defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Frikadellen mit Käsefüllung.
Es war jedenfalls ein sehr mediterranes Rezept. Hat jemand einen Vorschlag oder ein Rezept dazu? |
frajo hat folgendes geschrieben: | ||
gesehen hab ich wohl sowas schon. aber da ich eine kulinarische wildsau bin, kann ich nicht weiter behilflich sein. ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Morgen ist ja bei uns Markttag, und ich werde versuchen, alles erforderliche herbeizuschaffen. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Blindfisch: http://freigeisterhaus.de/viewtopic.php?p=74590#74590 ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Ja, einen türkischen Stand haben wir auf unserem Wochenmarkt. Ich habe dort schon oft - selbst nur im Vorbeigehen begriffen, ohne etwas zu kaufen - Fladenbrot mit irgendeiner sehr wohlschmeckenden Kräuterpaste erhalten. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Köfte mit Schafskäse (türkisch)
Einen ganz normalen Frikadellenteig herstellen (allerdings mit Rinder- oder Lammhack), zusätzlich mit kleingehackter türkischer Petersilie (das ist die mit den glatten Blättern), türkischem Paprika (Pul biber, gibts im türkischen Laden, ist scharfes und grob zerkleinertes Paprikagewürz), würzen. Längliche Frikadellen formen, jeweils ein Stückchen Schafskäse reindrücken und den Teig so darum formen, dass der Käse nicht auslaufen kann. In Olivenöl braten. Dazu Fladenbrot oder Reis. Ist soooo lecker. ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Da musst du dann unbedingt mal einkaufen. Die eingelegten Oliven sind ein Gedicht. Und wenn du gerne Süßkram isst, frage mal nach Baklava. Das ist ein Gebäck aus ganz dünnen Teigplatten, immer schichtweise übereinander gelegt mit jeweils einer Schicht aus Nüssen, Mandeln etc.. Sehr süß, aber sehr lecker. |
frajo hat folgendes geschrieben: | ||
"sehr süß" ist eine heftige untertreibung. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Das ist alles relativ. ![]() |
frajo hat folgendes geschrieben: |
gibt's denn noch etwas süßeres als baklava? (außer personen ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Übrigens ...
fällt mir so gerade beim Säubern des Rosenkohls ein: Man sollte beim Kochen von Kohl dem Kochwasser etwas Zitronensaft hinzufügen - da "stinkt" die Küche nicht so vom Kohlgeruch. d.f. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Mein absolutes Lieblingsessen:
Omis Königsberger Klopse ![]() |
ric hat folgendes geschrieben: |
Weißbrot mit Tomaten
- Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden. - Petersilie klein hacken - Bukato oder Cuiabatta in Scheiben schneiden und kurz antoasten oder anrösten. - Brot leicht mit Knoblauch einreiben - Tomaten drauflegen - mit grobem Salz, Pfeffer und der Petersilie bestreuen - ein paar Tropfen Olivenöl fertig. Meistens komm ich mit der Produktion nicht nach, so schnell wird das Brot gegessen. ![]() |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
da fehlt nur eine kleinigkeit... die getoasteten Weissbrotscheiben noch ganz leicht mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben... |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
da fehlt nur eine kleinigkeit... die getoasteten Weissbrotscheiben noch ganz leicht mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben... |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
Das musste ich früher ab und zu essen... aber ich hasse Kapern, kann Salzkartoffeln nicht leiden (ausser zum Blaukraut) und habe seither eine Aversion gegen KöBeKlo entwickelt... ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Erste! ![]() |
ric hat folgendes geschrieben: | ||
![]() Dafür war mein Kommentar besser. ![]() ![]() |
Woici hat folgendes geschrieben: |
Pha, das haben bestimmt irgendwelche korrupte Moderatoren nachträglich reingeschrieben... pffft...
![]() |
Zitat: |
Und wenn du gerne Süßkram isst, frage mal nach Baklava. |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: | ||
Da fällt mir was ein: In GR gibt es ne Süßspeise, die heißt Glakto Puriko oder so ![]() |
Heike Jackler hat folgendes geschrieben: |
Tsatziki:
1 Becher Schmand 2 x 250 g Quark 40% ein Schuss Essig 1 Teel. Senf 1 Schlangengurke geraspelt und ausgedrückt 2 Zwiebeln 1 TK-Päckchen Schnittlauch 1 TK-Päckchen Petersilie mind. 4 Zehen Knoblauch ![]() Salz, Pfeffer edelsüßes Paprikapulver zum Schluss Schuss Sahne |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: |
Da fällt mir was ein: In GR gibt es ne Süßspeise, die heißt Glakto Puriko oder so :hmm: (mit der Schreibweise werde ich bei frajo wohl Lachkrämpfe auslösen) Jedenfalls ist das so ein Honigkuchen /pudding. Ist schwer zu definieren, jedenfalls sehr lecker. vielleicht weiß hier einer (besonders frajo evtl.) wovon ich rede und sogar das Rezept? |
joy hat folgendes geschrieben: |
Vieleicht meinst du Galaktobouriko? Das Rezept steht bei webkoch.de. |
ric hat folgendes geschrieben: |
Brauchst Du mehr, oder andere Variationen? |
Zitat: |
ARD Buffet: Spinat-Maultaschen
Für den Teig: 200 g Mehl 3 Eier 1 TL Olivenöl 1 Prise Salz Mehl zum Ausrollen, Frischhaltefolie Für die Füllung: 1 Brötchen vom Vortag ca. 50 ml Milch 400 g Spinat 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Petersilie, fein gehackt 2 Eier 3 EL Parmesan, frisch gerieben 1 Brötchen vom Vortag, gerieben 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat, Butter Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Milch begießen und einweichen (am besten Schüssel mit einem Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut durchmengen Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt. In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr ARD Buffet-Team! |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Ist mir auch zu kompliziert...![]() Ich dachte, es gäbe ein schnelleres Rezept. |
Nav hat folgendes geschrieben: |
Geht auch Knoblauchsauce rein? ![]() @Zebra Bitte können wir sowas kochen. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Natürlich kann man auch Knoblauch reinmachen. Du müsstest allerdings lediglich jemanden haben, der für dich in den islamistischen Mohammedaner-Laden geht, um die Gerätschaft einzukaufen. ![]() |
Nav hat folgendes geschrieben: |
Du weißt genau, daß mir so ein Essen schmeckt. ![]() |
Zitat: |
Zigeunerschnitzel, das schmeckt gut,
auf Sintis hat er eine Wut Er ißt so gern Cevapcici, Kroaten mochte er noch nie |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
1 Pck. Teig - Blätter (Yufkablätter, im Türkischen Lebensmittelgeschäft )
300 g Hackfleisch vom Rind oder Lammhackfleisch 1 große Zwiebel(n) 3 Peperoni, milde 1 Bund Petersilie, ( glattblättrig) 1 große Fleischtomate(n) 1 TL Salz und Pfeffer 2 Zehe/n Knoblauch 1 EL Tomatenmark 2 Ei(er) 200 g Joghurt 150 g Butter Kreuzkümmel, (gemahlen) Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kreuzkümmel abschmecken und bei kleiner Flamme fertig braten, die Petersilie fein wiegen und unter das Hackfleisch geben. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und die Hälfte der geschmolzenen Butter gut unterrühren. Eine Eckige Auflaufform oder Backblech mit hohem Rand mit Butter bepinseln und mit 1 Yufkablatt auslegen, mit der Joghurtmasse bestreichen und wieder ein Teigblatt drauflegen, jetzt einen Teil des Hackfleisches darüber verteilen und wieder von vorne anfangen, jedoch jetzt immer nur 1 Teigblatt verwenden (die letzte Schicht muss eine Teigplatte sein). Zum Schluss mit einem Eigelb bepinseln und rautenartig einschneiden, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Das ganze bei ca. 180 im Backofen ca. 20 min goldgelb backen. Nach dem Backen sofort 1 Glas Wasser darüber geben und mit einem feuchten Küchentuch ca. 5 min abgedeckt stehen lassen. Beilage: Bauernsalat, Joghurt Statt Hackfleisch kann man auch 250g Schafskäse, 2 Bund Petersilie nehmen. Dafür den Käse zerbröseln die Petersilie fein wiegen miteinander vermischen und über die Teigplatten geben. So, dann schau mal, Rollimom. - Du als Nichfleisch(fr)esserin wirst bestimmt den letzten Absatz bevorzugen. (Quelle: chefkoch.de) |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Zutaten:
* 400 g Katzenbrust * 6 weiße Pfefferkörner * 2 kleine Zwiebeln * 4 Paprikaschoten * 3 Eßl. Öl * 1/8 l klare Brühe (Instant) * 1/2 Teel. getrockneter Oregano * 1 Lorbeerblatt * Salz und Pfeffer Zubereitung: Katzenbrust in kochendes Salzwasser geben.Pfefferkörner und Lorbeerblatt zu fügen, 20 min kochen lassen.Zwiebeln schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Katzenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Brühe und dem Oregano zu dem Gemüse geben. Alles 10 min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Beilagen: Dazu reichen Sie Spaghetti mit Tomatensauce. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept? |
Rollimom hat folgendes geschrieben: | ||
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
...köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Ohhhh... das liest sich doch mal lecker. ![]() Man könnte sicherlich auch Ebly-Weizen anstelle von Graupen nehmen, oder? (nicht, dass ich Graupen nicht ausgezeichnet fände, aber ich glaube, iSMac würde sparsam gucken). |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Die Eblys vertragen sich mit dem Lauch nicht so gut. Hatte ich schonmal probiert, natürlich ohne Fleisch.
Reis geht aber... |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Mit Reis kann man ja eigentlich nix verkehrt machen. ![]() Das mache ich. Und warmes Knoblauch-Baguette dazu. ![]() |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
*jubelndumherhüpf*
Wir können ja auch ohne Streiten! ![]() |
Tante_Jolesch hat folgendes geschrieben: |
(nix für Magersüchtige ![]() |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
joy hat folgendes geschrieben: |
Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ![]() |
joy hat folgendes geschrieben: |
Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ![]() |
Falameezar hat folgendes geschrieben: | ||
Nein, natürlich nicht, aber ich kannte diesen Thread noch nicht. Ich muß aber erst in meinem PN-Ordner suchen... ![]() |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Okay, okay.....
R.'s Lauchtorte: ------------------ Mit 250 g Mehl einen Hefeteig zubereiten (das muss ich jetzt nicht ausführlich schildern, oder?) 2,3 Stangen Lauch putzen und mit Natron dünsten ( geht schneller und der Lauch verliert weniger an Vitaminen und Farbe) Den gedünsteten Lauch in einem Sieb abtropfen lassen Den Teig in eine Springform geben, den Lauch darauf und mit einer Brühe aus 2 Eiern, Milch/Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat angießen. Reichlich geriebenen Käse darübergeben, und bei 180° 40-45 Minuten backen. |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... ![]() |
joy hat folgendes geschrieben: |
Horch, Pfaffe: Unterlasse es bitte künftig, mein unschuldig Begehr mit deiner Haßkappe zu beschmutzen. |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Nudeln indonesisch oder so
Zutaten: Mie-Nudeln (gabs für 69 Cent beim ALDI) Hähnchenbrustfilet tiefgefrorene Krabben frische Champignons (oder Austernpilze) frische (Sojabohnen-)Sprossen Sambal Olek (vorsichtig dosiert) Sojasoße einen Esslöffel Erdnussmus so ne süß-saure chinesische Fertigsoße (kann man sicher auch weglassen) Salz, Curry Knoblauch Öl 1-2 Eier Zubereitung: Hähnchenfleisch für ca. 2 Stunden in Sojasoße, Knoblauch, Sambal Olek und der chinesischen Soße marinieren. Nudeln kochen, abgießen. Aus dem Ei ein dünnes Omlett zubereiten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden. Im Wok (oder einer tiefen Pfanne) nacheinander anbraten: Hähnchenfleisch, bis es goldbraun ist, Pilze dazu, gar werden lassen. Krabben dazu geben, kurz anbraten, Sprossen unterheben. Kurz durchschmoren lassen, Erdnussmus dazu, nachwürzen (die Sprossen müssen noch knackig sein). Omlettstreifen und Nudeln dazu, alles gut durchmischen und feddich. |
Sermon hat folgendes geschrieben: |
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! ![]() |
Sermon hat folgendes geschrieben: | ||
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! ![]() |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
![]() Tiefgefrorene Krabben sind ja ok, aber Hühnerbrüste mag ich nicht. Weder als Essen noch auch sonst! ![]() |
Falameezar hat folgendes geschrieben: |
halben Würfel Fleischbrühe dazugeben |
Peter Raulfs hat folgendes geschrieben: | ||
Und das von einen Starkoch ...? ![]() |
Zitat: |
*hüstel* *verschluck* |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: |
Weichei! Das trink ich jeden Tag! Ich wette, du kannst das nich mal zubereiten! ![]() |
Tante_Jolesch hat folgendes geschrieben: | ||
![]() ![]() Mate sieht komisch aus - schmeckt aber gut |
Zitat: |
Kaktussaft und Pferdeblut, Igel als Wildbret, geschmorter Strauß, gemästeter Hund, Nilpferdbraten, Pferdefleisch – und immer wieder Bärentatze |
Tante_Jolesch hat folgendes geschrieben: |
Mate sieht komisch aus - schmeckt aber gut |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: |
Wie wird das denn in Oesterreich verkayft und zubereitet? Hast du das kalt oder warm und bitter oder gesueszt getrunken? |
joy hat folgendes geschrieben: | ||
Verstehe nicht, was an
|
zelig hat folgendes geschrieben: |
Heute werde ich mir Spaghetti mit unglaublich leckerem Basilikum-Pesto zubereiten. *mjam* |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Der "Was esse ich heute"-Thread ist nebendran. Hier kommen Küchenrezepte rein. Also: Wie wird das Pesto zubereitet? |
Clément hat folgendes geschrieben: |
Und wo bleiben eure heißmachenden Rezepte auf der Basis aphrodisisch wirkender Lebensmittel und Gewürze?
![]() ![]() |
annox hat folgendes geschrieben: | ||
Der aphrodisierende Effekt tritt doch zwangsläufig auf, wenn man, so wie zelig, Spagetthi aus Freilandhaltung verwendet. |
zelig hat folgendes geschrieben: | ||||
Nicht zu vergessen, das Pesto! ![]() |
annox hat folgendes geschrieben: | ||||||
:lol: Und da beides katholisch ist, herrscht ein angespanntes Verhältnis auf dem Teller - sie wollen gern, dürfen aber nicht. |
Clément hat folgendes geschrieben: |
Und wo bleiben eure heißmachenden Rezepte auf der Basis aphrodisisch wirkender Lebensmittel und Gewürze?
![]() ![]() |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Hokkaido-Suppe (ist eine Kürbisart, die sehr hübsch aussieht und lecker schmeckt) |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Danke. ![]() Nur schade: Kürbis... ![]() |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Ich kenne mehrere Leute, die keinen Kürbis essen, Hokkaido aber schon! ![]() |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Hokkaido-Suppe (ist eine Kürbisart, die sehr hübsch aussieht und lecker schmeckt)
für 4 Personen: 1 große Zwiebel (klein schneiden/hacken, in neutralem Öl leicht anbraten) evtl. Porree/Lauch (dann aber nur die weißen Teile verwenden, dazu geben, kurz mitbraten) Hokkaido (ca. 800 - 1000 g) würfeln und dazu geben mit ca. 1 1/2 Litern Gemüsebrühe aufgießen 2 - max. 3 mittlere Kartoffeln würfeln und dazu geben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen nach etwa 20 bis 30 min. zerstampfen oder pürieren ein bißchen Sojasauce und Zitronensaft dazu fertig! |
joy hat folgendes geschrieben: |
Hat jemand hier Erfahrung mit der "Niedertemperaturmethode" im Allgemeinen und zur Zubereitung einer 2-Kilo-Hirschkeule im Besonderen? |
Zitat: |
Übrigens kann man auch Lammkeulen, Gänse und Enten 7-8 Stunden im Ofen braten und schmoren. Der Ofen steht dabei auf 100°, nicht mehr, denn das Fleisch darf innen nicht heißer als 70-80° werden. Es kann einen schon beunruhigen, wenn der Braten stundenlang nur bleich vor sich hin schwitzt, aber abends wird er dann doch braun und appetitlich, und das Fleisch fällt zart und saftig von den Knochen, wenn man mit der Faust auf den Tisch haut. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | |