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defensor_fidei Gast
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(#55193) Verfasst am: 19.11.2003, 16:51 Titel: |
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Woran halten sich denn die "frei-"geistigen "Geister"?
Ich vermute mal an "gar nichts".
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Nav Gast
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(#55196) Verfasst am: 19.11.2003, 16:55 Titel: |
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Heike Jackler hat folgendes geschrieben: | Strenggläubige und traditionsbewusste Christen halten sich natürlich weiterhin an diese Sitte. |
Ja, aber damit schaden sie zumindest niemandem und Fisch ist ja auch sehr gesund.
Ich selber freue mich, ehrlich gesagt , aber auch, daß es Freitags in den Kantinen immer ausgezeichnete Fischgerichte gibt (manchmal sogar lecker Lachssteak), aber ansonsten interessieren mich deren Essensregeln nicht.
Mit Ausnahme des Fasttages "Karfreitag" natürlich, wo ich immer zu besonders ausgeprägtem Fleischkonsum tendiere (was ich beibehalten werde, bis wir hier weniger als 25% Katholen haben ).
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5942
Wohnort: Avaricum
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(#55199) Verfasst am: 19.11.2003, 16:56 Titel: |
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An das jeweilige Angebot.
Und da an meinem Wohnort der Wochenmarkt freitags stattfindet, gibt's meist freitags Fisch (oder andere Meerestiere), da gilt je frischer je lieber
_________________ "He either fears his fate too much
or his deserts are small
That dares not put it to the touch
To gain or lose it all."
James Graham
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Peter registrierter User
Anmeldungsdatum: 11.08.2003 Beiträge: 440
Wohnort: Stuttgart
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(#55208) Verfasst am: 19.11.2003, 17:03 Titel: |
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Nav hat folgendes geschrieben: | Mit Ausnahme des Fasttages "Karfreitag" natürlich, wo ich immer zu besonders ausgeprägtem Fleischkonsum tendiere (was ich beibehalten werde, bis wir hier weniger als 25% Katholen haben ). |
Auch wenn die Wirksamkeit dieser Strategie in Bezug auf das genannte Ziel vermutlich gegen null tendiert - lass es Dir schmecken!
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Markus Polygamer, polymorph perverser Psychopath
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 1320
Wohnort: Südhessen
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(#55239) Verfasst am: 19.11.2003, 18:15 Titel: |
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cogito_ergo_sum hat folgendes geschrieben: | Woran halten sich denn die "frei-"geistigen "Geister"?
Ich vermute mal an "gar nichts". |
Aber nein, so darfst Du das nicht sehen.
Ich halte mich an die Speisekarte meines Lieblingsrestaurants und an meinen Appetit.
Ist das etwa nichts?
Zumindest halte ich mich nicht an irgendwelche absurden Vorgaben, die irgendein längst verstorbener, ungebildeter Schwachsinniger erfunden hat.
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Spoony Wach
Anmeldungsdatum: 26.07.2003 Beiträge: 913
Wohnort: Eurasien/Hamburg
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(#55280) Verfasst am: 19.11.2003, 19:43 Titel: |
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cogito_ergo_sum hat folgendes geschrieben: | Heike Jackler:
Hoffentlich den guten hausgemachten "kalten" Kartoffelsalat.
Den warmen, vornehmlich in südlichen Gefielden servierten KS konnte ich noch nie ab.
Na denn: Mahlzeit! |
Hihi, bei mir ist es genau umgekehrt. Ich mag kalten Kartoffelsalat nciht so geren, aber warmen von meiner Omi, liiiieeeeeeeeeebe ich
_________________ The Cake Is A Lie
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Fluse KLERIKERFEINDIN
Anmeldungsdatum: 27.10.2003 Beiträge: 2034
Wohnort: Niedersachsen
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(#55298) Verfasst am: 19.11.2003, 20:16 Titel: |
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Kommt immer auf die Art des Kartoffelsalates drauf an, mancher schmeckt kalt besser als warm.
Morgen esse ich Ente mit schlesischen Klößen und Rotkohl.
_________________ Die Bibel ist ein HIRNWEICHSPÜLER und HIRNWEISSFÄRBER mit
Extra Sündenlösekraft und Weissfärbekraft ( Magnusfe)
Jesusfreak zahl allein für deine Pfaffen!
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#55299) Verfasst am: 19.11.2003, 20:19 Titel: |
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Fluse hat folgendes geschrieben: | Kommt immer auf die Art des Kartoffelsalates drauf an,... |
Rezept von meiner Omi:
Pellkartoffeln kochen, noch warm pellen, in Scheiben schneiden. Saure Gurken und Zwiebeln kleinschneiden, Gurkenlake, Öl, Essig, Pfeffer und Salz dazu. Hartgekochte Eier kleinhacken und unterheben. Kalt werden und durchziehen lassen. ... Yammi.
Wer mag, kann noch kleingeschnittenen Matjes dazu geben.
_________________ God is Santa Claus for adults
Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Fluse KLERIKERFEINDIN
Anmeldungsdatum: 27.10.2003 Beiträge: 2034
Wohnort: Niedersachsen
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(#55304) Verfasst am: 19.11.2003, 20:25 Titel: |
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Zwiebeln, vorsichtig glasig dünsten lassen, so kann man den Salat auch noch am nächsten Tag essen.
Das Öl zum Schluss übern den Salat geben, weil ansonsten das Öl die Kartoffeln umschliesst und die anderen Gewürze/ Brühe nicht richtig in die Kartoffeln einziehen können.
Mit aussgelassenem durchwachsenem Speck schmeckt er mir persönlich am besten.
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#55305) Verfasst am: 19.11.2003, 20:29 Titel: |
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Fluse hat folgendes geschrieben: | Mit aussgelassenem durchwachsenem Speck schmeckt er mir persönlich am besten. |
Oh ja. Aber den sollte man frisch ausgelassen unterziehen. Dann ist er noch knusprig.
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Heike J registrierter User
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26284
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(#55306) Verfasst am: 19.11.2003, 20:29 Titel: |
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Also, nee: Kartoffeln kochen (die pell ich immer vorher, ist doch sonst viel zu heiß ), Gewürzgurken kleinschneiden. Gurkenlake, etwas Mayo, Salz und Pfeffer.
Und oben drüber geachtelte hartgekochte Eier.
Und dazu gehören Würstchen mit Ketchup (und nicht etwa Matjes)
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narziss auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 21939
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(#55308) Verfasst am: 19.11.2003, 20:36 Titel: |
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Ich bevorzuge Senf, aber lieber mit Ketchup als mit Matjes
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Fluse KLERIKERFEINDIN
Anmeldungsdatum: 27.10.2003 Beiträge: 2034
Wohnort: Niedersachsen
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(#55310) Verfasst am: 19.11.2003, 20:39 Titel: |
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@ Heike
Der salat ist auch lecker
Aber ich glaube es gibt fast 100 Rezepte für Kartoffelsalat, wer da nicht was für seinen eigenen Geschmack findet, ist selbst schuld
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#55312) Verfasst am: 19.11.2003, 20:43 Titel: |
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Fluse hat folgendes geschrieben: | @ Heike
Der salat ist auch lecker |
Ich mag nicht so gerne Mayonaise.
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Alzi registrierter User
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 2760
Wohnort: Oberfranken
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(#55434) Verfasst am: 20.11.2003, 02:25 Titel: |
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Heike Jackler hat folgendes geschrieben: | Seit einem päpstlichen Erlaß aus dem Jahre 1966 ist es Katholiken gestattet, auch Freitags Fleisch zu essen. |
Seit sie gemerkt haben, daß das Fischessen am Freitag (Freya, Venus) die große Göttin huldigt.
_________________ Wer heilt hat recht!
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Evilbert auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 16.09.2003 Beiträge: 42408
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(#55440) Verfasst am: 20.11.2003, 02:49 Titel: |
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Heike N. hat folgendes geschrieben: | Fluse hat folgendes geschrieben: | @ Heike
Der salat ist auch lecker |
Ich mag nicht so gerne Mayonaise. |
Hoffentlich hast du wenigstens nichts gegen Major Näse...
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And now to something completely different (in eigenener Sache) :
Sacht mal, ab wieviel Tiefkühlpizzen/ Woche sollte man sich eigentlich Sorgen um seine Lebensqualität machen?
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#55464) Verfasst am: 20.11.2003, 08:42 Titel: |
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Noseman hat folgendes geschrieben: | Heike N. hat folgendes geschrieben: | Fluse hat folgendes geschrieben: | @ Heike
Der salat ist auch lecker |
Ich mag nicht so gerne Mayonaise. |
Hoffentlich hast du wenigstens nichts gegen Major Näse...
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Nasemann, was könnte ich schon gegen dich haben?
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nocquae diskriminiert nazis
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 18183
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(#55477) Verfasst am: 20.11.2003, 09:23 Titel: |
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Noseman hat folgendes geschrieben: | Sacht mal, ab wieviel Tiefkühlpizzen/ Woche sollte man sich eigentlich Sorgen um seine Lebensqualität machen? | Wenn es mehr als 15 werden, solltest du beginnen, dir Gedanken zu machen.
_________________ In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, als viel gefährlicher, als derjenige, der den Schmutz macht.
-- Kurt Tucholsky
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Heike N. wundert gar nix mehr
Anmeldungsdatum: 16.07.2003 Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop
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(#55479) Verfasst am: 20.11.2003, 09:33 Titel: |
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NOCQUAE hat folgendes geschrieben: | Noseman hat folgendes geschrieben: | Sacht mal, ab wieviel Tiefkühlpizzen/ Woche sollte man sich eigentlich Sorgen um seine Lebensqualität machen? | Wenn es mehr als 15 werden, solltest du beginnen, dir Gedanken zu machen. |
...und zwar über die Schwimmreifen um deine Körpermitte.
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Maude registrierter User
Anmeldungsdatum: 17.09.2003 Beiträge: 76
Wohnort: Stadtrand von München
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(#55498) Verfasst am: 20.11.2003, 10:49 Titel: |
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@ Queribus
Das mit dem "frischen" Fisch ist leider ein großer Trugschluß.
Ein Freund meiner Schwägerin war Frisch-Fisch-Fahrer.
Als er mir erzählte, dass der Fisch oft angetaut, bzw. aufgetaut und wieder eingefroren ist, oft über´s Wochenende steht, lange Fahrten hinter sich hat........
Außerdem schwemmt der Fisch die guten Bestandteile ins Eis aus.
Am besten ist tatsächlich direkt auf dem Meer eingefrorener Fisch.
Hering ist zu meiden, da er ein "schmutziger" Fisch ist, der sogar in den verdrecktesten Gewässern lebt.
Rotbarsch ist ein alter Fisch, schwer belastet.
Nun Guten Appetit.
Maude
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5942
Wohnort: Avaricum
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(#55507) Verfasst am: 20.11.2003, 11:02 Titel: |
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Maude hat folgendes geschrieben: | @ Queribus
Das mit dem "frischen" Fisch ist leider ein großer Trugschluß.Ein Freund meiner Schwägerin war Frisch-Fisch-Fahrer.
Als er mir erzählte, dass der Fisch oft angetaut, bzw. aufgetaut und wieder eingefroren ist, oft über´s Wochenende steht, lange Fahrten hinter sich hat........
Außerdem schwemmt der Fisch die guten Bestandteile ins Eis aus.
Am besten ist tatsächlich direkt auf dem Meer eingefrorener Fisch.
Hering ist zu meiden, da er ein "schmutziger" Fisch ist, der sogar in den verdrecktesten Gewässern lebt.
Rotbarsch ist ein alter Fisch, schwer belastet.
Nun Guten Appetit.
Maude |
In München vielleicht.
Wir sind hier ca 1 Autostunde vom Meer entfernt, mein Fischhändler bezieht seine Ware bei der Criée (Verkauf nach Ausladen des Fangs am Hafen) von Erquy donnerstags und am nächsten Tag ist Markt.
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James Graham
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Markus Polygamer, polymorph perverser Psychopath
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 1320
Wohnort: Südhessen
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(#55512) Verfasst am: 20.11.2003, 11:07 Titel: |
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Na ja, die Binnenländer...
In meinem Lieblingsrestaurant (nein, ist weiter weg, nicht hier) habe ich mal nach einem bestimmten Fisch gefragt.
Der Kellner meinte aber, den könne er überhaupt nicht empfehlen, der sei nicht mehr frisch. Er sei schon gestern gefangen worden und habe über Nacht auf Eis gelegen. Und dabei hat er so richtig angeekelt geschaut.
Ich habe dann einen anderen genommen, der erst drei Stunden vorher gefangen worden war.
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5942
Wohnort: Avaricum
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(#55536) Verfasst am: 20.11.2003, 11:44 Titel: |
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heute ist der 3. Donnerstag im November und das heisst: Beaujolais Nouveau
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James Graham
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Markus Polygamer, polymorph perverser Psychopath
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 1320
Wohnort: Südhessen
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(#55564) Verfasst am: 20.11.2003, 12:16 Titel: |
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Beaujoilais Nouveau?
Nee, damit kannst Du mich jagen. Ein guter Rotwein muss mindestens zehn Jahre alt sein, ein wenig fruchtig und dabei staubtrocken. Aber nicht so'ne dünne Plörre...
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ric Gast
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(#55568) Verfasst am: 20.11.2003, 12:18 Titel: |
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Quéribus hat folgendes geschrieben: | heute ist der 3. Donnerstag im November und das heisst: Beaujolais Nouveau | Kopfweh, Übelkeit...
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Maude registrierter User
Anmeldungsdatum: 17.09.2003 Beiträge: 76
Wohnort: Stadtrand von München
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(#55579) Verfasst am: 20.11.2003, 12:23 Titel: |
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Hallo Quéribus
Da würde ich auch einmal in der Woche Fisch essen
Ich liebe Fisch.....
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Blaubär Höhlenbewohner
Anmeldungsdatum: 18.07.2003 Beiträge: 1133
Wohnort: Mainufer
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(#55592) Verfasst am: 20.11.2003, 12:40 Titel: |
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gustav hat folgendes geschrieben: | Ich bevorzuge Senf, aber lieber mit Ketchup als mit Matjes |
Senf mit Ketchup?
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Blaubär Höhlenbewohner
Anmeldungsdatum: 18.07.2003 Beiträge: 1133
Wohnort: Mainufer
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(#55594) Verfasst am: 20.11.2003, 12:42 Titel: |
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Markus hat folgendes geschrieben: | Na ja, die Binnenländer...
In meinem Lieblingsrestaurant (nein, ist weiter weg, nicht hier) habe ich mal nach einem bestimmten Fisch gefragt.
Der Kellner meinte aber, den könne er überhaupt nicht empfehlen, der sei nicht mehr frisch. Er sei schon gestern gefangen worden und habe über Nacht auf Eis gelegen. Und dabei hat er so richtig angeekelt geschaut.
Ich habe dann einen anderen genommen, der erst drei Stunden vorher gefangen worden war. |
Hey Markus, welches ist denn Dein Lieblingsrestaurant?
Ich habe einen Verdacht, was das "weiter weg" betrifft...
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Markus Polygamer, polymorph perverser Psychopath
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 1320
Wohnort: Südhessen
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(#55604) Verfasst am: 20.11.2003, 13:10 Titel: |
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@Blaubär:
Nun ja, das wäre dann dieses:
Der Blick von der Terrasse aus
Ein paar Krustentiere...
Wie gesagt, der Fisch kommt frisch aus dem Südatlantik.
Mehr dazu gibt es hier:
http://www.eating-out.co.za/member_details.asp?MemberID=1712
Hach, ich kriege schon wieder Heimweh. Und wenn ich rausschaue, frage ich mich zum x-ten Mal, was ich eigentlich hier tue...
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Markus Polygamer, polymorph perverser Psychopath
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 1320
Wohnort: Südhessen
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(#55608) Verfasst am: 20.11.2003, 13:17 Titel: |
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Wobei ich zur Abwechslung auch gern mal Cajun-Style esse.
Da gehe ich dann hierhin:
Solly kocht einfach göttlich (hmm, ob der Ausdruck in diesem Forum passt?).
http://www.eating-out.co.za/member_details.asp?MemberID=99
Wenn ich zuhause bin, gehe ich eigentlich fast jeden Tag zweimal Fisch essen.
Hmmm, diese Speisekarte...
STARTERS & SALADS
Millers Salad
A crisp mediterranean mix with feta, olives and our french vinaigrette
Avocado and Artichoke Salad
Avacado and mandarin orange on a bed of lettuce with an artichoke heart and an orange vinaigrette
Oysters
Freshly shucked
Black Mushrooms
Large black mushrooms, stuffed with parmesan cheese, crab and paprika
Mussels Tarragon
Mussels stewed in a tarragon, garlic, cream and white wine sauce
Livers Espagnole
Chicken livers, simmered in paprika, cream, sherry and a touch of chilli. Served with pita. Ole' !
Smoked Salmon Ravioli
Home-made pockets of pasta, stuffed with smoked salmon and marscaponi cheese, in a parmesan, garlic, cream and white wine sauce. Mama Mia !
Solly's Broth
Consult specials board or your waitress for chef's choice
MAIN
Grilled
Rib-top grilled, lightly basted with lemon juice and olive oil and served with lemon butter, garlic butter or tartare sauce
Cajun
Dredged in Solly's own cajun spice mix and blackened
Malay
Lightly battered, pan-fried and topped with our palate-tingling sweet chilli, soy and ginger glaze. Served on a bed of noodles
Calamari ( Loligo Patagonicus )
Whole tender cubes ( Grilled or Cajun )
Rump ( Whosus Rearendus ? )
Choice, tender 300g cross cut beef, brushed with our famous basting and
FLAME-GRILLED, or CAJUN
Prawns
Flash-fried and basted. Served with lemon butter, garlic butter or peri-peri. Priced individually
SOLLY'S SPECIALITIES
Jambalaya - An Ode to Burbon Street
Prawns, clams, mussels, chicken and chorizo sausage piled in a pan of cajun spiced rice and peppers
Yaki Soba - A Glimpse of ''The Rising Sun''
Marinated strips of chicken and small prawn tails, stir-fried with vegetables, cashew nuts and fresh ginger in a natural soy and oyster sauce
Rigatoni a la Lucy - Vegenissimo
Rigatoni, tossed in a sauce of pesto, tomato, cream and white wine, with sun-dried tomatoes, sun-dried olives, topped with avo, 3 cheeses and baked
Murgh Jinga Korma - "Curry of Joy"
Literally, ''chicken and prawns in sauce'', this delectable, coconut milk, cashew nut, sasame seed, ginger and garlic creation is both subtle and exotic
Espetada - Beefus Portuguesus (?)
Skewered chunks of rump, rolled in coarse salt, bay-leaves and mustard and grilled with red wine, olive oil and garlic
Fisherman's Chilli - ''South of the Border"
SO traditional (cumin, celantro and red pinto beans) BUT SO different, with mixed seafood and chorizo sausage. May the chilli be with you !
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