astarte hat folgendes geschrieben: | Critic hat folgendes geschrieben: |
Und ich habe bei "Valentinstag" auch immer ungute Fragen: Warum glasieren sie beim "Bäcker meines Vertrauens" die Valentins-Stutenherzen eigentlich mit Bitterschokolade? Soll das etwas Tiefsinniges über Liebe aussagen, wie die ist... ? |
Falls das was aussagen soll, wäre es ja was positives. Sog. Bitterschokolade hat einen höheren Kakaoanteil als helle. Schmeckt besser, intensiver und nicht nur pappsüß. |
Mir ist natürlich bekannt, was es mit Bitterschokolade auf sich hat: Vieles muß ich mir ja mit Gewürzen etc. nachhübschen, weil es mir sonst zu laff ist, aber bittere Aromen schmecke ich eigentlich recht stark. Ich finde Chicoree oder Rosenkohl schlimm - ich esse sowas deswegen auch nicht -, und wenn z.B. Brokkoli kalt wird, ist er mir eigentlich auch zu bitter etc..
(Aber da habe ich neulich mal eine Sorte Bitterschokolade probiert, eine gefüllte mit Johannisbeergelee. Wie gesagt, ist das sonst auch nicht mein Fall, aber die dunkle Schokohülle und das Leicht säuerlich Süße der Marmelade passen ganz gut zusammen.)
Gestern: eine Spitzkohlpfanne mit Kartoffelbrei, heute: Gulasch (ist auch noch Einiges übrig). |