Was bist Du? | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Stimmen insgesamt : 211 |
Grey hat folgendes geschrieben: |
Wie schmeckt dir eigentlich Fleisch oder Wurst ohne irgendein zugefügtes Gewürz oder eine Soße? |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||
Strohmann. Es geht ja um den Gesamtgeschmack des Gerichts oder der Komponente. Ich bekomme auch eine sehr passable Sauce für Königsberger Klopse ohne die Fleischbrühe hin oder eine gestampfte Kartoffelsuppe, das ist meist nicht das Thema, aber dann will ich da keine Grünkernklopse drin schwimmen haben oder Veggiewürstchen - in dem Fall lieber gar nichts. Und nicht zuletzt ist auch die Konsistenz der Komponente wichtig. |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||
Wie schmeckt dir eigentlich Fleisch oder Wurst ohne irgendein zugefügtes Gewürz oder eine Soße? |
Grey hat folgendes geschrieben: |
Das ist kein Strohmann, sondern eine Frage, die du nicht beantwortet hast. |
Alchemist hat folgendes geschrieben: |
[
Wenn ich zu Hause nen Burger mache, greife ich auf die felischlose Variante zurück. Es gibt doch einfach Gerichte mit denen man groß geworden ist: Schnitzel Burger Wurstbrot Spaghetti Bolognese Warum also sollte man nicht auf Produkte zugreifen, die diese Gerichte fleischlos machen ? |
astarte hat folgendes geschrieben: |
Kann man machen. Den Sinn verstehe ich aber auch nicht so ganz.
Weil das Wiener Schnitzel und auch das Wiener Art vom Geschmack des (guten) Fleisches lebt. Von der Zubereitung auch. Aber vorallem weil es nach Schnitzel schmeckt. Ich esse oder mache ein gutes. Oder ich esse was anderes. Warum ein schlechtes, oder eins wo die Hauptzutat nicht drin ist? Bolognese: richtig gut und lange gekochte Tomatensauce mit klein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch in gutem Olivenöl mit Passata, und dann frisch geriebenem Parmesan drauf, wozu da Fleischersatz rein? Schmeckt göttlich ohne! Fleischpflanzerl: ja entweder mag ich sie, weil es nach gutem Fleischpflanzerl (Boulette, Frikadelle oder wie es woanders heißt) schmeckt, dann ess ich sie. Oder ich mach mir ein feines Gemüsepflänzchen, oder aus Grünkern oder so. Und danach solls dann auch schmecken. Da kann man auch Burger draus machen. Warum nicht. Aber warum son undefinierbares mit vielen Zutaten auf Fleischgeschmack getrimmtes Teil? Wurstbrot. Schmeckt mit guter Wurst, oder ich mach mir ein anderes. Käsebrot zB. (Käseersatz mag ich auch nicht.) Ich mach mir ja auch keinen Sojaklops zur Forelle geformt, wenn ich Forelle Müllerin will. Aber auch ich finde: für die Gesundheit braucht man das Fleisch nicht unbedingt. Zumindest wenn man Milchprodukte und Eier isst. Weniger ist besser. Nix is auch gut. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Fleisch an sich, hat kaum Geschmack. Der Geschmack kommt meist durch die zugefügte Gewürze zustande. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Fleisch an sich, hat kaum Geschmack. Der Geschmack kommt meist durch die zugefügte Gewürze zustande. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Fleisch an sich, hat kaum Geschmack. Der Geschmack kommt meist durch die zugefügte Gewürze zustande. |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||||
Ist dir schon mal in den Sinn gekommen, dass ein Fleischersatz auch den falschen (Bei-)Geschmack haben könnte oder zuviel davon? |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||||||
Strohmann. |
Grey hat folgendes geschrieben: |
Wie schmeckt dir eigentlich Fleisch oder Wurst ohne irgendein zugefügtes Gewürz oder eine Soße? |
jdf hat folgendes geschrieben: |
Also gut: Keine Ahnung. |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||||||||||||
Noch mal für dich:
|
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||||||||||||||
Dein an vrolijke gerichtetes "Argument" war ein Strohmann, meine an dich gerichtete Frage war kein Strohmann. Tut mir leid für dich, wenn du das nicht erkennen kannst. |
Grey hat folgendes geschrieben: |
Wie schmeckt dir eigentlich Fleisch oder Wurst ohne irgendein zugefügtes Gewürz oder eine Soße? |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||||||||||||||||
Ob mein Satz ein Strohmann war oder nicht, ist mir egal. ... |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||
Und dass ich bereit bin, deine Diskussion weiterzuführen, habe ich jetzt schon zweimal angezeigt. Jetzt also ein drittes Mal:
Keine Ahnung. |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||
Weil sie (mir) nicht schmecken. Ich habe ein Problem mit Gerichten, bei denen das Fleisch durch etwas fleischähnliches ersetzt wird. - Und ich habe wirklich schon einiges ausprobiert. Ich esse lieber vegetarische und vegane Gerichte, die ohne eine Fleischsimulation auskommen oder in denen das Fleisch weggelassen wird oder durch eine andere erkennbare Zutat ersetzt wird (zB Sellerieschnitzel). Wenn man vernünftig kocht, ist das Fleisch nicht nur als das Fleisch an sich wichtig, sondern auch als Geschmackslieferant für die Sauce oder Suppe etc, ausgenommen Paniertes uä, aber schon beim Steak kann man aus dem Bratensatz noch schnell eine Sauce machen. Außerdem, man glaubt es kaum, ist es auch möglich, mit wenig Fleisch zu kochen. Andere Leute mögen das anders sehen. |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||||||
Ein richtig gutes Steak nur mit etwas Salz und Pfeffer. Schmeckt nach Steak. Geflügel. Kann auch dezent gewürzt sehr gut schmecken. Nach dem jeweiligen Geflügel. Es gibt auch Lamm und Wild. Sehr eigene Geschmäcker die das Gericht prägen. |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||
Kann man machen. Den Sinn verstehe ich aber auch nicht so ganz. Weil das Wiener Schnitzel und auch das Wiener Art vom Geschmack des (guten) Fleisches lebt. Von der Zubereitung auch. Aber vorallem weil es nach Schnitzel schmeckt. Ich esse oder mache ein gutes. Oder ich esse was anderes. Warum ein schlechtes, oder eins wo die Hauptzutat nicht drin ist? Bolognese: richtig gut und lange gekochte Tomatensauce mit klein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Lauch in gutem Olivenöl mit Passata, und dann frisch geriebenem Parmesan drauf, wozu da Fleischersatz rein? Schmeckt göttlich ohne! Fleischpflanzerl: ja entweder mag ich sie, weil es nach gutem Fleischpflanzerl (Boulette, Frikadelle oder wie es woanders heißt) schmeckt, dann ess ich sie. Oder ich mach mir ein feines Gemüsepflänzchen, oder aus Grünkern oder so. Und danach solls dann auch schmecken. Da kann man auch Burger draus machen. Warum nicht. Aber warum son undefinierbares mit vielen Zutaten auf Fleischgeschmack getrimmtes Teil? Wurstbrot. Schmeckt mit guter Wurst, oder ich mach mir ein anderes. Käsebrot zB. (Käseersatz mag ich auch nicht.) Ich mach mir ja auch keinen Sojaklops zur Forelle geformt, wenn ich Forelle Müllerin will. Aber auch ich finde: für die Gesundheit braucht man das Fleisch nicht unbedingt. Zumindest wenn man Milchprodukte und Eier isst. Weniger ist besser. Nix is auch gut. |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||
Ich habe bei deiner Antwort "Keine Ahnung" keinen weiteren Diskussionsbedarf. |
jdf hat folgendes geschrieben: |
Ob mein Satz ein Strohmann war oder nicht, ist mir egal. Ich warte da auf vrolijkes Antwort, nicht auf deine. |
jdf hat folgendes geschrieben: |
Ist dir schon mal in den Sinn gekommen, dass ein Fleischersatz auch den falschen (Bei-)Geschmack haben könnte oder zuviel davon? |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||||
Auch interessant. Funktioniert deine Argumentation nur, wenn ich schon mal ungewürztes Fleisch gegessen habe? |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||||||
Ich habe dir eine Frage gestellt, du hast sie beantwortet. Was soll man bei "Keine Ahnung" deiner Ansicht nach diskutieren? Du darfst gerne mit dir selbst über deine Antwort "Keine Ahnung" diskutieren, wenn dir dazu irgendwas einfällt. |
jdf hat folgendes geschrieben: | ||||||||||
Ach so... Du wolltest gar nicht argumentieren. Mein Fehler. |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||||||||||
Du bist wirklich ein "toller Moderator". Wirklich "erste Sahne". |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Sorry, welche Frage meinst Du? Meinst Du dies?
Ich verstehe die Frage, in Bezug auf meinem Beitrag nicht. Ich habe jedenfalls in keinem Beitrag was gegen oder für Ersatzfleisch geschrieben. Ich schrieb lediglich, dass Fleisch ohne Gewürze meistens nicht so geschmacksvoll ist. |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||
Wie schmeckt dir eigentlich Fleisch oder Wurst ohne irgendein zugefügtes Gewürz oder eine Soße? |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||||
Ähnlich wenig wie Getreide, Reis oder Pasta ohne Gewürz oder Soße? |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||||
Ähnlich wenig wie Getreide, Reis oder Pasta ohne Gewürz oder Soße? |
Grey hat folgendes geschrieben: | ||||||
Die schmecken mir alle auch ohne Gewürz oder Soße. Fleisch nicht. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Sorry, welche Frage meinst Du? Meinst Du dies?
|
vrolijke hat folgendes geschrieben: |
Ich verstehe die Frage, in Bezug auf meinem Beitrag nicht. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: |
Ich schrieb lediglich, dass Fleisch ohne Gewürze meistens nicht so geschmacksvoll ist. |
output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde