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Allesfresser gegen Vegetarier
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beefy
Be Vieh



Anmeldungsdatum: 24.09.2008
Beiträge: 5590
Wohnort: Land der abgehärteten Seelen

Beitrag(#1819069) Verfasst am: 23.02.2013, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:


Als Bauschaum bezeichnen wir bei uns übrigens die Fertigschaumspeisen mit Milch (Paradiescreme u.ä.), die unsere Kinder trotzdem gerne essen.

fwo


Trifft es ganz gut.Ein bischen Stärke und etwas mehr Aufschäumzeug dazu.das ganze mit einem Schuß Sekundenkleber veredelt und man hat bestimmt einen perfekten Bauschaum der sogar noch viel besser riecht,als der übliche Lachen
_________________
Wenn der Berg nicht zum Propheten kommt, tanzen die Mäuse auf dem Tisch.
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1819132) Verfasst am: 23.02.2013, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hmjam, Hühnerkaugummi aus dem ganzen Huhn, vielleicht ist das ja gesund?
Bei Erkältung gibts ja auch Hühnerbrühe. Und das Ammoniak desinfiziert die Nebenhöhlen.

In der chinesischen Mauer wurde Klebreis als effektiver Mörtel verwendet.

Wenn Fleisch noch billiger produziert werden könnte (wenn man die blöden Beine und Köpfe der Tierewegzüchten könnte), dann wäre das vielleicht ein neuer Trend, statt einem Ledersofa ein Vollfleischpolymersofa.
_________________
"Daß alles immer schlimmer wird, versteht sich auch im neuen Jahr von selbst und hat noch immer nichts mit Verschwörung zu tun, sondern mit allen, die ihre Arbeit nach bestem Wissen und Gewissen verrichten." Gärtners kritisches Sonntagsfrühstück.
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Desperadox
Nischenprodukt



Anmeldungsdatum: 18.01.2012
Beiträge: 2246
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#1819148) Verfasst am: 23.02.2013, 18:39    Titel: Antworten mit Zitat

beefy hat folgendes geschrieben:
Ratet mal was das ist....oder werden soll

[img]mjammjam[/img]

Erst Raten-Dann lesen.
Ich hatte schon befürchtet, dass es was mit "Fleisch" zu tun hat. Verwundert
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SUUM CUIQUE
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Desperadox
Nischenprodukt



Anmeldungsdatum: 18.01.2012
Beiträge: 2246
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#1819155) Verfasst am: 23.02.2013, 18:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Hmjam, Hühnerkaugummi aus dem ganzen Huhn, vielleicht ist das ja gesund?
Bei Erkältung gibts ja auch Hühnerbrühe. Und das Ammoniak desinfiziert die Nebenhöhlen.

In der chinesischen Mauer wurde Klebreis als effektiver Mörtel verwendet.

Wenn Fleisch noch billiger produziert werden könnte (wenn man die blöden Beine und Köpfe der Tierewegzüchten könnte), dann wäre das vielleicht ein neuer Trend, statt einem Ledersofa ein Vollfleischpolymersofa.
Du hast den Artikel (MIXTURE OF TRUE AND FALSE INFORMATION) zu diesem leckeren Foto aber gelesen?
Natürlich ist es pervers, was mit Fleisch (vor und nach der Schlachtung) so alles gemacht wird, aber in dem Text zu dem Bild klingt es zuerst noch schlimmer, als es ist.
essen Frage Erbrechen
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SUUM CUIQUE
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1819213) Verfasst am: 24.02.2013, 00:16    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.
Eine Methode ist es, Fleisch durch Behandlungen mit Salzen, Wasser und der einen oder anderen Geheimzutat zu "strecken", indem man den Wasseranteil des Gewebes erhöht.

Eine andere beliebte Methode ist, aus Fleisch-Kleinteilen einen größeren Batzen zu machen, den man besser schneiden und besser verkaufen kann.
Man nimmt verhackstückte Fleischteile und inkubiert sie mit Enzymen. Diese "verkleben" die Fleischteile gewissermaßen miteinander, sodaß ein größeres Stück entsteht.

Eventuell wird das die Methode sein, mit der man in Zukunft Fleisch aus der Petrischale herstellt.

Es ist ncht möglich, ein ganzes Steak zu züchten, aber kleine Fleischbröckchen kriegt man schon hin. Das funktioniert wie eine Zellkultur. Muskelzellen werden in Medium gezüchtet. Eventuell kann man durch eine Stimulation mit Strom ein besseres Wachstum erreichen, zumindest bei im Labor gezüchteten Herzfasern (Implantationstechnik) wird das getestet.
Im Moment sind Schnitzel aus der Petrischale allerdings noch sehr teuer.
_________________
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Tom der Dino
registrierter User



Anmeldungsdatum: 20.07.2011
Beiträge: 3949

Beitrag(#1819216) Verfasst am: 24.02.2013, 00:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.
Eine Methode ist es, Fleisch durch Behandlungen mit Salzen, Wasser und der einen oder anderen Geheimzutat zu "strecken", indem man den Wasseranteil des Gewebes erhöht.

Eine andere beliebte Methode ist, aus Fleisch-Kleinteilen einen größeren Batzen zu machen, den man besser schneiden und besser verkaufen kann.
Man nimmt verhackstückte Fleischteile und inkubiert sie mit Enzymen. Diese "verkleben" die Fleischteile gewissermaßen miteinander, sodaß ein größeres Stück entsteht.


Ist das nur ein beschreibender Post oder ist dort unterschwellig eine abneigende Wertung zu erkennen?

Ich find das Verkleben mit Enzymen ziemlich gut. Zum einen, weil die kleinen Fleischreste, die qualitativ nicht minderwertig sind, sonst nicht verkauft werden könnten und man so viel weniger Abfall hat und damit weniger Tiere benötigt. Zum zweiten bekommt man hochwertiges Fleisch in Maßen, die für bestimmte Zubereitungen einfach ideal sind. Und zum dritten ist das Fleisch trotzdem etwas günstiger.

Das einzige was zu bemängeln ist, ist das es nicht gekennzeichnet ist. Aber meist erkennt man dieses Fleisch an den verschiedenen Faserrichtungen und der äußeren Form.
_________________
Am Anfang war ......das Experiment.
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Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1819244) Verfasst am: 24.02.2013, 10:55    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.

es gibt auch formfisch



und der schwimmt sogar Mr. Green
_________________
I'm tapping in the dusternis
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astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46488

Beitrag(#1819247) Verfasst am: 24.02.2013, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.

es gibt auch formfisch

[img]Bild[/img]

und der schwimmt sogar Mr. Green

Es gibt auch Krebsfleischersatz
_________________
Tja
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fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 25896
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1819248) Verfasst am: 24.02.2013, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.

es gibt auch formfisch

[img]Bild[/img]

und der schwimmt sogar Mr. Green

Es gibt auch Krebsfleischersatz

Nur um Missverständnissen vorzubeugen:

Dieser Krebsfleischersatz wird nicht chirurgisch an die Stelle operativ entfernter maligner Tumore gesetzt, sondern muss verzehrt werden, um seine Funktion zu erfüllen. noc

fwo
_________________
Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.

Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1819323) Verfasst am: 24.02.2013, 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.
Eine Methode ist es, Fleisch durch Behandlungen mit Salzen, Wasser und der einen oder anderen Geheimzutat zu "strecken", indem man den Wasseranteil des Gewebes erhöht.

Eine andere beliebte Methode ist, aus Fleisch-Kleinteilen einen größeren Batzen zu machen, den man besser schneiden und besser verkaufen kann.
Man nimmt verhackstückte Fleischteile und inkubiert sie mit Enzymen. Diese "verkleben" die Fleischteile gewissermaßen miteinander, sodaß ein größeres Stück entsteht.


Ist das nur ein beschreibender Post oder ist dort unterschwellig eine abneigende Wertung zu erkennen?

Ich find das Verkleben mit Enzymen ziemlich gut. Zum einen, weil die kleinen Fleischreste, die qualitativ nicht minderwertig sind, sonst nicht verkauft werden könnten und man so viel weniger Abfall hat und damit weniger Tiere benötigt. Zum zweiten bekommt man hochwertiges Fleisch in Maßen, die für bestimmte Zubereitungen einfach ideal sind. Und zum dritten ist das Fleisch trotzdem etwas günstiger.

Das einzige was zu bemängeln ist, ist das es nicht gekennzeichnet ist. Aber meist erkennt man dieses Fleisch an den verschiedenen Faserrichtungen und der äußeren Form.


Die Technik finde ich spannend, aber daß so behandeltes Fleisch noch wirklich hochwertig ist...hm, weiß nicht. Ich hab bisher nur echtes Fleisch "am Stück" gekauft und darum keine Vergleichswerte.
Welche Zubereitungen kennst Du denn dafür?
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pera
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Anmeldungsdatum: 01.07.2009
Beiträge: 4256

Beitrag(#1819382) Verfasst am: 24.02.2013, 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.
Eine Methode ist es, Fleisch durch Behandlungen mit Salzen, Wasser und der einen oder anderen Geheimzutat zu "strecken", indem man den Wasseranteil des Gewebes erhöht.

Eine andere beliebte Methode ist, aus Fleisch-Kleinteilen einen größeren Batzen zu machen, den man besser schneiden und besser verkaufen kann.
Man nimmt verhackstückte Fleischteile und inkubiert sie mit Enzymen. Diese "verkleben" die Fleischteile gewissermaßen miteinander, sodaß ein größeres Stück entsteht.


Ist das nur ein beschreibender Post oder ist dort unterschwellig eine abneigende Wertung zu erkennen?

Ich find das Verkleben mit Enzymen ziemlich gut. Zum einen, weil die kleinen Fleischreste, die qualitativ nicht minderwertig sind, sonst nicht verkauft werden könnten und man so viel weniger Abfall hat und damit weniger Tiere benötigt. Zum zweiten bekommt man hochwertiges Fleisch in Maßen, die für bestimmte Zubereitungen einfach ideal sind. Und zum dritten ist das Fleisch trotzdem etwas günstiger.

Das einzige was zu bemängeln ist, ist das es nicht gekennzeichnet ist. Aber meist erkennt man dieses Fleisch an den verschiedenen Faserrichtungen und der äußeren Form.


Die Technik finde ich spannend, aber daß so behandeltes Fleisch noch wirklich hochwertig ist...hm, weiß nicht. Ich hab bisher nur echtes Fleisch "am Stück" gekauft und darum keine Vergleichswerte.
Welche Zubereitungen kennst Du denn dafür?


So wie anderes Hundefutter auch. Schulterzucken
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Tom der Dino
registrierter User



Anmeldungsdatum: 20.07.2011
Beiträge: 3949

Beitrag(#1819386) Verfasst am: 24.02.2013, 20:17    Titel: Antworten mit Zitat

pera hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Tom der Dino hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Naja, die Produktion von Formfleisch ist recht gängig.
Eine Methode ist es, Fleisch durch Behandlungen mit Salzen, Wasser und der einen oder anderen Geheimzutat zu "strecken", indem man den Wasseranteil des Gewebes erhöht.

Eine andere beliebte Methode ist, aus Fleisch-Kleinteilen einen größeren Batzen zu machen, den man besser schneiden und besser verkaufen kann.
Man nimmt verhackstückte Fleischteile und inkubiert sie mit Enzymen. Diese "verkleben" die Fleischteile gewissermaßen miteinander, sodaß ein größeres Stück entsteht.


Ist das nur ein beschreibender Post oder ist dort unterschwellig eine abneigende Wertung zu erkennen?

Ich find das Verkleben mit Enzymen ziemlich gut. Zum einen, weil die kleinen Fleischreste, die qualitativ nicht minderwertig sind, sonst nicht verkauft werden könnten und man so viel weniger Abfall hat und damit weniger Tiere benötigt. Zum zweiten bekommt man hochwertiges Fleisch in Maßen, die für bestimmte Zubereitungen einfach ideal sind. Und zum dritten ist das Fleisch trotzdem etwas günstiger.

Das einzige was zu bemängeln ist, ist das es nicht gekennzeichnet ist. Aber meist erkennt man dieses Fleisch an den verschiedenen Faserrichtungen und der äußeren Form.


Die Technik finde ich spannend, aber daß so behandeltes Fleisch noch wirklich hochwertig ist...hm, weiß nicht. Ich hab bisher nur echtes Fleisch "am Stück" gekauft und darum keine Vergleichswerte.
Welche Zubereitungen kennst Du denn dafür?


So wie anderes Hundefutter auch. Schulterzucken


Das wär ja auch nix anderes als Gulasch. zwinkern
Diese Art Formfleisch ist oft Aufschnitt. Passt perfekt auf eine Stulle. Ist schön mageres Fleisch und die Klebestellen sind so dünn, dass es nicht auffällt, mir zumindest nicht.
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Am Anfang war ......das Experiment.
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1819392) Verfasst am: 24.02.2013, 20:54    Titel: Antworten mit Zitat

Wurst und Aufschnitt hätte ich auch vermutet.

Als bekennender Sülze-Esser bin ich einigermaßen resistent gegen aufbereitetes Essen. zwinkern
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1820525) Verfasst am: 01.03.2013, 08:29    Titel: Antworten mit Zitat

Wohl völlig bekloppt geworden?

Deutsche Vegetarier-Initiativen fordern einen komplett fleischfreien Tag pro Woche
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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tillich (epigonal)
hat Spaß



Anmeldungsdatum: 12.04.2006
Beiträge: 21801

Beitrag(#1820608) Verfasst am: 01.03.2013, 13:35    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Das Problem: Viele mögen das Prinzip Verzicht nicht - und Verbote schon gar nicht. Die Reaktion ist Trotz.

Q.E.D.
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"YOU HAVE TO START OUT LEARNING TO BELIEVE THE LITTLE LIES." -- "So we can believe the big ones?" -- "YES."

(Death / Susan, in: Pratchett, Hogfather)
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1828409) Verfasst am: 29.03.2013, 21:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hab mir gerade eine interessante Doku über Bergbauern in Südtirol angesehen und mir gedacht: Zu denen müßten mal irgendwelche Berliner Veganer hingehen und ihnen erklären, warum man keine Tiere "ausbeuten" darf.

Eine größere Diskrepanz der Lebenswirklichkeiten wäre praktisch kaum denkbar.
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1828437) Verfasst am: 29.03.2013, 22:42    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Hab mir gerade eine interessante Doku über Bergbauern in Südtirol angesehen und mir gedacht: Zu denen müßten mal irgendwelche Berliner Veganer hingehen und ihnen erklären, warum man keine Tiere "ausbeuten" darf.

Eine größere Diskrepanz der Lebenswirklichkeiten wäre praktisch kaum denkbar.


Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.
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Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1828454) Verfasst am: 29.03.2013, 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Hab mir gerade eine interessante Doku über Bergbauern in Südtirol angesehen und mir gedacht: Zu denen müßten mal irgendwelche Berliner Veganer hingehen und ihnen erklären, warum man keine Tiere "ausbeuten" darf.

Eine größere Diskrepanz der Lebenswirklichkeiten wäre praktisch kaum denkbar.


Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.


Ich seh' kein Argument...
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"A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1828460) Verfasst am: 29.03.2013, 23:28    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Hab mir gerade eine interessante Doku über Bergbauern in Südtirol angesehen und mir gedacht: Zu denen müßten mal irgendwelche Berliner Veganer hingehen und ihnen erklären, warum man keine Tiere "ausbeuten" darf.

Eine größere Diskrepanz der Lebenswirklichkeiten wäre praktisch kaum denkbar.


Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.


Ich seh' kein Argument...

Die Ersatz-Religion der Veganer besagt, daß es man Tiere, egal in welcher Weise, nicht nutzen darf.
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Hatiora
sukkulent



Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
Wohnort: Frankfurt

Beitrag(#1828465) Verfasst am: 29.03.2013, 23:37    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:

Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.


Ich seh' kein Argument...


Mongolei, Jurten, Yaks (ja, auch ein Klischee, aber viele Leute leben so), Tierwirtschaft (Milch, Fleisch bei den Hirtenvoelkern Lebensgrundlage).

http://www.mongolei-hautnah.de/Mongolei-Fotogalerie.html
Da wuerd ich so gerne mal hin, wenn ich genug Geld hab, aber ich bin ein Weichei Ich liebe es...

Disclaimer: Nein, ich hab nix gegen Veganer.. Mangelnden Respekt gegenueber Tieren seh ich in der Massentierhaltung und im Bewusstsein, dass Fleisch "aus der Fabrik kommt".
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1828467) Verfasst am: 29.03.2013, 23:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:

Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.


Ich seh' kein Argument...


Mongolei, Jurten, Yaks (ja, auch ein Klischee, aber viele Leute leben so), Tierwirtschaft (Milch, Fleisch bei den Hirtenvoelkern Lebensgrundlage).

http://www.mongolei-hautnah.de/Mongolei-Fotogalerie.html
Da wuerd ich so gerne mal hin, wenn ich genug Geld hab, aber ich bin ein Weichei Ich liebe es...

Disclaimer: Nein, ich hab nix gegen Veganer.. Mangelnden Respekt gegenueber Tieren seh ich in der Massentierhaltung und im Bewusstsein, dass Fleisch "aus der Fabrik kommt".

Den Veganern geht es aber nicht um Massentierhaltung, denen geht es um Tierhaltung an sich.
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Kival
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Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1828469) Verfasst am: 29.03.2013, 23:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:

Genau. Oder bissi weiter weg in die Mongolei. Viele Menschen auf diesem Planeten leben mit und von Tieren und wissen, dass man Tiere respektiert.


Ich seh' kein Argument...


Mongolei, Jurten, Yaks (ja, auch ein Klischee, aber viele Leute leben so), Tierwirtschaft (Milch, Fleisch bei den Hirtenvoelkern Lebensgrundlage).

http://www.mongolei-hautnah.de/Mongolei-Fotogalerie.html
Da wuerd ich so gerne mal hin, wenn ich genug Geld hab, aber ich bin ein Weichei Ich liebe es...

Disclaimer: Nein, ich hab nix gegen Veganer.. Mangelnden Respekt gegenueber Tieren seh ich in der Massentierhaltung und im Bewusstsein, dass Fleisch "aus der Fabrik kommt".


Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?
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Hatiora
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Anmeldungsdatum: 16.09.2012
Beiträge: 4896
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Beitrag(#1828504) Verfasst am: 30.03.2013, 01:25    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:

Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?


In welchem Zusammenhang willst Du denn ein Argument? Dass es schlecht ist, Tiere zu toeten?

Ich mache einen Unterschied zwischen einem Tier und einem Menschen, wenn es ums Essen geht.
Und einen Unterschied dazwischen, ein Tier zu toeten, um es zu essen, oder um eine Trophaee an die Wand zu haengen oder mich an einem Stierkampf zu "erfreuen".

Und eine tierfreundliche Haltung vorausgesetzt, sehe ich auch kein Ausbeuten darin, Kuehe wegen der Milch zu halten. Sie bekommen Heu und Unterkunft und werden vor Woelfen und Baeren beschuetzt, und wir bekommen Milch.

In vielen Regionen der Erde ist die Viehwirtschaft immer noch die effektivste, zum Teil eine der wenigen Moeglichkeiten ueberhaupt, an nahrhafte Lebensmittel zu kommen. Zum Beispiel in Gebirgsregionen und Steppen.

Ich hab nur ein weiteres Beispiel dafuer gebracht, dass es Lebensweisen gibt, in denen eine vegane Lebensweise exotisch anmutet.
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Kival
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Beiträge: 24071

Beitrag(#1828506) Verfasst am: 30.03.2013, 01:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:

Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?


In welchem Zusammenhang willst Du denn ein Argument? Dass es schlecht ist, Tiere zu toeten?


Vegetarier/Veganer lehnen das Töten der Tiere i.A. grundsätzlich ab (wenn sie aus ethischen Gründen V. sind...). Da wird es dann auch nicht (ernsthaft) besser, wenn man das respektvoll tut.
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Beitrag(#1828507) Verfasst am: 30.03.2013, 01:41    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:

Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?


In welchem Zusammenhang willst Du denn ein Argument? Dass es schlecht ist, Tiere zu toeten?


Vegetarier/Veganer lehnen das Töten der Tiere i.A. grundsätzlich ab (wenn sie aus ethischen Gründen V. sind...). Da wird es dann auch nicht (ernsthaft) besser, wenn man das respektvoll tut.
Für Vegetarier/Veganer wohl nicht. Genau deshalb wirken einige Veggies auf mich auch engstirnig.
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Hatiora
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Beitrag(#1828514) Verfasst am: 30.03.2013, 01:52    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:

Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?


In welchem Zusammenhang willst Du denn ein Argument? Dass es schlecht ist, Tiere zu toeten?


Vegetarier/Veganer lehnen das Töten der Tiere i.A. grundsätzlich ab (wenn sie aus ethischen Gründen V. sind...). Da wird es dann auch nicht (ernsthaft) besser, wenn man das respektvoll tut.


Dann ist es umso mehr ein Clash of cultures, wenn Veganer in eine Umgebung kommen, in der Tierwirtschaft allgegenwaertig ist.
Mehr wollte hier glaubich keiner sagen.... zwinkern
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Beitrag(#1828520) Verfasst am: 30.03.2013, 02:18    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Hatiora hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:

Die töten sie trotzdem, egal wie viel Respekt sie haben. Also wo ist das Argument?


In welchem Zusammenhang willst Du denn ein Argument? Dass es schlecht ist, Tiere zu toeten?


Vegetarier/Veganer lehnen das Töten der Tiere i.A. grundsätzlich ab (wenn sie aus ethischen Gründen V. sind...). Da wird es dann auch nicht (ernsthaft) besser, wenn man das respektvoll tut.


Besser, aber nicht gut/nicht nicht ablehnenswert. (Ja, das hat das 'ernsthaft' angedeutet, schätze ich.)
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-Brother Broadsword of Warm Humanitarianism

"In other words, the cultures have been subjected to as careless handling as if in the hands of a somewhat below par student assistant, but they have survived."
-H. W. Chalkley in Science, Vol. LXXI, No. 1843

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-frypoddie
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Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1828522) Verfasst am: 30.03.2013, 02:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ja. zwinkern
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1829151) Verfasst am: 01.04.2013, 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

Wieder ein Beispiel dafür, was mir diese Veganer-Leute so furchtbar unsympathisch macht.

Auf dem Münchner "Tollwood"-Festival, so habe ich gelesen, habe es sich zugetragen, daß da ein Spanferkel gegrillt wurde, und das, weil die Veranstalter Anspruch haben, vom Öko-Hof aus argerechter Haltung stammte und von erstklassiger Qualität war. Die anweseden Veganer waren darüber aufgebracht, und wie bei Katholiken, die nicht wollen, daß sich jemand am Karfreitag amüsieret, reicht es denen nicht, nicht selbst vom Spanferkel zu essen, nein, sie wollen auch, daß auch alle anderen das nicht essen. Also sind sie dem Veranstalter so lange auf den Sack gegagen, bis der davon absah, beim nächsten Festival, wieder ein Spanferkel grillen zu lassen.

Wenn man auch mal guckt, was da z.B. auf der Gesichtsbuchseite von "peta" so an Kommentaren abgelassen wird, so verraten diese ebenso wie die obige Geschichte eindeutig eins: die absolute Bereitschaft zur Praktizierung einer Diktatur.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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goatmountain
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Anmeldungsdatum: 10.10.2009
Beiträge: 2810

Beitrag(#1829168) Verfasst am: 01.04.2013, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

ich bin schwer am ueberlegen, ob ich nicht 1 oder 2 der hier fuer 20 euro/kg erhaeltlichen neuseelaendischen rindslenden mit nach hause nehmen soll. solch zartes fleisch hab ich in deutschland noch nie bekommen. die sind so unglaublich lecker. ich hab schon ueberlegt, ob ich so ein zartes stueck mal roh probiere. kennt jemand ein gutes rezept?
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