Ahriman hat folgendes geschrieben: | ||
Blondie hieß Hitlers Schäferhund. |
Despiteful hat folgendes geschrieben: | ||||
Blondi Blondie ist ein anderes Produkt. Aber was zum Henker hat das mit Tel Aviv zu tun? Hä? |
vrolijke hat folgendes geschrieben: |
Ich war ein paar Tage bei meine Töchter in Belgien.
Eine hatte unter ihre spüle folgendes installiert: Das Abflüßloch ist riesengroß. Dafür hat sie kaum noch organische Abfälle. Sie wirft alles in der Spüle. Das wird zu Brei zermalen, und verschwindet in der Kanalisation. Die Kläranlagen können es dann wieder rausfiltrieren. Ich habe sowas noch nie gesehen. In Deutschland bestimmt nicht zugelassen. |
Lebensnebel hat folgendes geschrieben: | ||
Zur rechtlichen Situation: https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCchenabfallzerkleinerer |
abbahallo hat folgendes geschrieben: |
Was bei der Argumentation zum Ableiten organischen Abfalls durch die Kanalisation fehlt, ist das Rattenproblem in der Kanalisation. Bei uns fordern Gemeinden immer wieder dazu auf, keine organischen Abfällle durchs Klo zu entsorgen aus eben diesem Grund.
Ich selbst habe mal lange in einem Viertel gelebt, dass bis zur Ansiedlung einer Fleischfabrik nie ein Rattenproblem hatte, danach aber ein massives. Die Fabrik wurde vom Ordnungsamt mehrfach und auch unangemeldet kontrolliert, sie hielten sämtliche Vorschriften ein, aber in ihrem Abwasser war halt sehr viel, was Ratten verwerten konnten, nicht in hoher Konzentration aber die Menge machte es eben. |
Zitat: |
Ein Anlocken von Ratten ist nicht zu befürchten, da Ratten nur Nahrung bestimmter Konsistenz und Größe akzeptieren. Wissenschaftliche Untersuchungen und die jahrzehntelange Praxis in den USA zeigen zudem, dass sich durch den Einsatz von KAZ die Rattenpopulationen eindämmen lassen, weil den Tieren ein Teil der Nahrungsgrundlage entzogen wird. Das größere Problem bei Leitungsverstopfungen ist den Wasserinstallateuren bekannt: abgelagerte Fette, die an der Leitungswand abkühlen und hart werden, können nur mechanisch entfernt werden. Die zusätzlichen, wenn auch winzigen Feststoffe schaffen im Gegenteil also zusätzlichen Abrieb. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Vorgestern gelesen: Der Verbrauch an Kartoffeln bei den Endverbrauchern ist drastisch zurückgegangen, |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||
Was muß ich dann davon halten?:
https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%BCchenabfallzerkleinerer |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Vorgestern gelesen: Der Verbrauch an Kartoffeln bei den Endverbrauchern ist drastisch zurückgegangen, die Leute steigen mehr und mehr auf Nudeln um. Die braucht man nicht zu schälen. |
DonMartin hat folgendes geschrieben: | ||
Warum muss man Kartoffeln schälen? |
fwo hat folgendes geschrieben: |
Die Inhaltsstoffe der Kartoffelschalen sind mit denen eines klassischen Korkens vergleichbar und verändern das Darm-Milieu in ungünstiger Weise, d.h. verändern die Darmflora. |
DonMartin hat folgendes geschrieben: | ||
Sehe ich jetzt kein Problem. Oder sollte ich die zunehmende Anzahl der "Jahresringe" darauf zurückführen? |
sehr gut hat folgendes geschrieben: | ||
An Frisch-Kartoffeln, ja, aber der Verbrauch an verarbeiteten Kartoffeln war noch nie so hoch. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
(..)
In den Restaurants ist die Kartoffel als solche schon seit vielen Jahren nicht mehr zu haben(..) |
Zoff hat folgendes geschrieben: | ||
Wo hast Du den Quatsch her? |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||||
Ja komisch. Meine Erfahrung ist eher, dass es in Restaurants wieder öfter Bratkartoffeln (zB zum Zwiebelrostbraten) gibt oder guten Kartoffelsalat (zum Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art). Und natürlich Petersilienkartoffeln zur Forelle o.ä. Am liebsten mag ich den Laden, wo sogar die Kroketten selbst gemacht sind. edit: Oder einen feinen Kartoffelgratin. So jetzt hab ich Hunger. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Kartoffel geschält und gekocht - gibts schon lange nicht mehr im Restaurant. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Kartoffel geschält und gekocht - gibts schon lange nicht mehr im Restaurant. Dabei koche ich 300 Gramm (gut für 2 Personen) in der Mikrowelle in neun Minuten. So lange muß ich meist auch in der Wirtschaft auf mein Jägerschnitzel mit Pommes warten. An der Kochzeit liegts also nicht, es geht wohl sicher ums Schälen. Das ist nicht mehr drin. Dabei gab es schon um 1950 Kartoffelschälmaschinen, da hab ich mal eine gesehen.
In der Reha-Klinik haben sie mich "mediterran" geärgert, da gab es andauernd nudeliges Zeug. Nach fünf Tagen brach ich die Reha ab und ging nachhause. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||
Frage und Angebot. Ich mag Kartoffeln in alle Variationen... Nur nicht geschält und gekocht. Das hat mir schon als Kind nichts geschmeckt. |
astarte hat folgendes geschrieben: |
Und wenn es eine gute Kartoffel ist, evtl. mit etwas warmer Butter oder in Petersilienbutter geschwenkt sehr lecker finde ich. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Kartoffel geschält und gekocht - gibts schon lange nicht mehr im Restaurant.(..) |
Zoff hat folgendes geschrieben: | ||
Ich werde das Gefühl nicht los, dass du keine Restaurants besuchst. Ich jedenfalls kann mich nicht erinnern, dass es schon mal in irgendeinem keine Kartoffeln gab. |
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