Welche Region bevorzugt ihr? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Stimmen insgesamt : 26 |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||
Das genau ist der Hintergrund für meine Antwort. Allerdings weiß ich auch warum das so ist: Rotweine brauchen mehr Wärme: Die am Mittelmehr haben es einfach leichter einen kräftigen Rotwein zu machen als die Deutschen. |
jagy hat folgendes geschrieben: | ||
Und um Harald Schmidt zu zitieren: "Weinkenner gehören zu den nervigsten Menschen der Welt". |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||
Wer sagt denn, das Rotwein kräftig sein muß? .... |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||
Auf Leute, die aus Prestigegründen sich einbilden, Weinkenner zu sein, trifft das durchaus zu. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: |
Grundsätzlich finde ich: wenn sich in Deutschland Leute leidenschfatlich über Wein oder übers Essen unterhalten anstatt über Autos, ist das auf jeden Fall ein Fortschritt. |
beachbernie hat folgendes geschrieben: |
... schmecken muss er mir.
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York hat folgendes geschrieben: | ||
Und du denkst, bei Weinkennern sei das anders? Denkst du, Weinkenner trinken Weine, die ihnen NICHT schmecken? ----------------------------------------------- Lass es mich einfach so sagen: Wenn ich etwas über den Wein weiß, den ich da trinke, dann schmeckt mir der Wein noch besser, den ich da trinke. |
York hat folgendes geschrieben: |
Den Titel "Weinkenner" möchte ich mir nicht zulegen.
Ich kenne nicht alle Weine dieser Welt. Und kein Mensch wird jemals alles über Weine wissen. Weine sind unendlich vielfältig - im Gegensatz zu Coca-Cola - und das macht sie faszinierend für mich Sagen wir so: Ich interessiere mich für Weine, lese über Weine - habe auch schon selber oft genug Trauben im Weinberg gelesen - trinke Weine, genieße Weine, und merke mir jene Weine, die mir gut geschmeckt haben, auf dass ich sie wiederfinde. |
York hat folgendes geschrieben: |
Den Titel "Weinkenner" möchte ich mir nicht zulegen.
Ich kenne nicht alle Weine dieser Welt. Und kein Mensch wird jemals alles über Weine wissen. Weine sind unendlich vielfältig - im Gegensatz zu Coca-Cola - und das macht sie faszinierend für mich Sagen wir so: Ich interessiere mich für Weine, lese über Weine - habe auch schon selber oft genug Trauben im Weinberg gelesen - trinke Weine, genieße Weine, und merke mir jene Weine, die mir gut geschmeckt haben, auf dass ich sie wiederfinde. |
beachbernie hat folgendes geschrieben: | ||
Ich bin mehr von der trinkenden Zunft und verlasse mich lieber ausschliesslich auf meinen unverbildeten Gaumen. Aber das ist, wie Weine ueberhaupt, vor allem Geschmackssache. |
Telliamed hat folgendes geschrieben: |
Bei Saale und Unstrut hat noch niemand angekreuzt. Das liegt wahrscheinlich daran, dass die Weine überregional kaum bekannt sind. An der Unstrut fließt er in den "Rotkäppchensekt". |
moecks hat folgendes geschrieben: |
Der beste Wein Deutschlands kommt natütlich ausm Breisgau. Hier am Kaiserstuhl wo es am wärmsten ist. Ich muss aber gestehen das ich viel lieber Bier trinke. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||
Kommt drauf an. Spät-, Weiß- und Grauburgunder gedeihen da in der Tat hervorragend, aber für Riesling ist das eher nichts. |
Pfaffenschreck hat folgendes geschrieben: |
In der Region Kaiserstuhl (nicht am Kaiserstuhl direkt) wächst auch ein hervorragender, leider viel zu wenig angebauter Chardonnay. Und auch die eher seltene Sorte Auxxerois. |
York hat folgendes geschrieben: | ||
Geht es euch da auch so, dass der Restsina euch in Griechenland wunderbar schmeckt, in Deutschland in einem griechischen Lokal immer noch recht gut, aber zuhause eher blass ist? |
York hat folgendes geschrieben: | ||
Imho wird dieser flache seichte Chardonnay weltweit viel zu viel angebaut. Da brauchen wir diese gesichtslose Sorte nicht auch noch im schönen Baden. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||
Ich finde schon, daß es das Trinkvergnügen steigert, wenn man weiß, was man trinkt, und man weiß, warum es einem schmeckt. |
Noseman hat folgendes geschrieben: | ||||
Den Effekt hab ich gerade neulich hinsichtlich einer bestimmten Sorte Bier erwähnt. Ich glaub aber, dass das beim Retsina ebenfalls konkret von der Sorte abhängen wird. Der, den ich hier von meinem griechischen Dealer ab und an kriege schmeckt mir jedenfalls auch zuhause. |
beachbernie hat folgendes geschrieben: |
.... Am Schoensten ist, dass der am naechsten Morgen keinen Kopp macht, weil er nicht geschwefelt ist, sondern mit Baumharz konserviert wird.
Gruss, Bernie |
Wiki>Alkohol hat folgendes geschrieben: |
Die Leber kann bei erheblich gesteigertem, regelmäßigem Konsum ihre Abbauaktivität in geringem Maße anpassen. Das Zwischenprodukt Ethanal ist auch für die so genannten „Kater“-Symptome wie Kopfschmerzen, Übelkeit und Erbrechen[28] mitverantwortlich. Der Abbau des Ethanals wird durch Zucker gehemmt, daher ist der Kater bei süßen alkoholischen Getränken, insbesondere Likör, Bowlen und manchen Sektsorten besonders intensiv. |
Wiki>Fuselöl hat folgendes geschrieben: |
Fuselöle sind ein Gemisch aus mittleren und höheren Alkoholen (Fuselalkohole), Fettsäureestern, Terpenen und Furfuralen. Sie entstehen bei der alkoholischen Gärung als Nebenprodukte des Hefestoffwechsels und dienen in Bier, Wein und Spirituosen als Geschmacks- und Aromaträger. Der Begriff Fuselalkohole wurde in den letzten Jahrzehnten in der Rechtsmedizin zugunsten des Begriffs Begleitalkohole ersetzt.
Beispiele für Fuselalkohole sind Butanol, Hexanol, Isoamylalkohol, Isobutylalkohol, Pentanol und Propanol. Fuselöle werden im Körper des Menschen zu Giftstoffen abgebaut, die zu einer Verminderung der Herzleistung und zur Unterversorgung des Gehirns mit Sauerstoff führen können. Kopfschmerz, Übelkeit und Müdigkeit (zusammengefasst als „Kater“) sind die möglichen Folgen. |
Pfaffenschreck hat folgendes geschrieben: |
Du hast ihn offensichtlich noch nicht probiert. Malterdinger oder Scherzinger Chardonnay sind ein Gedicht. Dagegen der direkt im Kaiserstuhl angebaute ist mMn ungenießbar, Vulkanboden bekommt ihm anscheinend nicht gut. Und die bis jetzt von mir probierten außereuropäischen Ch. können mit den o.g. nicht mithalten. |
York hat folgendes geschrieben: | ||
Ich hab ihn tatsächlich noch nicht probiert. Werde es mal nachholen - und lasse mich da gerne eines Besseren belehren. Dennoch meine ich: Es wird genug Chardonnay angebaut weltweit. Müssen wir das auch tun? |
York hat folgendes geschrieben: | ||
Und du denkst, bei Weinkennern sei das anders? Denkst du, Weinkenner trinken Weine, die ihnen NICHT schmecken? |
beachbernie hat folgendes geschrieben: |
Mir hat das ein Retsinakenner mal so erklaert: Es ist voellig normal, dass man beim ersten Kontakt mit diesem edlen Tropfen angewidert das Gesicht verzieht. Man muss dann bloss hart bleiben und weitertrinken. Nach ca. 2 Litern schmeckt einem dieser Wein ganz hervorragend und tut das auch weiterhin. Gruss, Bernie |
York hat folgendes geschrieben: |
Den Titel "Weinkenner" möchte ich mir nicht zulegen.
Ich kenne nicht alle Weine dieser Welt. Und kein Mensch wird jemals alles über Weine wissen. Weine sind unendlich vielfältig - im Gegensatz zu Coca-Cola - und das macht sie faszinierend für mich Sagen wir so: Ich interessiere mich für Weine, lese über Weine - habe auch schon selber oft genug Trauben im Weinberg gelesen - trinke Weine, genieße Weine, und merke mir jene Weine, die mir gut geschmeckt haben, auf dass ich sie wiederfinde. |
goatmountain hat folgendes geschrieben: | ||
nach 2 litern wein schmeckt alles gaaaanz prima. |
astarte hat folgendes geschrieben: | ||||
Mir würde es das bestimmt nicht...... |
York hat folgendes geschrieben: | ||
Ich hab ihn tatsächlich noch nicht probiert. Werde es mal nachholen - und lasse mich da gerne eines Besseren belehren. Dennoch meine ich: Es wird genug Chardonnay angebaut weltweit. Müssen wir das auch tun? |
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