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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#202088) Verfasst am: 28.10.2004, 23:42 Titel: |
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defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | 1 Pck. Teig - Blätter (Yufkablätter, im Türkischen Lebensmittelgeschäft )
300 g Hackfleisch vom Rind oder Lammhackfleisch
1 große Zwiebel(n)
3 Peperoni, milde
1 Bund Petersilie, ( glattblättrig)
1 große Fleischtomate(n)
1 TL Salz und Pfeffer
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 Ei(er)
200 g Joghurt
150 g Butter
Kreuzkümmel, (gemahlen)
Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kreuzkümmel abschmecken und bei kleiner Flamme fertig braten, die Petersilie fein wiegen und unter das Hackfleisch geben.
Den Joghurt mit den Eiern verrühren und die Hälfte der geschmolzenen Butter gut unterrühren.
Eine Eckige Auflaufform oder Backblech mit hohem Rand mit Butter bepinseln und mit 1 Yufkablatt auslegen, mit der Joghurtmasse bestreichen und wieder ein Teigblatt drauflegen, jetzt einen Teil des Hackfleisches darüber verteilen und wieder von vorne anfangen, jedoch jetzt immer nur 1 Teigblatt verwenden (die letzte Schicht muss eine Teigplatte sein). Zum Schluss mit einem Eigelb bepinseln und rautenartig einschneiden, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Das ganze bei ca. 180 im Backofen ca. 20 min goldgelb backen.
Nach dem Backen sofort 1 Glas Wasser darüber geben und mit einem feuchten Küchentuch ca. 5 min abgedeckt stehen lassen.
Beilage: Bauernsalat, Joghurt
Statt Hackfleisch kann man auch 250g Schafskäse, 2 Bund Petersilie nehmen. Dafür den Käse zerbröseln die Petersilie fein wiegen miteinander vermischen und über die Teigplatten geben.
So, dann schau mal, Rollimom. - Du als Nichfleisch(fr)esserin wirst bestimmt den letzten Absatz bevorzugen.
(Quelle: chefkoch.de) | Danke!
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#206382) Verfasst am: 03.11.2004, 23:52 Titel: Katzenpfanne mit Spaghetti und Tomatensauce |
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Zutaten:
* 400 g Katzenbrust
* 6 weiße Pfefferkörner
* 2 kleine Zwiebeln
* 4 Paprikaschoten
* 3 Eßl. Öl
* 1/8 l klare Brühe (Instant)
* 1/2 Teel. getrockneter Oregano
* 1 Lorbeerblatt
* Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Katzenbrust in kochendes Salzwasser geben.Pfefferkörner und Lorbeerblatt zu fügen, 20 min kochen lassen.Zwiebeln schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Katzenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Brühe und dem Oregano zu dem Gemüse geben. Alles 10 min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Beilagen:
Dazu reichen Sie Spaghetti mit Tomatensauce.
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#206384) Verfasst am: 03.11.2004, 23:55 Titel: Re: Katzenpfanne mit Spaghetti und Tomatensauce |
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Noseman hat folgendes geschrieben: | Zutaten:
* 400 g Katzenbrust
* 6 weiße Pfefferkörner
* 2 kleine Zwiebeln
* 4 Paprikaschoten
* 3 Eßl. Öl
* 1/8 l klare Brühe (Instant)
* 1/2 Teel. getrockneter Oregano
* 1 Lorbeerblatt
* Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Katzenbrust in kochendes Salzwasser geben.Pfefferkörner und Lorbeerblatt zu fügen, 20 min kochen lassen.Zwiebeln schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Katzenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Brühe und dem Oregano zu dem Gemüse geben. Alles 10 min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Beilagen:
Dazu reichen Sie Spaghetti mit Tomatensauce. |
Ich hätte dann bitte eine große Portion der Beilage.
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Kookie Gast
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(#206396) Verfasst am: 04.11.2004, 00:05 Titel: |
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das wichtigste auf der welt is hühnersuppe
das einzigste welches immer eingefroren und nach jüdischem "antigripperezept" bei mir im eisfach liegt
auftau und schlafengeh
mit vivaldi
good night!
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#215311) Verfasst am: 18.11.2004, 19:17 Titel: |
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Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept?
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#215320) Verfasst am: 18.11.2004, 19:23 Titel: |
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Heike N. hat folgendes geschrieben: | Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept? |
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert.
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#215323) Verfasst am: 18.11.2004, 19:26 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept? |
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Ohhhh... das liest sich doch mal lecker.
Man könnte sicherlich auch Ebly-Weizen anstelle von Graupen nehmen, oder? (nicht, dass ich Graupen nicht ausgezeichnet fände, aber ich glaube, iSMac würde sparsam gucken).
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Sanne gives peas a chance.
Anmeldungsdatum: 05.08.2003 Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland
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(#215327) Verfasst am: 18.11.2004, 19:29 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | ...köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
- die Hühner damit füttern, dann legen sie dir ein paar Eier, und du machst Spiegeleier und gemischtes Zucchini-Gemüse.
- oder in den Komposter tun, und nächstes Jahr die Zucchinis damit düngen (und die Zucchinis dann vegetarisch füllen)
- das Rindfleisch in die zeitmaschine, bis eine Kuh rauskommt, die kannst du melken, und aus der Milch Quark herstellen, damit dann die Zucchinis füllen
_________________ Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#215332) Verfasst am: 18.11.2004, 19:35 Titel: |
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Heike N. hat folgendes geschrieben: | Rollimom hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept? |
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Ohhhh... das liest sich doch mal lecker.
Man könnte sicherlich auch Ebly-Weizen anstelle von Graupen nehmen, oder? (nicht, dass ich Graupen nicht ausgezeichnet fände, aber ich glaube, iSMac würde sparsam gucken). |
Die Eblys vertragen sich mit dem Lauch nicht so gut. Hatte ich schonmal probiert, natürlich ohne Fleisch.
Reis geht aber...
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#215338) Verfasst am: 18.11.2004, 19:41 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | Die Eblys vertragen sich mit dem Lauch nicht so gut. Hatte ich schonmal probiert, natürlich ohne Fleisch.
Reis geht aber... |
Mit Reis kann man ja eigentlich nix verkehrt machen.
Das mache ich. Und warmes Knoblauch-Baguette dazu.
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#215342) Verfasst am: 18.11.2004, 19:46 Titel: |
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Heike N. hat folgendes geschrieben: | Rollimom hat folgendes geschrieben: | Die Eblys vertragen sich mit dem Lauch nicht so gut. Hatte ich schonmal probiert, natürlich ohne Fleisch.
Reis geht aber... |
Mit Reis kann man ja eigentlich nix verkehrt machen.
Das mache ich. Und warmes Knoblauch-Baguette dazu. |
*jubelndumherhüpf*
Wir können ja auch ohne Streiten!
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#215344) Verfasst am: 18.11.2004, 19:48 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | *jubelndumherhüpf*
Wir können ja auch ohne Streiten! |
Auch, wenn ich dich jetzt wieder enttäuschen muss: ich habe niemals mit dir gestritten. Ich bin von Natur aus so fies.
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Jolesch Freund des kleineren Übels
Anmeldungsdatum: 11.07.2004 Beiträge: 7390
Wohnort: Omicron Persei VIII
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(#215354) Verfasst am: 18.11.2004, 20:11 Titel: |
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Mein Kürbis-Creme-Suppe Rezept: (nix für Magersüchtige )
Zutaten:
400g Kürbis
6dcl Suppe (Gemüse oder Rindsbrühe)
50g Zwiebel
40g Butter
20g Mehl
1/4l Schlagobers
2 esslöfel Kernöl
3 Esslöffel Sauerrahm
Salz und weißer Pfeffer
ein paar Kürbiskerne
Am besten einen Muskat-kürbis hernehmen
Zwiebel in Butter anschwitzen - klein gewüfelten Kürbis dazu - nach kurzem angrillen mit Mehl stauben (immer gut umrühren) - mit Suppe und Rahm aufgießen - köcheln lassen bis Kürbis weich ist - mit Mixer/Pürrierstab alles in eine creme suppe verwandeln - salz, Pfeffer & Sauerrahm dazu - fertig
Nach dem Anrichten Kernöl und geröstete Kürbiskerne auf die Suppe geben.
[bei einem Frauen-Beeindruck-Essen mit einem Zahnstocher durch das aufgetröpfelte Kernöl schöne Muster auf die Suppe zeichnen - Bei naturwissenschaftlich interessierten Frauen z.B. das Mandelbrot-Männchen ]
_________________ Storm by Tim Minchin
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#215360) Verfasst am: 18.11.2004, 20:37 Titel: |
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Tante_Jolesch hat folgendes geschrieben: | (nix für Magersüchtige ) |
Juchu! Also das beste Rezept für jemanden, der nicht eine Mahlzeit ausfallen lassen darf (und die Snacks zwischendurch auch nicht), um nicht abzunehmen. Mehr davon.
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#216015) Verfasst am: 19.11.2004, 22:26 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Habe es ein bisschen abgewandelt (ich war zu faul, Zucchinis zu kaufen oder anderes Gemüse, was ich hätte füllen können):
Zwiebeln kleinschneiden, mit Ebly-Weizen in Öl anbraten (wie Risotto). Mit Brühe auffüllen, köcheln lassen. Rinderhack anbraten, scharf würzen, Schafskäse zerkrümeln. Beides unter den Weizen mischen. Ab in die Auflaufform. Im Küchenschrank habe ich noch eine Dose Champignons gefunden (normalerweise hätte ich frische genommen, aber so gings auch). Pilze drauflegen, Dosentomaten in Stücke schneiden, dazu. Ein bisschen von der Tomatenflüssigkeit drübergießen, ebenso einen halben Becher Sahne. Das ganze mit Goudascheiben belegen, überbacken.
Soooo lecker. (Ein Vegetarier könnte anstelle des Fleisches gewürfelte Paprikaschoten verwenden. Sicher auch lecker).
Dazu reiche man ein kühles Veltins oder ein anderes Bier nach Geschmack (die Schnösels unter uns können natürlich auch einen trockenen Rotwein dazu trinken).
_________________ God is Santa Claus for adults
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joyborg registriert
Anmeldungsdatum: 20.01.2004 Beiträge: 2235
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(#220724) Verfasst am: 27.11.2004, 16:15 Titel: |
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Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? )
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defensor_fidei Gast
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(#220728) Verfasst am: 27.11.2004, 16:17 Titel: |
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joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las.
Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ...
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#220739) Verfasst am: 27.11.2004, 16:24 Titel: |
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Okay, okay.....
R.'s Lauchtorte:
------------------
Mit 250 g Mehl einen Hefeteig zubereiten (das muss ich jetzt nicht ausführlich schildern, oder?)
2,3 Stangen Lauch putzen und mit Natron dünsten ( geht schneller und der Lauch verliert weniger an Vitaminen und Farbe)
Den gedünsteten Lauch in einem Sieb abtropfen lassen
Den Teig in eine Springform geben, den Lauch darauf und mit einer Brühe aus 2 Eiern, Milch/Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat angießen.
Reichlich geriebenen Käse darübergeben, und bei 180° 40-45 Minuten backen.
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Falameezar registrierter User
Anmeldungsdatum: 05.09.2003 Beiträge: 1867
Wohnort: umringt von glücklichen Kühen
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(#220742) Verfasst am: 27.11.2004, 16:25 Titel: |
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joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Nein, natürlich nicht, aber ich kannte diesen Thread noch nicht. Ich muß aber erst in meinem PN-Ordner suchen...
_________________ Wenn die Welt erst ehrlich genug geworden sein wird, um Kindern vor dem 15. Jahr keinen Religionsunterricht zu erteilen, dann wird etwas von ihr zu hoffen sein.
Arthur Schopenhauer (Philosoph, 1788-1860)
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Rollimom stur
Anmeldungsdatum: 17.03.2004 Beiträge: 6507
Wohnort: BO
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(#220746) Verfasst am: 27.11.2004, 16:26 Titel: |
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Falameezar hat folgendes geschrieben: | joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Nein, natürlich nicht, aber ich kannte diesen Thread noch nicht. Ich muß aber erst in meinem PN-Ordner suchen... |
Hä? War ich mal schneller *freu*
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Falameezar registrierter User
Anmeldungsdatum: 05.09.2003 Beiträge: 1867
Wohnort: umringt von glücklichen Kühen
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(#220747) Verfasst am: 27.11.2004, 16:26 Titel: |
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Rollimom hat folgendes geschrieben: | Okay, okay.....
R.'s Lauchtorte:
------------------
Mit 250 g Mehl einen Hefeteig zubereiten (das muss ich jetzt nicht ausführlich schildern, oder?)
2,3 Stangen Lauch putzen und mit Natron dünsten ( geht schneller und der Lauch verliert weniger an Vitaminen und Farbe)
Den gedünsteten Lauch in einem Sieb abtropfen lassen
Den Teig in eine Springform geben, den Lauch darauf und mit einer Brühe aus 2 Eiern, Milch/Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat angießen.
Reichlich geriebenen Käse darübergeben, und bei 180° 40-45 Minuten backen. |
Mist, wieder zu langsam *grummel*
_________________ Wenn die Welt erst ehrlich genug geworden sein wird, um Kindern vor dem 15. Jahr keinen Religionsunterricht zu erteilen, dann wird etwas von ihr zu hoffen sein.
Arthur Schopenhauer (Philosoph, 1788-1860)
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#220748) Verfasst am: 27.11.2004, 16:27 Titel: |
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Gulasch in Rotweinsoße
Etwa 400 g Rindergulasch in Butter zusammen mit einer gehackten Zwiebel scharf anbraten. Mit Salz, Paprika und weißem Pfeffer würzen. Nach dem Anbraten einen Eßlöffel Créme fraiche, eine kleingeschnittene rote Paprika und eine halbe kleingeschnittene Peperoni (Vorsicht!) zugeben. Etwas Rotwein (am besten Spätburgunder) zugießen.
Das Ganze rund eine Stunde schmoren lassen. Danach Bratensatz mit Rotwein lösen, Soße eindicken, nach Bedarf weiteren Wein zugeben.
Dazu sind sehr gut Spätzle (Selbermachen!) oder Semmelklöße (auch selbermachen) -- Rezepte dafür finden sich in guten Kochbüchern.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Falameezar registrierter User
Anmeldungsdatum: 05.09.2003 Beiträge: 1867
Wohnort: umringt von glücklichen Kühen
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(#220749) Verfasst am: 27.11.2004, 16:29 Titel: |
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defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las.
Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ...
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Bei uns gibts ein Sprichwort:
Eibildung macht Leit krank
_________________ Wenn die Welt erst ehrlich genug geworden sein wird, um Kindern vor dem 15. Jahr keinen Religionsunterricht zu erteilen, dann wird etwas von ihr zu hoffen sein.
Arthur Schopenhauer (Philosoph, 1788-1860)
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joyborg registriert
Anmeldungsdatum: 20.01.2004 Beiträge: 2235
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(#220781) Verfasst am: 27.11.2004, 17:15 Titel: |
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defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las.
Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ...
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Horch, Pfaffe: Unterlasse es bitte künftig, mein unschuldig Begehr mit deiner Haßkappe zu beschmutzen.
@Rollimom & Falameezar, danke!
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Falameezar registrierter User
Anmeldungsdatum: 05.09.2003 Beiträge: 1867
Wohnort: umringt von glücklichen Kühen
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(#220791) Verfasst am: 27.11.2004, 17:40 Titel: |
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joy hat folgendes geschrieben: | Horch, Pfaffe: Unterlasse es bitte künftig, mein unschuldig Begehr mit deiner Haßkappe zu beschmutzen. |
(auch einer von meiner Frau)
_________________ Wenn die Welt erst ehrlich genug geworden sein wird, um Kindern vor dem 15. Jahr keinen Religionsunterricht zu erteilen, dann wird etwas von ihr zu hoffen sein.
Arthur Schopenhauer (Philosoph, 1788-1860)
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Fluse KLERIKERFEINDIN
Anmeldungsdatum: 27.10.2003 Beiträge: 2034
Wohnort: Niedersachsen
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(#221537) Verfasst am: 29.11.2004, 05:37 Titel: |
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[quote="joy"] defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | joy hat folgendes geschrieben: | Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las.
Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ...
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Horch, Pfaffe: Unterlasse es bitte künftig, mein unschuldig Begehr mit deiner Haßkappe zu beschmutzen
Sonst gibts bald Pfaffengulasch hier!
_________________ Die Bibel ist ein HIRNWEICHSPÜLER und HIRNWEISSFÄRBER mit
Extra Sündenlösekraft und Weissfärbekraft ( Magnusfe)
Jesusfreak zahl allein für deine Pfaffen!
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#252076) Verfasst am: 29.01.2005, 23:51 Titel: |
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Nudeln indonesisch oder so
Zutaten:
Mie-Nudeln (gabs für 69 Cent beim ALDI)
Hähnchenbrustfilet
tiefgefrorene Krabben
frische Champignons (oder Austernpilze)
frische (Sojabohnen-)Sprossen
Sambal Olek (vorsichtig dosiert)
Sojasoße
einen Esslöffel Erdnussmus
so ne süß-saure chinesische Fertigsoße (kann man sicher auch weglassen)
Salz, Curry
Knoblauch
Öl
1-2 Eier
Zubereitung:
Hähnchenfleisch für ca. 2 Stunden in Sojasoße, Knoblauch, Sambal Olek und der chinesischen Soße marinieren.
Nudeln kochen, abgießen.
Aus dem Ei ein dünnes Omlett zubereiten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden.
Im Wok (oder einer tiefen Pfanne) nacheinander anbraten: Hähnchenfleisch, bis es goldbraun ist, Pilze dazu, gar werden lassen. Krabben dazu geben, kurz anbraten, Sprossen unterheben. Kurz durchschmoren lassen, Erdnussmus dazu, nachwürzen (die Sprossen müssen noch knackig sein). Omlettstreifen und Nudeln dazu, alles gut durchmischen und feddich.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Sermon panta rhei
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 18430
Wohnort: Sine Nomine
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(#252080) Verfasst am: 30.01.2005, 00:01 Titel: |
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Heike N. hat folgendes geschrieben: | Nudeln indonesisch oder so
Zutaten:
Mie-Nudeln (gabs für 69 Cent beim ALDI)
Hähnchenbrustfilet
tiefgefrorene Krabben
frische Champignons (oder Austernpilze)
frische (Sojabohnen-)Sprossen
Sambal Olek (vorsichtig dosiert)
Sojasoße
einen Esslöffel Erdnussmus
so ne süß-saure chinesische Fertigsoße (kann man sicher auch weglassen)
Salz, Curry
Knoblauch
Öl
1-2 Eier
Zubereitung:
Hähnchenfleisch für ca. 2 Stunden in Sojasoße, Knoblauch, Sambal Olek und der chinesischen Soße marinieren.
Nudeln kochen, abgießen.
Aus dem Ei ein dünnes Omlett zubereiten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden.
Im Wok (oder einer tiefen Pfanne) nacheinander anbraten: Hähnchenfleisch, bis es goldbraun ist, Pilze dazu, gar werden lassen. Krabben dazu geben, kurz anbraten, Sprossen unterheben. Kurz durchschmoren lassen, Erdnussmus dazu, nachwürzen (die Sprossen müssen noch knackig sein). Omlettstreifen und Nudeln dazu, alles gut durchmischen und feddich. |
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden!
_________________ "Der Typ hat halt so seine Marotten" (Sermon über Sermon)
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#252081) Verfasst am: 30.01.2005, 00:03 Titel: |
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Sermon hat folgendes geschrieben: | Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! |
Bei entsprechendem Honorar sorge ich sogar für die komplette Verköstigung. Alles eine Frage des Geldes.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#252082) Verfasst am: 30.01.2005, 00:03 Titel: |
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Sermon hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Nudeln indonesisch oder so
Zutaten:
Mie-Nudeln (gabs für 69 Cent beim ALDI)
Hähnchenbrustfilet
tiefgefrorene Krabben
frische Champignons (oder Austernpilze)
frische (Sojabohnen-)Sprossen
Sambal Olek (vorsichtig dosiert)
Sojasoße
einen Esslöffel Erdnussmus
so ne süß-saure chinesische Fertigsoße (kann man sicher auch weglassen)
Salz, Curry
Knoblauch
Öl
1-2 Eier
Zubereitung:
Hähnchenfleisch für ca. 2 Stunden in Sojasoße, Knoblauch, Sambal Olek und der chinesischen Soße marinieren.
Nudeln kochen, abgießen.
Aus dem Ei ein dünnes Omlett zubereiten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden.
Im Wok (oder einer tiefen Pfanne) nacheinander anbraten: Hähnchenfleisch, bis es goldbraun ist, Pilze dazu, gar werden lassen. Krabben dazu geben, kurz anbraten, Sprossen unterheben. Kurz durchschmoren lassen, Erdnussmus dazu, nachwürzen (die Sprossen müssen noch knackig sein). Omlettstreifen und Nudeln dazu, alles gut durchmischen und feddich. |
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! |
Tiefgefrorene Krabben sind ja ok, aber Hühnerbrüste mag ich nicht. Weder als Essen noch auch sonst!
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