defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Frikadellen mit Käsefüllung.
Es war jedenfalls ein sehr mediterranes Rezept. Hat jemand einen Vorschlag oder ein Rezept dazu? |
frajo hat folgendes geschrieben: | ||
gesehen hab ich wohl sowas schon. aber da ich eine kulinarische wildsau bin, kann ich nicht weiter behilflich sein. ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Morgen ist ja bei uns Markttag, und ich werde versuchen, alles erforderliche herbeizuschaffen. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Blindfisch: http://freigeisterhaus.de/viewtopic.php?p=74590#74590 ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Ja, einen türkischen Stand haben wir auf unserem Wochenmarkt. Ich habe dort schon oft - selbst nur im Vorbeigehen begriffen, ohne etwas zu kaufen - Fladenbrot mit irgendeiner sehr wohlschmeckenden Kräuterpaste erhalten. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Köfte mit Schafskäse (türkisch)
Einen ganz normalen Frikadellenteig herstellen (allerdings mit Rinder- oder Lammhack), zusätzlich mit kleingehackter türkischer Petersilie (das ist die mit den glatten Blättern), türkischem Paprika (Pul biber, gibts im türkischen Laden, ist scharfes und grob zerkleinertes Paprikagewürz), würzen. Längliche Frikadellen formen, jeweils ein Stückchen Schafskäse reindrücken und den Teig so darum formen, dass der Käse nicht auslaufen kann. In Olivenöl braten. Dazu Fladenbrot oder Reis. Ist soooo lecker. ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Da musst du dann unbedingt mal einkaufen. Die eingelegten Oliven sind ein Gedicht. Und wenn du gerne Süßkram isst, frage mal nach Baklava. Das ist ein Gebäck aus ganz dünnen Teigplatten, immer schichtweise übereinander gelegt mit jeweils einer Schicht aus Nüssen, Mandeln etc.. Sehr süß, aber sehr lecker. |
frajo hat folgendes geschrieben: | ||
"sehr süß" ist eine heftige untertreibung. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Das ist alles relativ. ![]() |
frajo hat folgendes geschrieben: |
gibt's denn noch etwas süßeres als baklava? (außer personen ![]() |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
Übrigens ...
fällt mir so gerade beim Säubern des Rosenkohls ein: Man sollte beim Kochen von Kohl dem Kochwasser etwas Zitronensaft hinzufügen - da "stinkt" die Küche nicht so vom Kohlgeruch. d.f. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Mein absolutes Lieblingsessen:
Omis Königsberger Klopse ![]() |
ric hat folgendes geschrieben: |
Weißbrot mit Tomaten
- Tomaten häuten und entkernen. In kleine Würfel schneiden. - Petersilie klein hacken - Bukato oder Cuiabatta in Scheiben schneiden und kurz antoasten oder anrösten. - Brot leicht mit Knoblauch einreiben - Tomaten drauflegen - mit grobem Salz, Pfeffer und der Petersilie bestreuen - ein paar Tropfen Olivenöl fertig. Meistens komm ich mit der Produktion nicht nach, so schnell wird das Brot gegessen. ![]() |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
da fehlt nur eine kleinigkeit... die getoasteten Weissbrotscheiben noch ganz leicht mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben... |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
da fehlt nur eine kleinigkeit... die getoasteten Weissbrotscheiben noch ganz leicht mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben... |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||
Das musste ich früher ab und zu essen... aber ich hasse Kapern, kann Salzkartoffeln nicht leiden (ausser zum Blaukraut) und habe seither eine Aversion gegen KöBeKlo entwickelt... ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Erste! ![]() |
ric hat folgendes geschrieben: | ||
![]() Dafür war mein Kommentar besser. ![]() ![]() |
Woici hat folgendes geschrieben: |
Pha, das haben bestimmt irgendwelche korrupte Moderatoren nachträglich reingeschrieben... pffft...
![]() |
output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde