Was esst ihr heute? II
Wähle Beiträge von
# bis # FAQ
[/[Drucken]\]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung

#3991:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 01.11.2020, 14:11
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Kartoffelsuppe mit Pilzen, Zucchini-Stückchen und Geflügelwiener... Sehr glücklich


hats geschmeckt?

geschmacksverlust ist doch ein häufiges zeichen einer covidinfektion.
https://www.helmholtz.de/gesundheit/wie-veraendert-covid-19-das-riechen-und-schmecken/

#3992:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 05.11.2020, 23:12
    —
Ja war lecker, der einzige Fehler den ich immer mache ist Dinge zunächst zu heiß zu essen. Da schmeckt man ja auch viel zu wenig, da die Rezeptoren von der Hitze überfordert werden. Aber nachdem ein paar Löffel verdrückt und anschließend erst weitergegessen wurde, wenn es kühler war hat es geschmeckt. Smilie

#3993:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 05.11.2020, 23:14
    —
Heute Fischstäbchen mit zweierlei Salat, Kartoffel und Chinakohl Sehr glücklich

#3994:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 07.11.2020, 14:16
    —
Wirsingstrudel.
Ein etwas abgewandeltes Tim Mälzer Rezept.
essen
Der stellt den Strudelteig zum ruhen kalt. Das mach ich nicht. Wie beim Apfelstrudel kommt der in eingeölte Frischhaltefolie und ruht mindestens zimmerwarm. Läßt sich schön ausrollen.

#3995:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 11.11.2020, 18:03
    —
Heute Mittag waren wir in unseren örtlichen Rewe-Markt. Da werden frische Sushi zubereitet. Dort habe ich eine Packung mitgenommen, und heute Mittag gegessen.
Heute Abend gibt es Kartoffelstampf mit Salat und Bauchfleisch.

#3996:  Autor: wesenWohnort: Essen BeitragVerfasst am: 11.11.2020, 19:18
    —
Hühnersuppe. Mit einem halben, ehemals freilaufenden, Huhn.

#3997:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 11.11.2020, 21:24
    —
Den örtlichen Dönerladen mit einer Bestellung unterstützt. Kalamaris mit Knoblauchkartoffeln und Salat. Sehr glücklich

#3998:  Autor: lucWohnort: Nice. Paris. Köln BeitragVerfasst am: 11.11.2020, 21:29
    —
Poutine Montréal. puhhhh, das war aber reichlich! Ich platze und jetzt liege ich fast im Koma.

#3999:  Autor: TupãWohnort: Jetzt? BeitragVerfasst am: 11.11.2020, 22:11
    —
Was esst ihr heute?

Wann?
Jetzt?
Nichts.

#4000:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 13.11.2020, 20:21
    —
Meine Frau war heute beim Zahnarzt. Die hatte weder Hunger, noch Lust zu kochen.

Da habe ich mir einfach Spaghetti mit Bärlauchsauce gemacht. Schmeckt gut, ist im nu fertig, und macht kaum Aufwand. Einfach frisch geriebener Parmesan drüber; fertig! essen

#4001:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 14.11.2020, 00:08
    —
Chili con Tofu wieder mal! Smilie

#4002:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 18.11.2020, 18:54
    —
Sushi!



(Meine Frau einen Salat).

#4003:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 18.11.2020, 20:46
    —
Eine Lachsorgie. Geschockt

Ich habe heute eine Zucchinisuppe gemacht. Es war die erste, die mir endlich mal richtig gelungen ist, war hammerlecker. essen

#4004:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 18.11.2020, 23:20
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.

#4005:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 18.11.2020, 23:34
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.

Nee; die gibt es hier in der Nähe in einem Rewe-Laden. Drei asiatisch aussehende Frauen machen die vor Ort fertig.
Auf der Packung steht jeweils drauf, wann sie hergestellt sind, und bis wann sie verzehrt werden müssen.

#4006:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 19.11.2020, 00:25
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Sushi!


Aber nicht selber gerollt oder? Ich glaube das ist recht aufwändig.



Mit etwas Übung und dem richtigen Werkzeug geht das Sushi machen ruckzuck, zumindest wenn man nicht die ganz ausgefallenen Sachen machen will.

#4007:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 00:34
    —
Eine vegetarische Quiche... Smilie

#4008:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 00:50
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Eine vegetarische Quiche... Smilie

Mehr Details bitte!

Ich mach auch gerne Quiches.

Ach ja, da auch:
jdf hat folgendes geschrieben:
...

Ich habe heute eine Zucchinisuppe gemacht. Es war die erste, die mir endlich mal richtig gelungen ist, war hammerlecker. essen

Mehr Details bitte!

#4009:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 17:56
    —
1a Zucchinisuppe

Die Suppe:
1-2 Zwiebeln (gewürfelt)
1 knappes Kilo Zucchini (gewürfelt)
ordentlich Olivenoel
1 TL Liebstöckewurzel und 1/2 TL Chillischnipsel (gemörsert, besser gegrindet)
3 große Knoblauchzehen (gehackt)
1 EL Trockenbrühe in ca. 1 Liter Wasser
1 TL Oregano
100 ml Sahne
guter Schuss Tamari
kleinerer Schuss Wochestersauce
Salz, Pfeffer und ggf Chilisauce

Die Garnitur:
Petersilie oder Schnittlauch (frisch, gehackt)
3 - 4 braune Champignons (roh, gehobelt)
1 Tasse Parmesan (gerieben)
ordentlich Toastbrot-Croutons (mit Butter, Salz und Knoblauch)

Das Machen:
Zwiebeln und Zucchini im Oel gut andünsten (10 - 15 min - nicht zu heiß).
Nach 5 min Liebstöckel und Chili dazugeben, kurz vor Schluss den Knoblauch.
Mit Brühe ablöschen, Oregano dazu und 15 min Kochen.
Dann mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, nicht mehr kochen, gucken, ob die Flüssigkeit reicht.

Sahne dazu und mit Tamari, Worchester, Salz und Pfeffer, Chillisauce abschmecken.
(Die Suppe soll eine leichte frühe und eine leichte späte Schärfe haben.)

Dann auf dem jeweilige Teller die Garnitur nach Geschmack abwerfen - Parmesan muss.

essen

Und morgen mache ich einen Schweinebraten mit Bohnen und Klößen. : )

#4010:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 18:32
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
1a Zucchinisuppe
...
essen

Klingt gut, ja. Smilie 1 kg Zucchini - Wie viel Portionen gibt das ca.?
Zitat:

Und morgen mache ich einen Schweinebraten mit Bohnen und Klößen. : )

Sonntagsbraten essen
(ich weiß noch gar nicht, was ich morgen mache..)

#4011:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 18:56
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
1a Zucchinisuppe
...
essen

Klingt gut, ja. Smilie 1 kg Zucchini - Wie viel Portionen gibt das ca.?

Vier, würde ich sagen.


astarte hat folgendes geschrieben:
Sonntagsbraten essen
(ich weiß noch gar nicht, was ich morgen mache..)

Wir essen wochentags ja fast gar kein Fleisch, so dass das Wochenendessen gelegentlich schon einen besonderen Stellenwert bekommt. Meistens überlege ich schon ein paar Tage vorher, was ich denn mal machen könnte. Und ich hatte schon seit Wochen Lust, mal wieder einen Schweinebraten zu machen.

Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...

#4012:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 20:38
    —
Pikante Bratwurst vom Reh, selbstgemachte Semmelknödel und Rotkraut. essen

#4013:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 23:32
    —
jdf hat folgendes geschrieben:


Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...

Die Schlangen sehen derzeit so lange aus...

#4014:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 23:54
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
... ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. ...


Na dann, guten Appetit essen

#4015:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 21.11.2020, 23:56
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:


Jedenfalls war ich schon richtig sauer, als ich 10 Leute vor dem Schlachtergeschäft warten gesehen habe. Aber es ging ziemlich schnell und ich habe ein wirklich schönes Stück aus der Keule mit Schwarte bekommen und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo. Und frische Bohnen habe ich auch noch gekriegt. Das gibt morgen eine feine Saucenorgie...

Die Schlangen sehen derzeit so lange aus...


Samstags und Sonntags holen wir bei unseren Konditor immer ein paar wirklich leckere Stücken Kuchen.
Der hat mal bei "Das große Profi-backen" in Vox den zweiten Platz gemacht.
Samstags stehen nicht so viele Leute an. Da bestellen wir schon Kuchen für Sonntags und bezahlen den auch. Sonntags gehen wir um die Ecke, und klingeln direkt in der Backstube. Da wird uns der Kuchen ganz ohne Anstehen an der Tür gebracht.

Heute Abend gab es übrigens wieder mal Miesmuscheln mit Pommes.

#4016:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 22.11.2020, 11:43
    —
Später gibt es Lasagne im Speckmantel, das habe ich vorher noch nie gegessen! essen

#4017:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 22.11.2020, 11:48
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.

#4018:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 22.11.2020, 16:33
    —
beachbernie hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.


haltungsform 1 vermutlich, entsprícht der schweinehölle

#4019:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 22.11.2020, 17:10
    —
beachbernie hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
...und dann war Schweinebraten auch noch im Angebot, für 20 EUR je Kilo......



Ist Schweinefleisch bei Euch so teuer geworden? Geschockt


Hier kriegt man enen leckeren Schweinebraten aus der Schulter fuer unter 5 CAD pro Pfund, das ist deutlich weniger als die Hälfte des von Dir angegebenen Angebotspreises in D.

Ist Biofleisch.


#4020:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 22.11.2020, 17:11
    —
Wegen traumhaft schönem Wetter vormittags und Plätzchenbacken nachmittags, gab es mittags eine schnelle Nudelpfanne mit Rosenkohl, Hack und Käse.



Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 133, 134, 135 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Seite 134 von 165

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group