Was esst ihr heute? II
Wähle Beiträge von
# bis # FAQ
[/[Drucken]\]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung

#4381:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 14:22
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
zelig hat folgendes geschrieben:
Ich habe eine Döner-Bude in der Nähe entdeckt. (Die wahrscheinlich dort seit 20 Jahren bereits steht). Das ist mein Schicksal. Hoffe die Phase ist bald vorbei.

Ich mach so ca. einmal im Jahr einen Dönerversuch. Aber das Zeug liegt mir nur noch kreuz und quer im Magen rum. Geht nicht mehr. Früher in Berlin hab ich sicher einmal die Woche einen gegessen...

Dafür bekomme ich jetzt regelmäßig die beste Pizza der Welt. Mein Sohn hat nämlich die Herstellung von Pizzateig für sich entdeckt und hat dabei inzwischen (jetzt auch mit einem Pizzastein ausgestattet) eine außergewöhnliche Expertise entwickelt. essen

Der meine Sohn hatte seinerzeit auch mal einen Pizzastein gekauft. Haben wir aber wieder aufgegeben, kamen damit nicht so klar. Besonders dass Mehl auf dem Stein verkohlte nach mehreren Pizzen, und die Bude roch nicht gut
Ich kann das auch nicht mit dem Transfer der Pizza auf den Stein.
Heißluft mit Unterhitze und Blech ganz unten rein tuts auch für uns.

#4382:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 15:25
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
zelig hat folgendes geschrieben:
Ich habe eine Döner-Bude in der Nähe entdeckt. (Die wahrscheinlich dort seit 20 Jahren bereits steht). Das ist mein Schicksal. Hoffe die Phase ist bald vorbei.

Ich mach so ca. einmal im Jahr einen Dönerversuch. Aber das Zeug liegt mir nur noch kreuz und quer im Magen rum. Geht nicht mehr. Früher in Berlin hab ich sicher einmal die Woche einen gegessen...

Dafür bekomme ich jetzt regelmäßig die beste Pizza der Welt. Mein Sohn hat nämlich die Herstellung von Pizzateig für sich entdeckt und hat dabei inzwischen (jetzt auch mit einem Pizzastein ausgestattet) eine außergewöhnliche Expertise entwickelt. essen

Der meine Sohn hatte seinerzeit auch mal einen Pizzastein gekauft. Haben wir aber wieder aufgegeben, kamen damit nicht so klar. Besonders dass Mehl auf dem Stein verkohlte nach mehreren Pizzen, und die Bude roch nicht gut
Ich kann das auch nicht mit dem Transfer der Pizza auf den Stein.
Heißluft mit Unterhitze und Blech ganz unten rein tuts auch für uns.

Unser Ofen ist allerdings prähistorisch und kommt nur mit viel Heimweh auf 240°. Da ist es nicht ganz so schlimm, denke ich. Außerdem habe ich keine Scheu, den Stein abzuschleifen.

#4383:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 16:35
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:

Der meine Sohn hatte seinerzeit auch mal einen Pizzastein gekauft. Haben wir aber wieder aufgegeben, kamen damit nicht so klar. Besonders dass Mehl auf dem Stein verkohlte nach mehreren Pizzen, und die Bude roch nicht gut
Ich kann das auch nicht mit dem Transfer der Pizza auf den Stein.
Heißluft mit Unterhitze und Blech ganz unten rein tuts auch für uns.

Unser Ofen ist allerdings prähistorisch und kommt nur mit viel Heimweh auf 240°. Da ist es nicht ganz so schlimm, denke ich. Außerdem habe ich keine Scheu, den Stein abzuschleifen.

Mit viel Heimweh? Lachen

Schon während des Backens der zweiten oder dritten Pizza war bei uns die Bude verqualmt. Wahrscheinlich bewahrt euch das Heimweh vor diesem.
Aber egal wie, wenns Ergebnis hier und dort fein ist, passts ja.
Wir haben dann mal Pizzastein im Kugelgrill getestet, aber der kriegt die Temperatur nicht her, vielleicht geht das mit Gas. Hammwa aba nich.

#4384:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 17:08
    —
Quiche lorraine mit Salat

#4385:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 17:19
    —
Sushi

#4386:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 13.08.2021, 22:02
    —
Fettuccine mit Pilzen und Gorgonzola... Sehr glücklich

#4387:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 18.08.2021, 19:59
    —
Heute Mittag waren wir unterwegs, und sind auf gut Glück, in ein Restaurant eingekehrt.
Wir hätten eigentlich gleich gehen sollen. Italienische, nebst schwäbische und andere Speisen auf der Karte.
Ich habe Nudeln mit Shrimps bestellt. Ich dachte, dabei kann man nicht viel falsch machen...
Die Tomaten von der Tomatensoße hatten wohl zu lange im Wasser gelegen. Die war ziemlich geschmacksneutral. Ich habe gefragt, ob sie nicht ein bisschen Parmesan hätten. (Damit das ganze wenigstens nach Parmesan schmeckt). Da brachte man mir irgend ein gemahlenes Pulver, was nicht mal neben Parmesan gelegen hatte.
Jedenfalls, werden wir dort bestimmt nicht mehr einkehren.

#4388:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 18.08.2021, 22:30
    —
Heute einen Burger Mexican-Style in einem Restaurant...

War geschmacklich lecker, aber handwerklich ein Fehlgriff finde ich, der Burger war blöd zu essen, weil das Bun zu dünn war und dadurch der Inhalt ständig an den Seiten rauswollte, wenn man reingebissen hat. Es war eine dreckige Arbeit... Lachen

#4389:  Autor: jdfWohnort: Nekropole E|B BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 10:31
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Heute einen Burger Mexican-Style in einem Restaurant...

War geschmacklich lecker, aber handwerklich ein Fehlgriff finde ich, der Burger war blöd zu essen, weil das Bun zu dünn war und dadurch der Inhalt ständig an den Seiten rauswollte, wenn man reingebissen hat. Es war eine dreckige Arbeit... Lachen

Ich gehören zu der winzigen, radikalen Minderheit, die ihren Burger gern auch mit Messer und Gabel isst.

#4390:  Autor: AlchemistWohnort: Hamburg BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 11:52
    —
jdf hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Heute einen Burger Mexican-Style in einem Restaurant...

War geschmacklich lecker, aber handwerklich ein Fehlgriff finde ich, der Burger war blöd zu essen, weil das Bun zu dünn war und dadurch der Inhalt ständig an den Seiten rauswollte, wenn man reingebissen hat. Es war eine dreckige Arbeit... Lachen

Ich gehören zu der winzigen, radikalen Minderheit, die ihren Burger gern auch mit Messer und Gabel isst.


ja, kann man machen! Schulterzucken

#4391:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 12:33
    —
Alchemist hat folgendes geschrieben:
jdf hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Heute einen Burger Mexican-Style in einem Restaurant...

War geschmacklich lecker, aber handwerklich ein Fehlgriff finde ich, der Burger war blöd zu essen, weil das Bun zu dünn war und dadurch der Inhalt ständig an den Seiten rauswollte, wenn man reingebissen hat. Es war eine dreckige Arbeit... Lachen

Ich gehören zu der winzigen, radikalen Minderheit, die ihren Burger gern auch mit Messer und Gabel isst.


ja, kann man machen! Schulterzucken

Bei höher getürmten steckt doch oft son Spieß drin, damit er nicht umfällt. Hab gehört, der ist auch dafür da, dass man rundrum mit Messer und Gabel den Burger schneiden kann.

Die flachen Dinger von der Fastfood Kette kann man ja leicht mit der Hand essen, aber was besseres geht doch besser so.

#4392:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 22:49
    —
Ja so ein Spieß war da auch dran. Den ziehe ich aber immer raus beim Essen, vielleicht hilft das auch beim sauberen Essen, wenn man ihn drin lässt... Am Kopf kratzen

#4393:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 22:54
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Ja so ein Spieß war da auch dran. Den ziehe ich aber immer raus beim Essen, vielleicht hilft das auch beim sauberen Essen, wenn man ihn drin lässt... Am Kopf kratzen

Ich habe da irgendwelche eine Aversion gegen Bürger. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich mal einen gegessen habe. Ich glaub, bisher einmal in meinem Leben.
Ich meine sogar, dass der mir geschmeckt hat. Wo die Aversion herkommt, weiß ich nicht.

#4394:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 23:20
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Ja so ein Spieß war da auch dran. Den ziehe ich aber immer raus beim Essen, vielleicht hilft das auch beim sauberen Essen, wenn man ihn drin lässt... Am Kopf kratzen

Ich habe da irgendwelche eine Aversion gegen Bürger. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich mal einen gegessen habe. Ich glaub, bisher einmal in meinem Leben.
Ich meine sogar, dass der mir geschmeckt hat. Wo die Aversion herkommt, weiß ich nicht.

Wenn du einen nach Art der fast food Ketten gegessen hast, ist die Aversion verständlich.
Inzwischen gibt es Burger (Bürger sind was anderes) bis zu gehobener Qualität in sehr sehr vielen Varianten.
Kein Vergleich.
Stells dir vor wie den Unterschied zwischen Pommes (aus der billigen TK-Tüte) und Pommes (aus guten Kartoffeln frisch fritiert)... zwinkern

#4395:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 19.08.2021, 23:48
    —
astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Ja so ein Spieß war da auch dran. Den ziehe ich aber immer raus beim Essen, vielleicht hilft das auch beim sauberen Essen, wenn man ihn drin lässt... Am Kopf kratzen

Ich habe da irgendwelche eine Aversion gegen Bürger. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich mal einen gegessen habe. Ich glaub, bisher einmal in meinem Leben.
Ich meine sogar, dass der mir geschmeckt hat. Wo die Aversion herkommt, weiß ich nicht.

Wenn du einen nach Art der fast food Ketten gegessen hast, ist die Aversion verständlich.
Inzwischen gibt es Burger (Bürger sind was anderes) bis zu gehobener Qualität in sehr sehr vielen Varianten.
Kein Vergleich.
Stells dir vor wie den Unterschied zwischen Pommes (aus der billigen TK-Tüte) und Pommes (aus guten Kartoffeln frisch fritiert)... zwinkern

Einen Belgier musst du nicht erzählen was gute Pommes sind. zwinkern
Da fällt mir eine Anekdote ein. Die passt in den "Essensthread".

Meine Schwester und ich waren auf Besuch in Hannover. Das muss so um 1960 gewesen sein. Sie war gerade flügge. Sie lernte dort einen jungen Mann kennen. Der sagte zu ihr: "ich lade dich mal zum Essen ein. Das hast du bestimmt noch nie gegessen". Und er brachte sie in ein Restaurant, wo es Pommes gab. Damals in Hannover wohl sehr exotisch. Der wusste wohl nicht, dass zu damaliger Zeit, in Belgien auf jede Straßenecke eine Frittenbude stand.

#4396:  Autor: astarte BeitragVerfasst am: 20.08.2021, 00:28
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Ja so ein Spieß war da auch dran. Den ziehe ich aber immer raus beim Essen, vielleicht hilft das auch beim sauberen Essen, wenn man ihn drin lässt... Am Kopf kratzen

Ich habe da irgendwelche eine Aversion gegen Bürger. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich mal einen gegessen habe. Ich glaub, bisher einmal in meinem Leben.
Ich meine sogar, dass der mir geschmeckt hat. Wo die Aversion herkommt, weiß ich nicht.

Wenn du einen nach Art der fast food Ketten gegessen hast, ist die Aversion verständlich.
Inzwischen gibt es Burger (Bürger sind was anderes) bis zu gehobener Qualität in sehr sehr vielen Varianten.
Kein Vergleich.
Stells dir vor wie den Unterschied zwischen Pommes (aus der billigen TK-Tüte) und Pommes (aus guten Kartoffeln frisch fritiert)... zwinkern

Einen Belgier musst du nicht erzählen was gute Pommes sind. zwinkern

Eben. Der Vergleich war genau deswegen gewählt. zwinkern

#4397:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 23.08.2021, 21:13
    —
Bratwürste... Auf den Arm nehmen

#4398:  Autor: CriticWohnort: Arena of Air BeitragVerfasst am: 24.08.2021, 22:44
    —
Gestern: Currybratwurst mit heißluftfrittierten Pommes.

Heute: Königsberger Klopse mit Pellkartoffeln, dazu das "Erwachsenengemüse" Rosenkohl.

Das hätte ich als Kind nicht gegessen, und bis heute auch nur selten. Zusammen mit der Sauce von den Klopsen und ein bißchen Würzen war es erträglich. Und es soll ja auch soo viele Vitamine enthalten, daß man das dann "aus Vernunft" ißt.

Ich hatte ja erst befürchtet, ich könnte erkältet sein Lachen. Aber den handelsüblichen Sorten seien inzwischen die Bitterstoffe weitgehend weggezüchtet, weiß Wikipedia beizusteuern.

#4399:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 25.08.2021, 21:36
    —
Mit Kräuterseitlingen und Feta gefüllte Tintenfischtuben und Reis... Sehr glücklich Cool

#4400:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 25.08.2021, 21:51
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Mit Kräuterseitlingen und Feta gefüllte Tintenfischtuben und Reis... Sehr glücklich Cool

Du isst noch Tintenfisch? Traurig
My Octopus Teacher

#4401:  Autor: AlchemistWohnort: Hamburg BeitragVerfasst am: 25.08.2021, 22:09
    —
narr hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Mit Kräuterseitlingen und Feta gefüllte Tintenfischtuben und Reis... Sehr glücklich Cool

Du isst noch Tintenfisch? Traurig
My Octopus Teacher


Octopus ungleich Tintenfisch

#4402:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 25.08.2021, 22:55
    —
narr hat folgendes geschrieben:
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Mit Kräuterseitlingen und Feta gefüllte Tintenfischtuben und Reis... Sehr glücklich Cool

Du isst noch Tintenfisch? Traurig
My Octopus Teacher


Ja schon, ich mag Tintenfisch... Smilie

#4403:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 27.08.2021, 20:57
    —
Selbstgemachte Burger mit dem Optigrill von Tefal... Cool Smilie

#4404:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 01.09.2021, 17:53
    —
Hühnchenspieße nut Erdnusssauce, Gemüse und Reis Cool

#4405:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 03.09.2021, 23:43
    —
Raclette.

#4406:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 06.09.2021, 16:45
    —
Zwiebelkuchen... Cool

#4407:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 22:25
    —
Wir sind heute nach Esslingen gefahren um bei Mattis Maultäschle Maultaschen zu essen.
Die sind wirklich was besonderes:


#4408:  Autor: Lord SnowWohnort: Würzburg BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 23:12
    —
Sieht üppig aus. Auf den Arm nehmen

#4409:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 23:23
    —
Lord Snow hat folgendes geschrieben:
Sieht üppig aus. Auf den Arm nehmen


Und das waren die kleine Portionen.

#4410:  Autor: narr BeitragVerfasst am: 08.09.2021, 23:43
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Wir sind heute nach Esslingen gefahren um bei Mattis Maultäschle Maultaschen zu essen.
Die sind wirklich was besonderes:



Hab gestern selbst Maultaschen nach dem Familienrezept gemacht. Füllt Matis Mauläschle auch Spinat in seine Maultaschen?



Freigeisterhaus -> Spiel, Spaß und Unterhaltung


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 146, 147, 148 ... 163, 164, 165  Weiter  :| |:
Seite 147 von 165

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group