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Doofes Geesse/Getrinke
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astarte
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Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46545

Beitrag(#1668520) Verfasst am: 28.07.2011, 19:43    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:

Ich hab mich jetzt umgewöhnt auf Ersteres. Geht einfach schneller, wenn man einzuschätzen gelernt hat, wo noch kein weiches Gelbes ist.

Genau. So mach ich es auch.
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Tja
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Bravopunk
Sugoi Dekai :D



Anmeldungsdatum: 08.03.2008
Beiträge: 32563
Wohnort: Woanders

Beitrag(#1668522) Verfasst am: 28.07.2011, 19:44    Titel: Antworten mit Zitat

Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken
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Das Begräbnis der Freiheit

Kaguya-hime

Kanashikute Yarikirenai

Ceterum censeo Russiam delendam esse!
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Evilbert
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Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1668532) Verfasst am: 28.07.2011, 20:06    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht.


Ist mir eigentlich fast egal und hartgekochte sind auch eigentlich praktischer, z. B. weil man sie für nen Salat gebrauchen könnte wenn eins überbleibt, aber die meisten Mitesser bestehen halt auf Weicheier.

Na gut, das könnense bei mir auch haben.
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beachbernie
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Anmeldungsdatum: 16.04.2006
Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii

Beitrag(#1668572) Verfasst am: 28.07.2011, 21:10    Titel: Antworten mit Zitat

pera hat folgendes geschrieben:
Louseign hat folgendes geschrieben:
In diesem Thread sollte auch die Sardellenpizza erwähnt werden.
Steht ganz oben auf meiner Pfui-Deibel-Liste.


Unglaublich! Wenn ich z.B. eine Salamipizza bestelle lass ich noch extra Sardellen drauflegen. Best ever. Steht ganz oben auf meiner Lieblingsessen-Liste. Smilie


Unglaublich! Wir haben was gemeinsam! Geschockt
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Tom der Dino
registrierter User



Anmeldungsdatum: 20.07.2011
Beiträge: 3949

Beitrag(#1668591) Verfasst am: 28.07.2011, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

Am Kopf kratzen
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Mo.
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Anmeldungsdatum: 30.11.2007
Beiträge: 12690

Beitrag(#1668608) Verfasst am: 28.07.2011, 22:16    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken
Du kannst auch Zuckerkügelchen einwerfen oder dir nen Aluhut aufsetzen. Schulterzucken
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L.E.N.
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Anmeldungsdatum: 25.05.2004
Beiträge: 27745
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#1668612) Verfasst am: 28.07.2011, 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

göttertod hat folgendes geschrieben:
tillich (epigonal) hat folgendes geschrieben:
Evilbert hat folgendes geschrieben:
Also schwarz dann wohl.
Wie sollte Kaffee sonst sein? Am Kopf kratzen

Evilbert hat folgendes geschrieben:
In welchem Verhältnis?

Ich würd sagen, Kaffee - O-Saft so 1:1 bis 2:1.



als ich mal ein paar Monate im Bistro meiner Eltern aushalf, habe ich in den Pausen auch Kaffee mit allen möglichen Sachen gemischt... witzig, ich bin auch beim Kaffee-OSaft-Mix hängengeblieben

Hab's schon lange nicht mehr getrunken, aber so aus der Erinnerung - war oukäii, nicht der Burner, aber trinkbar (ich würde einen OSaft mit wenig Säure empfehlen)


hmmm. bislang trink ich das immer nur hintereinander. test ich mal. glaub ich.
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L.E.N.
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Anmeldungsdatum: 25.05.2004
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Beitrag(#1668614) Verfasst am: 28.07.2011, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

und frühstückeierpieksen ist nicht nutzlos, wenn man die gefahr des aufplatzens beim kochen vermeiden möchte.
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Mo.
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Anmeldungsdatum: 30.11.2007
Beiträge: 12690

Beitrag(#1668621) Verfasst am: 28.07.2011, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

L.E.N. hat folgendes geschrieben:
und frühstückeierpieksen ist nicht nutzlos, wenn man die gefahr des aufplatzens beim kochen vermeiden möchte.

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Das ist Mumpitz, und hat keinen Effekt.
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#1668624) Verfasst am: 28.07.2011, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

tillich (epigonal) hat folgendes geschrieben:
Kaffee mit Orangensaft. Macht superwach und ist lecker. Sehen die meisten aber nicht ein.


Buttermilch mit O-Saft. Ist lecker und geht schneller, als Kaffee zu kochen.
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L.E.N.
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Anmeldungsdatum: 25.05.2004
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Beitrag(#1668626) Verfasst am: 28.07.2011, 22:55    Titel: Antworten mit Zitat

die vorsichtige bewertung des "statistischen fehlers" muss man nicht teilen. für mich erstmal grund genug beim pieksen zu bleiben.
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vrolijke
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Beitrag(#1668632) Verfasst am: 28.07.2011, 23:05    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
Was die Frühstückseier angeht: köpft ihr die mit nem Messer oder pellt ihr die Schale oben ab?


Ich hab mich jetzt umgewöhnt auf Ersteres. Geht einfach schneller, wenn man einzuschätzen gelernt hat, wo noch kein weiches Gelbes ist.


Natürlich mit einem eierschalensollbruchstellenverursacher.



Die Eier werden mitthilfe eines Piepeis gekocht.




Man gönnt sich ja sonst nichts.
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Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

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Bravopunk
Sugoi Dekai :D



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Beitrag(#1668634) Verfasst am: 28.07.2011, 23:09    Titel: Antworten mit Zitat

Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

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Der Messbecher eines handelsüblichen Eierkochers hat den Piekser im Boden integriert. Und den muss man sowieso ab und zu reinigen. zwinkern
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Kaguya-hime

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Bravopunk
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Anmeldungsdatum: 08.03.2008
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Beitrag(#1668635) Verfasst am: 28.07.2011, 23:11    Titel: Antworten mit Zitat

Mo. hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken
Du kannst auch Zuckerkügelchen einwerfen oder dir nen Aluhut aufsetzen. Schulterzucken


Oder Posts im FGH verfassen. Die haben ja schließlich auch noch nie was gebracht. Mit den Augen rollen

Hey. Ich schätze Homöopathie genauso gering wie die allermeisten (wenn nicht gar alle) anderen hier auch! Aber so ein kleines Ritual, jeden Sonntag beim Frühstückseierkochen, kann ich nicht schlecht finden. Smilie
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
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Beitrag(#1668637) Verfasst am: 28.07.2011, 23:18    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

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Der Messbecher eines handelsüblichen Eierkochers hat den Piekser im Boden integriert. Und den muss man sowieso ab und zu reinigen. zwinkern


Auch der Eierkocher nimmt Platz in der Küche weg.
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Mo.
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Anmeldungsdatum: 30.11.2007
Beiträge: 12690

Beitrag(#1668638) Verfasst am: 28.07.2011, 23:19    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Mo. hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken
Du kannst auch Zuckerkügelchen einwerfen oder dir nen Aluhut aufsetzen. Schulterzucken


Oder Posts im FGH verfassen. Die haben ja schließlich auch noch nie was gebracht. Mit den Augen rollen

Hey. Ich schätze Homöopathie genauso gering wie die allermeisten (wenn nicht gar alle) anderen hier auch! Aber so ein kleines Ritual, jeden Sonntag beim Frühstückseierkochen, kann ich nicht schlecht finden. Smilie

Ich bezog mich auf dein "schadet ja nix". Stimmt ja, aber "es nutzt auch nix" gehört halt auch dazu.
Du kannst deinen Frühstückseiern meinetwegen auch ein lustiges Gesicht aufmalen, ist auch ein nettes Ritual, das nix schadet und nix nützt. zwinkern


Zuletzt bearbeitet von Mo. am 28.07.2011, 23:20, insgesamt einmal bearbeitet
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Bravopunk
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Anmeldungsdatum: 08.03.2008
Beiträge: 32563
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Beitrag(#1668640) Verfasst am: 28.07.2011, 23:20    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

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Der Messbecher eines handelsüblichen Eierkochers hat den Piekser im Boden integriert. Und den muss man sowieso ab und zu reinigen. zwinkern


Auch der Eierkocher nimmt Platz in der Küche weg.


Idee Verlegen Stimmt natürlich. Ich vergaß. Und die Topfe ja auch. Oje. Traurig Und der Herd erst. Ohnmacht Geschockt Jetzt wo du es sagst fällt mir erst auf, wie völlig zugebaut meine ganze Küche mit Küchengeräten ist. Am Kopf kratzen
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Bravopunk
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Anmeldungsdatum: 08.03.2008
Beiträge: 32563
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Beitrag(#1668641) Verfasst am: 28.07.2011, 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

Mo. hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Mo. hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken
Du kannst auch Zuckerkügelchen einwerfen oder dir nen Aluhut aufsetzen. Schulterzucken


Oder Posts im FGH verfassen. Die haben ja schließlich auch noch nie was gebracht. Mit den Augen rollen

Hey. Ich schätze Homöopathie genauso gering wie die allermeisten (wenn nicht gar alle) anderen hier auch! Aber so ein kleines Ritual, jeden Sonntag beim Frühstückseierkochen, kann ich nicht schlecht finden. Smilie

Ich bezog mich auf dein "schadet ja nix". Stimmt ja, aber "es nutzt auch nix" gehört halt auch dazu.
Du kannst deinen Frühstückseiern auch ein lustiges Gesicht aufmalen, ist auch ein nettes Ritual, das nix schadet und nix nützt. zwinkern


Genau. Smilie Ich sehe, wir verstehen uns. Sehr glücklich
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Tom der Dino
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Anmeldungsdatum: 20.07.2011
Beiträge: 3949

Beitrag(#1668644) Verfasst am: 28.07.2011, 23:26    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

Am Kopf kratzen


Der Messbecher eines handelsüblichen Eierkochers hat den Piekser im Boden integriert. Und den muss man sowieso ab und zu reinigen. zwinkern


Der ist total verbogen, ich hab immer mit so einem Sicherheitseieranpiekser in Spiegeleiform angepiekst und der fällt mir regelmäßig vom Regal. Außerdem hab ichs schon öfter geschafft, dass mir das Ei beim Anpieksen zerbrach. Deswegen bin ich ganz froh, dass ich mir das Pieksen jetzt sparen kann. Smilie
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vrolijke
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Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1668645) Verfasst am: 28.07.2011, 23:27    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Frühstückseier ess ich nur hartgekocht. Dann klopf ich mit einem Knöchel die Schale kaputt und pell es vollständig ab. Smilie

Ich pickse übrigens nicht. Aber ich seh auch nicht, wo es schaden soll, wenn man es tut. Kostet nichtmal wirklich Zeit. Schulterzucken


Der Eierpiekser nimmt Platz in der Küche weg, und muss ab und zu mal gereinigt werden. Dafür verbraucht man unnötig Wasser und Energie. Das erhöht den CO2-Verbrauch und ... mag man gar nich drüber nachdenken.

Am Kopf kratzen


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Auch der Eierkocher nimmt Platz in der Küche weg.


Idee Verlegen Stimmt natürlich. Ich vergaß. Und die Topfe ja auch. Oje. Traurig Und der Herd erst. Ohnmacht Geschockt Jetzt wo du es sagst fällt mir erst auf, wie völlig zugebaut meine ganze Küche mit Küchengeräten ist. Am Kopf kratzen

Um Eier zu kochen, brauchts kein extra Topf.
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Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

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esme
lebt ohne schützende Gänsefüßchen.



Anmeldungsdatum: 12.06.2005
Beiträge: 5667

Beitrag(#1668680) Verfasst am: 29.07.2011, 01:53    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt mal ganz im ernst:

Ich habe noch *nie* davon gehört, dass man ein Ei überhaupt pieksen *kann* (außer, man will es roh für Ostern ausblasen).

Bin ich hier die einzige, die das nicht kennt? Ist das ein norddeutsches Frühlingsritual? Wie soll das Ei aufplatzen? Wenn ihr gerne Eier mit Schwung ins Wasser werft, sodass sie einen Sprung bekommen, könnt ihr ja ein bißchen Salz ins Wasser tun, damit sie nicht auslaufen, aber "platzen" klingt ja spektakulärer, also meint ihr was anderes? Das Lochen würde das Auslaufen ja gerade ermöglichen.
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Gunkl über Intelligent Design:
Da hat sich die Kirche beim Rückzugsgefecht noch einmal grandios verstolpert und jetzt wollen sie auch noch Haltungsnoten für die argumentative Brez'n, die sie da gerissen haben.
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Evilbert
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Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1668681) Verfasst am: 29.07.2011, 02:22    Titel: Antworten mit Zitat

esme hat folgendes geschrieben:

Bin ich hier die einzige, die das nicht kennt? Ist das ein norddeutsches Frühlingsritual?


Ich bin Norddeutscher und kenn das zwar irgendwie schon immer vom Hörensagen, aber echt keinen einzigen Menschen, der das wirklich macht.

Wir Norddeutsche schaukeln unsere Eier lieber statt sie zu pieksen; vllt liegts daran, dass wir ökonomisch nicht auf dem Stand Bayerns oder Schwabens sind.
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Bravopunk
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Anmeldungsdatum: 08.03.2008
Beiträge: 32563
Wohnort: Woanders

Beitrag(#1668691) Verfasst am: 29.07.2011, 08:28    Titel: Antworten mit Zitat

Oje. -.-

Das ist ja der reinste Glaubenskampf. Traurig Dabei hab ich doch nur gesagt, dass der, der piekst es ruhig machen kann. Schulterzucken Ist doch wirklich wurscht.
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nocquae
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 18183

Beitrag(#1668692) Verfasst am: 29.07.2011, 08:38    Titel: Antworten mit Zitat

esme hat folgendes geschrieben:
Jetzt mal ganz im ernst:

Ich habe noch *nie* davon gehört, dass man ein Ei überhaupt pieksen *kann* (außer, man will es roh für Ostern ausblasen).

Bin ich hier die einzige, die das nicht kennt? Ist das ein norddeutsches Frühlingsritual? Wie soll das Ei aufplatzen? Wenn ihr gerne Eier mit Schwung ins Wasser werft, sodass sie einen Sprung bekommen, könnt ihr ja ein bißchen Salz ins Wasser tun, damit sie nicht auslaufen, aber "platzen" klingt ja spektakulärer, also meint ihr was anderes? Das Lochen würde das Auslaufen ja gerade ermöglichen.

Warum fühle ich mich gerade an Liliputaner erinnert?
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In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, als viel gefährlicher, als derjenige, der den Schmutz macht.
-- Kurt Tucholsky
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L.E.N.
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Anmeldungsdatum: 25.05.2004
Beiträge: 27745
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Beitrag(#1668694) Verfasst am: 29.07.2011, 08:48    Titel: Antworten mit Zitat

Bravopunk hat folgendes geschrieben:
Oje. -.-

Das ist ja der reinste Glaubenskampf. Traurig Dabei hab ich doch nur gesagt, dass der, der piekst es ruhig machen kann. Schulterzucken Ist doch wirklich wurscht.


aber echt. lasst uns nen krieg führen wie in gullivers reisen...
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L.E.N.
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Beiträge: 27745
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Beitrag(#1668695) Verfasst am: 29.07.2011, 08:49    Titel: Antworten mit Zitat

nocquae hat folgendes geschrieben:
esme hat folgendes geschrieben:
Jetzt mal ganz im ernst:

Ich habe noch *nie* davon gehört, dass man ein Ei überhaupt pieksen *kann* (außer, man will es roh für Ostern ausblasen).

Bin ich hier die einzige, die das nicht kennt? Ist das ein norddeutsches Frühlingsritual? Wie soll das Ei aufplatzen? Wenn ihr gerne Eier mit Schwung ins Wasser werft, sodass sie einen Sprung bekommen, könnt ihr ja ein bißchen Salz ins Wasser tun, damit sie nicht auslaufen, aber "platzen" klingt ja spektakulärer, also meint ihr was anderes? Das Lochen würde das Auslaufen ja gerade ermöglichen.

Warum fühle ich mich gerade an Liliputaner erinnert?


dito
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1668696) Verfasst am: 29.07.2011, 08:52    Titel: Antworten mit Zitat

Evilbert hat folgendes geschrieben:
Was die Frühstückseier angeht: köpft ihr die mit nem Messer oder pellt ihr die Schale oben ab?

Letzteres, Dazu benutze ich die stumpfe Seite vom Messer, also so, wie wenn man einem mit dem Gewehrkolben den Schädel einhaut.

Evilbert hat folgendes geschrieben:
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Ich finde, das ist Quatsch. Erstens splittern die Schale viel zu ungleichmäßig, und man muß die kleinen Splitter abpulen, zweitens muß man den Rest aus dem Ende rausprokeln.

Und selbst, wenn es veilleicht zweieinhalb Sekunden schneller gehen sollte: wenn man meint, daß es beim Frühstück darauf ankommt, macht man etwas falsch.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1668703) Verfasst am: 29.07.2011, 09:14    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Um Eier zu kochen, brauchts kein extra Topf.

Genau. Ein Eierkocher kam mir schon immer sinnlos vor. Genau wie ein Reiskocher. Ich kann echt nicht erkennen, was der Vorteil gegenüber dem Kochen im ganz normalen Topf sein soll.

Nichts gegen spezielle Küchengeräte, im Gegenteil. Aber sie sollten dann schon etwas können, was man mit keinem anderen Gerät hinkriegt.
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Bravopunk
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Beitrag(#1668706) Verfasst am: 29.07.2011, 09:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Um Eier zu kochen, brauchts kein extra Topf.

Genau. Ein Eierkocher kam mir schon immer sinnlos vor. Genau wie ein Reiskocher. Ich kann echt nicht erkennen, was der Vorteil gegenüber dem Kochen im ganz normalen Topf sein soll.

Nichts gegen spezielle Küchengeräte, im Gegenteil. Aber sie sollten dann schon etwas können, was man mit keinem anderen Gerät hinkriegt.


Na ja. Der Eierkocher hat eine Art eingebaute Eieruhr. Und außerdem dampft er schön lustig und der Dampf riecht schön nach Ei. Sehr glücklich Sonst kann er eigentlich nix.
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Rohrspatz
grobsinnig und feinschlächtig



Anmeldungsdatum: 25.12.2007
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Beitrag(#1668722) Verfasst am: 29.07.2011, 09:59    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke, Experimente passen hier auch hin!

Gestern habe ich rote Paprika mit Semmelknödel-Teig gefüllt und gebacken. Dazu war eigentlich eine "Salsa-Rahm-Sauce" gedacht, aber weil es für zwei Personen nicht lohnt, eine Packung Sahne aufzumachen, blieb es im Prinzip bei Salsa. Ich denke, der Originalgedanke wäre besser gewesen.

Beim nächsten Mal probiere ich aber vermutlich eine andere Sauce dazu aus: Eine Käse-Sauce auf Basis von Brie - und zwar Obatzter-Art.
Andernfalls müsste in die Knödelfüllung selbst dringend noch Käse.

Fazit: Nicht schlecht, aber ausbaufähig! zwinkern
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