Malone hat folgendes geschrieben: |
....
Mich interessiert, worauf Ihr bei der Ernährung besonders achtet, und welche Maßnahmen Euch notwendig oder verzichtbar erscheinen..... |
Malone hat folgendes geschrieben: |
....die ich auf jeden Fall beachte:
1. keine Laktose 2. keine künstlichen Aromen 3. keine Geschmacksverstärker 4. wenig Kalorien 5. keine Süßstoffe.... |
Malone hat folgendes geschrieben: |
....
Folgende Punkte versuche ich zu beachten, doch da wird es dann schon sehr schwierig und teuer: 6. biologischer Anbau 7. keine Massentierhaltung 8. keine natürlichen und naturidentischen Aromen 9. keine Konservierungsstoffe 10. keine Farbstoffe 11. nichts aus Dosen 12. einfache und schnelle Zubereitung.... |
Malone hat folgendes geschrieben: |
Mich interessiert, worauf Ihr bei der Ernährung besonders achtet, und welche Maßnahmen Euch notwendig oder verzichtbar erscheinen. |
astarte hat folgendes geschrieben: |
ich finde fwos Beitrag recht vernünftig, kann mich im Großen Ganzen anschließen. |
Telliamed hat folgendes geschrieben: |
Was die erwähnte Marmelade anbetrifft, so gibt es auch welche komplett mit Fructose, Ahornsirup angesetzte. Der Zahnarzt, der schon mal das Tretrad seines Bohrers in Gang setzt, kommt mangels Kristallzuckers nicht so richtig auf seine Kosten (der Zahnarzt meiner Jugendzeit hatte einen Bohrer von 1925 und hatte zusammen mit Werner Heisenberg,gleichfalls Baujahr 1901, studiert). |
step hat folgendes geschrieben: |
....
- gutes Brot (nicht diese Industriepampe) .... |
fwo hat folgendes geschrieben: |
Zumindest hier in Norddeutschland lebe ich brotmäßig in der perversen Situation, dass ich gerne den Preis für gutes Handwerk zahlen würde, aber beim Bäcker kein echtes Sauerteigbrot mehr bekomme, sondern etwas aus Backmischungen mit Säuerungsmitteln, ... |
fwo hat folgendes geschrieben: |
Selbst gebacken hatte ich damals, weil mir das Bäckerbrot zu teuer war - heute bekomme ich nicht mein Brot (meine Würzung ging damals Richtung Vintschgauer), ... |
Silberling hat folgendes geschrieben: |
Noch vor Jahrzehnten dauerte die Essenszubereitung am Tag im Schnitt über 3 Stunden ... heute sind es 7 Minuten. |
moritura hat folgendes geschrieben: |
Und 3 Stunden in der Küche zu stehen, ist für mich der reine Horror. Ich kann mir meine Freizeit schöner vorstellen. |
moritura hat folgendes geschrieben: |
Ich bin mit Kantinenkost und belegten Broten ganz zufrieden. Und trotz aller Unkenrufe bin ich mit 45 körperlich gesund und leidlich schlank (BMI 22). |
vrolijke hat folgendes geschrieben: |
Mein ganzes Leben richte ich mir danach, was mir schmeckt, und womit ich mich gut fühle.
Wenn ich mich mal eine Zeit einseitig ernähre, bekomme ich hunger auf mal ganz was anderes. Ich kann mich zum Glück, auf meinen Körper verlassen. (Der wurde auch zeitlebens noch nicht durch irgendeine Diät vermurkst) |
astarte hat folgendes geschrieben: |
Der hier verlinkte Artikel passt hier auch ein wenig her:
http://www.welt.de/print/die_welt/kultur/article13824506/Wir-sind-schuld.html Nicht dass ich es nicht gut und wichtig finde, wenn man sich Zusammenhänge bewusst macht, aber man kann es echt übertreiben. |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||
An der Stelle möchte ich doch widersprechen, und weil ich mein Brot früher aus Preis- und Geschmacksgründen selbst gebacken habe (einschließlich des selbst angesetzten Natursauers) bild ich mir da auch eine gewisse Kompetenz ein: Zumindest hier in Norddeutschland lebe ich brotmäßig in der perversen Situation, dass ich gerne den Preis für gutes Handwerk zahlen würde, aber beim Bäcker kein echtes Sauerteigbrot mehr bekomme, sondern etwas aus Backmischungen mit Säuerungsmitteln, während die industriell hergestellten Rohlinge, die in Supermärkten und Discountern im Backautomaten (regelmäßig etwas zu kurz) gebacken werden, tatsächlich aus Sauerteig sind. Das ist übrigens auch für einen Laien ganz einfach festzustellen: Lass das Brot ein paar Tage alt werden. Unser Bäckerbrot mit Säuerungsmitteln schmeckt ganz frisch hervorragend und spätestens nach 2 Tagen nur noch flau. Ein wirklich gesäuerter Teig muss nicht aber kann bereits frisch schmecken und gewinnt mit dem Alter, solange es nicht zu trocken wird. (Außerdem ist es leichter verdaulich.) Fazit: Ich bekomme beim Discounter ein Brot, das qualitativ häufig besser ist als das des Bäckers zu einem Bruchteil des Preises. |
Xamanoth hat folgendes geschrieben: |
Ich habe in letzter Zeit viel über die so genannte paelo Diät gelesen, und werde dies dieses Jahr (ohne Krampf, mit Ausnahmen) ausprobieren. Heißt:
.... - viel Fleisch (mager, unpaniert!), Fisch und Eier (etwa 5 bis 10 am Tag). |
Silberling hat folgendes geschrieben: |
Interessanterweise wird das wichtigste Lebensmittel am meisten verkannt und vernachlässigt ... es ist auch jenes, für das am wenigsten Geld ausgegeben wird ... Wasser. |
sehr gut hat folgendes geschrieben: | ||
5-10 Eier am Tag? |
esme hat folgendes geschrieben: | ||||
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step hat folgendes geschrieben: | ||||||
Nicht solche Eier. |
Malone hat folgendes geschrieben: |
Mich interessiert, worauf Ihr bei der Ernährung besonders achtet, und welche Maßnahmen Euch notwendig oder verzichtbar erscheinen.
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fwo hat folgendes geschrieben: |
3. Glutamat ist für ganz wenige Leute, die eine Glutamatunverträglichkeit besitzen, nicht so angenehm, weil da üblicherweise zu wunderschönen, nur langsam ausheilenden Pickelfeldern führt, bei den restlichen kann man zusehen, wie die negativen Folgen dieser Stoffe direkt proportional zu den Berichten über negative Folgen wachsen.
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Silberling hat folgendes geschrieben: |
Noch vor Jahrzehnten dauerte die Essenszubereitung am Tag im Schnitt über 3 Stunden |
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