Was esst ihr heute? II
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Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung

#4081:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 07.01.2021, 00:06
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vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen! essen

Hatten wir gestern. Heute gab es Käsefondue. Vorneweg hatte ich noch ein paar Sushis.


Normalerweise esse ich 3 Pfannkuchen, heute nur 2 geschafft. Den ersten PFannkuchen habe ich mit Obst eingerollt und etwas Pudezucker obenauf. Den zweiten mit Erdnussbutter bestrichen und Puderzucker obendrauf. Die Erdnussbutter hat mich fertig gemacht, danach konnte ich nichts mehr runterbringen. Das hat sehr schnell satt gemacht

#4082:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 07.01.2021, 01:05
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Lord Snow hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Pfannkuchen mit verschiedenen Füllungen! essen

Hatten wir gestern. Heute gab es Käsefondue. Vorneweg hatte ich noch ein paar Sushis.


Normalerweise esse ich 3 Pfannkuchen, heute nur 2 geschafft. Den ersten PFannkuchen habe ich mit Obst eingerollt und etwas Pudezucker obenauf. Den zweiten mit Erdnussbutter bestrichen und Puderzucker obendrauf. Die Erdnussbutter hat mich fertig gemacht, danach konnte ich nichts mehr runterbringen. Das hat sehr schnell satt gemacht


Sowas macht man auch nicht. Das ist 'ne Schweinerei. Sehr glücklich


Pfannkuchen mit Obst sind sehr sehr lecker. Erdnüsse sind aber kein Obst. Das haette ich Dir gleich sagen koennen. Smilie

#4083:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 15:34
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Tortellini mit Spinat-Ricotta Füllung! Sehr glücklich

#4084:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 18:34
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stollen zum halben preis

#4085:  Autor: beachbernieWohnort: Haida Gwaii BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 20:56
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Stollen als verspaetetes Weihnachtsgeschenk, das die Zurückgebliebenen per Post geschickt haben. Smilie

#4086:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 21:12
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Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Tortellini mit Spinat-Ricotta Füllung! Sehr glücklich

Und welche Soße?

#4087:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 21:14
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Wilson hat folgendes geschrieben:
stollen zum halben preis

Ich hatte gestern Weihnachtsschokolade zum halben Preis.

Stollen finde ich furchtbar. Rosinen haben nichts in Süßspeisen zu suchen. Ungustiöses im Blickfeld

#4088:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 21:20
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Ein vegetarisches Schnitzel mit einer würzigen Tomatensauce.

(Die Sorte hatte ich, als ich die Auswahl hatte, schonmal nicht von einem "echten" Stück Schwein unterscheiden können.)

#4089:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 09.01.2021, 21:54
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Critic hat folgendes geschrieben:
Ein vegetarisches Schnitzel mit einer würzigen Tomatensauce.

(Die Sorte hatte ich, als ich die Auswahl hatte, schonmal nicht von einem "echten" Stück Schwein unterscheiden können.)

Oha. Dein "echtes" Stück Schwein möchte ich dann aber nicht essen müssen.

#4090:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 13.01.2021, 10:52
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Gestern gab es vegetarischer Wrap mit gerösteten Champignons, Eisbergsalat, Gurken, Oliven und Paprika mit Curry-Mango-Sauce. Heute nochmal das Gleiche... Smilie

#4091:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 13.01.2021, 14:21
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Pfannkuchen gefüllt mit Asia-Gemüse.
essen

#4092:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 15.01.2021, 20:15
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Garnelen in Zucchini-Tomatensauce und Gurkensalat... Sehr glücklich

#4093:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 15.01.2021, 23:19
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jdf hat folgendes geschrieben:
Critic hat folgendes geschrieben:
Ein vegetarisches Schnitzel mit einer würzigen Tomatensauce.

(Die Sorte hatte ich, als ich die Auswahl hatte, schonmal nicht von einem "echten" Stück Schwein unterscheiden können.)

Oha. Dein "echtes" Stück Schwein möchte ich dann aber nicht essen müssen.
Und sogar vegetarisches Hack habe ich probiert. Mit ein bißchen Garam Masala und noch Resten von der Tomatensauce ein sozusagen "indisches Gericht" gebaut, oder mit Sauce vom Gulasch... zynisches Grinsen/Am Kopf kratzen.

Und wie Du mich so fragst, bist Du da nicht der Erste: Da hatte ich z.B. mal eine total milde Sauce zu einem Salat angerührt, und dann meint jemand, ob sie mal probieren dürfe, nimmt sich eine Portion, und schreckt plötzlich zurück: "Aaah, ist das scharf. Was ist da drin, Pfeffer?" (Sie scheint da auch wenig zu kennen.)

Soll mich das nun befürchten lassen? "Verlust des Geruchs- und Geschmackssinns" wird doch als eines der Leitsymptome von Corona angesehen. Und frei nach Oscar Wilde möchte ich da sagen: Ich möchte ja nicht an einer Krankheit leiden, durch die ich meinen Geschmack(ssinn) verliere... Am Kopf kratzen.

#4094:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 15.01.2021, 23:37
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Senfeier.

#4095:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 16.01.2021, 21:00
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Lammkrone mir Bratkartoffeln und Gartenkräutersoße. (Beim Griechen geholt).

#4096:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 16.01.2021, 21:09
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vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lammkrone mir Bratkartoffeln und Gartenkräutersoße. (Beim Griechen geholt).


ich hab mir heute einen leckeren döner geholt.

#4097:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 16.01.2021, 21:51
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Rinderfilet sous Vide zubereitet, mit Wrischingsgemüse und Rosmarinkartoffeln... Smilie

#4098:  Autor: Tarvoc BeitragVerfasst am: 16.01.2021, 21:53
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Hackfleisch-Gemüse-Nudelpfanne.

#4099:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 02:27
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Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Rinderfilet sous Vide zubereitet, mit Wrischingsgemüse und Rosmarinkartoffeln... Smilie

Und mit dem Gasbrenner geröstet?

#4100:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 16:32
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Nein, in der PFanne nochmal zu je 90 Sekunden auf Ober- und Unterseite angebraten. Zusätzlich mit der Zange das Fleischstück so in Position gehalten, dass die beiden anderen Seiten auch noch etwas Farbe bekommen konnten.

Das Fleisch war ca. 3 bis 4 cm dick, dadurch dachte ich, weil ich wegen den 4cm 120 Minuten im Wasserbad angesetzt habe, das andere Ende mit nur 3 cm vielleicht dennoch etwas zu trocken wird. Man kann nämlich auch sous vide übergaren. Ich nehme an das passiert dann beim Anbraten, zumindest bei dünneren Fleischstücken habe ich festgestellt, zu lange Zeit im Wasserbad und dann wird es ebenfalls etwas zäher, nach der Behandlung in der Pfanne. Möglicherweise sind dickere Fleischstücke aufgrund der Dicke toleranter, was die Zeit betrifft!

#4101:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 16:54
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Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Nein, in der PFanne nochmal zu je 90 Sekunden auf Ober- und Unterseite angebraten. Zusätzlich mit der Zange das Fleischstück so in Position gehalten, dass die beiden anderen Seiten auch noch etwas Farbe bekommen konnten.

Das Fleisch war ca. 3 bis 4 cm dick, dadurch dachte ich, weil ich wegen den 4cm 120 Minuten im Wasserbad angesetzt habe, das andere Ende mit nur 3 cm vielleicht dennoch etwas zu trocken wird. Man kann nämlich auch sous vide übergaren. Ich nehme an das passiert dann beim Anbraten, zumindest bei dünneren Fleischstücken habe ich festgestellt, zu lange Zeit im Wasserbad und dann wird es ebenfalls etwas zäher, nach der Behandlung in der Pfanne. Möglicherweise sind dickere Fleischstücke aufgrund der Dicke toleranter, was die Zeit betrifft!

Hmm... Mag sein. Vllt ist dann tatsächlich die bessere Methode, den Gasbrenner zu benutzen, weil die Temperatur höher ist und das Anrösten schneller geht, so dass die Kerntemperatur gar nicht beeinflusst wird. Am Kopf kratzen

Habe sowas mal in einem Kochkurs gemacht, fand es aber den Aufwand nicht wert. Bin aber auch nicht so der Freund von Kurzgebratenem. Wobei... wir haben ja jetzt einen Kontaktgrill. Den kann man auf 300°C aufheizen - das wäre doch mal eine Idee für ein Schweinefilet...

Hast du einen Extra Sous-Vide-Kocher? Oder machst du das auf dem Herd? Und wie verpackst du das Fleisch?

#4102:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 17:50
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Ich habe mir von Caso einen Sous-Vide-Stick besorgt, sowie einen Vakuumierer. Für insgesamt 170 Euro beim Einzelhändler.

Das auf dem Herd zu machen wäre übel, denn dann hätte ich bei dem Rinderfilet 2 Stunden lang den Regler für die Kochstelle bedienen müssen, immer mit dem Auge auf ein Thermometer im Wasserbad.

Eine alternative wäre noch der Backofen. Aber ich glaube da braucht man einen sehr teueren Ofen, welches die Temperatur exakt hält und das dann auch noch wesentlich längere Zeit, denn der Backofen arbeitet ja mit Konvektion und nicht mit Wärmeleitung...

Ein Kontaktgrill wäre auch noch vorzüglich im Küchensortiment. Aber irgendwann mal, die Sous-Vide-Ausrüstung habe ich mir erst letzten Oktober besorgt. Sehr glücklich

#4103:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 18:30
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Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Ich habe mir von Caso einen Sous-Vide-Stick besorgt, sowie einen Vakuumierer. Für insgesamt 170 Euro beim Einzelhändler.

Hab ein bisschen nachgelesen. Es sieht tatsächlich so aus, dass ein improvisieren von sous vide kaum sinnvoll möglich ist. Da braucht man schon die Gerätschaften, die du angeschafft hast. skeptisch

#4104:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 17.01.2021, 20:59
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Ja wobei ich jetzt übersehen habe: Auch im Ofen könnte man zumindest indirekt auch mit Wärmeleitung arbeiten, in dem man das Gargut dort einfach im Topf sammt Wasser abstellt. Aber dann müsste dennoch erst der Topf mit Wasser per Konvektion auf 56° gebracht werden, damit diese dann die Wärme direkt an das Gargut abgibt.

Da ist das richtige Equipment schon besser...

#4105:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 19.01.2021, 19:26
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Vollkorn-Spaghetti mit Rucola und karamelisierten Kirschtomaten und roten Zwiebeln, dazu etwas Parmesan, sowie ein paar Kleckse selbstgemachtes Basilikum-Pesto... Pömpelkuß essen

#4106:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 19.01.2021, 20:22
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Heute Mittag, Sushi von der Sushi-Theke bei Rewe. (Man kann zuschauen, wie zwei Asiatische Damen den Zubereiten).
Heute Abend, Rosenkohlauflauf.

#4107:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 20.01.2021, 00:30
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vrolijke hat folgendes geschrieben:
Heute Mittag, Sushi von der Sushi-Theke bei Rewe. (Man kann zuschauen, wie zwei Asiatische Damen den Zubereiten).
Heute Abend, Rosenkohlauflauf.

Rosenkohl gab es heute bei uns auch. Mit Risotto.

#4108:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 20.01.2021, 12:56
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astarte hat folgendes geschrieben:
Rosenkohl

Urgs...

astarte hat folgendes geschrieben:
Mit Risotto.

Ich habe ja noch nie ein Risotto hinbekommen, das nicht öde war.

Heute bei mir: Grünkohl von vorgestern und von vorvorgestern und von vorvorvorgestern. essen

#4109:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 20.01.2021, 13:02
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Ich hole mir gleich einen Burger von Five Guys. Hab mich entschieden denen noch ne Chance zu geben. Smilie

#4110:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 20.01.2021, 13:40
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Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Ich hole mir gleich einen Burger von Five Guys. Hab mich entschieden denen noch ne Chance zu geben. Smilie



guten appetit.

hier:
kohlrübe mit kartoffeln



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