Zitat: |
Und wenn du gerne Süßkram isst, frage mal nach Baklava. |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: | ||
Da fällt mir was ein: In GR gibt es ne Süßspeise, die heißt Glakto Puriko oder so ![]() |
Heike Jackler hat folgendes geschrieben: |
Tsatziki:
1 Becher Schmand 2 x 250 g Quark 40% ein Schuss Essig 1 Teel. Senf 1 Schlangengurke geraspelt und ausgedrückt 2 Zwiebeln 1 TK-Päckchen Schnittlauch 1 TK-Päckchen Petersilie mind. 4 Zehen Knoblauch ![]() Salz, Pfeffer edelsüßes Paprikapulver zum Schluss Schuss Sahne |
kamelpeitsche hat folgendes geschrieben: |
Da fällt mir was ein: In GR gibt es ne Süßspeise, die heißt Glakto Puriko oder so :hmm: (mit der Schreibweise werde ich bei frajo wohl Lachkrämpfe auslösen) Jedenfalls ist das so ein Honigkuchen /pudding. Ist schwer zu definieren, jedenfalls sehr lecker. vielleicht weiß hier einer (besonders frajo evtl.) wovon ich rede und sogar das Rezept? |
joy hat folgendes geschrieben: |
Vieleicht meinst du Galaktobouriko? Das Rezept steht bei webkoch.de. |
ric hat folgendes geschrieben: |
Brauchst Du mehr, oder andere Variationen? |
Zitat: |
ARD Buffet: Spinat-Maultaschen
Für den Teig: 200 g Mehl 3 Eier 1 TL Olivenöl 1 Prise Salz Mehl zum Ausrollen, Frischhaltefolie Für die Füllung: 1 Brötchen vom Vortag ca. 50 ml Milch 400 g Spinat 2 Zwiebeln, fein geschnitten 1 Knoblauchzehe, gepresst 2 EL Petersilie, fein gehackt 2 Eier 3 EL Parmesan, frisch gerieben 1 Brötchen vom Vortag, gerieben 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskat, Butter Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Die Eier, Öl und eine Prise Salz zugeben und das Ganze zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung das Brötchen in Scheiben schneiden, mit etwas heißer Milch begießen und einweichen (am besten Schüssel mit einem Deckel abdecken). Den Spinat blanchieren, abschütten, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in einer Pfanne mit Butter gut anschwitzen. Zu den Brötchen geben, Spinat, Eier, Parmesan und geriebenes Brötchen zugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und alles gut durchmengen Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig sehr dünn ausrollen und in 10 cm lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Rechtecke Spinatfarce geben, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken und mit der flachen Hand die Maultaschen platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt. In leicht kochendem Salzwasser die Maultaschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr ARD Buffet-Team! |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Ist mir auch zu kompliziert...![]() Ich dachte, es gäbe ein schnelleres Rezept. |
Nav hat folgendes geschrieben: |
Geht auch Knoblauchsauce rein? ![]() @Zebra Bitte können wir sowas kochen. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Natürlich kann man auch Knoblauch reinmachen. Du müsstest allerdings lediglich jemanden haben, der für dich in den islamistischen Mohammedaner-Laden geht, um die Gerätschaft einzukaufen. ![]() |
Nav hat folgendes geschrieben: |
Du weißt genau, daß mir so ein Essen schmeckt. ![]() |
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Zigeunerschnitzel, das schmeckt gut,
auf Sintis hat er eine Wut Er ißt so gern Cevapcici, Kroaten mochte er noch nie |
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