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Restaurants
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Reza
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Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#950310) Verfasst am: 08.03.2008, 15:53    Titel: Restaurants Antworten mit Zitat

Anlässlich dieses Beitrages, geht mir nämlich auch so

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:


Ich habs nun mal nicht gerne, wenn ich irgendwo für etwas bezahle und dafür nur ein Attrappe bekomme.

Auf welche Restaurants, egal wo, und welche Richtung, in denen ihr selber wart, trifft das euerer Meinung nach zu.
Ich finde nämlich Essengehen, also nicht nur den Hunger stillen, in Deutschland ist selten ein echter Spass.

Wo kriegt man noch das was draufsteht?
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Rasmus
entartet und notorisch gottlos - Ich bin Papst



Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#950315) Verfasst am: 08.03.2008, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ich versteh die Frage nicht, ohne den ersten Thread.

Ich bekomme in den meisten Restaurants das, was ich bestelle. Das Essen ist mal besser, mal schlechter; aber ich würde nicht von Attrappen reden.
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Brother Sword of Enlightenment of the Unitarian Jihad
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"Glaubst Du noch oder hüpfst Du schon?"
Sylvia Browne - Wahrsager oder Scharlatan?
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#950324) Verfasst am: 08.03.2008, 16:22    Titel: Antworten mit Zitat

Rasmus hat folgendes geschrieben:
Ich versteh die Frage nicht, ohne den ersten Thread.

Ich bekomme in den meisten Restaurants das, was ich bestelle. Das Essen ist mal besser, mal schlechter; aber ich würde nicht von Attrappen reden.

Wenn ich mal zur Aufklärung beitragen kann: Es ging beim Ausgangszitat darum, daß man irgendwo einen Cappuccino bestellt und sattdessen eine Tasse mit aufgelöstem Getränkepulver bekommt, was für mich eben definitiv kein Cappuccino ist, sondern eine Attrappe.

Ebenso gehts mir z.B., wenn irgendwo "Sauce Hollandaise" angeboten wird und man dann auf dem Teller einen Schleim aus dem Tetra-Pak vorfindet, der wohl "Sauce Hollandaise" darstellen soll, aber eindeutig nicht ist.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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AntagonisT
Master of Disaster



Anmeldungsdatum: 28.09.2005
Beiträge: 5587
Wohnort: 2 Meter über dem Boden

Beitrag(#950326) Verfasst am: 08.03.2008, 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

Rasmus hat folgendes geschrieben:
Ich versteh die Frage nicht, ohne den ersten Thread.

Ich bekomme in den meisten Restaurants das, was ich bestelle. Das Essen ist mal besser, mal schlechter; aber ich würde nicht von Attrappen reden.


So geht das nicht, du siehst das viel zu rational... NeinNein
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“Primates often have trouble imagining an universe not run by an angry alpha male.”
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Reza
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Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#950329) Verfasst am: 08.03.2008, 16:28    Titel: Antworten mit Zitat

Rasmus hat folgendes geschrieben:
Ich versteh die Frage nicht, ohne den ersten Thread.

Ich bekomme in den meisten Restaurants das, was ich bestelle. Das Essen ist mal besser, mal schlechter; aber ich würde nicht von Attrappen reden.


Es geht nur um die Qualität des "aushäusigen" Essens.
Convenience Food ist für mich z.B. ne Attrape, zumindest dann, wenn der Preis genauso hoch ist wie selbstgemacht.

Attrape ist aber nicht wörtlich zu verstehen, einfach schlechtes Essen für im Verhältnis viel Geld.
Es kann ja auch eine Sterne Frittenbude geben, leider finde ich aber gibt es viel mehr Restaurants in Deutschland, in denen es für sehr viel Geld ziemlich schlechtes Essen gibt.
Da mag dann schon "Dies und Das auf Dem und Jenen an Sowieso" serviert werden, das muss nicht einmal mittelmäßige Qualität sein, es kann eben sogar - und gar nicht selten - Convenience Food sein.

Wie der Thread läuft, ob nun jemand seine besten oder schlechtesten Erfahrungen schildern mag, Empfehlungen oder Warnungen aussprechen will, das lasse ich offen.

Vielleicht sollte er auch "Essen in Deutschland im Vergleich zu..........heißen"
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Rasmus
entartet und notorisch gottlos - Ich bin Papst



Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#950333) Verfasst am: 08.03.2008, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Rasmus hat folgendes geschrieben:
Ich versteh die Frage nicht, ohne den ersten Thread.

Ich bekomme in den meisten Restaurants das, was ich bestelle. Das Essen ist mal besser, mal schlechter; aber ich würde nicht von Attrappen reden.


So geht das nicht, du siehst das viel zu rational... NeinNein


Ich wusste halt echt nicht, worum es geht. Uns selbst beim McDonald's bekomme ich das, was angeboten wird - auch wenn die Qualität natürlich eher zu wünschen übrig lässt.

Wenn man sich ganz sicher ist, daß was man da bekommt die Bezeichnung nicht verdient (beim Kaffee dürfte das der Fall sein, bei der Sauce aus dem Tetrapak eventuell eher nicht) muss man halt überlegen, wie wichtig einem das ist:

Wenn ich Orangensaft bestelle und Punica bekomme - das ist das einzige Beispiel was mir ab und an mal unterkommt - dann ist das keinen Aufstand wert, wohl aber in Zukunft woanders hinzugehen.

Aber im großen und ganzen habe ich das Problem irgendwie nicht. Ich trinke aber auch keinen Kaffee...
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#950334) Verfasst am: 08.03.2008, 16:37    Titel: Antworten mit Zitat

Reza hat folgendes geschrieben:
Attrape ist aber nicht wörtlich zu verstehen, einfach schlechtes Essen für im Verhältnis viel Geld.

Ich würde "Attrappe" schon wörtlich nehmen, wenn einem etwas als etwas vorgesetzt wird, das es nicht ist. Viele Begriffe beinhalten nicht nur eine bestimmte Zusammensetzung eines Essens oder eines Getränks, sondern eben auch eine bestimmte Art und Weise der Zubereitung. Eine Tüte aufreißen oder ein Pülverchen in heißes Wesser rühren wird dem jeweiligen Begriff meistens nicht gerecht. Wenn einer z.B. einen gefrorenen Fleischfladen mit Sägespanhülle in die Fritteuse schmeißt, ist das eben kein "Wiener Schnitzel", und es grenzt schlichtweg an Betrug, sowas als solches zu verkaufen.
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Reza
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Anmeldungsdatum: 10.09.2006
Beiträge: 4188

Beitrag(#950340) Verfasst am: 08.03.2008, 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Reza hat folgendes geschrieben:
Attrape ist aber nicht wörtlich zu verstehen, einfach schlechtes Essen für im Verhältnis viel Geld.

Ich würde "Attrappe" schon wörtlich nehmen, wenn einem etwas als etwas vorgesetzt wird, das es nicht ist. Viele Begriffe beinhalten nicht nur eine bestimmte Zusammensetzung eines Essens oder eines Getränks, sondern eben auch eine bestimmte Art und Weise der Zubereitung. Eine Tüte aufreißen oder ein Pülverchen in heißes Wesser rühren wird dem jeweiligen Begriff meistens nicht gerecht. Wenn einer z.B. einen gefrorenen Fleischfladen mit Sägespanhülle in die Fritteuse schmeißt, ist das eben kein "Wiener Schnitzel", und es grenzt schlichtweg an Betrug, sowas als solches zu verkaufen.


So versteh ich das durchaus auch, und so gesehen gibt es reichlich Betrug in deutschen Gasthäusern.

Ich erwarte ja keinen frischen Hummer in der Imbissbude, obwohl so eine gab/gibt? es bei uns sogar, aber ungenießbarer Fraß muss es ja auch nicht sein.

Was mir übrigens auch häufig auffällt, dass ich persönlichen Restaurantempfehlungen in Deutschland, wobei das regional durchaus unterschiedlich ist, so gar nicht folgen kann, wenn ich dann mal da war.


Zuletzt bearbeitet von Reza am 08.03.2008, 16:54, insgesamt einmal bearbeitet
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Rasmus
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Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#950342) Verfasst am: 08.03.2008, 16:52    Titel: Antworten mit Zitat

Reza hat folgendes geschrieben:
Es geht nur um die Qualität des "aushäusigen" Essens.
Convenience Food ist für mich z.B. ne Attrape, zumindest dann, wenn der Preis genauso hoch ist wie selbstgemacht.

Attrape ist aber nicht wörtlich zu verstehen, einfach schlechtes Essen für im Verhältnis viel Geld.
Es kann ja auch eine Sterne Frittenbude geben, leider finde ich aber gibt es viel mehr Restaurants in Deutschland, in denen es für sehr viel Geld ziemlich schlechtes Essen gibt.


Ah. Das ist nämlich was ganz anderes. Ja, sowas kommt vor. Immer nur einmal, also habe ich damit kein wirkliches Problem.

Zitat:
Da mag dann schon "Dies und Das auf Dem und Jenen an Sowieso" serviert werden, das muss nicht einmal mittelmäßige Qualität sein, es kann eben sogar - und gar nicht selten - Convenience Food sein.


... mag daran liegen, daß ich nur höchst selten in Restaurants esse die meinen die Bezeichnung des Essens würde sich auf die Qualität auswirken.

Zitat:
Wie der Thread läuft, ob nun jemand seine besten oder schlechtesten Erfahrungen schildern mag, Empfehlungen oder Warnungen aussprechen will, das lasse ich offen.

Vielleicht sollte er auch "Essen in Deutschland im Vergleich zu..........heißen"


Empfehlen würde ich z.B.

- Panthera Rodizio
Ein Brasilianer bei dem man das Flesich direkt vom Spieß auf den Teller geschnitten bekommt. So oft und viel wie man möchte. Dazu unterschiedliche Beilagen und ein riesiges Salat- und Dessertbuffet.

Ich bin da mal mit der Familie gewesen - 2 große Fleischesser, ein Weightwatcher und ein Spatzenmagen sind alle auf ihre Kosten gekommen - wobei es einigen so reichlich erschien, daß sie sich auch auf das Buffet hätten beschränken können. Nicht völlig billig, aber es lohnt sich. Es ist sehr abwechslungsreich, man isst eher gemütlich, und das viele Bedient werden kann sehr angenehm sein.

- Down Under
Frittierte Hühnerflügel. Lecker.

- Es gibt in München einen Chinesen am Stachus-Bahnhof, ein paar Häuser neben dem Burgerking. Mittags kann man da gut was essen, zum Ausgehen ist das aber eher nichts.
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Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#950343) Verfasst am: 08.03.2008, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Wenn einer z.B. einen gefrorenen Fleischfladen mit Sägespanhülle in die Fritteuse schmeißt, ist das eben kein "Wiener Schnitzel", und es grenzt schlichtweg an Betrug, sowas als solches zu verkaufen.


Ist es auch. Sowas wird deshalb auch eher als "Schnitzel Wiener Art" verkauft, und nicht als "Wiener Schnitzel".
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Ralf Rudolfy
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Beiträge: 26674

Beitrag(#950351) Verfasst am: 08.03.2008, 17:10    Titel: Antworten mit Zitat

Reza hat folgendes geschrieben:
Was mir übrigens auch häufig auffällt, dass ich persönlichen Restaurantempfehlungen in Deutschland, wobei das regional durchaus unterschiedlich ist, so gar nicht folgen kann, wenn ich dann mal da war.

Hier ist ein Restaurantführer, dessen Empfehlungen ich schon öfter gefolgt bin, und der mich noch nie enttäuscht hat:


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Reza
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Beiträge: 4188

Beitrag(#950353) Verfasst am: 08.03.2008, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Mich behindert in meinem eigenen Thread, stelle ich grade fest, dass mir die Namen, teilweise nicht mal vom Ort, dann wieder nicht einfallen, also in der Nähe von......., dann zweimal links um die Ecke...... Verlegen

Immerhin
Kategorie bayerischer Schweinebraten:

Der Röhrl in Eilsbrunn, traditionell bayerische Küche

Der Braten im alten Ofen gemacht, selbstgemachte Reiberknödel, auch in bayrischer Größe serviert nicht als Tischtennisbällchen, das ist mir jetzt nämlich auch schon ein paar mal passiert, in eigentlich Traditionsgaststätten, Soße echt, sonstiges Essen eigentlich auch immer gut.
Zudem ein schönes altes Wirtshaus, wie man es auch hier nicht mehr oft findet.
Einen Ausflug wert, wenn man in der Nähe ist.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#950383) Verfasst am: 08.03.2008, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Eingige meiner Lieblingsgasthäuser, die mir spontan einfallen:

Winterhausen am Main
Gasthof zum Schiff
Behutsam modernisierte fränkische Küche, wöchentlich wechselde Karte, alles frisch zubereitet und in der Nachbarschaft eingekauft. Schönes altes Gasthaus mit intimer Atmosphäre. Gute fränkische Weine. Zivile Preise.

(Da konnte ich mal eine schöne Szene beobachten, wie ich sie eigentlich nur in der französichen Provinz vermuten würde. Ich saß auch der Terrasse und wartete, da noch etwas Zeit war, bis die Küche loslegen würde. Da kommt der Patron raus, in Kochjacke, setzt sich einen Halbschalenhelm auf, schwingt sich ein uraltes Moped und pöttert von Dannen. Nach zehn Minuten kam er mit einem Korb frischem Gemüse auf dem Gepäckträger zurück. SO stelle ich mir Gasthauskultur vor!)

Dinkelsbühl
Gasthof Weißes Roß
Wunderbar stilvoller Gastraum, der genauso schon vor hundert Jahren ausgesehen haben mag. Fränkische Regionalküche, gute Weine.

Obernzell an der Donau
Hotel Alte Schiffspost
Schöner Gastgarten direkt am Donauufer, regionale Fischgerichte, ständig wechselnde und angenehm übersichtliche Karte. Österreichische Weine, lokales Bier.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#950387) Verfasst am: 08.03.2008, 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

Und hier eins meiner absoluten gastronomischen Negativ-Erlebnisse:

(Auszug aus einer Kolumne, die ich mal zu dem Thema geschrieben habe)

Meine finale, in der im folgenden beschriebenen Form jedoch keineswegs singuläre Begegnung mit der Thüringer Küche fand, einer familiären Einladung folgend, in einem Restaurant namens »Auerhahn« statt. Mitten in Thüringisch-Sibirien, dort, wo das Klima allenfalls von Juni bis September für sich in Anspruch nehmen kann, halbwegs erträglich zu sein – vielleicht erklärt das ja einiges. Final deswegen, weil diese Erfahrung ausgereicht hat, den Entschluß zu fassen, die als »Original Thüringer« ausgewiesene Küche künftig um so entschlossener zu meiden, je ausdrücklicher sie als solche angepriesen wird. Selbstverständlich stand auch hier, wie im Brätelland allgemein üblich, die nämliche Anpreisung am Eingang zum besagten Lokal, das sich im Innern – auch das nicht weiter verwunderlich – als eine typische Rustikalhölle entpuppte und damit Tausenden ähnlicher Gastronomiebetriebe aufs Haar glich: Eine Trompe-d’Œil-Kompletteinrichtung vom Kneipeneinrichter – vorgetäuschte Handwerksarbeit aus der Fabrik mit Eichen-Furnier im Jodler-Look. An die Wand genageltes Fachwerk. Kein Einrichtungsgegenstand, der in Ehren gealtert wäre, dafür der in diesem Milieu übliche Blubo-Wandschmuck: zum Beispiel Heugabeln und Dreschflegel und Wagenräder als nostalgische Verschwiemelung einer vergangenen bäuerlichen Welt.

Was auf dem Teller herangetragen wurde, korrespondierte mit der Dekoration auf seine Weise: Ein Batzen Fleisch ungewisser Herkunft, unkenntlich unter Unmengen einer zähen, pampigen Soße bestattet, dazu Champignons – daß die aus der Dose kämen, damit war schon zu rechnen, nicht hingegen damit, daß aus ihnen unter Zuhilfenahme von reichlich Mehl und Wasweißich ein graubrauner Schlamm kreiert wurde. Dazu paßte dann schließlich auch der Rotkohl – auch er wurde, der Landessitte folgend, zu einem sämigen Brei verkocht. Das gesamte Arrangement auf dem Teller sah aus wie etwas, das den Verdauungstrakt bereits einmal in voller Länge, aber in unangemessener Zeit, passiert hatte. Dieses Los mochte ihm deswegen nicht noch einmal zumuten. Zum angebotenen Wein – Lambrusco und der unvermeidliche Dornfelder – sei nur soviel gesagt: Es gab mal Zeiten, da hat man einander aus weit geringerem Anlaß zum Duell gefordert.
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#950421) Verfasst am: 08.03.2008, 19:38    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Reza hat folgendes geschrieben:
Attrape ist aber nicht wörtlich zu verstehen, einfach schlechtes Essen für im Verhältnis viel Geld.

Ich würde "Attrappe" schon wörtlich nehmen, wenn einem etwas als etwas vorgesetzt wird, das es nicht ist. Viele Begriffe beinhalten nicht nur eine bestimmte Zusammensetzung eines Essens oder eines Getränks, sondern eben auch eine bestimmte Art und Weise der Zubereitung. Eine Tüte aufreißen oder ein Pülverchen in heißes Wesser rühren wird dem jeweiligen Begriff meistens nicht gerecht. Wenn einer z.B. einen gefrorenen Fleischfladen mit Sägespanhülle in die Fritteuse schmeißt, ist das eben kein "Wiener Schnitzel", und es grenzt schlichtweg an Betrug, sowas als solches zu verkaufen.

Ich versteh dein Aufregung nicht ganz. Bei Betrug würde ich evtl. sogar eine Anzeige in Erwägung ziehen. Wenn du allerdigns am Imbiss für 6,50 € tatsächlich ein richtige Wiener Schnitzel erwartest, dann gehört du mM zu den Leuten, die sich auch die Hosen mit der Kneifzange zumachen oder so.
Das man in so einem Imbiß kein frisches sondern ein TK-Schnitzel bekommt ist mir im Grunde sogar lieber, a) weil ich so einigermaßen einschätzen kann was mich dort erwartet und b) aus Gründen der Lebensmittelhygiene. Du bist ja bald in dem Gewerbe tätig, kannst dir mal überlegen, wie man sich so vorbereitet, dass man frische Sachen in halbwegs akzeptabler Zeit auf den Teller bekommt ohne dass die Sachen verderben und vor allem ohne dass man allzu davon viel wegwerfen muss. Das ist nicht so einfach, wie man sich das als Laie gemeinhin vorstellt. Ein dünn geschnittenes Schnitzel fällt zB unter die Hackfleischverordnung, sollte eigentlich sogar mit (frisch-)Eigelb paniert sein, ist also hochgradig verderblich. Ausserdem versaut man sich schon mit ganz wenigen Schnitzeln ganz schnell das Fett (ganz gleich ob Pfanne oder Fritteuse). Um bei ordentlichen Betrieb jede Menge Schnitzel in kurzer Zeit zu produzieren braucht man also unglaublich viel Zeit, Platz und Personal, so ein Schnitzel ist also relativ teuer.

Auch was die Fertigsosse angeht, muss ich dir dezent widersprechen. Eine gute(!) Fertigsosse ist mir lieber als das was man im Wald- und Wiesen Restaurant vorgesetzt bekommt. Je nachdem um welche Sosse es geht steht der Aufwand (bei Eigenproduktion) in keiner Relation zum erzielten Preis. Gerade bei Hollandaise ist es so, dass ganz grausame Sachen zusammen gerührt werden um sie eimerweise übers Rindfleisch oder den Spargel zu kippen. Da wäre oftmals das gute(!) Fertigprodukt die bessere Wahl gewesen.

@Reza:
Eine selbst gekochte Sosse, ist in einem guten Restaurant nichts anderes als ein selbst zubereitetes Convenience-Product, dh man kocht sich eine Grundsosse, die man dann fürs jeweilige Endprodukt verfeinert, sowas wie eine Beurre-Blanc, irgendeinen Jus oder sowas.


Zuletzt bearbeitet von Sehwolf am 08.03.2008, 20:27, insgesamt einmal bearbeitet
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#950426) Verfasst am: 08.03.2008, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

Sehwolf hat folgendes geschrieben:

Wenn du alledigns am Imbiss für 6,50 € tatsächlich ein richtige Wiener Schnitzel erwartest, dann gehört du mM zu den Leuten, die sich auch die Hosen mit der Kneifzange zumachen oder so.

Nee, so doof bin ich nun nicht, das zu erwarten. Es ging ja auch nicht um das Angebot an Imbiss-Buden.
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Beiträge: 9142

Beitrag(#950434) Verfasst am: 08.03.2008, 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Sehwolf
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#950435) Verfasst am: 08.03.2008, 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Und hier eins meiner absoluten gastronomischen Negativ-Erlebnisse:

(Auszug aus einer Kolumne, die ich mal zu dem Thema geschrieben habe)
...

Lachen Hübsch geschrieben



Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Bei Betrug würde ich evtl. sogar eine Anzeige in Erwägung ziehen.

Hab ich übrigens wirklich mal gemacht. Da hat mit so ne komische Type statt einem Rinderfilet ein Stück aus der Schulter oder so auf den Teller gelegt. Klar, das könnte man so zurecht schneiden, dass es halbwegs einem Stück Rinderfilet ähnelt, aber der Typ war so doof, es auch noch falsch falsch herum zu braten. Das war aber noch nicht alles, das Fleisch war tatsächlich verdorben. Völlig bekloppt, ich kannte den Typen sogar, der Typ und sein Koch standen dann ne Weile bei mir am Tisch herum und erklärten dass es Rinderfilet sei und nicht verdorben usw.
Ich hab dann ein Stück von dem Fleisch abgeschnitten und hab es gleich zum Gesundheitsamt gebracht.

Denunzieren ist ja eigentlich nicht so meine Sache, aber ich hatte früher schon mal eine Lebensmittelvergiftung wegen verdorbenen Fisch, da verstehe ich absolut keinen Spaß.
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Anmeldungsdatum: 08.10.2006
Beiträge: 9142

Beitrag(#950438) Verfasst am: 08.03.2008, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Völlig bekloppt, ich kannte den Typen sogar, der Typ und sein Koch standen dann ne Weile bei mir am Tisch herum und erklärten dass es Rinderfilet sei und nicht verdorben usw.


Das ist allerdings grobe Dummheit. Noch grober als sowas überhaupt zu servieren.
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#950444) Verfasst am: 08.03.2008, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:

Wenn du alledigns am Imbiss für 6,50 € tatsächlich ein richtige Wiener Schnitzel erwartest, dann gehört du mM zu den Leuten, die sich auch die Hosen mit der Kneifzange zumachen oder so.

Nee, so doof bin ich nun nicht, das zu erwarten. Es ging ja auch nicht um das Angebot an Imbiss-Buden.

Ist doch egal. Das was du bisher beschrieben hast (Cappuccino) fällt mM ganz klar unter Warenunterschiebung, da kann man durchaus eine Anzeige in Erwägung ziehen.

Ich selbst gehe übrigens kaum noch außerhalb essen, weil ich weiß das richtig gutes Essen richtig teuer sein muss und das kann (und will) ich mir nicht leisten. Eigentlich esse ich außerhalb nur noch verlegenheitshalber und da bin ich dann kaum zu Experimenten bereit, sondern setze mich in Läden in denen ich erwarte durchschnittliches Essen zu bekommen.
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Sehwolf
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Beiträge: 10077

Beitrag(#950455) Verfasst am: 08.03.2008, 20:14    Titel: Antworten mit Zitat

I.R hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:
Völlig bekloppt, ich kannte den Typen sogar, der Typ und sein Koch standen dann ne Weile bei mir am Tisch herum und erklärten dass es Rinderfilet sei und nicht verdorben usw.


Das ist allerdings grobe Dummheit. Noch grober als sowas überhaupt zu servieren.

Yupp. Ein einfaches Sorry wäre sicherlich viel preiswerter gewesen, wie ich späte inoffizell erfahren habe. Andererseits muss ich nochmal wiederholen: Bei so verdorbenen Sachen ist meine Toleranzgrenze deutlich überschritten. Einige andere Gastronomen, die davon erfuhren hielten die Anzeig zwar für total unkollegial. Ich selbst fand es völlig iO, dass der Typ eine saftige Buße zahlen musste.
Ich muss auch sagen, wenn ich (was unwahrscheinlich ist) in einem Restaurant was verdorbenes essen würde und in Folge dessen noch einmal tagelang mit einem Eimer zwischen den Knien auf dem Scheisshaus sitzen muss, würde ich sämtliche an meiner Vergiftung beteiligten Personen wegen Körperverletzung anzeigen.


Zuletzt bearbeitet von Sehwolf am 08.03.2008, 20:28, insgesamt einmal bearbeitet
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Ralf Rudolfy
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Beiträge: 26674

Beitrag(#950459) Verfasst am: 08.03.2008, 20:16    Titel: Antworten mit Zitat

Sehwolf hat folgendes geschrieben:

Ist doch egal. Das was du bisher beschrieben hast (Cappuccino) fällt mM ganz klar unter Warenunterschiebung, da kann man durchaus eine Anzeige in Erwägung ziehen.

Ist das so klar? Der Wirt könnte ja sagen, daß ja schließlich auf der Packung "Cappuccino" draufstehe ...
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Sehwolf
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Anmeldungsdatum: 26.03.2006
Beiträge: 10077

Beitrag(#950465) Verfasst am: 08.03.2008, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Sehwolf hat folgendes geschrieben:

Ist doch egal. Das was du bisher beschrieben hast (Cappuccino) fällt mM ganz klar unter Warenunterschiebung, da kann man durchaus eine Anzeige in Erwägung ziehen.

Ist das so klar? Der Wirt könnte ja sagen, daß ja schließlich auf der Packung "Cappuccino" draufstehe ...

KA ob dieser Fall schon mal verhandelt wurde, ich würde davon ausgehen, dass du ihn "gewinnst", bzw technisch gesehen, dass du nicht verlierst. Denn wahrscheinlich geht es ja (nur) darum, dass du den angeblichen Cappuccino zurückgehen lässt, incl. einer Weigerung die Plörre zu bezahlen. Für deinen (verständlichen) Ärger wirst du sicherlich nicht entschädigt, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass sich der Wirt tatsächlich auf ein Verfahren einlässt.

btw: wie weit biste eigentlich mit deinem Laden
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Beiträge: 26674

Beitrag(#950468) Verfasst am: 08.03.2008, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

Sehwolf hat folgendes geschrieben:


btw: wie weit biste eigentlich mit deinem Laden

Bald gehts los! Pfeil


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Beitrag(#950472) Verfasst am: 08.03.2008, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Originelle "under construction" Coole Sache, das...
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kolja
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Beitrag(#950477) Verfasst am: 08.03.2008, 20:40    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
http://www.weinstein-le-bar.de/

Tipp: das Bild für die Webseite schon vorher im Grafikprogramm so skalieren, wie es im Browser dargestellt werden soll. Das gibt kürzere Ladezeiten und bessere Qualität. Zur Zeit hat Dein Bild eine Größe von 1261x1948 Pixeln, soll aber nur in einer Größe von 358x534 Pixeln angezeigt werden. Die Verkleinerung muss der Browser leisten, der kann das aber nur in minderer Qualität. Außerdem lädt das Bild in der hohen Auflösung viel langsamer.
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Ralf Rudolfy
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Beitrag(#950481) Verfasst am: 08.03.2008, 20:44    Titel: Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
Zitat:
http://www.weinstein-le-bar.de/

Tipp: das Bild für die Webseite schon vorher im Grafikprogramm so skalieren, wie es im Browser dargestellt werden soll. Das gibt kürzere Ladezeiten und bessere Qualität. Zur Zeit hat Dein Bild eine Größe von 1261x1948 Pixeln, soll aber nur in einer Größe von 358x534 Pixeln angezeigt werden. Die Verkleinerung muss der Browser leisten, der kann das aber nur in minderer Qualität. Außerdem lädt das Bild in der hohen Auflösung viel langsamer.

Du meine Güte! Ich bin ja schon froh, daß ich das überhaupt hingekriegt habe. Ich bitte also um Geduld und Nachsicht. Zumal mir keine Störungen aufgefallen, wenn ich die Seite aufrufe.
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kolja
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Beitrag(#950483) Verfasst am: 08.03.2008, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Keine Störung, aber das Bild lädt halt für seine Größe überraschend langsam, und man sieht ihm an, dass es vom Browser skaliert werden muss. Übrigens kannst Du davon ausgehen, dass nur die wenigsten Deiner Besucher über die Schriftart
Code:
<font face="OzHandicraft BT" ... >

verfügen. zwinkern
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Ralf Rudolfy
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Beiträge: 26674

Beitrag(#950485) Verfasst am: 08.03.2008, 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
Keine Störung, aber das Bild lädt halt für seine Größe überraschend langsam, und man sieht ihm an, dass es vom Browser skaliert werden muss. Übrigens kannst Du davon ausgehen, dass nur die wenigsten Deiner Besucher über die Schriftart
Code:
<font>

verfügen. zwinkern

Ach scheiße ...! Woran man alles denken muß!

Ich meine, wenn ich schon diese Schrift habe, die bei mir im ganz ordinären Lieferumfang meiner Software beim Kauf des Rechners mit drin war, dann sollte ich doch annehmen können, daß das eine Schrift ist, die die meisten anderen auch haben. Oder? Männo!
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kolja
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Beitrag(#950497) Verfasst am: 08.03.2008, 21:13    Titel: Antworten mit Zitat

Zum Lieferumfang von Windows gehört sie jedenfalls nicht, und es gibt ja auch noch andere Betriebssysteme. Als mehr oder weniger sicher kann man eigentlich nur das Vorhandensein von Arial und Times (bzw. jeweils verwandte Schriftarten mit bzw. ohne Serifen) voraussetzen. Wenn Du sicher sein willst, dass eine bestimmte Schrift erscheint, bleibt Dir nur, den Schriftzug als Grafik einzubetten.
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