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Was esst ihr heute? II
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Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 14168
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#2229801) Verfasst am: 01.11.2020, 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Kartoffelsuppe mit Pilzen, Zucchini-Stückchen und Geflügelwiener... Sehr glücklich


hats geschmeckt?

geschmacksverlust ist doch ein häufiges zeichen einer covidinfektion.
https://www.helmholtz.de/gesundheit/wie-veraendert-covid-19-das-riechen-und-schmecken/
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"als ob"
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Lord Snow
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Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 4519
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Beitrag(#2230409) Verfasst am: 05.11.2020, 22:12    Titel: Antworten mit Zitat

Ja war lecker, der einzige Fehler den ich immer mache ist Dinge zunächst zu heiß zu essen. Da schmeckt man ja auch viel zu wenig, da die Rezeptoren von der Hitze überfordert werden. Aber nachdem ein paar Löffel verdrückt und anschließend erst weitergegessen wurde, wenn es kühler war hat es geschmeckt. Smilie
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Ich irre mich nie! Einmal dachte ich, ich hätte mich geirrt, aber da hatte ich mich getäuscht

"Der Gott, der Gott sterben läßt, um Gott zu besänftigen"...Hundert Folianten, die für oder wider das Christentum geschrieben worden sind, ergeben eine geringere Evidenz als der Spott dieser zwei Zeilen.
Denis Diderot
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Lord Snow
I am the one who knocks



Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 4519
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Beitrag(#2230410) Verfasst am: 05.11.2020, 22:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heute Fischstäbchen mit zweierlei Salat, Kartoffel und Chinakohl Sehr glücklich
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 42375

Beitrag(#2230588) Verfasst am: 07.11.2020, 13:16    Titel: Antworten mit Zitat

Wirsingstrudel.
Ein etwas abgewandeltes Tim Mälzer Rezept.
essen
Der stellt den Strudelteig zum ruhen kalt. Das mach ich nicht. Wie beim Apfelstrudel kommt der in eingeölte Frischhaltefolie und ruht mindestens zimmerwarm. Läßt sich schön ausrollen.
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"Ja, es ist alles Fake. Die ganze Welt hat ihre Wirtschaft geschlossen und ruiniert, nur um dich dazu zu bringen, eine Maske zu tragen, weil du so hässlich bist."
Das „Ich bekomme unter der Maske keine Luft!“ ist das neue „Ich hab ne Latexallergie.“…
"Einer muss Chris Rea sagen, dass er dieses Jahr nicht losfahren muss."
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
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Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#2231028) Verfasst am: 11.11.2020, 17:03    Titel: Antworten mit Zitat

Heute Mittag waren wir in unseren örtlichen Rewe-Markt. Da werden frische Sushi zubereitet. Dort habe ich eine Packung mitgenommen, und heute Mittag gegessen.
Heute Abend gibt es Kartoffelstampf mit Salat und Bauchfleisch.
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Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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wesen
ist mal wieder da



Anmeldungsdatum: 10.03.2011
Beiträge: 395
Wohnort: Essen

Beitrag(#2231036) Verfasst am: 11.11.2020, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hühnersuppe. Mit einem halben, ehemals freilaufenden, Huhn.
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Lord Snow
I am the one who knocks



Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 4519
Wohnort: Würzburg

Beitrag(#2231044) Verfasst am: 11.11.2020, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Den örtlichen Dönerladen mit einer Bestellung unterstützt. Kalamaris mit Knoblauchkartoffeln und Salat. Sehr glücklich
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luc
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Anmeldungsdatum: 15.04.2010
Beiträge: 2287
Wohnort: Nice. Paris. Köln

Beitrag(#2231045) Verfasst am: 11.11.2020, 20:29    Titel: Antworten mit Zitat

Poutine Montréal. puhhhh, das war aber reichlich! Ich platze und jetzt liege ich fast im Koma.
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Tupã
registrierter User



Anmeldungsdatum: 19.01.2013
Beiträge: 156
Wohnort: Jetzt?

Beitrag(#2231048) Verfasst am: 11.11.2020, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

Was esst ihr heute?

Wann?
Jetzt?
Nichts.
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 40260
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#2231202) Verfasst am: 13.11.2020, 19:21    Titel: Antworten mit Zitat

Meine Frau war heute beim Zahnarzt. Die hatte weder Hunger, noch Lust zu kochen.

Da habe ich mir einfach Spaghetti mit Bärlauchsauce gemacht. Schmeckt gut, ist im nu fertig, und macht kaum Aufwand. Einfach frisch geriebener Parmesan drüber; fertig! essen
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Lord Snow
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Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 4519
Wohnort: Würzburg

Beitrag(#2231223) Verfasst am: 13.11.2020, 23:08    Titel: Antworten mit Zitat

Chili con Tofu wieder mal! Smilie
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 40260
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Beitrag(#2231692) Verfasst am: 18.11.2020, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Sushi!



(Meine Frau einen Salat).
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jdf
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Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 18330

Beitrag(#2231696) Verfasst am: 18.11.2020, 19:46    Titel: Antworten mit Zitat

Eine Lachsorgie. Geschockt

Ich habe heute eine Zucchinisuppe gemacht. Es war die erste, die mir endlich mal richtig gelungen ist, war hammerlecker. essen
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Die Geschichte soll mich als jemanden in Erinnerung behalten, der sich zu hundert Prozent für den kleinen Mann eingesetzt hat.
(HC Strache)
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 42375

Beitrag(#2231709) Verfasst am: 18.11.2020, 22:20    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 40260
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#2231715) Verfasst am: 18.11.2020, 22:34    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.

Nee; die gibt es hier in der Nähe in einem Rewe-Laden. Drei asiatisch aussehende Frauen machen die vor Ort fertig.
Auf der Packung steht jeweils drauf, wann sie hergestellt sind, und bis wann sie verzehrt werden müssen.
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beachbernie
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Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 44791
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#2231719) Verfasst am: 18.11.2020, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.



Mit etwas Übung und dem richtigen Werkzeug geht das Sushi machen ruckzuck, zumindest wenn man nicht die ganz ausgefallenen Sachen machen will.
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Lord Snow
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Anmeldungsdatum: 05.09.2006
Beiträge: 4519
Wohnort: Würzburg

Beitrag(#2231854) Verfasst am: 20.11.2020, 23:34    Titel: Antworten mit Zitat

Eine vegetarische Quiche... Smilie
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astarte
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Beitrag(#2231855) Verfasst am: 20.11.2020, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Eine vegetarische Quiche... Smilie

Mehr Details bitte!

Ich mach auch gerne Quiches.

Ach ja, da auch:
jdf hat folgendes geschrieben:
...

Ich habe heute eine Zucchinisuppe gemacht. Es war die erste, die mir endlich mal richtig gelungen ist, war hammerlecker. essen

Mehr Details bitte!
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jdf
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Beitrag(#2231888) Verfasst am: 21.11.2020, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

1a Zucchinisuppe

Die Suppe:
1-2 Zwiebeln (gewürfelt)
1 knappes Kilo Zucchini (gewürfelt)
ordentlich Olivenoel
1 TL Liebstöckewurzel und 1/2 TL Chillischnipsel (gemörsert, besser gegrindet)
3 große Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Trockenbrühe in ca. 1 Liter Wasser
1 TL Oregano
100 ml Sahne
guter Schuss Tamari
kleinerer Schuss Wochestersauce
Salz, Pfeffer und ggf Chilisauce

Die Garnitur:
Petersilie oder Schnittlauch (frisch, gehackt)
3 - 4 braune Champignons (roh, gehobelt)
1 Tasse Parmesan (gerieben)
ordentlich Toastbrot-Croutons (mit Butter, Salz und Knoblauch)

Das Machen:
Zwiebeln und Zucchini im Oel gut andünsten (10 - 15 min - nicht zu heiß).
Nach 5 min Liebstöckel und Chili dazugeben, kurz vor Schluss den Knoblauch.
Mit Brühe ablöschen, Oregano dazu und 15 min Kochen.
Dann mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, nicht mehr kochen, gucken, ob die Flüssigkeit reicht.

Sahne dazu und mit Tamari, Worchester, Salz und Pfeffer, Chillisauce abschmecken.
(Die Suppe soll eine leichte frühe und eine leichte späte Schärfe haben.)

Dann auf dem jeweilige Teller die Garnitur nach Geschmack abwerfen - Parmesan muss.

essen

Und morgen mache ich einen Schweinebraten mit Bohnen und Klößen. : )
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astarte
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Beiträge: 42375

Beitrag(#2231897) Verfasst am: 21.11.2020, 17:32    Titel: Antworten mit Zitat

jdf hat folgendes geschrieben:
1a Zucchinisuppe
...
essen

Klingt gut, ja. Smilie 1 kg Zucchini - Wie viel Portionen gibt das ca.?
Zitat:

Und morgen mache ich einen Schweinebraten mit Bohnen und Klößen. : )

Sonntagsbraten essen
(ich weiß noch gar nicht, was ich morgen mache..)
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jdf
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Anmeldungsdatum: 30.05.2007
Beiträge: 18330

Beitrag(#2231901) Verfasst am: 21.11.2020, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
1a Zucchinisuppe
...
essen

Klingt gut, ja. Smilie 1 kg Zucchini - Wie viel Portionen gibt das ca.?

Vier, würde ich sagen.


astarte hat folgendes geschrieben:
Sonntagsbraten essen
(ich weiß noch gar nicht, was ich morgen mache..)

Wir essen wochentags ja fast gar kein Fleisch, so dass das Wochenendessen gelegentlich schon einen besonderen Stellenwert bekommt. Meistens überlege ich schon ein paar Tage vorher, was ich denn mal machen könnte. Und ich hatte schon seit Wochen Lust, mal wieder einen Schweinebraten zu machen.

Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...
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beachbernie
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Anmeldungsdatum: 16.04.2006
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Beitrag(#2231909) Verfasst am: 21.11.2020, 19:38    Titel: Antworten mit Zitat

Pikante Bratwurst vom Reh, selbstgemachte Semmelknödel und Rotkraut. essen
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 42375

Beitrag(#2231919) Verfasst am: 21.11.2020, 22:32    Titel: Antworten mit Zitat

jdf hat folgendes geschrieben:


Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...

Die Schlangen sehen derzeit so lange aus...
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narr
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Anmeldungsdatum: 02.01.2009
Beiträge: 1421

Beitrag(#2231920) Verfasst am: 21.11.2020, 22:54    Titel: Antworten mit Zitat

jdf hat folgendes geschrieben:
... ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. ...


Na dann, guten Appetit essen
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 40260
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Beitrag(#2231921) Verfasst am: 21.11.2020, 22:56    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:


Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...

Die Schlangen sehen derzeit so lange aus...


Samstags und Sonntags holen wir bei unseren Konditor immer ein paar wirklich leckere Stücken Kuchen.
Der hat mal bei "Das große Profi-backen" in Vox den zweiten Platz gemacht.
Samstags stehen nicht so viele Leute an. Da bestellen wir schon Kuchen für Sonntags und bezahlen den auch. Sonntags gehen wir um die Ecke, und klingeln direkt in der Backstube. Da wird uns der Kuchen ganz ohne Anstehen an der Tür gebracht.

Heute Abend gab es übrigens wieder mal Miesmuscheln mit Pommes.
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Anmeldungsdatum: 05.09.2006
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Beitrag(#2231937) Verfasst am: 22.11.2020, 10:43    Titel: Antworten mit Zitat

Später gibt es Lasagne im Speckmantel, das habe ich vorher noch nie gegessen! essen
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beachbernie
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Beitrag(#2231941) Verfasst am: 22.11.2020, 10:48    Titel: Antworten mit Zitat

jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.
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Wilson
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Anmeldungsdatum: 04.02.2008
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Beitrag(#2231952) Verfasst am: 22.11.2020, 15:33    Titel: Antworten mit Zitat

beachbernie hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.


haltungsform 1 vermutlich, entsprícht der schweinehölle
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jdf
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Beitrag(#2231953) Verfasst am: 22.11.2020, 16:10    Titel: Antworten mit Zitat

beachbernie hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.

Ist Biofleisch.


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Beiträge: 42375

Beitrag(#2231954) Verfasst am: 22.11.2020, 16:11    Titel: Antworten mit Zitat

Wegen traumhaft schönem Wetter vormittags und Plätzchenbacken nachmittags, gab es mittags eine schnelle Nudelpfanne mit Rosenkohl, Hack und Käse.
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