Freigeisterhaus Foren-Übersicht www.artikeldrei.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   ChatChat   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   KarteKarte   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

WLAn bricht öfters ab ...
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> DAU's Paradise
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
schtonk
Korinthenliegenlasser
Moderator



Anmeldungsdatum: 17.12.2013
Beiträge: 9447

Beitrag(#2063825) Verfasst am: 06.08.2016, 01:29    Titel: Antworten mit Zitat

Wilson hat folgendes geschrieben:
schtonk hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
...
der speedport ist nicht erreichbar. nur über unsichere-ausnahme. hab dort was verändern sollen.
...

Solltest du den Kanal auf "Auto" stellen?
Speedport sollte aber immer erreichbar sein, sofern ein funktionierender Router zugegen ist (www.speedport.ip)

nein, 2 mal habe ich einen kanal auswählen sollen (8, 6) tut sich dennoch nichts.
der speedport ist nur erreichbar, wenn ich die unsicher leitung / lt firefox) zulasse.

qlan geht nicht. ich versuchs demnächst mal über ein anderes wlan.

FF stuft alle möglichen Sites als unsicher ein, hat was mit der Zertifizierung zu tun oder so. Egal, kannst du ruhig reingehen.
Einen bestimmten Kanal auszuwählen ist nicht so gut. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Signalstärke öfters schwankt.
Mir hat mal so ein Service-Fritze gesagt, dass die Übertragungsrate/Signalquali (angezeigt durch dieses Balkendings re unten) schlecht ist, wenn man zu weit weg vom nächsten T-Einwahlknoten wohnt.
_________________
Es ist schon alles gesagt worden. Nur noch nicht von allen. - Karl Valentin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Critic
oberflächlich



Anmeldungsdatum: 22.07.2003
Beiträge: 14294
Wohnort: Arena of Air

Beitrag(#2063834) Verfasst am: 06.08.2016, 02:12    Titel: Antworten mit Zitat

schtonk hat folgendes geschrieben:
Mir hat mal so ein Service-Fritze gesagt, dass die Übertragungsrate/Signalquali (angezeigt durch dieses Balkendings re unten) schlecht ist, wenn man zu weit weg vom nächsten T-Einwahlknoten wohnt.


Wobei das noch zu trennen ist: Wieviel aus der DSL-Leitung herauskommt, hängt (ich nehme an, u.a.) von der Entfernung zum nächsten Knoten ab. (Deswegen auch die Angabe "bis zu x kbps", mit der sie sich dann wieder absichern, falls der Kunde am Ende nur einen Teil der gebuchten DÜ-Rate hat.)

Das Andere ist die Verbindung zum Router: Und die dürfte von den Bedingungen im Umkreis abhängen: Also wie stark und auf welchem Kanal arbeitet das eigene WLAN, sind andere WLANs in der Umgebung, auf welchen Frequenzen und mit welcher Leistung arbeiten diese, sind ggf. Bluetooth-Geräte aktiv, ... . Und je nachdem kann es zu Störungen - bis hin zum Abbruch der Verbindung - kommen. (Dann liegt die tatsächliche DÜ-Rate natürlich auch unter der theoretisch per WLAN erreichbaren (bzw. der DSL-Leitung, welcher Wert von beiden halt kleiner ist).) Am Kopf kratzen
_________________
"Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"

Dann bin ich halt bekloppt. Mit den Augen rollen

"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 9520
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#2063908) Verfasst am: 06.08.2016, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

vielen dank erstmal.

wenn ich den speedport von netz nehme und wieder anschließe, geht w-lan für eine weile, dann aber zeigt er die verbindung weiterhin als intakt an, die seiten starten jedoch nicht bzw brechen ab.
beim anderen pc, der parallel gelaufen ist gabs wie gesagt keine probleme.
linux?
_________________
"als ob"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schtonk
Korinthenliegenlasser
Moderator



Anmeldungsdatum: 17.12.2013
Beiträge: 9447

Beitrag(#2063941) Verfasst am: 06.08.2016, 17:51    Titel: Antworten mit Zitat

Wilson hat folgendes geschrieben:
vielen dank erstmal.

wenn ich den speedport von netz nehme und wieder anschließe, geht w-lan für eine weile, dann aber zeigt er die verbindung weiterhin als intakt an, die seiten starten jedoch nicht bzw brechen ab.
beim anderen pc, der parallel gelaufen ist gabs wie gesagt keine probleme.
linux?

Geh doch erst mal in die Speedport-Config, wie siehts denn da mit dem Kanal aus? Welcher eine gute Leistung bringt, kannst du mit einer App rausfinden:
http://beste-apps.chip.de/android/app/wifi-analyzer-android-app,com.farproc.wifi.analyzer/
_________________
Es ist schon alles gesagt worden. Nur noch nicht von allen. - Karl Valentin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Critic
oberflächlich



Anmeldungsdatum: 22.07.2003
Beiträge: 14294
Wohnort: Arena of Air

Beitrag(#2063960) Verfasst am: 06.08.2016, 19:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wilson hat folgendes geschrieben:
vielen dank erstmal.

wenn ich den speedport von netz nehme und wieder anschließe, geht w-lan für eine weile, dann aber zeigt er die verbindung weiterhin als intakt an, die seiten starten jedoch nicht bzw brechen ab.
beim anderen pc, der parallel gelaufen ist gabs wie gesagt keine probleme.
linux?
Hilft es evtl., die WLAN-Verbindung mal zurückzusetzen(*) (anschließend ggf. einmal WLAN abschalten und wieder aktivieren?)

(*) = Als Administrator mal eingeben bzw. in eine Batchdatei packen und diese ausfüren:

Code:
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
ipconfig /renew
netsh winsock reset
netsh int ip reset ipreset.txt

_________________
"Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"

Dann bin ich halt bekloppt. Mit den Augen rollen

"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 9520
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#2064470) Verfasst am: 11.08.2016, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

danke.
nix geht. die telekom will nun eine neue speedbox spendieren.
mal sehen...
_________________
"als ob"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Casual3rdparty
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 21.07.2012
Beiträge: 6255

Beitrag(#2064498) Verfasst am: 11.08.2016, 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

windows hat öfters mit wlan probleme, wenn updates fehlen. w7 kann wlan nicht richtig bis sp1...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 9520
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#2064516) Verfasst am: 11.08.2016, 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

danke.

ich arbeite doch gar nicht mit windows.
_________________
"als ob"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
schtonk
Korinthenliegenlasser
Moderator



Anmeldungsdatum: 17.12.2013
Beiträge: 9447

Beitrag(#2065372) Verfasst am: 21.08.2016, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Wilson hat folgendes geschrieben:
danke.
nix geht. die telekom will nun eine neue speedbox spendieren.
mal sehen...

Mich interessiert, ob das Problem gelöst ist..?
_________________
Es ist schon alles gesagt worden. Nur noch nicht von allen. - Karl Valentin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 9520
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#2065373) Verfasst am: 21.08.2016, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

schtonk hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
danke.
nix geht. die telekom will nun eine neue speedbox spendieren.
mal sehen...

Mich interessiert, ob das Problem gelöst ist..?


noch nicht. erst, wenn ich wieder dort vor ort sein werde.
_________________
"als ob"
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Schlumpf
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 17.11.2007
Beiträge: 2572

Beitrag(#2072703) Verfasst am: 17.10.2016, 17:07    Titel: Antworten mit Zitat

Casual3rdparty hat folgendes geschrieben:
windows hat öfters mit wlan probleme, wenn updates fehlen. w7 kann wlan nicht richtig bis sp1...

Seit sich der Support von Microsoft auf Windows 10 konzentriert, kann es auch zu Problemen beim Update für Windows 7 kommen. Bei mir wurde mindestens 4 Wochen lang kein automatisches Update gemacht. Der PC war trotz Ruhe immer zu 25% ausgelastet durch den Prozess svchost.
Geholfen hat mir dieser Link.

Alexander Schimpf hat folgendes geschrieben:
Darüberhinaus wird die Suche nach Updates durch die Aktualisierung des "Windows Update"-Dienstes selbst beschleunigt, da bestimmte ältere Versionen dieses Dienstes ineffizient arbeiten und den Suchprozess unnötig verlängern. Die letzte Version dieses Dienstes befindet sich im folgenden Update-Paket:

Windows 7 64 Bit: Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB3172605) vom 12.09.2016
Windows 7 32 Bit: Update für Windows 7 (KB3172605) vom 12.09.2016


Da kann ein PC schon mal ausgebremst werden, von einem schwachen Laptop gar nicht zu reden.

Edit: Hab' vergessen zu erwähnen: Die unnötige Belastung entstand, weil der PC laufend Updates suchte und keine fand.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> DAU's Paradise Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Seite 3 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Disclaimer / Impressum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group