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vrolijke
Bekennender Pantheist
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
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Beitrag(#1594167) Verfasst am: 31.12.2010, 17:22    Titel: Antworten mit Zitat

Wir machen uns langsam fertig.
Wir essen um 18.00 Uhr im Weltweihnachtzirkus. Das Bufet ist immer ein Gedicht. Alles vom feinsten.
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Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1594171) Verfasst am: 31.12.2010, 17:29    Titel: Antworten mit Zitat

Bei uns gibts dies und das und als Nachspeise Schokoladenfondue.

edit: mal sehen obs reicht, überraschenderweise bleibt die Jugend noch zum Essenschaufeln, und zieht dann um die Häuser. Lachen (blöd sind die nicht)
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vrolijke
Bekennender Pantheist
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46435
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1594178) Verfasst am: 31.12.2010, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibts dies und das und als Nachspeise Schokoladenfondue.

edit: mal sehen obs reicht, überraschenderweise bleibt die Jugend noch zum Essenschaufeln, und zieht dann um die Häuser. Lachen (blöd sind die nicht)


Zuhause ists wesentlich preiswerter.
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Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1594179) Verfasst am: 31.12.2010, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibts dies und das und als Nachspeise Schokoladenfondue.

edit: mal sehen obs reicht, überraschenderweise bleibt die Jugend noch zum Essenschaufeln, und zieht dann um die Häuser. Lachen (blöd sind die nicht)


Zuhause ists wesentlich preiswerter.

Vorallem wenn die Gäste was mit bringen. zwinkern
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fwo
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Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1594201) Verfasst am: 31.12.2010, 18:50    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibts dies und das und als Nachspeise Schokoladenfondue.

edit: mal sehen obs reicht, überraschenderweise bleibt die Jugend noch zum Essenschaufeln, und zieht dann um die Häuser. Lachen (blöd sind die nicht)

Freu dich doch, dann musst Du das Zeug nicht selber essen. zynisches Grinsen

Ich werd gleich das Fleisch für ein Fondue chinoise schneiden, das wir bei Freunden auf den Tisch bringen.

Rind, Lamm und Pute (eigentlich besser Hähnchen, weil das Fleisch feiner ist, aber die Pute kommt vom Gastgeber)
Daszu jede Menge Gemüse, ein paar Saucen und ein bisschen Weißbrot. essen

fwo
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Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

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Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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astarte
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Beiträge: 46493

Beitrag(#1594208) Verfasst am: 31.12.2010, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Bei uns gibts dies und das und als Nachspeise Schokoladenfondue.

edit: mal sehen obs reicht, überraschenderweise bleibt die Jugend noch zum Essenschaufeln, und zieht dann um die Häuser. Lachen (blöd sind die nicht)

Freu dich doch, dann musst Du das Zeug nicht selber essen. zynisches Grinsen

Freu mich ja, ist doch nett, und auf Resten sitzen bleiben muss ich auch net.
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Sanne
gives peas a chance.



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Beitrag(#1594275) Verfasst am: 31.12.2010, 22:11    Titel: Antworten mit Zitat

Veganes Käsefondue
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Bravopunk
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Beitrag(#1594278) Verfasst am: 31.12.2010, 22:41    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?
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Kanashikute Yarikirenai
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
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Beitrag(#1594280) Verfasst am: 31.12.2010, 23:01    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?


Lachen

Aber nicht mit dem herkömmlichen Analogkäse, sondern eine selbstgekochte käseähnliche Soße. Zutaten: Sojamilch, Margarine, Pflanzenöl, Knoblauch, Senf, Mehl, Hefeflocken, Muskat, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Kräutersalz
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Norm
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Beiträge: 8149

Beitrag(#1594308) Verfasst am: 01.01.2011, 02:03    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?


Lachen

Aber nicht mit dem herkömmlichen Analogkäse, sondern eine selbstgekochte käseähnliche Soße. Zutaten: Sojamilch, Margarine, Pflanzenöl, Knoblauch, Senf, Mehl, Hefeflocken, Muskat, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Kräutersalz

Wie schmeckt es denn?
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fwo
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Beitrag(#1594325) Verfasst am: 01.01.2011, 04:06    Titel: Antworten mit Zitat

Norm hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?


Lachen

Aber nicht mit dem herkömmlichen Analogkäse, sondern eine selbstgekochte käseähnliche Soße. Zutaten: Sojamilch, Margarine, Pflanzenöl, Knoblauch, Senf, Mehl, Hefeflocken, Muskat, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Kräutersalz

Wie schmeckt es denn?

Das würde mich auch interessieren. Allerdings nur, wenn Du das Original kennst: Echter Emmentaler*** und Greyerzer 1:1 mit einem trockenen Weißwein und einem Schuß Obstbrand, abgeschmeckt mit Koblauch und Pfeffer.

*** Es sind auch andere Hartkäse möglich - so zieht z.B. Thomas Breckle in seinem Klosterkeller in >= 1,5 Y einen Spitzenemmentaler (ich kenn ihn auch nur, weil er einmal im Monat nach Hamburg kommt, um auf den Wochenmärkten zu verkaufen), es darf halt keiner dieser Kindermorde aus der Fabrik sein. Ich hab auch schon mal ein sehr gutes Fondue hinbekommen, in dem neben Greyerzer und dem Emmentaler alter Gouda war.

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Norm
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Beiträge: 8149

Beitrag(#1594328) Verfasst am: 01.01.2011, 04:17    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:
Norm hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?


Lachen

Aber nicht mit dem herkömmlichen Analogkäse, sondern eine selbstgekochte käseähnliche Soße. Zutaten: Sojamilch, Margarine, Pflanzenöl, Knoblauch, Senf, Mehl, Hefeflocken, Muskat, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Kräutersalz

Wie schmeckt es denn?

Das würde mich auch interessieren. Allerdings nur, wenn Du das Original kennst: Echter Emmentaler*** und Greyerzer 1:1 mit einem trockenen Weißwein und einem Schuß Obstbrand, abgeschmeckt mit Koblauch und Pfeffer.

Hefeschmelzfondue schmeckt bestimmt nicht wie das Original oder wie ein Fondue aus echtem Käse.
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fwo
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Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1594331) Verfasst am: 01.01.2011, 04:34    Titel: Antworten mit Zitat

Norm hat folgendes geschrieben:
.....
Hefeschmelzfondue schmeckt bestimmt nicht wie das Original oder wie ein Fondue aus echtem Käse.

Das war mir klar. Das muss er auch nicht, und könnte trotzdem vergleichbar gut schmecken. Aber genau deshalb ist es wichtig zu wissen, ob derjenige, der etwas über den Gschmack dieses Ersatzes erzählt, auch das Original kennt - nur dann kann er nämlich vergleichen.

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Sanne
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Beitrag(#1594355) Verfasst am: 01.01.2011, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Norm hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Sanne hat folgendes geschrieben:
Veganes Käsefondue

Hmmm... mit Analogkäse?


Lachen

Aber nicht mit dem herkömmlichen Analogkäse, sondern eine selbstgekochte käseähnliche Soße. Zutaten: Sojamilch, Margarine, Pflanzenöl, Knoblauch, Senf, Mehl, Hefeflocken, Muskat, Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Kräutersalz

Wie schmeckt es denn?


Hab bei der Zutatenliste einen Schluck Apfelwein vergessen...

Schmeckt sehr gut, würzig-lecker. Wir haben rohe Gemüsestückchen (Möhren, Gurken, Rettich, Paprika) und geröstetes Mischbrot eingetunkt.
Für "veganen Käseschmelz" bzw veganen Käsersatz gibt es viele Rezepte im Internet, kann man für Aufläufe, Pizza usw verwenden.

Ist mit echtem Käse nur bedingt vergleichbar, man versucht halt, eine fettig-sämige eiweißhaltige Konsistenz hinzubekommen, die nach Geschmack gewürzt wird.


Echtes Käsefondue mag ich auch sehr gerne, ist für Veganer und Laktose-Intolerante aber leider nicht geeignet.
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Bravopunk
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Beitrag(#1594358) Verfasst am: 01.01.2011, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

Heute mach ich Pizza aus den Resten vom Raclette. Smilie
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Beitrag(#1597328) Verfasst am: 08.01.2011, 18:18    Titel: Antworten mit Zitat

Wedges mit Tzaziki. essen
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Kiki
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Beitrag(#1597331) Verfasst am: 08.01.2011, 18:25    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe Nudeln über und Soße und wollte mir das mal schnell zu nem Auflauf machen. Problem: Ich habe nur recht große Formen. Jetzt habe ich schon überlegt ne kleine Silikon-Backform zu nutzen. Ob das geht?
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vrolijke
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Beitrag(#1597671) Verfasst am: 09.01.2011, 20:29    Titel: Antworten mit Zitat

Gedünstete Chicoree in Schinken gerollt, und in Käsesauce. Dann überbacken. Kartoffelpüree dazu.
Hab ich nachher wieder sooon Ransen. zwinkern
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Misterfritz
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Beitrag(#1597707) Verfasst am: 09.01.2011, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Miracoli essen
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vrolijke
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Beitrag(#1597709) Verfasst am: 09.01.2011, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Miracoli essen


Seit wir Spaghetty mit Bärlauch, und darüber frisch geriebener Parmigiano-Reggiano, entdeckt haben, ist Miracoli nicht mehr auf den Tisch gekommen.
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Misterfritz
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Beitrag(#1597711) Verfasst am: 09.01.2011, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Miracoli essen


Seit wir Spaghetty mit Bärlauch, und darüber frisch geriebener Parmigiano-Reggiano, entdeckt haben, ist Miracoli nicht mehr auf den Tisch gekommen.

normalerweise mache ich pasta-sauce auch selbst, aber an und an muss miracoli sein zwinkern
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Bravopunk
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Beitrag(#1597723) Verfasst am: 09.01.2011, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Miracoli essen


Seit wir Spaghetty mit Bärlauch, und darüber frisch geriebener Parmigiano-Reggiano, entdeckt haben, ist Miracoli nicht mehr auf den Tisch gekommen.

normalerweise mache ich pasta-sauce auch selbst, aber an und an muss miracoli sein zwinkern


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Zoff
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Beitrag(#1597729) Verfasst am: 09.01.2011, 22:35    Titel: Antworten mit Zitat

Spagetti hatte ich heut' auch.

Mangels Bärlauch mit einem Steak. essen
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vrolijke
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Beitrag(#1597731) Verfasst am: 09.01.2011, 22:37    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
Spagetti hatte ich heut' auch.

Mangels Bärlauch mit einem Steak. essen


Steak kenn ich nur in Verbindung mit Pommes. Mr. Green
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Kiki
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Beitrag(#1597733) Verfasst am: 09.01.2011, 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hach, ich würde jetzt auch gerne Spaghetti oder so essen. Mit richtig viel Käse. Aber ich habe mir vorgenommen, wenn ich es einrichten kann, nach 18 Uhr wirklich keine bösen Kohlenhydrate mehr zu essen. Dafür Ballaststoffe. Also mache ich mir gleich Eisbergsalat mit saurer Sahne.
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Wolf
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Anmeldungsdatum: 23.08.2004
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Beitrag(#1598361) Verfasst am: 11.01.2011, 21:16    Titel: Antworten mit Zitat

Gemüsewürfel, hochkonzentriert.
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boomklever
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Anmeldungsdatum: 25.07.2006
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Beitrag(#1598362) Verfasst am: 11.01.2011, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Lauchgemüse. Mit Spätzle und - mea culpa - einer richtig leckeren Sahnesauce. Smilie
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Misterfritz
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Anmeldungsdatum: 09.03.2006
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Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1598368) Verfasst am: 11.01.2011, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

schweinebraten, rotkohl, kartoffelklösse und bratensauce essen
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
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Beitrag(#1598535) Verfasst am: 12.01.2011, 11:45    Titel: Antworten mit Zitat

Wolf hat folgendes geschrieben:
Gemüsewürfel, hochkonzentriert.

Am Kopf kratzen
Google-Bildersuche fand dazu folgendes Foto:


Sieht aber nicht besonders würfelig aus - da war wohl jemand nicht so hoch konzentriert beim Würfelschneiden.
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boomklever
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Anmeldungsdatum: 25.07.2006
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Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1598564) Verfasst am: 12.01.2011, 12:57    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
Wolf hat folgendes geschrieben:
Gemüsewürfel, hochkonzentriert.

Am Kopf kratzen
Google-Bildersuche fand dazu folgendes Foto:


Sieht aber nicht besonders würfelig aus - da war wohl jemand nicht so hoch konzentriert beim Würfelschneiden.

Lachen

Ich denke mal die sind gemeint:

Schmeckt allerdings wirklich lecker. Auf den Arm nehmen
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