Glaubfix hat folgendes geschrieben: |
Z.B. demenzielle Erkrankungen bedingt durch Alzheimer werden erwiesenermaßen begünstigt durch die regelmässige und dauerhafte Einnahme von Glutamat. |
Zitat: |
Forscher vermuten, dass Glutamat an der Entstehung von Alzheimer, Parkinson und Multipler Sklerose maßgeblich beteiligt ist.
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Zitat: |
Wer heute ein Altersheim besucht, wird feststellen daß etwa 70 -80 % der Bewohner(innen) demenziell, bedingt durch Alzheimer erkrankt sind. Tendenz massiv steigend.
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Code: |
Altersgruppe Anteil Demenzerkrankter
65- bis 69-Jährige 1,2 % 70- bis 74-Jährige 2,8 % 75- bis 79-Jährige 6,0 % 80- bis 84-Jährige 13,3 % 85- bis 89-Jährige 23,9 % über 90-Jährige 34,6 % |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||||
und was ist nun hier richtig? liest du deine eigenen quellen nicht? |
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben: |
Also wenn man die Prozentzahlen addiert, kommt man auf ca. 80%. SCNR |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
lief gestern in arte:
http://videos.arte.tv/de/videos/unser_taeglich_gift-3761854.html "Seit 30 Jahren ist eine ständige Zunahme von Krebserkrankungen, neurodegenerativen Erkrankungen, wie Parkinson und Alzheimer, Immunschwächekrankheiten sowie Diabetes und Fortpflanzungsstörungen zu beobachten. ...." ....... warum ich gewillt bin, dieser reportage zu glauben, weiß ich nicht. |
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben: |
Also wenn man die Prozentzahlen addiert, kommt man auf ca. 80%.
SCNR |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||
Dier Erwähnung der Krebszahlen lässt mich vermuten, dass hier keine Altersbereinigung der Zusammenhänge vorgenommen wurde. Altersbereinigt ist die Krebsrate bei uns schon ziemlich lange rückläufig. |
Woici hat folgendes geschrieben: | ||||
und was ist nun hier richtig? liest du deine eigenen quellen nicht? |
Glaubfix hat folgendes geschrieben: |
Z.B. demenzielle Erkrankungen bedingt durch Alzheimer werden erwiesenermaßen begünstigt durch die regelmässige und dauerhafte Einnahme von Glutamat.
Glutamat wird bekanntlich (schon seit jahrzehnten) vielen Nahrungsmitteln beigemischt. Der normale Bürger, welcher nicht z.B. als Ökobauer Nahrungsmittel-autark lebt, kann sich der Vergiftung durch diesen Stoff kaum entziehen. Wer heute ein Altersheim besucht, wird feststellen daß etwa 70 -80 % der Bewohner(innen) demenziell, bedingt durch Alzheimer erkrankt sind. Tendenz massiv steigend. Altersheime können somit getrost und wahrheitsgemäß in "Klappsmühlen" umbenannt werden. Der Leidensdruck der betroffenen ist übrigens erschreckend. Dank unserer verantwortungslosen u. rücksichtslosen Lebensmittelindustrie... Prost Mahlzeit! |
Darwin Upheaval hat folgendes geschrieben: |
Klingt mir nach reißerischem Sensations-Journalismus und Panikmache. Krebserkrankungen und neurodegenerativen Erkrankungen, wie Parkinson und Alzheimer sowie Diabetes korrelieren mit der Lebenserwartung. Da diese in den Industrieländern stetig steigt, nehmen zwangsläufig auch die Erkrankungen zu. Da These von der "giftigen" Ernährung, insbesondere Glutamat als Ursache für Alzheimer, halte ich für ausgemachten Quatsch. Es gibt lediglich Hinweise darauf, dass gehäuft auftretende Fortpflanzungsstörungen auf eine östrogene Wirkung von Weichmachern, insbesondere Alkylphenole, zurückzuführen sein könnten. |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
wegen der lebenserwartung:
es es denn nicht so, dass die generationen,die jetzt so alt geworden sind, gar nicht in so großem ausmaß, auch nicht so lange mit chemisch behandelten nahrungsmittel in berührung kamen? |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
wegen der lebenserwartung:
es es denn nicht so, dass die generationen,die jetzt so alt geworden sind, gar nicht in so großem ausmaß, auch nicht so lange mit chemisch behandelten nahrungsmittel in berührung kamen? |
Eleonor hat folgendes geschrieben: | ||
Die Firma Maggi ist jedenfalls schon recht alt. Deren Würze gibt es seit 1886 , da war Glutamat auch schon bekannt und zumindest heute ist es in der Würze (und auch im Fondor) enthalten. Ich nehme an, dann haben auch die Ältesten schon recht häufig Glutamat zu sich genommen. Oder ist Glutamat doch erst später in Maggi-Produkte (u.Ä.) gekommen? |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||
Meines Wissen war Glutamat vor dem Zweiten Weltkrieg außerhalb Japans gänzlich unbekannt. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: |
Enthält denn Maggi heute überhaupt Glutamat? |
Eleonor hat folgendes geschrieben: | ||||||||
Hm, als Stoff war er vorher bekannt, aber evtl. nicht als Geschmacksverstärker....
In den Würzen meines Wissens schon, aber aus dem Tüten-Sortiment ist es (ganz?) verschwunden. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||||||||
Glutamat kommt auch in natürlicher Form vor. Deswegen greifen die Tütensuppenherstelle zu dem Trick, statt reinem Glutamat Hefeextrakt einzusetzen, das gleichwohl Glutamat enthält. Trotzdem schreiben die auf die Packung "ohne Geschmacksverstärker", was m.E. eine bewußte Irreführung ist, denn der Zweck von dem Zeug ist der gleiche: einer geschmacklosen Pampe künstlich Geschmack zu geben. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||||||||
Glutamat kommt auch in natürlicher Form vor. Deswegen greifen die Tütensuppenherstelle zu dem Trick, statt reinem Glutamat Hefeextrakt einzusetzen, das gleichwohl Glutamat enthält. Trotzdem schreiben die auf die Packung "ohne Geschmacksverstärker", was m.E. eine bewußte Irreführung ist, denn der Zweck von dem Zeug ist der gleiche: einer geschmacklosen Pampe künstlich Geschmack zu geben. Was das Würzmittel angeht, werde ich nächstes Mal im Superladen mal auf die Liste der Inhaltsstoffe gucken. |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Maggi schmeckt nicht. Kommt mir nicht ins Haus.
Wenn da Geschmacksverbesserer drin sind, dann haben die zuständigen Lebensmittelchemiker einen Scheissjob gemacht. |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Maggi schmeckt nicht. Kommt mir nicht ins Haus.
Wenn da Geschmacksverbesserer drin sind, dann haben die zuständigen Lebensmittelchemiker einen Scheissjob gemacht. |
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | ||||
Meines Wissen war Glutamat vor dem Zweiten Weltkrieg außerhalb Japans gänzlich unbekannt. |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Maggi schmeckt nicht. Kommt mir nicht ins Haus.
Wenn da Geschmacksverbesserer drin sind, dann haben die zuständigen Lebensmittelchemiker einen Scheissjob gemacht. |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Maggi schmeckt nicht. Kommt mir nicht ins Haus.
Wenn da Geschmacksverbesserer drin sind, dann haben die zuständigen Lebensmittelchemiker einen Scheissjob gemacht. |
nocquae hat folgendes geschrieben: | ||
*grml* http://de.wikipedia.org/wiki/Umami |
Zitat: |
Der Träger des Umami-Geschmacks ist die Aminosäure Glutaminsäure, die besonders reichlich in vollreifen Tomaten, Fleisch, Sojasauce, Käse sowie in der menschlichen Muttermilch vorhanden ist. |
Noseman hat folgendes geschrieben: | ||||||
Bis auf Fleisch und Muttermilch konsumier ich das reichlich, besonders Käse und Tomaten; das leibe ich. Trotzdem muss ich kotzen und merke es sofort, wenn ich auch unwissentlich Maggi versehentlich konsumiere, weil ich es halt kredenzt kriege. Gleiches gilt auch für Tierfett. Und beides für geringste Mengen. Verstehe nicht, was daran geschmacklich jeweils identisch sein soll. |
Noseman hat folgendes geschrieben: | ||||||
Bis auf Fleisch und Muttermilch konsumier ich das reichlich, besonders Käse und Tomaten; das leibe ich. Trotzdem muss ich kotzen und merke es sofort, wenn ich auch unwissentlich Maggi versehentlich konsumiere, weil ich es halt kredenzt kriege. Gleiches gilt auch für Tierfett. Und beides für geringste Mengen. Verstehe nicht, was daran geschmacklich jeweils identisch sein soll. |
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