Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
|
(#1661268) Verfasst am: 13.07.2011, 08:51 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: |
Tomaten 8teln und mitrein. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Nach ein paar Stunden (1 1/2 - 2, je nach Menge) mit nem Stabmixer pürieren. Weiter köcheln lassen, bis ca 1/3 der Masse/Volumenswhatever verdampft/verkocht ist.
|
Ich würde ja empfehlen, die Tomaten vorher zu häuten, das geht einfach, wenn man sie blanchiert. Dann man man sich auch das Pürieren sparen. |
Pürieren klingt nach weniger Aufwand.
|
|
Nach oben |
|
|
Surata auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 29.03.2005 Beiträge: 17383
|
(#1661293) Verfasst am: 13.07.2011, 09:40 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: |
Tomaten 8teln und mitrein. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Nach ein paar Stunden (1 1/2 - 2, je nach Menge) mit nem Stabmixer pürieren. Weiter köcheln lassen, bis ca 1/3 der Masse/Volumenswhatever verdampft/verkocht ist.
|
Ich würde ja empfehlen, die Tomaten vorher zu häuten, das geht einfach, wenn man sie blanchiert. Dann man man sich auch das Pürieren sparen. |
Die waren gehäutet. Und die Soße wird gleichmäßiger, wenn man sie püriert.
|
|
Nach oben |
|
|
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1661297) Verfasst am: 13.07.2011, 09:50 Titel: |
|
|
Surata hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: |
Tomaten 8teln und mitrein. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Nach ein paar Stunden (1 1/2 - 2, je nach Menge) mit nem Stabmixer pürieren. Weiter köcheln lassen, bis ca 1/3 der Masse/Volumenswhatever verdampft/verkocht ist.
|
Ich würde ja empfehlen, die Tomaten vorher zu häuten, das geht einfach, wenn man sie blanchiert. Dann man man sich auch das Pürieren sparen. |
Die waren gehäutet. Und die Soße wird gleichmäßiger, wenn man sie püriert. |
Wenn man darauf Wert legt. Aber von der ürsprünglichen Konsistenz der Zutaten ist meiner Erfahrung nach nach mehrstündiger Kochzeit eh nicht mehr viel übrig.
Auf jeden Fall ist die Selbstanfertigung von Tomatens0ße wärmstens zu empfehlen.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
|
|
Nach oben |
|
|
Surata auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 29.03.2005 Beiträge: 17383
|
(#1661299) Verfasst am: 13.07.2011, 09:51 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: |
Tomaten 8teln und mitrein. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Nach ein paar Stunden (1 1/2 - 2, je nach Menge) mit nem Stabmixer pürieren. Weiter köcheln lassen, bis ca 1/3 der Masse/Volumenswhatever verdampft/verkocht ist.
|
Ich würde ja empfehlen, die Tomaten vorher zu häuten, das geht einfach, wenn man sie blanchiert. Dann man man sich auch das Pürieren sparen. |
Die waren gehäutet. Und die Soße wird gleichmäßiger, wenn man sie püriert. |
Wenn man darauf Wert legt. Aber von der ürsprünglichen Konsistenz der Zutaten ist meiner Erfahrung nach nach mehrstündiger Kochzeit eh nicht mehr viel übrig. |
Nö, war scho recht einheitlich. Aber Man hat noch Zwiebeln erkennen können und die Tomatenmitte, die a bissl fester is.
|
|
Nach oben |
|
|
goatmountain auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 10.10.2009 Beiträge: 2810
|
(#1661407) Verfasst am: 13.07.2011, 12:52 Titel: |
|
|
Surata hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Surata hat folgendes geschrieben: |
Tomaten 8teln und mitrein. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. Nach ein paar Stunden (1 1/2 - 2, je nach Menge) mit nem Stabmixer pürieren. Weiter köcheln lassen, bis ca 1/3 der Masse/Volumenswhatever verdampft/verkocht ist.
|
Ich würde ja empfehlen, die Tomaten vorher zu häuten, das geht einfach, wenn man sie blanchiert. Dann man man sich auch das Pürieren sparen. |
Die waren gehäutet. Und die Soße wird gleichmäßiger, wenn man sie püriert. | tomaten mit haut kochen ist gesuender, die kerne und die haut sind praktisch unverdaulich und damit wertvolle ballaststoffe fuer einen gesunden darm
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
|
(#1661425) Verfasst am: 13.07.2011, 13:20 Titel: |
|
|
Die Suppe habe ich gegessen. Komischerweise schmecken Suppen aus eine Großküche immer gut.
Den Joghurt esse ich auch.
Den rest hab ich zzurück gehen lassen
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1661441) Verfasst am: 13.07.2011, 13:53 Titel: |
|
|
vrolijke hat folgendes geschrieben: | Die Suppe habe ich gegessen. Komischerweise schmecken Suppen aus eine Großküche immer gut.
|
Kein Wunder, davon kann man schließlich rauheste Mengen herstellen, ohne daß es der Qualität Abbruch tut. Da muß nichts à la minute sein und Warmhalten ist auch kein Problem.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1661894) Verfasst am: 14.07.2011, 00:55 Titel: |
|
|
Mit Curry, Kurkuma und Ingwer gekochter Basmatireis vermengt mit angedünsteten Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprika mit noch Rosinen und getrockneten Aprikosen dazu.
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
Rohrspatz grobsinnig und feinschlächtig
Anmeldungsdatum: 25.12.2007 Beiträge: 3877
Wohnort: NRW
|
(#1661957) Verfasst am: 14.07.2011, 10:39 Titel: |
|
|
Kiki hat folgendes geschrieben: | Mit Curry, Kurkuma und Ingwer gekochter Basmatireis vermengt mit angedünsteten Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Paprika mit noch Rosinen und getrockneten Aprikosen dazu. |
Lecker!
Ich denke, ich mache heute Spaghetti Carbonara...
_________________ Dies ist keine Piep-Show.
|
|
Nach oben |
|
|
astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1663557) Verfasst am: 17.07.2011, 10:57 Titel: |
|
|
Weiß noch nicht. Was mich im Biergarten so anlacht.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
|
Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
|
(#1663563) Verfasst am: 17.07.2011, 11:08 Titel: |
|
|
astarte hat folgendes geschrieben: | Weiß noch nicht. Was mich im Biergarten so anlacht. |
Da fällt mir auf, dass wir noch gar keinen "<s>Wen</s> Was <s>ver</s>nasch ich heute?"-Thread haben.
|
|
Nach oben |
|
|
astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1663564) Verfasst am: 17.07.2011, 11:11 Titel: |
|
|
Evilbert hat folgendes geschrieben: | astarte hat folgendes geschrieben: | Weiß noch nicht. Was mich im Biergarten so anlacht. |
Da fällt mir auf, dass wir noch gar keinen "<s>Wen</s> Was <s>ver</s>nasch ich heute?"-Thread haben. |
Mach mal einen auf.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
|
goatmountain auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 10.10.2009 Beiträge: 2810
|
(#1663681) Verfasst am: 17.07.2011, 17:53 Titel: |
|
|
bohnen mit speck, zwiebeln, knoblauch und ordentlich chili
|
|
Nach oben |
|
|
Rohrspatz grobsinnig und feinschlächtig
Anmeldungsdatum: 25.12.2007 Beiträge: 3877
Wohnort: NRW
|
(#1664243) Verfasst am: 18.07.2011, 18:46 Titel: |
|
|
Couscous mit Champignons, Zucchini und Frühlingszwiebeln mit Currypaste und Zitrone gewürzt.
_________________ Dies ist keine Piep-Show.
|
|
Nach oben |
|
|
Norm registrierter User
Anmeldungsdatum: 12.02.2007 Beiträge: 8149
|
(#1664523) Verfasst am: 19.07.2011, 12:44 Titel: |
|
|
Blumenkohl-Zucchini-Suppe mit Habanero
|
|
Nach oben |
|
|
astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1664670) Verfasst am: 19.07.2011, 18:19 Titel: |
|
|
Wahhh! Jetzt ist mir vor lauter PN-Schreiben die Suppe beinah angebrannt.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
|
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31847
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
|
Mobienne Auf dem Weg
Anmeldungsdatum: 09.06.2007 Beiträge: 3824
Wohnort: Allgäu
|
(#1666519) Verfasst am: 24.07.2011, 14:32 Titel: |
|
|
Tagliatelle mit Steinpilzpesto und Parmesan.
_________________ Finde etwas, das wichtiger ist, als du selbst. Frei nach Dennett
Hohle Töpfe haben den lautesten Klang. Shakespeare
Der Unverstand ist die unbesiegbarste Macht auf der Erde. Feuerbach
Ohne Bildung sehen wir den Fortschritt der Menschheit ..., auf den Bildschirmen, ... , aber wir werden weder Handelnde noch Teilnehmer sein. Ramirez
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1666520) Verfasst am: 24.07.2011, 14:34 Titel: |
|
|
Habe gestern Abend eine Art Ratatouille aus Tomaten, Paprika, Mais und weißen Riesenbohnen gekocht. Gestern gab es dazu Knödel, heute überlege ich noch ob ich große Nudeln, Capellini, Parboiledreis oder Basmatireis machen soll...
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
goatmountain auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 10.10.2009 Beiträge: 2810
|
(#1666531) Verfasst am: 24.07.2011, 15:09 Titel: |
|
|
pakistanische hausmannskost. aehnlich,wie chicken-biryani nur vieeeell leckerer
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
|
(#1668503) Verfasst am: 28.07.2011, 18:12 Titel: |
|
|
Waffeln mit Obst und Sahne.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Nordseekrabbe linker Autist
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 31152
Wohnort: Dresden
|
(#1668512) Verfasst am: 28.07.2011, 19:08 Titel: |
|
|
Schwarzbrot mit Teewurst und Kräuterquark.
_________________ Autismus macht kein Urlaub.
"Seid unbequem. Seid Sand, nicht Öl im Getriebe der Welt." (Günter Eich)
"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für die Welt wünschst." (Mahatma Gandhi)
"Soldaten sind Mörder." (Kurt Tucholsky)
|
|
Nach oben |
|
|
Kiki ist sicher nicht Eso
Anmeldungsdatum: 27.01.2007 Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm
|
(#1668866) Verfasst am: 29.07.2011, 17:04 Titel: |
|
|
Schmorgurke
_________________ You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
|
(#1668868) Verfasst am: 29.07.2011, 17:07 Titel: |
|
|
Wir gehen nachher, wahrscheinlich zum Italiener. Mal schaun, was ich dort essen werde.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
Nordseekrabbe linker Autist
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 31152
Wohnort: Dresden
|
(#1669583) Verfasst am: 31.07.2011, 13:36 Titel: |
|
|
Eier in Senfsoße.
_________________ Autismus macht kein Urlaub.
"Seid unbequem. Seid Sand, nicht Öl im Getriebe der Welt." (Günter Eich)
"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für die Welt wünschst." (Mahatma Gandhi)
"Soldaten sind Mörder." (Kurt Tucholsky)
|
|
Nach oben |
|
|
AdvocatusDiaboli Öffentlicher Mobber
Anmeldungsdatum: 12.08.2003 Beiträge: 26380
Wohnort: München
|
(#1669597) Verfasst am: 31.07.2011, 15:10 Titel: |
|
|
_________________ Triggerwarnung: Der toxische Addi hat gepostet. Oh, zu spät, Sie haben das schon gelesen.
|
|
Nach oben |
|
|
Nordseekrabbe linker Autist
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 31152
Wohnort: Dresden
|
(#1669654) Verfasst am: 31.07.2011, 18:07 Titel: |
|
|
Warum? Das schmeckt echt sehr lecker (mir zumindest).
_________________ Autismus macht kein Urlaub.
"Seid unbequem. Seid Sand, nicht Öl im Getriebe der Welt." (Günter Eich)
"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für die Welt wünschst." (Mahatma Gandhi)
"Soldaten sind Mörder." (Kurt Tucholsky)
|
|
Nach oben |
|
|
vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
|
(#1669658) Verfasst am: 31.07.2011, 18:18 Titel: |
|
|
Nordseekrabbe hat folgendes geschrieben: |
Warum? Das schmeckt echt sehr lecker (mir zumindest). |
Ich mag das auch sehr gerne.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
|
|
Nach oben |
|
|
pera auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 01.07.2009 Beiträge: 4256
|
(#1669681) Verfasst am: 31.07.2011, 18:39 Titel: |
|
|
Schweinebraten, bis zum abwinken.
(Woraus man entnehmen kann, dass ich nicht zur Vegetarierfraktion gehöre.)
|
|
Nach oben |
|
|
astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1669796) Verfasst am: 31.07.2011, 22:05 Titel: |
|
|
Hab heute eine selbstgebackene Schwarzwälderkirschtorte und Johnnisbeerkuchen und Nussecken (ja gut es ging nur noch eine) bekommen....
Von der besten Kuchenbäckerin, die ich kenne. Ich brauchte kein Abendessen mehr.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
|
|