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Was bist Du? |
Veganer |
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7% |
[ 16 ] |
Vegetarier |
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Allesfresser |
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[ 168 ] |
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Stimmen insgesamt : 211 |
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Autor |
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Der unbekannte Gott apolitischer Atheist
Anmeldungsdatum: 24.07.2003 Beiträge: 1595
Wohnort: Das alte Europa
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(#538387) Verfasst am: 07.08.2006, 23:52 Titel: |
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Machel hat folgendes geschrieben: | Es sind lediglich die Gewürze die dabei den Geschmack hinzufügen. Oder kennt jemand einen Menschen der Fleisch ungewürzt verdrückt? |
Daß Pflanzen Alkaloide herstellen (die für Gewürze meist das Wesentliche sind) und sie deshalb zum Würzen benutzt werden, bestreitet ja auch keiner. Aber kann man nur von Gewürzen leben? Ich esse gern mal ungewürzte Hähnchenfilets, und ich habe den Eindruck, daß es mir "schmeckt". Wobei man die meisten Empfindungen beim Essen nicht wirklich als "Schmecken" bezeichnen kann, da, wie wir alle wissen, nur die vier Grundgeschmacksrichtungen als "Geschmackssinn" gelten, während alles andere Sache des Geruchs ist.
Machel hat folgendes geschrieben: | Erzählt man mal etwas von Bierhefe dann denken sogar manche, dass man damit Bier brauen wolle??? |
Was willst Du denn mit der Aussage? Mit Bierhefe wird auch Bier gebraut? Und es ist die gleiche, mit der Brot gebacken wird, sagt Wikipedia. Aber was hat das mit Veganismus zu tun? Saccharomyces cerevisiae ist per definitionem keine Pflanzen, d.h. wenn du Produkte davon konsumierst, ernährst Du Dich nicht vegan. Pilze sind keine Pflanzen, sie stehen den Tieren genetisch wesentlich näher...
Machel hat folgendes geschrieben: | Was auch sollte so gut an Kinderleichen schmecken und was sollte natürlich daran sein eingesperrte, mit Medikamenten kaputt gezüchtete Tiere zu verspeisen? |
Drücke Dich bitte deutlich aus. Züchtet man mit Medikamenten Tiere kaputt?
_________________ "Unwissenden scheint, wer Weises sagt, nicht klug zu sein." (Euripides)
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Mario Hahna aktiviert
Anmeldungsdatum: 04.04.2005 Beiträge: 9607
Wohnort: München
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(#538426) Verfasst am: 08.08.2006, 01:50 Titel: |
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Ein blutiges Rumpsteak ist das beste was es gibt. Natürlich mt Salz und Pfeffer gewürzt.
Mach dasselbe mit Tofu, und du langweilst dich zu Tode.
Es gibt einfach nichts leckereres. Tierleichen sind einfach was feines.
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Darkwins Gast
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(#538428) Verfasst am: 08.08.2006, 02:17 Titel: |
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Zitat: | Saccharomyces cerevisiae ist per definitionem keine Pflanzen, d.h. wenn du Produkte davon konsumierst, ernährst Du Dich nicht vegan |
Doch.
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#538439) Verfasst am: 08.08.2006, 07:10 Titel: |
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Sehwolf hat folgendes geschrieben: | Machel hat folgendes geschrieben: | ... nur eben hat Fleisch einen eher faden Eigengeschmack. Da hilft alle Fantasiererei und alles Wunschdenken nichts. | kannst du mal aufhören. Du machst dich echt wirklich völlig lächerlich. Das ist doch völlig unnütz...
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Genauso ist es.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Joe Jesus use me, I'm so horny
Anmeldungsdatum: 10.06.2004 Beiträge: 750
Wohnort: Swiss Alps
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(#538470) Verfasst am: 08.08.2006, 09:32 Titel: |
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Dazu mal ein Wort vom Gourmand:
Zitat: | .. nur eben hat Fleisch einen eher faden Eigengeschmack |
Im Prinzip stimmt das schon, vor allem frisch geschlachtetes Fleisch hat wenig Eigengeschmack. Darum lässt man Fleisch auch mehrere Tage abhängen, es wird dadurch zarter und auch bekömmlicher. Durch die chemischen Prozesse verändert sich auch der Geschmack.
Zu Zeiten als es noch keine Vakuumtechnik gab und die Kühltechnik nur beschränkt verfügbar war, liess man das Fleisch, welches für den Frischgenuss vorgesehen war, abhängen bis sich eine feine Schimmelschicht bildete. Das Filet wurde so butterzart und schmackhaft. Dieses Abhängen lassen an der Luft ist heute für den Wiederverkauf von Fleisch nicht mehr erlaubt. Vakuumgelagertes Fleisch entwickelt nicht allzuviel Aroma, dafür ist der Verlust an Saft geringer.
Und natürlich wurde früher das meiste Fleisch getrocknet oder Verwurstet, frisches Fleisch war jeweils nur nach der Schlachtung erhältlich.
Beim Wild, insbesondere bei Fasanen nennt man diese Abhäng-Technik "faisandieren". Die toten Tiere werden an den Beinen aufgehängt bis sich ein stinkiger, öliger Tropfen in der Nase bildet. Das Fleisch wird so zart und entwickelt einen (ähm sehr intensiven) Eigengeschmack. Wer einen richtig fauligen Rotschmierkäse aus Frankreich schätzt, wird auch an solch leckerem Fleisch gefallen finden.
Mahlzeit
Joe
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Die Sklaverei ist ein Gottesgeschenk.
(Kirchenlehrer Ambrosius)
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kolja der Typ im Maschinenraum
Anmeldungsdatum: 02.12.2004 Beiträge: 16631
Wohnort: NRW
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(#538472) Verfasst am: 08.08.2006, 09:34 Titel: |
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Thao hat folgendes geschrieben: | Ein blutiges Rumpsteak ist das beste was es gibt. Natürlich mt Salz und Pfeffer gewürzt. |
Ooooh jaaa.
_________________ Hard work often pays off after time, but laziness always pays off now.
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pyrrhon registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.05.2004 Beiträge: 8770
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(#538474) Verfasst am: 08.08.2006, 09:38 Titel: |
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Thao hat folgendes geschrieben: | Ein blutiges Rumpsteak ist das beste was es gibt. Natürlich mt Salz und Pfeffer gewürzt. |
Ich möchte nicht auf zivilisatorische Errungenschaften wie Kochen, Braten usw. verzichten. Ich persönlich bringe Blutiges nicht runter. Wer es will, soll es essen, ich will es nicht.
Thao hat folgendes geschrieben: | Tierleichen sind einfach was feines. |
Jaaaa!
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nothing auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 11.02.2006 Beiträge: 1153
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(#538475) Verfasst am: 08.08.2006, 09:38 Titel: |
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wobei das blut kein wirkliches blut ist
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pyrrhon registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.05.2004 Beiträge: 8770
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(#538477) Verfasst am: 08.08.2006, 09:40 Titel: |
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nothing hat folgendes geschrieben: | wobei das blut kein wirkliches blut ist |
Obwohl ich das weiß, bringe ich es auch nicht runter.
Wie schon angedeutet: die Geschmäcker sind verschieden. Soll jeder das essen, was ihm schmeckt.
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nothing auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 11.02.2006 Beiträge: 1153
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(#538480) Verfasst am: 08.08.2006, 09:42 Titel: |
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ich brings auchnich runter.... rosa gebraten is o.k.
b.t.w. sehr schönes avatar!
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Joe Jesus use me, I'm so horny
Anmeldungsdatum: 10.06.2004 Beiträge: 750
Wohnort: Swiss Alps
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(#538490) Verfasst am: 08.08.2006, 09:52 Titel: |
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Thao hat folgendes geschrieben: | Ein blutiges Rumpsteak ist das beste was es gibt. |
Also ich persönlich finde Rumpsteak eher eine zähe Angelegenheit, das Stück stammt aus dem Stotzen (Hinterviertel) des Rindes und meist klopft es der Metzger noch so dünn wie ein Schnitzel. Versuchs mal mit einem Filet (gut gelagert) oder einem T-Bone-Steak. Auch ein gut durchzogenes Entrecôte macht Freude.
Vorzugsweise Japanisches Kobe-Beef! Die Bauern reiben die Viecher jeden Tag mit Sake ein, das macht das Fleisch zart und schmackhaft. Ok, bezahlen kann man die Teile fast nicht mehr...
Ausserdem: man sagt wohl "blutig", aber Blut ist es tatsächlich nicht, sondern nur Fleischsaft, die Tiere sind ja vollständig ausgeblutet worden bei der Schlachtung.
Mahlzeit
Joe
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Die Sklaverei ist ein Gottesgeschenk.
(Kirchenlehrer Ambrosius)
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#538492) Verfasst am: 08.08.2006, 09:56 Titel: |
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viator hat folgendes geschrieben: | Thao hat folgendes geschrieben: | Ein blutiges Rumpsteak ist das beste was es gibt. Natürlich mt Salz und Pfeffer gewürzt. |
Ich möchte nicht auf zivilisatorische Errungenschaften wie Kochen, Braten usw. verzichten. Ich persönlich bringe Blutiges nicht runter. Wer es will, soll es essen, ich will es nicht. |
Mein Steak nur "well done" (innen ganz leicht rosa, nahezu ohne Saftaustritt, zart wie ein Kinderpopo). Am liebsten übrigens ungewürzt gebraten und erst nach dem Braten leicht gesalzen. So bleibt der Eigengeschmack des Fleisches erhalten und wird nicht durch unnütze Gewürze verfälscht.
Schweinefleisch bringe ich übrigens wegen des - nach meiner Empfindung - wirklich fiesen Eigengeschmackes nicht runter.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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kolja der Typ im Maschinenraum
Anmeldungsdatum: 02.12.2004 Beiträge: 16631
Wohnort: NRW
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(#538499) Verfasst am: 08.08.2006, 10:02 Titel: |
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Klar, Filetsteak ist besser als Rumpsteak, aber blutig ist wichtiger. Nur kurz scharf anbraten, innen muss es gerade eben warm sein.
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Joe Jesus use me, I'm so horny
Anmeldungsdatum: 10.06.2004 Beiträge: 750
Wohnort: Swiss Alps
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(#538506) Verfasst am: 08.08.2006, 10:16 Titel: |
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Zitat: | Mein Steak nur "well done" (innen ganz leicht rosa, nahezu ohne Saftaustritt, zart wie ein Kinderpopo) |
well done ist ganz durch (=Schuhsohle). Eine Vergeudung von gutem Fleisch, ausser bei Schweinefleisch. du meinst "à point", das ist 3/4 durch, leicht rosa.
Heike N. hat folgendes geschrieben: | Am liebsten übrigens ungewürzt gebraten und erst nach dem Braten leicht gesalzen. So bleibt der Eigengeschmack des Fleisches erhalten und wird nicht durch unnütze Gewürze verfälscht.
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richtig. noch wichtiger: das Salzen nach dem Braten verhindert Saftverlust. Pfeffern kann man vorher, aber salzen sollte man erst nach dem garen / grillen
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Schweinefleisch bringe ich übrigens wegen des - nach meiner Empfindung - wirklich fiesen Eigengeschmackes nicht runter. |
Schon mal Eberfleisch oder Wildschwein versucht?
Hunger
Joe
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GermanHeretic Individualoptimist & Kulturpessimist
Anmeldungsdatum: 16.06.2004 Beiträge: 4932
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(#538513) Verfasst am: 08.08.2006, 10:23 Titel: |
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Joe hat folgendes geschrieben: |
Schon mal Eberfleisch oder Wildschwein versucht?
Hunger |
Sack! Jetzt hab ich auch Hunger. Hhmm, Wildschweinbratwurst, Eberragout, ... lechz
_________________ "Nehmen Sie einem Durchschnittsmenschen die Lebenslüge, und Sie nehmen ihm zu gleicher Zeit das Glück." (Henrik Ibsen)
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pyrrhon registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.05.2004 Beiträge: 8770
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(#538515) Verfasst am: 08.08.2006, 10:24 Titel: |
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Jetzt muss ich etwas essen gehen.
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Joe Jesus use me, I'm so horny
Anmeldungsdatum: 10.06.2004 Beiträge: 750
Wohnort: Swiss Alps
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(#538517) Verfasst am: 08.08.2006, 10:26 Titel: |
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apropos "wilde" Kulinarik:
hier in der exotischen Schweiz kennen wir eine ganz feine Spezialität:
"Alpeneier"
biddeschön und Mahlzeit: http://home.balcab.ch/r.l.sperandio/rezept_260.html
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Die Sklaverei ist ein Gottesgeschenk.
(Kirchenlehrer Ambrosius)
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GermanHeretic Individualoptimist & Kulturpessimist
Anmeldungsdatum: 16.06.2004 Beiträge: 4932
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(#538518) Verfasst am: 08.08.2006, 10:28 Titel: |
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Hm, Stierhoden hab ich Frankreich schonmal gegessen, aber Rückenmark ist mir doch zu fies. Das macht nur Rinderwahn.
_________________ "Nehmen Sie einem Durchschnittsmenschen die Lebenslüge, und Sie nehmen ihm zu gleicher Zeit das Glück." (Henrik Ibsen)
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Xamanoth auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 07.04.2006 Beiträge: 7962
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(#538523) Verfasst am: 08.08.2006, 10:36 Titel: |
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ist die Frage ob Fleisch ungewürzt schmeckt, für die Frage ob man Veganer werden sollte, eigentlich irgendwie von belang?
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#538527) Verfasst am: 08.08.2006, 10:39 Titel: |
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Xamanoth hat folgendes geschrieben: | ist die Frage ob Fleisch ungewürzt schmeckt, für die Frage ob man Veganer werden sollte, eigentlich irgendwie von belang? |
Natürlich nicht. Sie kam auch nur auf, weil ein Veganer seine Position mit solch abwegigen Argumente stützen zu können glaubte.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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pyrrhon registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.05.2004 Beiträge: 8770
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(#538528) Verfasst am: 08.08.2006, 10:39 Titel: |
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Xamanoth hat folgendes geschrieben: | ist die Frage ob Fleisch ungewürzt schmeckt, für die Frage ob man Veganer werden sollte, eigentlich irgendwie von belang? |
Nein, das ist nur eine der vielen Off-Topic-Diskussionen, wie sie in fast jedem Thread vorkommen.
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Joe Jesus use me, I'm so horny
Anmeldungsdatum: 10.06.2004 Beiträge: 750
Wohnort: Swiss Alps
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(#538533) Verfasst am: 08.08.2006, 10:47 Titel: |
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Zitat: |
Hm, Stierhoden hab ich Frankreich schonmal gegessen, aber Rückenmark ist mir doch zu fies. Das macht nur Rinderwahn. |
Das ist wahrscheinlich auch ein altes Rezept. Rückenmark muss heute vollständig vernichtet werden.
Joe
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Die Sklaverei ist ein Gottesgeschenk.
(Kirchenlehrer Ambrosius)
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pyrrhon registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.05.2004 Beiträge: 8770
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(#538534) Verfasst am: 08.08.2006, 10:53 Titel: |
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Joe hat folgendes geschrieben: | Rückenmark muss heute vollständig vernichtet werden. |
Schweizer dürfen das, denn die sind auch so schon etwas seltsam.
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Sehwolf registrierter User
Anmeldungsdatum: 26.03.2006 Beiträge: 10077
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(#538542) Verfasst am: 08.08.2006, 11:06 Titel: |
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kolja hat folgendes geschrieben: | Klar, Filetsteak ist besser als Rumpsteak, aber blutig ist wichtiger. Nur kurz scharf anbraten, innen muss es gerade eben warm sein. | Ein Steak von der Zwischenrippe ist in jedem Falle immer gehaltvoller im Geschmack als eins vom Filet desselben Tiers, sprich es schmeckt intensiver. Natürlich kann ein mieser Koch das beste Rindersteak verhunzen, beim Filet ist das in der Tat etwas schwieriger.
Zitat: | Vorzugsweise Japanisches Kobe-Beef! | Biegott. Jedenfalls in der obersten Preiskategorie. mehrere Hundert Euro für 1 Steak finde ich pervers.
Joe hat folgendes geschrieben: | richtig. noch wichtiger: das Salzen nach dem Braten verhindert Saftverlust. Pfeffern kann man vorher, aber salzen sollte man erst nach dem garen / grillen | Alte urbane Küchenlegende. Ebenso wie angebliche Poren, die sich durch scharfes anbraten schließen sollen. Das mit dem Salzen gilt bei Fleisch das "künstlich" mit Wasser angereichert ist, zb billiges Schweinefleisch, und dann besonders bei hoher "Stückigkeit" also zb Geschnetzeltem und so. Bei einem Steak ist das Unsinn.
Zitat: | Schon mal Eberfleisch oder Wildschwein versucht? | Eberfleisch ist mM Quatsch. Der sog. Geschlechtergeruch von Wildschweinen hat sich auch bei den Haustierrassen gehalten. Eberfleisch wird wegen irgendeines Hormons von den allermeisten Menschen als absolut ungenießbart empfunden. Deshalb werden Eber berreits im zartesten Ferkelalter kastriert, damit sie überhaupt genießbar sind. Das ist mM eine Modeerscheiung oder Marketinggag.
Völlig in Vergessehnehit geraten hier (leider wegen zu geringer Anzahl an Gästen in meinem Haus auch bei mir). Zartrosa gebratenes Roastbeaf, mit einer leckeren (Meerettich-)Remoulade und ein paar astreinen crossen Brarkartoffeln oder auch nur einen schönen Weissbrot. Mir persönlich reicht für den ersten Hunger allein das Weissbrot mit dem Fleischsaft aus dem Ofen
Zuletzt bearbeitet von Sehwolf am 08.08.2006, 11:29, insgesamt 6-mal bearbeitet |
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Sehwolf registrierter User
Anmeldungsdatum: 26.03.2006 Beiträge: 10077
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(#538544) Verfasst am: 08.08.2006, 11:08 Titel: |
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Joe hat folgendes geschrieben: | Zitat: |
Hm, Stierhoden hab ich Frankreich schonmal gegessen, aber Rückenmark ist mir doch zu fies. Das macht nur Rinderwahn. |
Das ist wahrscheinlich auch ein altes Rezept. Rückenmark muss heute vollständig vernichtet werden.
Joe |
Markknödelchen?
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Sehwolf registrierter User
Anmeldungsdatum: 26.03.2006 Beiträge: 10077
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(#538555) Verfasst am: 08.08.2006, 11:27 Titel: |
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Nur um Euch zu ärgen. Nächsten Monat mache ich ein Menü für 20-30 Personen.
Zitat: | <center>Brüstchen von der Maispoularde auf Tomatenvinaigrette
*****
Pestoschaumsuppe mit Lachs und Pinienkernen
*****
Edles Pastetchen von Schalentieren
mit Fleisch vom Hummer, Scampi und Flußkrebs
*****
Lammrücken im Chinakohlmantel
auf Zitronen-Thymianjus
oder
Piccata vom Seeteufel an
Tomates Concasses und Basilikum-Reis-Timbalen
****
Weiße Mokkacreme mit gefüllten Datteln</center> |
Wenn da nur einer von den Gästen Vegetarier/Veganer ist, komme ich in der Miniküche arg ins Trudeln. Die Menüfolge ist übrigens mM bisserl beknackt, aber das wollen "die" so.
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#538574) Verfasst am: 08.08.2006, 11:51 Titel: |
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Joe hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Schweinefleisch bringe ich übrigens wegen des - nach meiner Empfindung - wirklich fiesen Eigengeschmackes nicht runter. |
Schon mal Eberfleisch oder Wildschwein versucht? |
Ja. Ich find's scheußlich.
Geräuchert und gepökelt mag ich Schwein, aber nicht pur. In unserer Kantine mal Hähnchen-Cordon-Bleu auf der Tageskarte. Wie ich dann feststellen musste, war Hähnchenfleisch aus, dafür gab es Schweine-Cordon-Bleu. Ich musste den Bisschen dezent mit der Serviette entsorgen. Einfach nur ekelhaft.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#538577) Verfasst am: 08.08.2006, 11:53 Titel: |
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Ich finde Schafsfleisch ekelhaft. Hab mal unwissentlich welches gegessen und erst hinterher erfahren, was es war. Selten so einen grauenvollen Geschmack im Mund gehabt.
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#538578) Verfasst am: 08.08.2006, 11:54 Titel: |
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Nachtrag:
Joe hat folgendes geschrieben: | Zitat: | Mein Steak nur "well done" (innen ganz leicht rosa, nahezu ohne Saftaustritt, zart wie ein Kinderpopo) |
well done ist ganz durch (=Schuhsohle). |
Quatsch. Ich kriege "well done" sogar von unserem Kantinenkoch perfekt und zart serviert.
Zitat: | Eine Vergeudung von gutem Fleisch, ausser bei Schweinefleisch. du meinst "à point", das ist 3/4 durch, leicht rosa. |
Gut ist etwas für mich, wenn es mir schmeckt. Was stört mich deine Befindlichkeit?
Zitat: | noch wichtiger: das Salzen nach dem Braten verhindert Saftverlust. Pfeffern kann man vorher, aber salzen sollte man erst nach dem garen / grillen |
Danke für den Tipp an die Hausfrau, die seit 24 Jahren einen eigenen Haushalt hat.
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Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#538585) Verfasst am: 08.08.2006, 12:03 Titel: |
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Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Ich finde Schafsfleisch ekelhaft. Hab mal unwissentlich welches gegessen und erst hinterher erfahren, was es war. Selten so einen grauenvollen Geschmack im Mund gehabt. |
Meinst du jetzt erwachsenes Schaf oder gar Hammel oder meinst du Lamm? Lamm selber hat einen eher zarten Eigengeschmack.
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