut aus, war bestimmt auch lecker.

danach müsste ich aber noch irgendwo einkehren.

#4875:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 02.11.2023, 23:29
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
sieht gut aus, war bestimmt auch lecker.

danach müsste ich aber noch irgendwo einkehren.


Das ist wirklich ein Erlebnis.
Alles vom Feinsten.

#4876:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 10.11.2023, 15:16
    —
https://www.chefkoch.de/rezepte/1058921211182736/Ash-e-Mast.html
Ash e mast

Hab ich länger nicht gemacht

#4877:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 10.11.2023, 22:14
    —
Fischstäbchen mit Pommes.

#4878:  Autor: closeman BeitragVerfasst am: 19.11.2023, 19:23
    —
Klassisch: Lecker Schweinebraten mit Rotkohl und Klössen und massig Soße JA, lecker datt!

Ich weiss.. Rotkohl erhöht die Methanwerte und die Klösse waren nicht freilaufend. ABER dafür habe ich mit ca. 700gr. Bioschwein und 3,5 kg Kloss und Rotkohl vier (in Worten "vier" mit 8 Personen), Haushalte satt gemacht. Von der Sosse gar nicht zu reden. Cool

#4879:  Autor: fwoWohnort: im Speckgürtel BeitragVerfasst am: 19.11.2023, 20:33
    —
closeman hat folgendes geschrieben:
... mit ca. 700gr. Bioschwein und 3,5 kg Kloss und Rotkohl vier (in Worten "vier" mit 8 Personen), Haushalte satt gemacht ....

Wieviel Kg bzw. Köpfe Kohl waren das?
Oder war das ein Altersheim, in dem alle schon in der homöopathischen Ernährungsphase sind und Du hast den Zucker für die Kügelchen vergessen?

Ich selbst ess schon lange nicht mehr so viel wie früher, aber mit der Menge käm ich kaum für 4 Personen aus - allerdings sind da 2 Handballer dabei.

#4880:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 22.11.2023, 09:46
    —
Die letzten drei Tage gabs Braunkohl. essen

Hält sich lange so ein Topf. Smilie

Schön mit (Brat)Kartoffeln, Kasseler und Kochwurst. Ich liebe es...

#4881:  Autor: kerengWohnort: Hamburg BeitragVerfasst am: 27.11.2023, 20:35
    —
Wieder eine gelungene Pizza mit gemischten Zutaten: Drei Sorten Mehl (aber kein Roggenmehl, das scheint es gar nicht mehr zu geben), zwei Sorten Käse, Soße aus passierten Tomaten, Currypaste und diversen Erdnusssoße-Zutaten. Belegt mit dem Grünzeug vom Knoblauch und mit Spitzpaprika. Wegen meiner Pizza-Zeremonie kann ich mich der Kirche des fliegenden Spaghettimonsters nicht anschließen.

#4882:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 28.11.2023, 11:41
    —
kereng hat folgendes geschrieben:
....Roggenmehl, das scheint es gar nicht mehr zu geben), ...

Geschockt steht hier ganz normal im Supermarkt im Regal, sogar bio und bei der örtlichen Mühle auch zu kaufen

#4883:  Autor: kerengWohnort: Hamburg BeitragVerfasst am: 12.12.2023, 21:29
    —
Ich gehe bei Aldi und Edeka einkaufen. Bei Aldi würde man keine große Mehlauswahl erwarten, aber ich sah jede Menge Weizen- und Dinkelmehl, anstatt Roggenmehl nur eine Mischung für Roggenmischbrot. Bei Edeka waren Roggenkörner zu sehen (selber Mahlen?), früher gab es da immer Roggenmehl.

Heute wieder Pizza mit Weizenvollkornmehl, Weißmehl und Dinkelmehl. Anstatt passierter Tomaten gab ich Sambal Ulek "fruchtig" in die Soße. dann las ich die Beschriftung genauer durch: wenig Chilipfeffer, aber Äpfel und Pflaumen ... Die Pizza wurde wieder sehr lecker: fruchtig auch ohne Bananen und natürlich ohne Ananas.

#4884:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 12.12.2023, 21:38
    —
Gestern: Paprikagemüse

Heute: Davon noch den Rest gegessen, ansonsten Kohlroulade mit Kartoffelstampf. Das könnte man ja auch zu Weihnachten... Na, mal gucken.

#4885:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 12.12.2023, 21:46
    —
Gestern nach viele viele Jahre noch mal eine Lammhachse gegessen.
Heute waren wir auf den Weihnachtsmarkt und habe dort eine Currywurst mit Pommes gegessen.
Anschließend ein Schokospieß mit Weinbeeren. Als ich bezahlen wollte sagte die Verkäuferin: "viereurofünfzig". Geschockt

#4886:  Autor: fwoWohnort: im Speckgürtel BeitragVerfasst am: 12.12.2023, 21:53
    —
kereng hat folgendes geschrieben:
Ich gehe bei Aldi und Edeka einkaufen. Bei Aldi würde man keine große Mehlauswahl erwarten, aber ich sah jede Menge Weizen- und Dinkelmehl, anstatt Roggenmehl nur eine Mischung für Roggenmischbrot. Bei Edeka waren Roggenkörner zu sehen (selber Mahlen?), früher gab es da immer Roggenmehl.

Heute wieder Pizza mit Weizenvollkornmehl, Weißmehl und Dinkelmehl. Anstatt passierter Tomaten gab ich Sambal Ulek "fruchtig" in die Soße. dann las ich die Beschriftung genauer durch: wenig Chilipfeffer, aber Äpfel und Pflaumen ... Die Pizza wurde wieder sehr lecker: fruchtig auch ohne Bananen und natürlich ohne Ananas.

Warum willst Du eigentlich unbedingt Roggenmehl in die Pizza packen?
Die Pizza lebt eigentlich genau wie z.B. das Baguette von einem reinen Weizenteig, der ordentlich geknetet ist, um den Kleber in Lösung zu bringen.

Ich habe lange nicht mehr selbst gebacken, aber Roggen gehört für mich in mehr oder weniger dunkle Mischbrote oder ein (fast) reines Roggenbrot (ohne Weizen ist ein Brühstück nötig) mit Sauerteig, aber nicht in die Pizza oder in Weißbrote.

#4887:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 13.12.2023, 08:49
    —
Mein Pizzateig ruht zudem mindestens über Nacht im Kühlschrank, das macht ihn noch besser. Aber Weizenmehl, kein Roggen. Das schmeckt (uns) nicht.

#4888:  Autor: kerengWohnort: Hamburg BeitragVerfasst am: 14.12.2023, 15:54
    —
fwo hat folgendes geschrieben:
Warum willst Du eigentlich unbedingt Roggenmehl in die Pizza packen?

Ich habe mal gehört, dass Weißmehl schädlich ist, und mein Pizzateig ist nicht mit Hefe, sondern Quark-Öl-Teig.

#4889:  Autor: fwoWohnort: im Speckgürtel BeitragVerfasst am: 14.12.2023, 17:42
    —
kereng hat folgendes geschrieben:
fwo hat folgendes geschrieben:
Warum willst Du eigentlich unbedingt Roggenmehl in die Pizza packen?

Ich habe mal gehört, dass Weißmehl schädlich ist, und mein Pizzateig ist nicht mit Hefe, sondern Quark-Öl-Teig.

Unter Weißmehl versteht man normalerweise hoch ausgemahlene Mehle mit geriingem Schalenanteil, bei Weizenmehl Typ 405 (die Typenbezeichnung entspricht dem Aschegewicht und das ist wiederum vom Schalenanteil abhängig).
Wenn Du nicht gerade eine Glutenunverträglichkeit hast, ist aber gegen Weizen nichts zu sagen, wobei auch die anderen bei uns üblichen Getreide Gluten enthalten, wenn auch z.B. Roggen etwas weniger.

Das eigentliche "Gegenteil" zu Weißmehl wäre dann Vollkornmehl und nicht ein Sammelsurium aus unterschiedlichen Getreiden, das für bestimmte Brottypen wegen des sich ergebenden Geschmackes benutzt wird.

Der Vorteil von Vollkorn liegt hauptsächlich in seinem Anteil an Ballaststoffen, der Nachteil ist, dass es wegen seines gewissen Ölanteiles leichter ranzig wird - Vollkorn sollte also frisch gemahlen sein, was bei den Mehlen im Supermarkt nur sehr bedingt gegeben ist. Da hol ich mir meine Ballaststoffe lieber mit frischem Gemüse - beim Vollkorn im Brot kann man übrigens auch bei "Fabrikbrot" davon ausgehen, dass das zum Zeitpunkt des Backens relativ frisch ist.

Wir sind als Menschen aber derart unempfindlich gegen unterschiedlichste Nahrungszusammensetzungen, dass man das alles nicht so genau nehmen sollte - die Eskimos haben Jahrtausende mit einer fast reinen Fleisch-Diät überlebt. Das muss man nicht unbedingt nachmachen, ich erwähne das nur, um zu zeigen, dass man diese Warnungen vor einzelnen Lebensmitteln wie z.B. Weißmehl nicht zu ernst nehmen sollte - es kommt im wesentlichen darauf an, keine extremen Diäten zu machen. (btw: der Außenseiter Udo Pollmer warnt regelrecht vor Vollkorn, weil die Schale Gifte gegen Fraßfeinde enthält - den nehme ich da aber ähnlich ernst wie die Weißmehlverteufler)

Was z.B. regelmäßig von Ernährungsfachleuten als günstig empfohlen wird, ist eine mediterrane Ernährungsweise. Die Brote in den Mittelmehrländern bestehen fast nur aus Weißmehl.

Von den ganzen Regeln für gesunde Ernährung sehe ich diese hier als die wichtigste an:

Halte den Anteil an Fertignahrung gering.

#4890:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 16.12.2023, 20:51
    —
Nach lange lange Zeit mal wieder Lammnierchen. essen



Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 162, 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Seite 163 von 165

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group