Sanne hat folgendes geschrieben: |
Weiße Bohnen mit Sauerkraut? Im Ernst? |
Sanne hat folgendes geschrieben: | ||
![]() Heißt das wirklich so? Man könnte eigentlich öfters mal Sachen einfach wegen ihres lustigen Namens kochen/ essen. ![]() |
Sanne hat folgendes geschrieben: |
Weiße Bohnen mit Sauerkraut? Im Ernst? |
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | ||
bei uns zuhause gab/gibt es auch so ein gericht, ist allerdings ein resteessen und nennt sich "verheiratetes kraut". das wird aus den resten von sauerkraut und kartoffelbrei zu gleichen teilen gemischt und dann in der pfanne gebraten. je nach bräunungsgrad, ist es sehr würzig. ich koche immer soviel, dass ich am nächsten tag noch genügend zutaten für's verheiratete kraut habe ![]() |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Sämtliches Räucher- oder Pökelzeugs kann man am besten zusammen mit dem Sauerkraut garen |
Joe hat folgendes geschrieben: | ||
ganz lecker: geräuchter Fisch wie Lachs, Makrelen, Aal usw mit Sauerkraut. Die Fischstücke einfach noch ein paar Minuten auf dem Sauerkraut zugedeckt garen. Den Lachs natürlich nicht geschnitten kaufen, sondern am Stück und 2-fingerbreite Tranchen davon schneiden. Dazu eine warme Sauce aus Fond, körnigem Senf, wenig Meeretich, Dill und etwas Sahne. |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: |
Das nennt man dann Düxel. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Nein, ich bin da traditionell. Ich esse Sauerkraut auch nicht mit Schnickschnack wie Ananas oder sowas. Und gedünsteter Fisch, womöglich noch mit einer Fischsoße rangiert bei mir gleich hinter Möhreneintopf mit fiesem Schweinebauch. ![]() |
Joe hat folgendes geschrieben: |
Ananas? *würg* das ist ja süss, passt nicht! |
Zitat: |
Es geht da um währschaften, geräuchten Fisch! Einfach mal versuchen. ![]() ![]() |
Joe hat folgendes geschrieben: |
[klugscheiss] Duxelle ![]() |
Joe hat folgendes geschrieben: |
ganz lecker: geräuchter Fisch wie Lachs, Makrelen, Aal usw mit Sauerkraut. Die Fischstücke einfach noch ein paar Minuten auf dem Sauerkraut zugedeckt garen. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Und gedünsteter Fisch, womöglich noch mit einer Fischsoße rangiert bei mir gleich hinter Möhreneintopf mit fiesem Schweinebauch. ![]() |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: | ||
zurückklugscheiss: ![]() Link Die Bibel der deutschen Köche, an der sich alle Gesellen- und Meisterprüfungen orientieren, deshalb Pflichlektüre, schreibt tatsächlich: Düxel. ![]() |
Zitat: |
Wozu gart man denn den geräucherten Fisch noch? Der ist doch schon fertig zum Verzehr, oder nicht? |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: |
Probier mal ne schöne Beurre Blance |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
klugscheiß an
... klugscheiß aus |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: |
zurückklugscheiss |
Joe hat folgendes geschrieben: |
[klugscheiss] |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: |
Drei Klugscheisser reden übers kochen ![]() |
Sehwolf hat folgendes geschrieben: |
Wie wärs mal wieder mit einem Rezept zur Abwechslung? |
Rae hat folgendes geschrieben: |
Hallo Joe
Wie weiss ich welcher Weisswein den richtigen Säuregehalt aufweist? Wesshalb kommt in Deinem Fondue kein Knobli rein? |
Tassilo hat folgendes geschrieben: | ||
klugscheiß an Beurre blanc. Beurre ist männlich, wenn's weiblich wäre, würde es "beurre blanche" heißen. klugscheiß aus |
Pfaffenschreck hat folgendes geschrieben: |
Hab ihn. Also: Austernpilze grillen, dazu brauchts kein Rezept, die legt man einfach drauf. Aber ich hätte noch ne geniale Grillsauce, sofern man Knoblauch mag.
Die jeweilige Menge muß man ausprobieren, ich mach das immer nach Gefühl. Sauerrahm; Bei zwei Personen einen Becher Sauerrahm. Schuß Sahne Einen Klecks Tomatenmark Viel Knoblauch klein geschnitten Schuß Essig Salz + Pfeffer nicht vergessen. Ordentlich Currypulver und Paprikapulver (scharf nicht süß), wahlweise auch Chilipulver ´n bißchen Muskat chön charf das ganze und eben knoflig ![]() |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Kleine Paprika-Schmetterlinge:
http://www.theofel.de/plog-archives/2006/04/kleine_paprikaschmetterlinge.html |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Kleine Paprika-Schmetterlinge:
http://www.theofel.de/plog-archives/2006/04/kleine_paprikaschmetterlinge.html |
mama`s liebliing hat folgendes geschrieben: |
Chilli |
Tassilo hat folgendes geschrieben: |
Ist eigentlich kein Küchenrezept, sondern ein Unter-freiem-Himel-Rezept:
Rezept für Eichhörnchen mit Walnuss-Ketchup |
output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde