Harrass hat folgendes geschrieben: |
Ich habe heute mal wieder etwas aufgewärmt und da fiel mir etwas ein, das ich mal hier fragen möchte:
Microwellen machen alles heiss und durch die Hitze werden bekanntlich praktisch alle unerwünschten Lebensformen gegrillt, wie das auch beim Kochen üblich ist. Genau wie beim Kochen gibt es aber auch immer wieder Lebensformen, die das bischen Hitze durchaus etwas länger überleben können. Nun sind das aber fast alles wasserhaltige Lebensformen, die müssten doch normalerweise von den Microwellen zerfetzt werden, so wie der arme Hund der mal von seinem Frauchen getrocknet wurde. Was sagt ihr ? |
Harrass hat folgendes geschrieben: |
Dann nutzt Kochen aber auch nicht Deshalb ist ja alter Fisch so gefährlich. |
Harrass hat folgendes geschrieben: |
Dann stimmt es ja doch nicht Auf den Arm nehmen
Also nur die Hitze. |
Kat hat folgendes geschrieben: |
Wenn dies so einfach wäre, würde man medizinische Instrumente einfach in der Mikrowelle sterilisieren statt umständlich 20 Minuten in einem Autoklaven bei 121 Grad und 2 Bar Druck. |
Wolle hat folgendes geschrieben: |
Kürzlich wurde berichtet, dass fast jedes zweite Hähnchen mit multi-resistenten Keimen auf den Markt kommt. |
Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Grundsätzlich gilt hier bei dieser Frage folgendes:
Was sich durch Kochen sterilisieren läßt geht auch in der MW - vorausgesetzt es wird darin ebenfalls richtig heiß gemacht und nicht bloß aufgewärmt. Ist nur eine Frage der Temperatur. Auf welche Art die erzeugt wird ist völlig wurscht. |
output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde