Wilson hat folgendes geschrieben: |
Nicht zu fassen.
Meine Bahn fährt aber zum Bahnhof komm ich nicht weil die Bauern hier die Landstrasse langsam befahren und nan nicht voran kommt. Zum k**** |
Wilson hat folgendes geschrieben: | ||
Jetzt esse ich gerade eine Pizza am Bahnhof durchs Glas sehe ich direkt vor mir eine Frau, die Flaschen sammelt. Was nun? Sie einladen? Beruhige ich da nur mein Gewissen? Andererseits: sie war halt faul. Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht. Was soll's, da kann man nix machen. Lecker Pizza jedenfalls Dominos. |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
Uuuuu, wieder kurz vor Leipzig... Bremsung unerwartet
Der Schaffner sagt gerade, dass eine Wildschweinherde die Gleise passiwrte Es geht aber weiter |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: | ||
Na ja, Sachsen halt. |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
"gegen das vergessen" heißt die Ausstellung im Leipziger Bahnhof mit 140 riesen Portraitbilder und Infoschrift über Überlebende der ns- Verfolgung.
https://www.promenaden-hauptbahnhof-leipzig.de/events/gegen-das-vergessen-ein-projekt-von-luigi-toscano-e42699/ So oft ich nun hier am Bahnhof bin, so wenig seh ich, wie Leute die Bilder ansehen und die jeweiligen Erläuterungen lesen. Eine Erhebung diesbezüglich wäre interessant. Ansonsten werde ich im zug mit wichtigem Geschwätz über leo und paula und viiiiiel Kulturszene, respektive klassische Musikszene beglückt. . |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
Ich geb ihr nur die Ränder der Pizza. Die ess ich nicht. |
VanHanegem hat folgendes geschrieben: | ||
Dabei sind die Ränder doch das Beste. Den Teig RICHTIG zu machen ist der arbeitsaufwendigste Teil beim Pizzabacken. Und dann kriegt man den Rand im privaten Backofen bis max. 250° immer noch nicht so hin, wie in einem professionellen Pizzaofen. Die Toppings sind für den Gourmet und Kenner exquisiter cuisine dagegen eher uninteressant. Die kann sich jeder draufhauen bis zum Abwinken. |
Wilson hat folgendes geschrieben: | ||||
Soooo einfach ist das obendrauf aber nicht anzuhandeln! Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b. Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein. |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: |
Also wenn wir schon beim Bahnthema Pizza sind, dann muss hier erwähnt werden, dass das wichtigste bei einer Pizza immer die Soße ist. Alles andere ist beliebig, aber die Soße muss gut gemacht sein. |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||
Soße... Auf Pizza? |
vrolijke hat folgendes geschrieben: | ||||||
In Pizza-Geschmack sind wir uns sowas von einig! |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: | ||||
Ja. Pizzasoße. |
Wilson hat folgendes geschrieben: |
Ich mag es aber eher schlicht, frische tomate Mozzarella basilicum oder rucola- nicht zu viel davon. Z.b.
Und ja, der Rand kann durchaus ein Genuss sein. |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: |
Ja. Pizzasoße. |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: |
Ihr habt ja gar keine Ahnung von Pizza. Wenn ich euch mal meine Pizzasoße auftischen würde, würdet ihr nie wieder eine ohne essen wollen. Die kann man so schier in sich reinlöffeln, so deliziös ist die.
Nur nebenbei bemerkt: Die Italiener tun auch Soße auf ihre Pizza. Tatsächlich macht das absolut jeder, aber ihr tut so, als wüsstet ihr nicht, wovon ich spreche. |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: | ||||
Ja. Pizzasoße. |
fwo hat folgendes geschrieben: | ||||||
Nenn das Zeug doch beim richtigen Namen, dann wundert sich auch keiner: Es handelt sich um eine Soße auf der Basis pürierter Tomaten, also um eine Tomatensoße, die zumindest bei den italienischen Pizzen meistens Grundlage ist, aber auch bei vielen anderen Rezepten benutzt wird. Ne Pizzasoße wäre dann vielleicht eine Soße auf der Basis von pürierten Pizzen - |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: | ||||||||
Also meine Pizzasoße hat eine Basis von geschälten Tomaten. Klein geschnitten. Zunächst dünstet man Knoblauch und Zwiebeln in Butter und Olivenöl an, dann die gehackten, geschälten Tomaten dazu und der Saft aus der Dose. Man gibt noch etwas Zucker und Zitronensaft einer Zitrone hinzu, würzt es mit Salz, Pfeffer, scharfem und süßem Paprikapulver, sowie Chiliflocken und ein paar Lorbeerblättern, die man vor dem Verzehr wieder entnimmt, und erst dann kommt Tomatenmark dazu. Das ganze eine halbe Stunde auf mittlerer Flamme köcheln lassen, bis es eingedickt ist und schon kann man das Gedicht genießen. Wer einfach nur eine fertige Tomatensoße nimmt ist ein Proll. |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: |
Ich mache sowieso alles selbst, wenn ich Pizza backe. Außer einige der Zutaten, die kommen aus der Dose. |
VanHanegem hat folgendes geschrieben: | ||
... den Teig nur mit Wasser, Mehl, Salz, und Olivenöl oder auch mit etwas Hefe? |
Bravopunk hat folgendes geschrieben: |
Ihr habt ja gar keine Ahnung von Pizza. Wenn ich euch mal meine Pizzasoße auftischen würde, würdet ihr nie wieder eine ohne essen wollen. Die kann man so schier in sich reinlöffeln, so deliziös ist die.
Nur nebenbei bemerkt: Die Italiener tun auch Soße auf ihre Pizza. Tatsächlich macht das absolut jeder, aber ihr tut so, als wüsstet ihr nicht, wovon ich spreche. |
output generated using printer-friendly topic mod. Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde