Freigeisterhaus Foren-Übersicht www.artikeldrei.de
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   KarteKarte   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Was esst ihr heute? II
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, ... 113, 114, 115  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Svea
zurück



Anmeldungsdatum: 01.09.2006
Beiträge: 1903

Beitrag(#1428368) Verfasst am: 06.02.2010, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Salat
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Norm
registrierter User



Anmeldungsdatum: 12.02.2007
Beiträge: 8149

Beitrag(#1428371) Verfasst am: 06.02.2010, 20:51    Titel: Antworten mit Zitat

gebratener Wirsing & Kartoffeln
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
vrolijke
Bekennender Pantheist
Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 34186
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1428375) Verfasst am: 06.02.2010, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Bei uns gabs heute Pellkartoffeln mit Sahnehering.
_________________
Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Nordseekrabbe
linker Autist



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 31150
Wohnort: Dresden

Beitrag(#1428394) Verfasst am: 06.02.2010, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Bei mir gibts gleich Fisch - Schlemmerfilet a la Bordelaise - mit Reis.
_________________
Autismus macht kein Urlaub.
"Seid unbequem. Seid Sand, nicht Öl im Getriebe der Welt." (Günter Eich)
"Sei Du selbst die Veränderung, die Du Dir für die Welt wünschst." (Mahatma Gandhi)
"Soldaten sind Mörder." (Kurt Tucholsky)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen MSN Messenger ICQ-Nummer
Skeptiker
linksunten



Anmeldungsdatum: 14.01.2005
Beiträge: 13629
Wohnort: 129 Goosebumpsville

Beitrag(#1428495) Verfasst am: 06.02.2010, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hähnchenschnitzel, Rotkohl, Kartoffeln und Soße.

Das Schlachten von Hühnchen/Hähnchen sollte allerdings ohne Quälerei stattfinden. Und die Haltung natürlich auch. Beides ist möglich.

Skeptiker
_________________
°
"Ich verwarne Ihnen!" (Schiri)
"Ich danke Sie" (Willi Lippens)

Keinem einzigen dieser Professoren, die auf Spezialgebieten der Chemie, der Geschichte, der Physik die wertvollsten Arbeiten liefern können, darf man auch nur ein einziges Wort glauben, sobald er auf Philosophie zu sprechen kommt. (Mark Twain)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Kiki
ist sicher nicht Eso



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm

Beitrag(#1428557) Verfasst am: 07.02.2010, 02:48    Titel: Antworten mit Zitat

Boah, was für ein Essensmix... Salate, Dips, Brot, Muffins, Milchreis, Kalter Hund, gefüllte Champignons, Pizzaschnecken... mir ist schlecht
_________________
You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger ICQ-Nummer
Kiki
ist sicher nicht Eso



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm

Beitrag(#1429557) Verfasst am: 09.02.2010, 22:59    Titel: Antworten mit Zitat

Billignudeln mit Tomaten-Mais-Gepansche.
_________________
You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger ICQ-Nummer
closeman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 27.11.2007
Beiträge: 697

Beitrag(#1429559) Verfasst am: 09.02.2010, 23:03    Titel: Antworten mit Zitat

Finnischer Dreikampf:

Lach -Sauf-Lauf.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429560) Verfasst am: 09.02.2010, 23:05    Titel: Antworten mit Zitat

closeman hat folgendes geschrieben:
Finnischer Dreikampf:

Lach -Sauf-Lauf.


Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
closeman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 27.11.2007
Beiträge: 697

Beitrag(#1429566) Verfasst am: 09.02.2010, 23:17    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:
Finnischer Dreikampf:

Lach -Sauf-Lauf.


Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist.


Ist auch ohne Bindestriche sehr lecker. Allerdings nur für Fischesser, sorry.

P.S. War Wickie ein Veggie?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429570) Verfasst am: 09.02.2010, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

closeman hat folgendes geschrieben:
Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:
Finnischer Dreikampf:

Lach -Sauf-Lauf.


Wodrauf läuft der denn so? Nur mal so aus Neugierde; als Veggie es ich ja nix, was zum lachsen ist.


Ist auch ohne Bindestriche sehr lecker. Allerdings nur für Fischesser, sorry.

P.S. War Wickie ein Veggie?


Nein, Wickie hat in der Serie in Fleischkeulen reingebissen. Ich glaub sogar beidhändig, soweit ich mich erinnere.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
closeman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 27.11.2007
Beiträge: 697

Beitrag(#1429571) Verfasst am: 09.02.2010, 23:27    Titel: Antworten mit Zitat

Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429573) Verfasst am: 09.02.2010, 23:29    Titel: Antworten mit Zitat

closeman hat folgendes geschrieben:
Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept?


Yepp. Yepp. Yepp.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
closeman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 27.11.2007
Beiträge: 697

Beitrag(#1429591) Verfasst am: 09.02.2010, 23:50    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:
Dann ist das ein lustiger Avatar. Du lebst deine Widersprüche. Willst Du das Rezept?


Yepp. Yepp. Yepp.


Aber gern:

Für 1- 2 Personen nehme man:

500g Seelachs
3 - 4 grosse Kartoffeln
3 Zwiebeln
3 grosse Tomaten
1 Becher Schmand
5 Essl. Ketchup
1 - 2 Essl. Senf
Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräuter nach Wahl und Geschmack.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, vorkochen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Fisch, Tomaten, Zwiebeln und vorgekochte Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Schmand, Salz, Pfeffer, Ketchup und Senf zu einer Sauce verrühren, mit den Kräutern abschmecken, gleichmässig über den Auflauf giessen, und das Ganze 30 Min. in der Röhre lassen.

Mehr Kalorien: 5 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Käse darüber streuen.

Weniger Kalorien: Keinen Nachtisch servieren.

Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429597) Verfasst am: 09.02.2010, 23:57    Titel: Antworten mit Zitat

closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
beachbernie
Von Kanada rausgepickte Rosine, feminism survivor



Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 38098
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#1429598) Verfasst am: 10.02.2010, 00:00    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.



Du warst also nicht immer so?
_________________
“Authoritarian agendas have gone too far.” (Lindsay Shepherd)------------ Stoppt die Bajuwarisierung der Kurpfalz jetzt!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429600) Verfasst am: 10.02.2010, 00:03    Titel: Antworten mit Zitat

beachbernie hat folgendes geschrieben:
Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.



Du warst also nicht immer so?



Nein, ich bin als Allesfresser geboren und wurde dann böse indoktriniert.
Aber nicht von meinen Eltern, nicht von Pfaffen, nicht von Achim Stößer, sondern nur von meinen Geschmacksnerven.
Und keine Angst, ich missioniere auch nicht. Auch nicht meinen eigenen Nachwuchs.
Wäre ich ja schön auch blöd; im Erfolgsfalle würdet ihr ja mein leckeres Vogelfutter wegfresssen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
closeman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 27.11.2007
Beiträge: 697

Beitrag(#1429603) Verfasst am: 10.02.2010, 00:08    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.


Dann hat sich die Mühe ja wenigstens gelohnt. Viele Grüße und lecker Spachteln.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evilbert
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1429604) Verfasst am: 10.02.2010, 00:09    Titel: Antworten mit Zitat

closeman hat folgendes geschrieben:
Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.


Dann hat sich die Mühe ja wenigstens gelohnt. Viele Grüße und lecker Spachteln.


Danke; natürlich auch fürs Rezept.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Madhatter
Everything. Fading. Gone.



Anmeldungsdatum: 26.12.2003
Beiträge: 113

Beitrag(#1429609) Verfasst am: 10.02.2010, 00:37    Titel: Antworten mit Zitat

Heute habe ich mir ein Pangasius-Filet in Weißwein gedünstet und mit Tapenade verputzt. Morgen werde ich eine Gemüselasagne schichten um meinem Vorrat an Nudelplatten mal zu dezimieren...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Ralf Rudolfy
registrierter User



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1429658) Verfasst am: 10.02.2010, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

Madhatter hat folgendes geschrieben:
Heute habe ich mir ein Pangasius-Filet in Weißwein gedünstet

Besagter Fisch scheint ja neurdings die submarine Entsprechung zum Masthähnchen zu sein. Aber immer noch besser so als wenn die Meere leergefischt werden.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
registrierter User



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1429659) Verfasst am: 10.02.2010, 08:43    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
closeman hat folgendes geschrieben:


Was mach' ich hier eigentlich -Rezepte austauschen???


Dafür ist der Thread doch auch da.

Könnt was für meine Aasfresserin sein; die liebt nämlich Lachs. Hab ich vor 20 Jahren auch gern gegessen.

Da war von Seelachs die Rede, das ist was anderes.

Aber für Lachs hab ich auch was:

In einem Topf oder Pfanne mit Deckel etwas gutes Olivenöl erhitzen, mit saurer Sahne vermischen, dazu Gewürze nach Geschmack (weißer Pfeffer, Oregano, Rosmarin, ital. Gewürzmischung hat sich auch bewährt) abschmecken. Lachsfilet reingeben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, am besten noch etwas Butter draufgeben, und bei kleiner Hitze gar köcheln lassen, zwischendurch mal wenden. Gegen Ende das Ganze noch mit süßer Sahne abschmecken und ggf. etwas einreduzieren. Dazu passen sehr gut grüne Bandnudeln oder Reis.

Und das Ganze dauert weniger als eine halbe Stunde, so als Hinweis an die Ach-Kochen-ist-so-zeitaufwendig-da-muß-ich-Fertigmahlzeiten-kaufen-Fraktion.


Zuletzt bearbeitet von Ralf Rudolfy am 10.02.2010, 08:53, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
registrierter User



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1429660) Verfasst am: 10.02.2010, 08:50    Titel: Antworten mit Zitat

Norm hat folgendes geschrieben:
gebratener Wirsing & Kartoffeln

Mein Tip: Versuchs mal mit Spitzkohl!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Kiki
ist sicher nicht Eso



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm

Beitrag(#1429719) Verfasst am: 10.02.2010, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Norm hat folgendes geschrieben:
gebratener Wirsing & Kartoffeln

Mein Tip: Versuchs mal mit Spitzkohl!


Das ist toll!
_________________
You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger ICQ-Nummer
Latina
Ausgetreten



Anmeldungsdatum: 28.07.2006
Beiträge: 934
Wohnort: Börn, Hellvetia

Beitrag(#1429725) Verfasst am: 10.02.2010, 12:13    Titel: Antworten mit Zitat

Heut gibts Fondue! Sehr glücklich essen
_________________
"Ein Gramm Wissen ist einem Zentner Überzeugung und einer Tonne Meinung bei weitem vorzuziehen" [Manès Sperber]
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Norm
registrierter User



Anmeldungsdatum: 12.02.2007
Beiträge: 8149

Beitrag(#1430466) Verfasst am: 11.02.2010, 21:23    Titel: Antworten mit Zitat

Latina hat folgendes geschrieben:
Heut gibts Fondue! Sehr glücklich essen

Bei uns auch, Käsefondue Ungeduldiges Händetrommeln...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Kiki
ist sicher nicht Eso



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 15062
Wohnort: Ulm

Beitrag(#1430720) Verfasst am: 12.02.2010, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich koche heute vor bis Montag. Gemüsesuppe und ne Hack-Lauchzwiebel-Soße.
_________________
You may not have realized that your tiniest moves provoke disorder in my heart with a strenght comparable to that of a typhoon.
~
Kömodie = Tragödie + Zeit (Jürgen von der Lippe)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden MSN Messenger ICQ-Nummer
caveman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 11.02.2010
Beiträge: 9

Beitrag(#1430730) Verfasst am: 12.02.2010, 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

Seelachsfilet in Olivenölsoße mit Salzkartoffeln ...
_________________
Verschiebe nicht auf morgen, was auch bis übermorgen Zeit hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nikolaus
als Doppelnick gesperrt



Anmeldungsdatum: 04.12.2009
Beiträge: 769

Beitrag(#1430735) Verfasst am: 12.02.2010, 14:50    Titel: Antworten mit Zitat

caveman hat folgendes geschrieben:
Seelachsfilet in Olivenölsoße mit Salzkartoffeln ...


Zitat:
Der Name „Seelachs“ ist (ebenso wie „Alaska-Seelachs“) eine Erfindung der Lebensmittelindustrie(wikipedia)


Der Fisch ist schon - noch - echt, nur der Name nicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
caveman
registrierter User



Anmeldungsdatum: 11.02.2010
Beiträge: 9

Beitrag(#1430737) Verfasst am: 12.02.2010, 14:57    Titel: Antworten mit Zitat

Auf jeden Fall war es Fisch ... und geschmeckt hats auch. Smilie Am Aschermittwoch und Karfreitag gibts dann aber Fleisch ... zwinkern
_________________
Verschiebe nicht auf morgen, was auch bis übermorgen Zeit hat.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, ... 113, 114, 115  Weiter
Seite 2 von 115

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Disclaimer / Impressum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group