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Kochbeutel
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Keller
last neoliberal standing and car of the year 1983!



Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 1411

Beitrag(#641911) Verfasst am: 16.01.2007, 00:04    Titel: Kochbeutel Antworten mit Zitat

Heute beim hastigen Einkaufen nicht richtig hingesehen und Reis im Kochbeutel gekauft. Zu Hause erst beim Kochen gemerkt und eben das Ding benutzt. Resultat: der Reis schmeckte irgendwie nach Pappe, aber das will ich nicht generalisieren, vielleicht gelingt er sonst besser.

Was ich mich aber Frage: was ist Sinn der Sache? Es geht weder schneller, nur unwesentlich einfacher, man kann nicht dosieren und beim Versuch, die Beutel zu entleeren, hab ich mir fürchterlich die Griffel verbrannt. Also was genau ist jetzt der Vorteil, bzw. der Grund für die Existenz von Reis in Kochbeuteln?
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641917) Verfasst am: 16.01.2007, 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

Igitt, Kochbeutelreis ist bestenfalls 3. Wahl.

Beste Ergebnisse habe ich immer mit Basmati - Reis, hardcoremäßig gekocht erzielt:

Reis, Wasser, Salz und DEFTIG Curry (hui, das schmeckt lecker) zusammen in den Topf, hochkochen lassen, Deckel drauf, ganz kleine Hitze, 10 - 11 Minuten stehen lassen, Reis ist fertig.

Eigentlich ist das dann so gut, daß Du gar nix anderes mehr dazubrauchst. Den Fehler hab ich mal gemacht, ich hab für mich Gemüsereis kochen wollen und hab dann blöderweise am Curry - Basmatireis genascht.

Der Topf war blitzschnell leer und das gute Buttergemüse mußte ich hinterher essen, hehehe. Mr. Green
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#641919) Verfasst am: 16.01.2007, 00:11    Titel: Re: Kochbeutel Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Also was genau ist jetzt der Vorteil, bzw. der Grund für die Existenz von Reis in Kochbeuteln?


Man braucht keinen Sieb bzw. weniger Geschick als bei der Quellmethode.
_________________
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Zoff
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Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#641920) Verfasst am: 16.01.2007, 00:11    Titel: Re: Kochbeutel Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Also was genau ist jetzt der Vorteil, bzw. der Grund für die Existenz von Reis in Kochbeuteln?


Da brennt halt nichts an, würde ich tippen.
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#641923) Verfasst am: 16.01.2007, 00:12    Titel: Re: Kochbeutel Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Heute beim hastigen Einkaufen nicht richtig hingesehen und Reis im Kochbeutel gekauft. Zu Hause erst beim Kochen gemerkt und eben das Ding benutzt. Resultat: der Reis schmeckte irgendwie nach Pappe, aber das will ich nicht generalisieren, vielleicht gelingt er sonst besser.

Was ich mich aber Frage: was ist Sinn der Sache? Es geht weder schneller, nur unwesentlich einfacher, man kann nicht dosieren und beim Versuch, die Beutel zu entleeren, hab ich mir fürchterlich die Griffel verbrannt. Also was genau ist jetzt der Vorteil, bzw. der Grund für die Existenz von Reis in Kochbeuteln?


Der einzige Sinn der Sache ist, daß man sich die Finger verbrennt.
(Man kann dem vorbeugen, indem man die Beutel vor dem Kochen aufschneidet und den Reis lose ins wasser gibt. Aber pssst - das ist laut Gebrauchsanleitung nicht gestattet. )
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Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641925) Verfasst am: 16.01.2007, 00:14    Titel: Antworten mit Zitat

Mir schmecken einfach die Kochbeutel - Reissorten nicht. Bin Basmati - Reis gewohnt, der kostet zwar ein bißchen mehr, aber der Unterschied ist so extrem, daß es mir das IMMER wert ist.
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Keller
last neoliberal standing and car of the year 1983!



Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 1411

Beitrag(#641931) Verfasst am: 16.01.2007, 00:17    Titel: Antworten mit Zitat

Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Mir schmecken einfach die Kochbeutel - Reissorten nicht. Bin Basmati - Reis gewohnt, der kostet zwar ein bißchen mehr, aber der Unterschied ist so extrem, daß es mir das IMMER wert ist.



Also, ich müsste mich jetzt sehr irren, notalls hole ich die Schachtel aus dem Mülleimer, aber das war schon Basmati. Uncle Ben's Basmati, nur eben im Kochbeutel, in einer fast identisch aufgemachten Verpackung, daher auch die Verwechslung.


Zitat:
Man braucht keinen Sieb bzw. weniger Geschick als bei der Quellmethode.



Geschick? Nach der Quellmethode Reis kochen, war fast das erste, was ich selbst kochen konnte (nach Nudeln), und da war ich ungefähr zehn Jahre alt. Hab das eigentlich nie als irgendwie anspruchsvoll empfunden.
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#641935) Verfasst am: 16.01.2007, 00:21    Titel: Antworten mit Zitat

Doc Extropy hat folgendes geschrieben:

Reis, Wasser, Salz und DEFTIG Curry (hui, das schmeckt lecker) zusammen in den Topf, hochkochen lassen, Deckel drauf, ganz kleine Hitze, 10 - 11 Minuten stehen lassen, Reis ist fertig.


Ohne Curry gehts auch (mal zur abwechslung)
aber sonst ist das die einfachste-einzig-vernüftigste-normale Methode, perfektes Ergebnis. Lecker, sparsam und gesund, denn weil man die Brühe nicht wegschüttet, wird nichts verschwendet.

Geht übrigens mit jeder Sorte Reis. Naturreis braucht ein paar Minuten länger, Milchreis und Risotto ist auch dasselbe Prinzip (nur andere Zutaten)


(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#641936) Verfasst am: 16.01.2007, 00:21    Titel: Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Geschick? Nach der Quellmethode Reis kochen, war fast das erste, was ich selbst kochen konnte (nach Nudeln), und da war ich ungefähr zehn Jahre alt. Hab das eigentlich nie als irgendwie anspruchsvoll empfunden.


Dann gehörst Du auch nicht zur Zielgruppe von Kochbeutelreis.
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641937) Verfasst am: 16.01.2007, 00:21    Titel: Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Mir schmecken einfach die Kochbeutel - Reissorten nicht. Bin Basmati - Reis gewohnt, der kostet zwar ein bißchen mehr, aber der Unterschied ist so extrem, daß es mir das IMMER wert ist.



Also, ich müsste mich jetzt sehr irren, notalls hole ich die Schachtel aus dem Mülleimer, aber das war schon Basmati. Uncle Ben's Basmati, nur eben im Kochbeutel, in einer fast identisch aufgemachten Verpackung, daher auch die Verwechslung.


Kenne ich. Der ist nicht gut.

Kauf Dir mal richtig schönen Basmatireis im Karton, muß ja nicht gleich vom Inder sein.

Der hat ein ganz ein anderes Feeling, der schmeckt nicht nur anders, der fühlt sich, wennst den so kochst, wie ich es vorgeschlagen habe, auch ganz anders an. Es ist ein echtes Vergnügen, den nach dem Kochen z.B. im Kochtopf aufzulockern und dann auf der Gabel so ein kleines Häufchen Reis zu haben, den man dann in den Mund führt und ihn dort so richtig geil genießt.

Richtig gekochter Basmati - Reis hat mit dem, was gemeinhin unter Reis verstanden wird, wenig zu tun, sondern ist etwas ganz, ganz wundervolles.
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#641939) Verfasst am: 16.01.2007, 00:22    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:

(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)


Das ist aber nicht die römisch-katholische Methode. Nein, so geht das nicht!
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641941) Verfasst am: 16.01.2007, 00:24    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:

(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)


Willst mich nichtmal auf ein Risotto einladen bei Dir? Geschockt
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#641942) Verfasst am: 16.01.2007, 00:25    Titel: Antworten mit Zitat

Kramer hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:

(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)


Das ist aber nicht die römisch-katholische Methode. Nein, so geht das nicht!


Ja ich weiß, man kommt in die Hölle, wenn man nicht eine halbe Stunde neben dem Topf steht und die verdampfte Flüssigkeit löffelchenweise ersetzt. Verlegen
Dafür mache ich in der Zwischenzeit den Salat und decke schon mal den Tisch.
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Keller
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Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 1411

Beitrag(#641943) Verfasst am: 16.01.2007, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Keller hat folgendes geschrieben:
Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Mir schmecken einfach die Kochbeutel - Reissorten nicht. Bin Basmati - Reis gewohnt, der kostet zwar ein bißchen mehr, aber der Unterschied ist so extrem, daß es mir das IMMER wert ist.



Also, ich müsste mich jetzt sehr irren, notalls hole ich die Schachtel aus dem Mülleimer, aber das war schon Basmati. Uncle Ben's Basmati, nur eben im Kochbeutel, in einer fast identisch aufgemachten Verpackung, daher auch die Verwechslung.


Kenne ich. Der ist nicht gut.

Kauf Dir mal richtig schönen Basmatireis im Karton, muß ja nicht gleich vom Inder sein.

Der hat ein ganz ein anderes Feeling, der schmeckt nicht nur anders, der fühlt sich, wennst den so kochst, wie ich es vorgeschlagen habe, auch ganz anders an. Es ist ein echtes Vergnügen, den nach dem Kochen z.B. im Kochtopf aufzulockern und dann auf der Gabel so ein kleines Häufchen Reis zu haben, den man dann in den Mund führt und ihn dort so richtig geil genießt.

Richtig gekochter Basmati - Reis hat mit dem, was gemeinhin unter Reis verstanden wird, wenig zu tun, sondern ist etwas ganz, ganz wundervolles.




hä? ich kaufe zu 80% Basmatireis, der Rest verteilt sich auf Jasmin, Arborio und diverse Wildreismischungen. Und zwar immer im karton, nie im Kochbeutel, war ne Verwechslung.
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#641945) Verfasst am: 16.01.2007, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:

(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)


Willst mich nichtmal auf ein Risotto einladen bei Dir? Geschockt


1500km Reise für ein Risotto? Jetzt, wo du das Rezept kennst? Geschockt
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641946) Verfasst am: 16.01.2007, 00:26    Titel: Antworten mit Zitat

Keller hat folgendes geschrieben:
Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Keller hat folgendes geschrieben:
Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Mir schmecken einfach die Kochbeutel - Reissorten nicht. Bin Basmati - Reis gewohnt, der kostet zwar ein bißchen mehr, aber der Unterschied ist so extrem, daß es mir das IMMER wert ist.



Also, ich müsste mich jetzt sehr irren, notalls hole ich die Schachtel aus dem Mülleimer, aber das war schon Basmati. Uncle Ben's Basmati, nur eben im Kochbeutel, in einer fast identisch aufgemachten Verpackung, daher auch die Verwechslung.


Kenne ich. Der ist nicht gut.

Kauf Dir mal richtig schönen Basmatireis im Karton, muß ja nicht gleich vom Inder sein.

Der hat ein ganz ein anderes Feeling, der schmeckt nicht nur anders, der fühlt sich, wennst den so kochst, wie ich es vorgeschlagen habe, auch ganz anders an. Es ist ein echtes Vergnügen, den nach dem Kochen z.B. im Kochtopf aufzulockern und dann auf der Gabel so ein kleines Häufchen Reis zu haben, den man dann in den Mund führt und ihn dort so richtig geil genießt.

Richtig gekochter Basmati - Reis hat mit dem, was gemeinhin unter Reis verstanden wird, wenig zu tun, sondern ist etwas ganz, ganz wundervolles.




hä? ich kaufe zu 80% Basmatireis, der Rest verteilt sich auf Jasmin, Arborio und diverse Wildreismischungen. Und zwar immer im karton, nie im Kochbeutel, war ne Verwechslung.


Verlegen

Ich bin schon sehr müde heute, sei bitte nicht böse, wenns da mit dem Lesen nicht mehr so ganz 100% hinhaut.
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Doc Extropy
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Anmeldungsdatum: 07.03.2006
Beiträge: 6149

Beitrag(#641947) Verfasst am: 16.01.2007, 00:27    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Doc Extropy hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:

(ok, Risotto fängt anders an: Zwiebel, Reis und eventuell Gemüse in Öl rösten, dann mit Wasser oder Brühe aufgiessen, aufkochen lassen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze quellen lassen)


Willst mich nichtmal auf ein Risotto einladen bei Dir? Geschockt


1500km Reise für ein Risotto? Jetzt, wo du das Rezept kennst? Geschockt


Sei nicht so sachlich. Mr. Green
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Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#641948) Verfasst am: 16.01.2007, 00:28    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe mir mal vor ein par monaten bei peny einen reiskocher für 8 euronen gekauft. das teil ist echt gut und ersetzt jeden beutelreis. es sei denn, man braucht nur mal so eine kleine reismenge für eine person.
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I'm tapping in the dusternis
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Keller
last neoliberal standing and car of the year 1983!



Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 1411

Beitrag(#641951) Verfasst am: 16.01.2007, 00:30    Titel: Antworten mit Zitat

@doc: schon vergessen.
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#641959) Verfasst am: 16.01.2007, 00:35    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:

Ja ich weiß, man kommt in die Hölle, wenn man nicht eine halbe Stunde neben dem Topf steht und die verdampfte Flüssigkeit löffelchenweise ersetzt. Verlegen


In die Hölle kommt man zwar nicht, aber das Risotto erhält eine andere Konsistenz. Allerdings finde ich die Konsistenz nur anders, nicht besser. Ich bin aber auch nicht so der Reis-Fan.
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Rasmus
entartet und notorisch gottlos - Ich bin Papst



Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#642021) Verfasst am: 16.01.2007, 06:46    Titel: Antworten mit Zitat

Wer sich die Finger verbrennen möchte und trotzdem auf anständige Qualität steht, dem kann ich eine Reiskugel empfehlen. Ein überdimensioniertes Tee-Ei in dass statt Tee natürlich Reis kommt, wird in das Wasser gehängt.

Ich finde es einfacher, so die Flüssigkeit loszuwerden, als den Umweg über ein Sieb gehen zu müssen. Allerdings muss man natürlich den Reis dann aus der Kugel irgendwie in eine Schüssel bekommen und natürlich braucht man immer noch ein Sieb um den Reis zu waschen. Die Vorteile sind, daß einem der Reis wirklich nicht anbrennen kann und ich meine er wird grundsätzlich lockerer.


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Sylvia Browne - Wahrsager oder Scharlatan?
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Poldi
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 4559
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Beitrag(#642023) Verfasst am: 16.01.2007, 06:59    Titel: Antworten mit Zitat

Rasmus hat folgendes geschrieben:
Die Vorteile sind, daß einem der Reis wirklich nicht anbrennen kann und ich meine er wird grundsätzlich lockerer.


Pfft, typisch westliche Prägung Smilie
Reis und locker, ich glaub es hackt .... NeinNein
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#642030) Verfasst am: 16.01.2007, 08:44    Titel: Re: Kochbeutel Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Keller hat folgendes geschrieben:
Also was genau ist jetzt der Vorteil, bzw. der Grund für die Existenz von Reis in Kochbeuteln?


Da brennt halt nichts an, würde ich tippen.

Reis anbrennen lassen? Wie geht das denn? Hast du das ganze Wasser verkochen lassen?
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Finril
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Anmeldungsdatum: 19.08.2005
Beiträge: 1270

Beitrag(#642032) Verfasst am: 16.01.2007, 08:51    Titel: Antworten mit Zitat

höh?

Also wenn ich mir Reis mache ist das sichtlich unkomplizierter.

1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

So lange kochen bis das wasser komplett verdampft ist und servieren... Am Kopf kratzen
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Ein Geist wer seine Pflichten nicht erfüllt kann nicht frei sein.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#642035) Verfasst am: 16.01.2007, 08:55    Titel: Antworten mit Zitat

Finril hat folgendes geschrieben:
höh?

Also wenn ich mir Reis mache ist das sichtlich unkomplizierter.

1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

So lange kochen bis das wasser komplett verdampft ist und servieren... Am Kopf kratzen

Wozu das Wasser abmessen? Einfach reichlich Wasser nehmen, erspart Anbrennen und Verkleben, wenn Reis weich ist, einfach durch ein Sieb abgießen. Einfacher gehts doch dar nicht.
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Holly Blue
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Beiträge: 2684

Beitrag(#642146) Verfasst am: 16.01.2007, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich gestehe, dass ich noch NIE Reis gegessen habe, der nicht aus einem Kochbeutel kam...
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AntagonisT
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Beiträge: 5587
Wohnort: 2 Meter über dem Boden

Beitrag(#642149) Verfasst am: 16.01.2007, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Finril hat folgendes geschrieben:
höh?

Also wenn ich mir Reis mache ist das sichtlich unkomplizierter.

1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

So lange kochen bis das wasser komplett verdampft ist und servieren... Am Kopf kratzen


Genau so wird das gemacht!
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#642157) Verfasst am: 16.01.2007, 13:47    Titel: Antworten mit Zitat

Holly Blue hat folgendes geschrieben:
Ich gestehe, dass ich noch NIE Reis gegessen habe, der nicht aus einem Kochbeutel kam...


Glaub nicht an den Kochbeutel, an Nahrungszusätze oder an die Tütensuppe!
Du brauchst keinen Herrn Knorr oder Maggi, der dir weiß machen will, du könntest nicht kochen ohne sie. Die dir ein Pülverchen anbieten und dir die Lüge von der Arbeitsersparnis als ewige Wahrheit verkünden.
Wirf ab die Fesseln der Indoktrination der Nahrungsmittelindustrie, die sich nur unentbehrlich machen will auf deine Kosten! freakteach
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#642164) Verfasst am: 16.01.2007, 13:59    Titel: Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Finril hat folgendes geschrieben:
höh?

Also wenn ich mir Reis mache ist das sichtlich unkomplizierter.

1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

So lange kochen bis das wasser komplett verdampft ist und servieren... Am Kopf kratzen


Genau so wird das gemacht!


Genau! Soll auch deswegen besser sein, weil die Inhaltsstoffe im Reis nicht mit dem Wasser weg geschüttet werden. Die Inhaltsstoffe wären vor allem in der Schale, bloß: ungeschälter Reis schmeckt mir nicht. Traurig Parboiled Reis wäre so behandelt, dass viele Mineralien und Vitamine noch drin seien, obwohl geschält, behauptet der Hersteller. Aber ob das wieder stimmt?
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#642177) Verfasst am: 16.01.2007, 14:21    Titel: Antworten mit Zitat

astarte007 hat folgendes geschrieben:
AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Finril hat folgendes geschrieben:
höh?

Also wenn ich mir Reis mache ist das sichtlich unkomplizierter.

1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser

So lange kochen bis das wasser komplett verdampft ist und servieren... Am Kopf kratzen


Genau so wird das gemacht!


Genau! Soll auch deswegen besser sein, weil die Inhaltsstoffe im Reis nicht mit dem Wasser weg geschüttet werden.

Davon hab ich noch nie gehört. Scheint mir etwas zweifelhaft, daß Inhaltsstoffe, die zunächst mit dem Kochvorgang gelöst werden, beim Verdampfen des Wassers wieder aufgenommen werden.
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