Bahn...
Wähle Beiträge von
# bis # FAQ
[/[Drucken]\]
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 40, 41, 42  :| |:
Freigeisterhaus -> Kultur und Gesellschaft

#1231:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 26.01.2024, 19:45
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
Nicht zu fassen.

Meine Bahn fährt aber zum Bahnhof komm ich nicht weil die Bauern hier die Landstrasse langsam befahren und nan nicht voran kommt.

Zum k****


Jetzt esse ich gerade eine Pizza am Bahnhof durchs Glas sehe ich direkt vor mir eine Frau, die Flaschen sammelt.
Was nun?
Sie einladen? Beruhige ich da nur mein Gewissen?
Andererseits: sie war halt faul. Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Was soll's, da kann man nix machen.
Lecker Pizza jedenfalls Dominos.

#1232:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 26.01.2024, 20:06
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
Nicht zu fassen.

Meine Bahn fährt aber zum Bahnhof komm ich nicht weil die Bauern hier die Landstrasse langsam befahren und nan nicht voran kommt.

Zum k****


Jetzt esse ich gerade eine Pizza am Bahnhof durchs Glas sehe ich direkt vor mir eine Frau, die Flaschen sammelt.
Was nun?
Sie einladen? Beruhige ich da nur mein Gewissen?
Andererseits: sie war halt faul. Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Was soll's, da kann man nix machen.
Lecker Pizza jedenfalls Dominos.

jetzt hab ich die Ränder doch selbst gegessen, ich schw***

#1233:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 26.01.2024, 20:16
    —
Die Bahn rollt, ich hoffe die Bauern blockieren keine schienen oder es ist wieder Bombenalarm.

#1234:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 26.01.2024, 22:32
    —
Uuuuu, wieder kurz vor Leipzig... Bremsung unerwartet

Der Schaffner sagt gerade, dass eine Wildschweinherde die Gleise passiwrte Geschockt

Es geht aber weiter

#1235:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 27.01.2024, 08:58
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
Uuuuu, wieder kurz vor Leipzig... Bremsung unerwartet

Der Schaffner sagt gerade, dass eine Wildschweinherde die Gleise passiwrte Geschockt

Es geht aber weiter


Na ja, Sachsen halt. Smilie

#1236:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 27.01.2024, 10:43
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
Uuuuu, wieder kurz vor Leipzig... Bremsung unerwartet

Der Schaffner sagt gerade, dass eine Wildschweinherde die Gleise passiwrte Geschockt

Es geht aber weiter


Na ja, Sachsen halt. Smilie


Ja, immer spannend

#1237:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 10:24
    —
"gegen das vergessen" heißt die Ausstellung im Leipziger Bahnhof mit 140 riesen Portraitbilder und Infoschrift über Überlebende der ns- Verfolgung.
https://www.promenaden-hauptbahnhof-leipzig.de/events/gegen-das-vergessen-ein-projekt-von-luigi-toscano-e42699/

So oft ich nun hier am Bahnhof bin, so wenig seh ich, wie Leute die Bilder ansehen und die jeweiligen Erläuterungen lesen.
Eine Erhebung diesbezüglich wäre interessant.

Ansonsten werde ich im zug
mit wichtigem Geschwätz über leo und paula und viiiiiel Kulturszene, respektive klassische Musikszene beglückt.


.

#1238:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 10:44
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
"gegen das vergessen" heißt die Ausstellung im Leipziger Bahnhof mit 140 riesen Portraitbilder und Infoschrift über Überlebende der ns- Verfolgung.
https://www.promenaden-hauptbahnhof-leipzig.de/events/gegen-das-vergessen-ein-projekt-von-luigi-toscano-e42699/

So oft ich nun hier am Bahnhof bin, so wenig seh ich, wie Leute die Bilder ansehen und die jeweiligen Erläuterungen lesen.
Eine Erhebung diesbezüglich wäre interessant.

Ansonsten werde ich im zug
mit wichtigem Geschwätz über leo und paula und viiiiiel Kulturszene, respektive klassische Musikszene beglückt.


.


" und hier wohnt Cosima, leo"

Ich scaetze, das wichtigste ist in dieser Szene: den richtigen Namen fürs Kind zu finden.
Dabei hätte man sich erstmal Gedanken darüber machen sollen, in diese welt, die diese kulturbeflissenen Leute ja meinen bzw demonstrieren, besser zu begreifen als andere, ein Kind zu setzen. Aber das ist selbst denen zu hoch.
Vermutlich rettet ihr Leo die Welt demnächst, wird entsprechend sozialisiert, während andere hier in d nicht Mal ein Zimmer haben, um in Ruhe zu lernen.

Bitte nicht missverstehen. Dem leo wuensch ich alles gute, nun, da er in die Welt gesch,*** wurde.


.

#1239:  Autor: VanHanegem BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 11:40
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Dabei sind die Ränder doch das Beste.
Den Teig RICHTIG zu machen ist der arbeitsaufwendigste Teil beim Pizzabacken. Und dann kriegt man den Rand im privaten Backofen bis max. 250° immer noch nicht so hin, wie in einem professionellen Pizzaofen.

Die Toppings sind für den Gourmet und Kenner exquisiter cuisine dagegen eher uninteressant. Die kann sich jeder draufhauen bis zum Abwinken.

#1240:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 12:07
    —
VanHanegem hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Dabei sind die Ränder doch das Beste.
Den Teig RICHTIG zu machen ist der arbeitsaufwendigste Teil beim Pizzabacken. Und dann kriegt man den Rand im privaten Backofen bis max. 250° immer noch nicht so hin, wie in einem professionellen Pizzaofen.

Die Toppings sind für den Gourmet und Kenner exquisiter cuisine dagegen eher uninteressant. Die kann sich jeder draufhauen bis zum Abwinken.


Soooo einfach ist das obendrauf aber nicht anzuhandeln!

Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b.
Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein.

#1241:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 12:14
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
VanHanegem hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Dabei sind die Ränder doch das Beste.
Den Teig RICHTIG zu machen ist der arbeitsaufwendigste Teil beim Pizzabacken. Und dann kriegt man den Rand im privaten Backofen bis max. 250° immer noch nicht so hin, wie in einem professionellen Pizzaofen.

Die Toppings sind für den Gourmet und Kenner exquisiter cuisine dagegen eher uninteressant. Die kann sich jeder draufhauen bis zum Abwinken.


Soooo einfach ist das obendrauf aber nicht anzuhandeln!

Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b.
Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein.


In Pizza-Geschmack sind wir uns sowas von einig! Ich liebe es...

#1242:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 13:28
    —
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie

#1243:  Autor: vrolijkeWohnort: Stuttgart BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 13:42
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!

#1244:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 14:10
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!


Ja. Pizzasoße. Schulterzucken

#1245:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 10.02.2024, 18:15
    —
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
VanHanegem hat folgendes geschrieben:
Wilson hat folgendes geschrieben:
Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht.

Dabei sind die Ränder doch das Beste.
Den Teig RICHTIG zu machen ist der arbeitsaufwendigste Teil beim Pizzabacken. Und dann kriegt man den Rand im privaten Backofen bis max. 250° immer noch nicht so hin, wie in einem professionellen Pizzaofen.

Die Toppings sind für den Gourmet und Kenner exquisiter cuisine dagegen eher uninteressant. Die kann sich jeder draufhauen bis zum Abwinken.


Soooo einfach ist das obendrauf aber nicht anzuhandeln!

Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b.
Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein.


In Pizza-Geschmack sind wir uns sowas von einig!

Ich liebe es...

Das ist doch Mal was Smilie

#1246:  Autor: Ratio BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 12:52
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!


Ja. Pizzasoße. Schulterzucken



#1247:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 13:44
    —
Ihr habt ja gar keine Ahnung von Pizza. Smilie Wenn ich euch mal meine Pizzasoße auftischen würde, würdet ihr nie wieder eine ohne essen wollen. Die kann man so schier in sich reinlöffeln, so deliziös ist die. Ich liebe es... essen

Nur nebenbei bemerkt: Die Italiener tun auch Soße auf ihre Pizza. Tatsächlich macht das absolut jeder, aber ihr tut so, als wüsstet ihr nicht, wovon ich spreche. Mit den Augen rollen

#1248:  Autor: VanHanegem BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 16:05
    —
Wilson hat folgendes geschrieben:
Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b.
Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein.


Bravopunk hat folgendes geschrieben:

Ja. Pizzasoße. Schulterzucken


Der Punkt ist halt bloß, dass der Amateur das Drauflegen von Mozzarella, Rucola und/oder Pizzasoße relativ mühelos hinbekommt, aber zum Teig kneten, richtige Temperatur/Dauer/Hefesorte (if applicable) zum Gehenlassen ganz zu schweigen von der richtigen Backtemperatur (evtl. ca. 400°) da ist die echte Kompetenz des Profis gefragt. Daher halte ich die Ränder einer Pizza aus dem Steinbackofen für besonders wertvoll. Und nehme die gerne mit, wenn mein Tischnachbar, der nur auf die Toppings aus ist die abschneidet. Das gilt auch dann noch, wenn sie am Bahnhof in so ...
https://biggastro.com/pizzaofen-profi-2-kammern-fuer-66-pizzen-mit-o-32-cm?gad_source=1&gclid=EAIaIQobChMIn_O99bejhAMVM6-DBx3PbAsbEAQYASABEgIBCfD_BwE
einem Teil gebacken wurde.

#1249:  Autor: WilsonWohnort: Swift Tuttle BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 16:37
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Ihr habt ja gar keine Ahnung von Pizza. Smilie Wenn ich euch mal meine Pizzasoße auftischen würde, würdet ihr nie wieder eine ohne essen wollen. Die kann man so schier in sich reinlöffeln, so deliziös ist die. Ich liebe es... essen

Nur nebenbei bemerkt: Die Italiener tun auch Soße auf ihre Pizza. Tatsächlich macht das absolut jeder, aber ihr tut so, als wüsstet ihr nicht, wovon ich spreche. Mit den Augen rollen


ich war vor zig jahren irgendwo in Italien, da gab es diese regionale besonderheit der weißen Pizza, meine ich, hieß sie. und bei der verzichtete man tatsächlich auf die übliche soße.

und ja, ich denke auch, einen guten teig zu machen ist eine kunst, wobei manche ja dünne krosse teige auch mögen oder käse im rand.

#1250:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 18:29
    —
Ich mache sowieso alles selbst, wenn ich Pizza backe. Außer einige der Zutaten, die kommen aus der Dose.

#1251:  Autor: fwoWohnort: im Speckgürtel BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 19:25
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!


Ja. Pizzasoße. Schulterzucken

Nenn das Zeug doch beim richtigen Namen, dann wundert sich auch keiner: Es handelt sich um eine Soße auf der Basis pürierter Tomaten, also um eine Tomatensoße, die zumindest bei den italienischen Pizzen meistens Grundlage ist, aber auch bei vielen anderen Rezepten benutzt wird.

Ne Pizzasoße wäre dann vielleicht eine Soße auf der Basis von pürierten Pizzen - Ungustiöses im Blickfeld

#1252:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 11.02.2024, 22:32
    —
fwo hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!


Ja. Pizzasoße. Schulterzucken

Nenn das Zeug doch beim richtigen Namen, dann wundert sich auch keiner: Es handelt sich um eine Soße auf der Basis pürierter Tomaten, also um eine Tomatensoße, die zumindest bei den italienischen Pizzen meistens Grundlage ist, aber auch bei vielen anderen Rezepten benutzt wird.

Ne Pizzasoße wäre dann vielleicht eine Soße auf der Basis von pürierten Pizzen - Ungustiöses im Blickfeld


Also meine Pizzasoße hat eine Basis von geschälten Tomaten. Klein geschnitten. Zunächst dünstet man Knoblauch und Zwiebeln in Butter und Olivenöl an, dann die gehackten, geschälten Tomaten dazu und der Saft aus der Dose. Man gibt noch etwas Zucker und Zitronensaft einer Zitrone hinzu, würzt es mit Salz, Pfeffer, scharfem und süßem Paprikapulver, sowie Chiliflocken und ein paar Lorbeerblättern, die man vor dem Verzehr wieder entnimmt, und erst dann kommt Tomatenmark dazu. Das ganze eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis es eingedickt ist und schon kann man das Gedicht genießen. Ich liebe es...

Wer einfach nur eine fertige Tomatensoße nimmt ist ein Proll. nee

#1253:  Autor: fwoWohnort: im Speckgürtel BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 00:49
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
fwo hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Ich liebe es... Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. Smilie


Soße... Auf Pizza? Bitte nicht!


Ja. Pizzasoße. Schulterzucken

Nenn das Zeug doch beim richtigen Namen, dann wundert sich auch keiner: Es handelt sich um eine Soße auf der Basis pürierter Tomaten, also um eine Tomatensoße, die zumindest bei den italienischen Pizzen meistens Grundlage ist, aber auch bei vielen anderen Rezepten benutzt wird.

Ne Pizzasoße wäre dann vielleicht eine Soße auf der Basis von pürierten Pizzen - Ungustiöses im Blickfeld


Also meine Pizzasoße hat eine Basis von geschälten Tomaten. Klein geschnitten. Zunächst dünstet man Knoblauch und Zwiebeln in Butter und Olivenöl an, dann die gehackten, geschälten Tomaten dazu und der Saft aus der Dose. Man gibt noch etwas Zucker und Zitronensaft einer Zitrone hinzu, würzt es mit Salz, Pfeffer, scharfem und süßem Paprikapulver, sowie Chiliflocken und ein paar Lorbeerblättern, die man vor dem Verzehr wieder entnimmt, und erst dann kommt Tomatenmark dazu. Das ganze eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis es eingedickt ist und schon kann man das Gedicht genießen. Ich liebe es...

Wer einfach nur eine fertige Tomatensoße nimmt ist ein Proll. nee

Klingt gut, was du da bruzzelst. Es gibt auch noch andere, auch gute Varianten davon.
Ich habe auch nichts von fertiger Tomatensoße geschrieben, bei mir im Haushalt kommt sehr wenig Fertiges auf den Tisch.

Ich habe mich nur gewundert, warum Du nicht sagst, von welcher Soße du redest. Ich habe nämlich auf der anderen Seite schon so komische Pizzen gesehen, dass ich auf Gruseliges gefasst war.

#1254:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 07:42
    —
Je nach Belag gibt es ja auch helle Pizzasoßen. Da muss nicht unbedingt Tomate drin sein. Aber meine ist immer rot. Smilie

#1255:  Autor: VanHanegem BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 10:34
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Ich mache sowieso alles selbst, wenn ich Pizza backe. Außer einige der Zutaten, die kommen aus der Dose.

... den Teig nur mit Wasser, Mehl, Salz, und Olivenöl oder auch mit etwas Hefe?

#1256:  Autor: BravopunkWohnort: Woanders BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 11:49
    —
VanHanegem hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Ich mache sowieso alles selbst, wenn ich Pizza backe. Außer einige der Zutaten, die kommen aus der Dose.

... den Teig nur mit Wasser, Mehl, Salz, und Olivenöl oder auch mit etwas Hefe?


Mit Hefe.

#1257:  Autor: Ratio BeitragVerfasst am: 12.02.2024, 12:33
    —
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Ihr habt ja gar keine Ahnung von Pizza. Smilie Wenn ich euch mal meine Pizzasoße auftischen würde, würdet ihr nie wieder eine ohne essen wollen. Die kann man so schier in sich reinlöffeln, so deliziös ist die. Ich liebe es... essen

Nur nebenbei bemerkt: Die Italiener tun auch Soße auf ihre Pizza. Tatsächlich macht das absolut jeder, aber ihr tut so, als wüsstet ihr nicht, wovon ich spreche. Mit den Augen rollen


Hatte dich missverstanden, so passt das natürlich Smilie



Freigeisterhaus -> Kultur und Gesellschaft


output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 40, 41, 42  :| |:
Seite 42 von 42

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group