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Allesfresser gegen Vegetarier
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Antitheist
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Anmeldungsdatum: 02.01.2006
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Beitrag(#537158) Verfasst am: 06.08.2006, 07:24    Titel: Re: tofu ist weich wie ei! Antworten mit Zitat

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Keiner von denen hat es während dem Essen gemerkt, was mE auf einen minder Entwickleten Geschmackssinn hindeutet.

Keineswegs. Das deutet eher darauf hin, dass manche Tofuprodukte mittlerweile so gut den Geschmack und die Konsistenz von Fleisch imitieren, dass man einem Vegetarier richtiges Fleisch als Tofu andrehen kann, ohne dass er es merkt. Funktioniert umgekehrt übrigens auch wunderbar: Ein paar Fleischessern habe ich einmal rein pfanzliche "Chicken"-Chips vorgesetzt. Dass da kein Fleisch drin war, hat keiner gemerkt; bzw. wollten sie es nicht glauben, als ich es dann schließlich verraten habe.

die Aussage halte ich trotzdem für ein Gerücht, v.a. was die Konsistenz angeht!

Bei qualitativ hochwertigem Fleischersatz merkt man auch bei der Konsistenz keinen Unterschied mehr (weiß ich deshalb, weil ich eben - wie gesagt - solche Tofuprodukte schon von Fleischessern testen lassen habe). Das trifft aber nur auf einen Bruchteil der Tofuprodukte zu, die meisten sind in der Tat weniger guter Fleischersatz, vor allem wegen ihrer Körnigkeit.

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Außerdem, geht es solchen Leuten wie dir nicht darum, einen bewußten ernährungstechnischen Unterschied zu praktizieren, oder darum, nix mehr zu merken...?

Mir geht es nur um das Ernährungstechnische, den Fleischgeschmack brauche ich nicht unbedingt. Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.
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Mario Hahna
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Anmeldungsdatum: 04.04.2005
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Beitrag(#537192) Verfasst am: 06.08.2006, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

Es gibt keinen qualitativ hochwertigen Fleischersatz. Das wäre ein Paradoxon.
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AntagonisT
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Anmeldungsdatum: 28.09.2005
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Beitrag(#537195) Verfasst am: 06.08.2006, 10:59    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
Es gibt keinen qualitativ hochwertigen Fleischersatz. Das wäre ein Paradoxon.


Stimmt doch gar nicht.
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“Primates often have trouble imagining an universe not run by an angry alpha male.”
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Beitrag(#537197) Verfasst am: 06.08.2006, 11:03    Titel: Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:
Es gibt keinen qualitativ hochwertigen Fleischersatz. Das wäre ein Paradoxon.


Stimmt doch gar nicht.


Nenn mir einen einzigen "hochwertigen Fleischersatz und ich zahle dir 10.000 €.
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AntagonisT
Master of Disaster



Anmeldungsdatum: 28.09.2005
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Beitrag(#537199) Verfasst am: 06.08.2006, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat

Wie gesagt, das Aldi-Tofu: Schmeckt wie Fleisch, riecht wie Fleisch, die Konsistenz...
ich wollte aber nur auf das Paradoxon hinaus - ich kann da keines erkennen Schulterzucken
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Beitrag(#537203) Verfasst am: 06.08.2006, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Wie gesagt, das Aldi-Tofu: Schmeckt wie Fleisch, riecht wie Fleisch, die Konsistenz...


Die 10.000 € kann ich dir leider nicht auszahlen. Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin, noch schmeckt es so. Auch die Konsistenz ist anders. Klar, der heutigen Fischstäbchen- und Mc Donalds-Jugend kann man das sicher als Fleisch verkaufen.
Hochwertig wird es dadurch nicht.

AntagonisT hat folgendes geschrieben:

ich wollte aber nur auf das Paradoxon hinaus - ich kann da keines erkennen Schulterzucken


Macht ja nichts.
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Wer nichts weiß, glaubt alles.
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AntagonisT
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Beitrag(#537205) Verfasst am: 06.08.2006, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:

Die 10.000 € kann ich dir leider nicht auszahlen. Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin und Eisen, noch schmeckt es so.


Stimmt, die Wachstumsbeschleuniger, Antibiotika, Tranquilizer und anderen Arzneimittel musst du dir dann auch noch extra zuführen.
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Beitrag(#537211) Verfasst am: 06.08.2006, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

Rindfleisch, frisch gegart

Energie 151,2 Kcal Magnes. 21,0 mg
Wasser 66,3 g Calcium 7,0 mg
Eiweiß 28,9 g Phosph. 185,0 mg
Fett 3,8 g Eisen 3,1 mg
KH 0,0 g Zink 5,1 mg
ung. FS 0,2 g Vit. A 24,0 µg
Chol. 73,0 mg Carotin 0,0 mg
Alkohol 0,0 g Vit. E 0,6 mg
Harnsr. 168,0 mg Fols. 1,0 µg
tie. EW 28,9 g Vit. B1 0,2 mg
BST 0,0 g Vit. B2 0,3 mg
Natrium 49,0 mg Vit. B6 0,1 mg
Kalium 242,0 mg Vit. C 0,0 mg

Tofu, frisch aus dem Veganerladen


Kalorien 72
Eiweiß % 7,8
Fett % 0,3
Kohlenhydrate % 2,3
Asche % 0,7
Kalzium mg 146
Natrium mg 6
Phosphor mg 105
Eisen mg 1,7
Vitamin B1 mg 0,02
Vitamin B2 mg 0,02
Niazin mg 0,5

Anmerkung: Das Eisen in Fleisch ist für den Menschen besser verwertbar als das Eisen in Tofu (ist eh kaum Eisen drin).
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Zuletzt bearbeitet von Mario Hahna am 06.08.2006, 11:26, insgesamt 2-mal bearbeitet
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Mario Hahna
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Beitrag(#537213) Verfasst am: 06.08.2006, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:

Die 10.000 € kann ich dir leider nicht auszahlen. Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin und Eisen, noch schmeckt es so.


Stimmt, die Wachstumsbeschleuniger, Antibiotika, Tranquilizer und anderen Arzneimittel musst du dir dann auch noch extra zuführen.


Bei Biofleisch? Wohl kaum Cool
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GermanHeretic
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Beitrag(#537219) Verfasst am: 06.08.2006, 11:31    Titel: Re: tofu ist weich wie ei! Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.

Ich empfehle Sesamtofu, das ist mal lecker.
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GermanHeretic
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Beiträge: 4932

Beitrag(#537223) Verfasst am: 06.08.2006, 11:34    Titel: Antworten mit Zitat

Autoterrorist hat folgendes geschrieben:
Zitat:
Warum muss Tofu in Steakform verkauft werden?
Muss es nicht, wird nicht immer so gemacht und ist interessanter für anfängliche Vegetarier.

Klugscheißmodus: Du meinst Anfängervergetarier? "Anfänglich" ist etwas, das so anfängt, aber anders aufhört. Aber das wäre auch möglich, kaum beißt man anfänglich in ein Fleischimitat, will man sofort wieder echtes haben.
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Sehwolf
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Beiträge: 10077

Beitrag(#537225) Verfasst am: 06.08.2006, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:

Die 10.000 € kann ich dir leider nicht auszahlen. Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin und Eisen, noch schmeckt es so.


Stimmt, die Wachstumsbeschleuniger, Antibiotika, Tranquilizer und anderen Arzneimittel musst du dir dann auch noch extra zuführen.


Bei Biofleisch? Wohl kaum Cool

Muss nichtmal richtig "Bio" sein, ordentliches Rindfleisch aus Brasilien oder Argentinien etwa tut's auch. Gilt für einige der exotischeren "Fleischlieferanten", die relativ natürlich gehalten werden.
Man kann natürlich dann auch um die Ökobilanz von "exotischen Fleisch" streiten, wegen Transport und so.
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Antitheist
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Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 433

Beitrag(#537228) Verfasst am: 06.08.2006, 11:42    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin

Um Proteine musst du dir bei Tofu wirklich keine Sorgen machen: Sojabohnen enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Außerdem wird der PDCAAS-Wert (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) bei Soja mit 1,0 (dem höchsten Wert) angegeben, bei Rindfleisch mit 0,92.


GermanHeretic hat folgendes geschrieben:
Ich empfehle Sesamtofu, das ist mal lecker.

Kenn ich noch gar nicht. Wo gibt's den zu kaufen?


Zuletzt bearbeitet von Antitheist am 06.08.2006, 11:52, insgesamt einmal bearbeitet
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Mario Hahna
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Anmeldungsdatum: 04.04.2005
Beiträge: 9607
Wohnort: München

Beitrag(#537231) Verfasst am: 06.08.2006, 11:51    Titel: Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:
Tofu enthält weder die Bestandteile von Fleisch, wie zB Creatin

Um Proteine musst du dir bei Tofu wirklich keine Sorgen machen: Sojabohnen enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Außerdem wird der PDCAAS-Wert (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) bei Soja mit 1,0 (dem höchsten Wert) angegeben, bei Rindfleisch mit 0,92.


Tofu enthält kein Creatin.
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Antitheist
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Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 433

Beitrag(#537232) Verfasst am: 06.08.2006, 11:53    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
Tofu enthält kein Creatin.

Aber Arginin und Glycin. zwinkern
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#537233) Verfasst am: 06.08.2006, 11:54    Titel: Re: tofu ist weich wie ei! Antworten mit Zitat

GermanHeretic hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.

Ich empfehle Sesamtofu, das ist mal lecker.

NeinNein
besser sowas:
http://www.derriere.de/Steak-in-Sesam_Marinade.html
essen
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Mario Hahna
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Anmeldungsdatum: 04.04.2005
Beiträge: 9607
Wohnort: München

Beitrag(#537236) Verfasst am: 06.08.2006, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:
Tofu enthält kein Creatin.

Aber Arginin und Glycin. zwinkern


Nutzt mir nix, die Syntheserate ist zu niedrig, wenn man trainiert.
_________________
Wer nichts weiß, glaubt alles.
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Antitheist
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Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 433

Beitrag(#537237) Verfasst am: 06.08.2006, 12:00    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Thao hat folgendes geschrieben:
Tofu enthält kein Creatin.

Aber Arginin und Glycin. zwinkern

Nutzt mir nix, die Syntheserate ist zu niedrig, wenn man trainiert.

Es zwingt dich ja auch niemand, auf Tofu umzusteigen. Wenn du lieber Fleisch isst, ist das doch in Ordnung.

Sehwolf hat folgendes geschrieben:
besser sowas:
http://www.derriere.de/Steak-in-Sesam_Marinade.html
essen

Ich habe den schrecklichen Verdacht, dass da eventuell Fleisch drin sein könnte... Bitte nicht!
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Heike N.
wundert gar nix mehr



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Beiträge: 26138
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Beitrag(#537245) Verfasst am: 06.08.2006, 12:06    Titel: Antworten mit Zitat

Machel hat folgendes geschrieben:
Du tötest also alles, wenn es Dir weniger wichtig erscheint?


Nur, wenn es schmeckt. Ich nehme mir dafür die Freiheit heraus, dem Tod des Lebeswesens einen - mir angenehmen - Sinn zu geben (anders als der Vegetarierfreund, dem einfach nur Käfer wurscht sind).

Zitat:
Daneben läuft auch keiner Gefahr unabsichtlich eine Kuh zu zertreten, wie das mit einer Amei8se passieren kann. Ich zertrete aber auch absichtlich kein Insekt.


Und ich morde kleine Lebewesen sogar in Massen und gerne: habe vorgestern meine Vierpfoter entfloht und entzeckt. Sie fühlen sich besser, ich fühle mich sicher vor einer Flohinvasion im Haus (und ich habe die Flöhe noch nicht mal gegessen).

Fürchte dich vor mir: ich bin das Böse! Teufel
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Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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pyrrhon
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Anmeldungsdatum: 22.05.2004
Beiträge: 8770

Beitrag(#537247) Verfasst am: 06.08.2006, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Und ich morde kleine Lebewesen sogar in Massen und gerne: habe vorgestern meine Vierpfoter entfloht und entzeckt. Sie fühlen sich besser, ich fühle mich sicher vor einer Flohinvasion im Haus (und ich habe die Flöhe noch nicht mal gegessen).

Mit welchem Recht stellst Du das Recht zu leben der Flöhe und Zecken unter das Wohlbefinden Deines Hundes? Also, ich finde das äußerst unmoralisch, Du böse, böse Heike, Du! NeinNein
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GermanHeretic
Individualoptimist & Kulturpessimist



Anmeldungsdatum: 16.06.2004
Beiträge: 4932

Beitrag(#537250) Verfasst am: 06.08.2006, 12:13    Titel: Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
GermanHeretic hat folgendes geschrieben:
Ich empfehle Sesamtofu, das ist mal lecker.

Kenn ich noch gar nicht. Wo gibt's den zu kaufen?

Keine Ahnung, hab ich in Japan gegessen, aber die Information nützt Dir leider nicht viel...

Aber googeln macht klug: http://www.vegetarbutikken.no/advanced_search_result.php?keywords=tofu+sesam&x=10&y=6

EDIT/PS: Rezept zum Selbermachen: http://www.kobayakawa.com/private/essay/recipe.html#jan23
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Zuletzt bearbeitet von GermanHeretic am 06.08.2006, 12:17, insgesamt einmal bearbeitet
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GermanHeretic
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Anmeldungsdatum: 16.06.2004
Beiträge: 4932

Beitrag(#537252) Verfasst am: 06.08.2006, 12:14    Titel: Re: tofu ist weich wie ei! Antworten mit Zitat

Sehwolf hat folgendes geschrieben:
GermanHeretic hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.

Ich empfehle Sesamtofu, das ist mal lecker.

NeinNein
besser sowas:
http://www.derriere.de/Steak-in-Sesam_Marinade.html
essen

Oh ja, Sesamsoße zum Rindfleisch. Hmmm.
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#537255) Verfasst am: 06.08.2006, 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:
besser sowas:
http://www.derriere.de/Steak-in-Sesam_Marinade.html
essen

Ich habe den schrecklichen Verdacht, dass da eventuell Fleisch drin sein könnte... Bitte nicht!

Der Punkt ist: Deine Argumentation ist völlig beknackt. Tofu ist so gut wie geschmacksneutral, und schmeckt logischerweise nur nach den Gewürzen die man zufügt. Das kann auch lecker sein, so wie gelgentlich Mozzarella (idR auch ohne Geschmack), ist aber mM per Defintion immer nur ein Ersatz.
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Antitheist
registrierter User



Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 433

Beitrag(#537256) Verfasst am: 06.08.2006, 12:21    Titel: Antworten mit Zitat

GermanHeretic hat folgendes geschrieben:
Aber googeln macht klug: http://www.vegetarbutikken.no/advanced_search_result.php?keywords=tofu+sesam&x=10&y=6

Anscheinend gibt es den Sesam-Tofu auch bei uns von der Firma Taifun. Werd ich mir mal kaufen. Danke für den großartigen Tip!


Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Tofu ist so gut wie geschmacksneutral, und schmeckt logischerweise nur nach den Gewürzen die man zufügt.

Das ist richtig, und genau das ist sogar der größte Vorteil von Tofu: Da er in rohem Zustand neutral im Geschmack ist, kann man durch Gewürze und Aromen so gut wie alles damit imitieren.

Sehwolf hat folgendes geschrieben:
ist aber mM per Defintion immer nur ein Ersatz.

Wenn du echtes Fleisch bevorzugst, dann will ich dir das doch auch gar nicht absprechen. Ich sage ja lediglich, dass es mittlerweile täuschend echten Fleischersatz gibt (der aber leider meist auch entsprechend teuer ist).
Wenn du 100% realen Fleischgeschmack willst, dann bleib am besten auch bei realem Fleisch, als Nichtvegetarier stellt sich für dich die Frage nach Ersatz ja auch gar nicht. Fleischimitate sind lediglich für Vegetarier gedacht, die Fleischgeschmack haben wollen (solche gibt's tatsächlich).
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sigmundo
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 08.07.2005
Beiträge: 763

Beitrag(#537308) Verfasst am: 06.08.2006, 13:41    Titel: kostverächter Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
sigmundo hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Keiner von denen hat es während dem Essen gemerkt, was mE auf einen minder Entwickleten Geschmackssinn hindeutet.

Keineswegs. Das deutet eher darauf hin, dass manche Tofuprodukte mittlerweile so gut den Geschmack und die Konsistenz von Fleisch imitieren, dass man einem Vegetarier richtiges Fleisch als Tofu andrehen kann, ohne dass er es merkt. Funktioniert umgekehrt übrigens auch wunderbar: Ein paar Fleischessern habe ich einmal rein pfanzliche "Chicken"-Chips vorgesetzt. Dass da kein Fleisch drin war, hat keiner gemerkt; bzw. wollten sie es nicht glauben, als ich es dann schließlich verraten habe.

die Aussage halte ich trotzdem für ein Gerücht, v.a. was die Konsistenz angeht!

Bei qualitativ hochwertigem Fleischersatz merkt man auch bei der Konsistenz keinen Unterschied mehr (weiß ich deshalb, weil ich eben - wie gesagt - solche Tofuprodukte schon von Fleischessern testen lassen habe). Das trifft aber nur auf einen Bruchteil der Tofuprodukte zu, die meisten sind in der Tat weniger guter Fleischersatz, vor allem wegen ihrer Körnigkeit.


Das ist vor allem ein Bruchteil an Fleischessern! Du stellst eine Behauptung auf, die sich angeblich an einer handvoll deiner Freunde bewiesen hat...
Was hast du denen denn vorher gegeben? Oder war das auf ner Party zu vorgerückter Stunde? Geschmacksverirrte Kostverächter, schätz ich, allesamt!

Im Gegensatz zu dir, wie's scheint. Ab wann sind denn Soja-Quark- Endprodukte wirklich als "hochwertig" zu bezeichnen? Ich meine, könntest du das per Beißtest z.Bsp. bei Tommy god Schalk und vor Millionenpublikum mit verbundenen Augen demonstrieren, oder steht es auf der Packung?

Antitheist hat folgendes geschrieben:
sigmundo hat folgendes geschrieben:
Außerdem, geht es solchen Leuten wie dir nicht darum, einen bewußten ernährungstechnischen Unterschied zu praktizieren, oder darum, nix mehr zu merken...?

Mir geht es nur um das Ernährungstechnische, den Fleischgeschmack brauche ich nicht unbedingt. Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.


nicht unbedingt? ...aber geiler wär's schon, gell?

ja, das war auch immer mein liebster, der vom Schlitzauge, gut und billig! zwinkern

lg sig
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Antitheist
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Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 433

Beitrag(#537321) Verfasst am: 06.08.2006, 13:55    Titel: Re: kostverächter Antworten mit Zitat

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Was hast du denen denn vorher gegeben? Oder war das auf ner Party zu vorgerückter Stunde?

Das war ein normales Mittagessen.

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Ab wann sind denn Soja-Quark- Endprodukte wirklich als "hochwertig" zu bezeichnen?

Was ich meinte: Tofuprodukte schmecken extrem unterschiedlich. Es gibt manche Tofu-Sorten, die bekomme ich jedenfalls überhaupt nicht hinunter, während andere wiederrum göttlich schmecken. Ist aber, wie wir vorher in der Diskussion über den Aldi-Tofu gesehen haben, sehr subjektiv.

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Ich meine, könntest du das per Beißtest z.Bsp. bei Tommy god Schalk und vor Millionenpublikum mit verbundenen Augen demonstrieren, oder steht es auf der Packung?

Ich könnte natürlich demonstrieren, welche mir schmecken und welche nicht. Das auf jeden Fall. Die verschiedenen Tofu-Sorten erkenne ich selbstverständlich am Geschmack.

sigmundo hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Mir geht es nur um das Ernährungstechnische, den Fleischgeschmack brauche ich nicht unbedingt. Ich habe ja auch noch klassischen Tofu, der kein Fleisch imitiert.

nicht unbedingt? ...aber geiler wär's schon, gell?

Nein, ich persönlich mag den Fleischgeschmack und -geruch nicht unbedingt so sehr.


sigmundo hat folgendes geschrieben:
Geschmacksverirrte Kostverächter, schätz ich, allesamt!
Im Gegensatz zu dir, wie's scheint.

Falsch! Ich bin immer noch der Geschmacksverirrteste unter den Kostverächtern! Sprich mir nicht meinen Ruf ab.
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Galaxisherrschers Katze
Verwöhntes Haustier



Anmeldungsdatum: 06.04.2005
Beiträge: 5018

Beitrag(#537404) Verfasst am: 06.08.2006, 16:51    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Machel hat folgendes geschrieben:
Du tötest also alles, wenn es Dir weniger wichtig erscheint?


Nur, wenn es schmeckt. Ich nehme mir dafür die Freiheit heraus, dem Tod des Lebeswesens einen - mir angenehmen - Sinn zu geben (anders als der Vegetarierfreund, dem einfach nur Käfer wurscht sind).

Zitat:
Daneben läuft auch keiner Gefahr unabsichtlich eine Kuh zu zertreten, wie das mit einer Amei8se passieren kann. Ich zertrete aber auch absichtlich kein Insekt.


Und ich morde kleine Lebewesen sogar in Massen und gerne: habe vorgestern meine Vierpfoter entfloht und entzeckt. Sie fühlen sich besser, ich fühle mich sicher vor einer Flohinvasion im Haus (und ich habe die Flöhe noch nicht mal gegessen).

Fürchte dich vor mir: ich bin das Böse! Teufel

Ach gib's doch zu, der vorgebliche Nutzen ist doch nur eine willkommene Ausrede; steckt nicht auch in dir der Drang, Leben auszulöschen? zynisches Grinsen
(Sorry, aus mir spricht wohl die Unterdückung dieses Dranges...) zwinkern
_________________
"(...)steak can be attached to a baby to attract lions(...)" (Aus der ESRB-Beschreibung von Scribblenauts)
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Epitaph
Schlechtmensch



Anmeldungsdatum: 28.06.2006
Beiträge: 216

Beitrag(#537421) Verfasst am: 06.08.2006, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Machel hat folgendes geschrieben:
Du tötest also alles, wenn es Dir weniger wichtig erscheint?


Nur, wenn es schmeckt. Ich nehme mir dafür die Freiheit heraus, dem Tod des Lebeswesens einen - mir angenehmen - Sinn zu geben (anders als der Vegetarierfreund, dem einfach nur Käfer wurscht sind).

Zitat:
Daneben läuft auch keiner Gefahr unabsichtlich eine Kuh zu zertreten, wie das mit einer Amei8se passieren kann. Ich zertrete aber auch absichtlich kein Insekt.


Und ich morde kleine Lebewesen sogar in Massen und gerne: habe vorgestern meine Vierpfoter entfloht und entzeckt. Sie fühlen sich besser, ich fühle mich sicher vor einer Flohinvasion im Haus (und ich habe die Flöhe noch nicht mal gegessen).

Fürchte dich vor mir: ich bin das Böse! Teufel



Ich kann mir gut vorstellen, dass sich einige Leute aus höher entwickelten und schmerzempfindlicheren Tieren mehr machen als aus primitiven Urzeitkäfern Mit den Augen rollen

Davon abgesehen scheinen hier alle gleich den Vegetariern Inkonsequenz vorwerfen zu wollen, nur weil die nicht aus der Luft die kleinsten Einzeller herausfiltern, bevor sie einatmen.
_________________
Sick Natur.
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caballito
zänkisches Monsterpony



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 12112
Wohnort: Pet Sematary

Beitrag(#537496) Verfasst am: 06.08.2006, 19:41    Titel: Antworten mit Zitat

Antitheist hat folgendes geschrieben:
Fleischimitate sind lediglich für Vegetarier gedacht, die Fleischgeschmack haben wollen (solche gibt's tatsächlich).


Genau das sit doch aber der Punkt: Wenn sie Fleisch haben wollen, warum essen sie dann keins? Wozu brauchen sie dann Kunstfleisch?

Was mich z.B. nervt, ist, wenn ich irgendwo hinkomme, wo es, warum auch immer, vergetarisches Essen gibt, und ich irgendwelche Sojawürste und ähnliches Kunstfleich vorgesetzt kriege. Es gibt so viele leckere Gerichte ohne Fleisch, warum muss es Kunstfleisch sein?

Insofern könnte man sagen, nicht die "Fleischfresser" sind es, die ohne Fleisch nicht können, sondern eben die Vegetarier, die Kunstfleisch brauchen. Es könnte ja sein, dass "Fleischfresser", die vegetarische Küche ablehnen, das nicht tun, weil sie auf Fleisch bestehen, sondern weil sie kein Kunstfleisch wollen.

Wenn aber bei vielen "vegetarisch" als Kunstfleisch rüberkommt, wer ist da wohl schuld daran?
_________________
Die Gedanken sind frei.

Aber nicht alle Gedanken wissen das.
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Yamato
Teeist



Anmeldungsdatum: 21.08.2004
Beiträge: 4548
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Beitrag(#537502) Verfasst am: 06.08.2006, 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

caballito hat folgendes geschrieben:
Antitheist hat folgendes geschrieben:
Fleischimitate sind lediglich für Vegetarier gedacht, die Fleischgeschmack haben wollen (solche gibt's tatsächlich).

Genau das sit doch aber der Punkt: Wenn sie Fleisch haben wollen, warum essen sie dann keins? Wozu brauchen sie dann Kunstfleisch?

Wenn ihnen Fleisch schmeckt, sie aber keine Tieren töten möchten, ist das doch die logische Konsequenz. Was ist daran schlimm?
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