Wilson hat folgendes geschrieben: | vrolijke hat folgendes geschrieben: | Wieder mal auf den Fischmarkt.
Scholle Büsumer Art. Mit Bratkartoffeln und Krabben.
Seit Ewigkeiten keine Scholle mehr gegessen. Super frisch. Auf den Punkt gebraten. |
Zitat: | Am Beispiel der Scholle aus der Nordsee wird der Unterschied zwischen dem Greenpeace Fischratgeber und der Datenbank des Fischerei-Portals sehr deutlich. In der Datenbank des BMELV ist zu sehen, dass sich der Schollenbestand in der Nordsee in einem guten Zustand befindet. Diese Information ist korrekt und geht auch in die Greenpeace Bewertung der Nordsee Schollen-Fischerei ein. Das ist jedoch nur eine Information. Die wesentlich entscheidendere ist die Fangmethode und der Beifang, die in der Mitte des Schollenblattes in der Fischerei-Datenbank Fischerei und ökologische Effekte zu finden sind. Die Schollen-Fischerei in der Nordsee wird überwiegend mit Baumkurren durchgeführt, die den Meeresboden zerstören und bis zu 80 Prozent Beifang haben. Das ist keine ökologisch nachhaltige Fischerei und genau deshalb wird diese Fischerei im Greenpeace Ratgeber Fisch – beliebt, aber bedroht mit rot (nicht verzehren) bewertet. |
https://www.greenpeace.de/themen/meere/scholle-empfehlenswert-oder-nicht |
Mir bleibt die Scholle trotzdem nicht im Hals stecken. Du kannst mir nicht die Scholle vermiesen.
Ich hoffe trotzdem, dass die Fischfangerei endlich mal auf andere Fangmethoden zurückgreifen wird, bzw auf ökologische Aquakultur umgestellt wird. |