Was esst ihr heute? II
Wähle Beiträge von
# bis # FAQ
[/[Drucken]\]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung

#3391:  Autor: AdvocatusDiaboliWohnort: München BeitragVerfasst am: 16.06.2018, 19:40
    —
worse hat folgendes geschrieben:
AdvocatusDiaboli hat folgendes geschrieben:
Ich vermute mal, das Gehirn ist auch außer Betrieb. Lachen


Bist du ein kleiner Fettsack, Adi? Lachen


Nimm sofort das „klein“ zurück! Motzen

#3392:  Autor: QuéribusWohnort: Avaricum BeitragVerfasst am: 17.06.2018, 20:48
    —
luc hat folgendes geschrieben:
Käseplatte aus Frankreich mit einem guten Côte du Rhône. Epoisse, Munster, Brie de Meaux, Chaource, Picodon............. hmmmmmmmmmmmmm............



Miam! essen

In ein paar Wochen geht's für 14 Tage in die Alpen (dépt. Hautes-Alpes)

im Nachbarort der Ferienwohnung ist eine Käserei, die verschiedene Sorten herstellt, afaik alles Rohmilchkäse Cool

http://www.fromageriedeladurance.fr/

ein paar Kilometer weiter gibt's dann noch einen Laden mit lokalen Wurstwaren (die haben eine Knoblauchwurst/saucisson à l'ail... Ich liebe es... )
http://www.crots.fr/annuaire/la-ferme-embrunaise-charcuterie-artisanale

freu mich schon drauf Cool

#3393:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 25.06.2018, 13:17
    —
Minutensteaks mit geschmorter Paprika. Letztere hab ich echt gut gewürzt bekommen. Ich liebe es...

Danach ein paar gesalzene Kürbiskerne. Smilie

Bin gerade dabei eine Ketogenese anzufangen.

#3394:  Autor: abbahallo BeitragVerfasst am: 25.06.2018, 15:40
    —
Damit hat sich mein Mann seine Leber ruiniert. Im nachhinein war er sauer, nicht statt dessen gesoffen zu haben, ich nicht.

#3395:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 25.06.2018, 18:20
    —
abbahallo hat folgendes geschrieben:
Damit hat sich mein Mann seine Leber ruiniert. Im nachhinein war er sauer, nicht statt dessen gesoffen zu haben, ich nicht.


Hm. skeptisch Man muss natürlich aufpassen es nicht zu übertreiben. Ich dachte auch zuerst, dass 30 g Kohlenhydrate genug wären, aber ich denke inzwischen 50 - 100 g ist ein besserer Ansatz, solange es unter der Menge von Fett und Eiweiß bleibt.

#3396:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 01:44
    —



Habe jetzt ueber 2 Tage verteilt 5 Stueck von den Dingern gefressen.

Bei der Suche nach einem schoenen Foto bin zufgaellig auf eine website gestossen, auf der diese "Dungeness crabs" fuer 40,25$ zum Verkauf angeboten werden:

https://caudlescatchseafood.com/products/whole-dungeness-crab


Mir war gar nicht bewusst, dass ich 200$ verfressen habe. Sehr glücklich

Wir bekamen die naemlich fertig gekocht umsonst von unseren Haida-Freunden. Smilie

#3397:  Autor: AdvocatusDiaboliWohnort: München BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 02:52
    —
Schön, dass du dich mal wieder vollgefuttert hast. Du solltest Krabbenfischer werden. Bei einer Googlesuche über Krabbenfischerei auf Haida Gwaii bin ich auf diesen schönen Reisebericht gestoßen: https://www.zeit.de/2018/12/haida-gwaii-inselgruppe-kanada/komplettansicht

Zitat:
Seegurken ernten, Krebse fangen und der Schöpfung lauschen: Auf dem Archipel Haida Gwaii vor Kanadas Westküste entgleitet man langsam der Realität.
Mr. Green Sag ich doch seit Jahren.

#3398:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 05:03
    —
AdvocatusDiaboli hat folgendes geschrieben:
Schön, dass du dich mal wieder vollgefuttert hast. Du solltest Krabbenfischer werden. Bei einer Googlesuche über Krabbenfischerei auf Haida Gwaii bin ich auf diesen schönen Reisebericht gestoßen: https://www.zeit.de/2018/12/haida-gwaii-inselgruppe-kanada/komplettansicht

Zitat:
Seegurken ernten, Krebse fangen und der Schöpfung lauschen: Auf dem Archipel Haida Gwaii vor Kanadas Westküste entgleitet man langsam der Realität.
Mr. Green Sag ich doch seit Jahren.



Boah. Der Knabe kennt sich ja richtig gut aus hier. Ein richtiger Salonlinker, der bestimmt auch zu "metoo" die richtige Meinung hat:

Zitat:
...Die MV Swell wiederum hat bis vor ein paar Jahren Flöße voller Baumstämme nach Masset auf Graham Island gezogen, dann bauten ihre neuen Besitzer sie zu einem schwimmenden Hotel mit Kabinen um. Mahlzeiten werden im Salon serviert, einer Art Wohnzimmer mit Weinregal und stapelweise Naturkundebüchern und Lyrikbänden. Oben auf dem Dach liegen die Kajaks vertäut. Mit denen kann man die Passagen und Seitenarme erkunden, in die die Swell nicht hineinpasst. ..


Deshalb ist in seinen Artikel auch gleich ein poll eingebaut, ob man positiv oder negativ zu "metoo" steht. Also ob man ein Guter oder ein Böser ist. Sehr glücklich


Ich war immer misstrauisch gegenueber Leuten, die beim Naturerlebnis nicht auf den gewohnten Luxus verzichten wollen. Diese Art zu reisen hat mich noch nie gereizt. Ich bin frueher mit Fischerbooten und den Schiffen der Haida watchmen herumgtrampt um mich dort umzusehen, wo man zu Fuss nicht hinkommt. Nicht im Salon eines "schwimmenden Hotels" mit Weinregal. Das waere mir zu dekadent gewesen und man kriegt so auch keinen wirklich umfassenden Eindruck von seiner Umgebung, weil man alles nur gefiltert serviert kriegt mit dem Dessert nach seinen Mahlzeiten. Das ist naemlich in solchen nicht ganz billigen Touren inbegriffen. Die, die jener Zeit-Autor gebucht hatte, war ganz offensichtlich von Haida organisiert und vermittelte die Geschichte Haida Gwaiis durch deren Filter gesehen. Da ist vieles wahr dran, aber es ist eben nur ein Teil der Wahrheit und es ist einseitig. Ein anderer Teil der Wahrheit ist der, dass auch die Haida keine Unschuldslaemmer waren und ich bin sicher, dass dem Autor verschwiegen wurde, dass die Haida Menschen vom Festland verschleppten und versklavten. Die Knochen mancher dieser Leute findet man, wenn man unter den so eindrucksvollen Totempfählen gräbt. Frueher war es naemlich Sitte, dass auch schon mal Menschenopfer anlässlich der Aufrichtung eines solchen Pfahles dargebracht wurden. Dass die Seeotter hier von Weissen aus England ausgerottet wurden, ist auch nicht die volle Geschichte. Aus England stammten die Händler, die die Seeotterfelle aufkauften, getötet wurden die Tiere von den Haida selbst, weil man mit deren Fellen so günstig andere Waren eintauschen konnte. Letzteres ist etwas, was nur die wenigsten Haida gerne zugeben, deshalb blieb dies auch dem Autor verborgen. Das sind nur ein paar Beispiele dafuer wie viele Haida ihre eigene Geschichte weichspülen. Ja und jetzt sind wir wieder beim strittigen Thema. Das ist genauso wie Dir so manches verborgen bleibt, weil Du die Realität ebenfalls nur gefiltert wahrnimmst, weshalb Du nur das weisst, was frau Dir sagt, alles andere willst Du ja erst gar nicht hoeren. zwinkern

#3399:  Autor: AdvocatusDiaboliWohnort: München BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 09:25
    —
—> http://freigeisterhaus.de/viewtopic.php?p=2144310#2144310 Edit: verschoben in Sandkasten

Zuletzt bearbeitet von AdvocatusDiaboli am 25.07.2018, 09:45, insgesamt einmal bearbeitet

#3400:  Autor: Kramer BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 09:42
    —
Ich dachte, hier geht es um Essen?

#3401:  Autor: AdvocatusDiaboliWohnort: München BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 09:47
    —
Kramer hat folgendes geschrieben:
Ich dachte, hier geht es um Essen?


Sorry, ich wollte Dir nicht in der Früh den Magen verderben. Ich geh jetzt auf Brezenjagd. Eine Breze mit Schinken von der Brezelina-Kette.

#3402:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 25.07.2018, 11:32
    —
Dampfnudeln mit Pfirsich-Kompott

#3403:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 26.07.2018, 13:42
    —
Überbackener Schafskäse auf Scharlotten und Cherrytomaten. Ich liebe es...

Mit Knoblauch, Curry, Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt. essen Ist derzeit so eines meiner Liebligsessen. Sehr glücklich Schmeckt richtig lecker. Allein schon der Sud, der in der Alufolie einkocht... übelst deliziös. Überrascht

#3404:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 30.07.2018, 14:34
    —
Heute wurde mal gegrillt. War tatsächlich das erste Mal dieses Jahr. Morgen muss noch der Rest vergrillt werden, aber danach wars das dann vermutlich für dieses Jahr. Smilie

#3405:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 31.07.2018, 23:25
    —
Ach, die Hitze und der Magen quälen mal wieder:

Gestern mal beim Griechen einen Hamburger und Pommes geholt (wesentlich besser als von McDoof), daran konnte ich dann wieder in drei Etappen bis zwei Uhr nachts essen. Heute ein Stück Fleischwurst als "Würstchengulasch" gegessen.

#3406:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 08.08.2018, 12:51
    —
Hähnchenschnitzel im Speckmantel mit Mozzarella überbacken. essen

Dazu: Mayo. Cool

#3407:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 01:00
    —
Nur nicht gegrillt. Aber im Endeffekt war es ein Reuben-Sandwich.

#3408:  Autor: swifty BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 01:18
    —
Ich hatte heute zwei Scheiben Brot mit 150g kross gebratenem Bacon drauf und darauf waren vier Scheiben 'Burger'-Schmelzkäse und darauf wiederum drei Spiegeleier. War gut. Coole Sache, das...

#3409:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 10:20
    —
worse hat folgendes geschrieben:
Ich hatte heute zwei Scheiben Brot mit 150g kross gebratenem Bacon drauf und darauf waren vier Scheiben 'Burger'-Schmelzkäse und darauf wiederum drei Spiegeleier. War gut. Coole Sache, das...


ich hoffe doch bio?

#3410:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 20:13
    —
Ein Ratatouille.

Und weil das Tomatenabziehen nicht so richtig funktionierte, kam ich auf die Idee, das noch mit einem Tetrapak Tomatensauce mit Kräutern zu "erweitern". Die betreffende Sorte ist zumindest noch ein bißchen stückig und auch so gewürzt, daß sie meiner Vorstellung relativ nahekommt, wie eine Tomatensauce sein sollte.

#3411:  Autor: lucWohnort: Nice. Paris. Köln BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 23:34
    —
Wir haben in einem persischen Restaurant gegessen. Es war lecker, Reis mit Safran, Hühnerfleisch mit Spinat-Soße. Die Namen der Speisen konnte ich nicht behalten.

#3412:  Autor: swifty BeitragVerfasst am: 10.08.2018, 01:53
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
worse hat folgendes geschrieben:
Ich hatte heute zwei Scheiben Brot mit 150g kross gebratenem Bacon drauf und darauf waren vier Scheiben 'Burger'-Schmelzkäse und darauf wiederum drei Spiegeleier. War gut. Coole Sache, das...


ich hoffe doch bio?

Natürlich nicht. Ich boykottiere Bio. Nur bei den Eiern, da hatte ich keine andere Wahl, sonst hätt ich zehn nehmen müssen. Die wären immer noch billiger gewesen als die sechs Bio-Eier. Aber Verschwendung hass ich noch mehr als Bio.

Heute gabs vier Nackensteaks in Biermarinade mit 350g Kartoffelsalat. Naja, nächstes mal nimm ich die Pfeffermarinade. skeptisch

#3413:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 20:40
    —
Rührei mit Krabben.

#3414:  Autor: SkeptikerWohnort: 129 Goosebumpsville BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 20:44
    —
Ich esse heute abend Käsebrot mit Schinken und dazu Tomaten.

Dazu ein Chai-Tee aus kontrolliert biologischem Anbau.

#3415:  Autor: schtonk BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 21:49
    —
Tomatensalat mit Gurke und Schafskäse, in Vinaigrette mit vielen Kräutern.
Dazu eine Salzbrezen.

#3416:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 22:04
    —
schtonk hat folgendes geschrieben:
Tomatensalat mit Gurke und Schafskäse, in Vinaigrette mit vielen Kräutern.
Dazu eine Salzbrezen.

Auch mit Vespergurken?
Das essen wir z.Zt. an unsere "kalorienarmen" Tage. Ohne Brezen. Ich könnt mich neisetzen. essen

#3417:  Autor: schtonk BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 22:12
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
schtonk hat folgendes geschrieben:
Tomatensalat mit Gurke und Schafskäse, in Vinaigrette mit vielen Kräutern.
Dazu eine Salzbrezen.

Auch mit Vespergurken?
Das essen wir z.Zt. an unsere "kalorienarmen" Tage. Ohne Brezen. Ich könnt mich neisetzen. essen

Ich weiß nicht was "Vespergurken" sind.
Was ich oben meinte sind normale Salatgurken.
Kommt alles aus unserem Garten.
Vor allem die Tomatenpflanzen tragen dieses Jahr sehr reichlich, ich werde die Tage Tomatensauce einkochen.

#3418:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 22:23
    —
schtonk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
schtonk hat folgendes geschrieben:
Tomatensalat mit Gurke und Schafskäse, in Vinaigrette mit vielen Kräutern.
Dazu eine Salzbrezen.

Auch mit Vespergurken?
Das essen wir z.Zt. an unsere "kalorienarmen" Tage. Ohne Brezen. Ich könnt mich neisetzen. essen

Ich weiß nicht was "Vespergurken" sind.

Die kleineren:


#3419:  Autor: schtonk BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 22:40
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
[...]
Die kleineren:

[img]Gurkenbild[/img]

Das sind Einlegegurken.

#3420:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 15.08.2018, 23:01
    —
Google hilft: Zu "Vespergurke" wird mir auch "Einlegegurke" präsentiert. Und der erste Treffer:

Schmitt hat folgendes geschrieben:
Die Vespergurke ist die typische „Einlegegurke“. Durch ihre kleine, feste Form und die knackige Konsistenz ist sie der frische Begleiter einer zünftigen Brotzeit ...


(Wobei ich die glaube ich noch nie uneingelegt gegessen habe, halt in der Regel eine Salatgurke abgeschält und dann zum Salat geschnibbelt oder direkt so vom Teller gegessen.)


Aber: Mal wieder Königsberger Klopse gegessen. Und weil davon keine Reste blieben essen - was bei mir eher selten ist, daß ich nicht noch eine zweite Mahlzeit damit bestreiten kann -, am nächsten Tag Bratkartoffeln mit Ei.



Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Seite 114 von 165

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group