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Fleischfresser
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Ayers
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Anmeldungsdatum: 29.06.2013
Beiträge: 361
Wohnort: im Westen

Beitrag(#1856128) Verfasst am: 06.08.2013, 14:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
"Behauptet ja auch keiner. Ist wahrscheinlich sogar einfacher".


Kann ich bestätigen. Das Glas steht im Ökoladen genau auf Augenhöhe, bei ALDI muß ich mich immer bücken. Cool

ayers

quote gerichtet. vrolijke
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Besser ein echter Feind, als zehn falsche Freunde
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sehr gut
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Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 14852

Beitrag(#1856145) Verfasst am: 06.08.2013, 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Oder ob man nicht an ganz anderer Stelle viel sinnvoller eingreifen kann, z.B. bei den Agrarsubventionen.

Dein gehasster Flugverkehr läuft in der jetzigen Form auch nur weil das Kerosin nicht versteuert wird. Wobei dies nur bei gewerblichem Flugverkehr zutrifft, so tankt man auf Deutschlands grösstem Flugplatz für die Allgemeine Luftfahrt gewerblich für 1.42€, alle anderen für satte 2.20€/Liter

Das sich daran was ändern wird sehe ich nicht, man wird sich kaum trauen vielen Leuten ihren Mallorca-Urlaub unmöglich zu machen, genausowenig wie ihr fast tägliches Billigstfleisch.
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logiCopter
... in den Süden



Anmeldungsdatum: 22.05.2013
Beiträge: 480

Beitrag(#1856160) Verfasst am: 06.08.2013, 15:45    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:

Das sich daran was ändern wird sehe ich nicht, man wird sich kaum trauen vielen Leuten ihren Mallorca-Urlaub unmöglich zu machen, genausowenig wie ihr fast tägliches Billigstfleisch.

Billigstfleisch "unmöglich machen" ist vielleicht gar nicht notwendig.
Das sieht man ja an den Hühnereiern. Alle kaufen "Freilandhaltung", eher wenige "Bodenhaltung" obwohl billiger, und das billigste "aus Käfighaltung" ist inzwischen weitgehend verboten und hat zum Schluss sowieso kaum noch einer gekauft.
Also an der Wursttheke und im Kühlregal auf das entsprechende Billig-Fleisch "aus Massentierhaltung" draufpappen, auf etwas teureres Fleisch auch "aus Freilandhaltung" draufschreiben und die Herkunft sorgfältig kontrollieren ...
und dann wird man ja sehen ...
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Vor der Erleuchtung: Holz hacken, Wasser tragen
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Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1856166) Verfasst am: 06.08.2013, 15:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ayers hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
"Behauptet ja auch keiner. Ist wahrscheinlich sogar einfacher".


Kann ich bestätigen. Das Glas steht im Ökoladen genau auf Augenhöhe, bei ALDI muß ich mich immer bücken. Cool

ayers

quote gerichtet. vrolijke



Ich meinte schon selber machen. zwinkern
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Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1856169) Verfasst am: 06.08.2013, 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Also ich behaupte mal, dass Vegetarische Bolognese kein Stück schwieriger ist als das Orginal. Lachen

Behauptet ja auch keiner. Ist wahrscheinlich sogar einfacher.

Kompliziert ist, wenn ich zwar Fleisch, aber kein Fleisch haben will. zwinkern


Dir ist schon klar, dass die meisten Vegetarier nicht wegen des Geschmacks Vegetarier sind? Übrigens ist bspw Soja-Hack sogar günstiger als *vernünftiges* Hackfleisch... Wenn man Bolognese mag, kann man diese eben vernünftig auch ohne Fleisch machen. Was daran jetzt so kompliziert sein soll... Mit den Augen rollen
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pera
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Anmeldungsdatum: 01.07.2009
Beiträge: 4256

Beitrag(#1856192) Verfasst am: 06.08.2013, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ich plädiere für einen sexlosen Mittwoch, die dabei eingesparte Zeit sollte von der Bevölkerung dazu verwendet werden sich Gedanken über das Thema zu machen: "Was soll der Staat, was muss der Staat und was darf er nicht regulieren."
Wer eine befriedigende Antwort findet darf ein Schnitzel oder wahlweise einen Salat essen.
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fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26504
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1856194) Verfasst am: 06.08.2013, 17:34    Titel: Antworten mit Zitat

pera hat folgendes geschrieben:
Ich plädiere für einen sexlosen Mittwoch, die dabei eingesparte Zeit sollte von der Bevölkerung dazu verwendet werden sich Gedanken über das Thema zu machen: "Was soll der Staat, was muss der Staat und was darf er nicht regulieren."
Wer eine befriedigende Antwort findet darf ein Schnitzel oder wahlweise einen Salat essen.

Quatsch.
Wer eine befriedigende Antwort findet, brauch sowieso keinen Sex.

fwo
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Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

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Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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fwo
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Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26504
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1856195) Verfasst am: 06.08.2013, 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
....
Dir ist schon klar, dass die meisten Vegetarier nicht wegen des Geschmacks Vegetarier sind? ....

Sehr glücklich Deshalb sind die dann auch so verbiestert dahinter her, dass die anderen sich genauso kasteien.

Vom eigenen Geschmack versucht keiner den anderen zu überzeugen, eher das Gegenteil, um die Nachfrage nach den eigenen Leckereien nicht in den Himmel zu treiben.
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step
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 22782
Wohnort: Germering

Beitrag(#1856208) Verfasst am: 06.08.2013, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
... Oder ob man nicht an ganz anderer Stelle viel sinnvoller eingreifen kann, z.B. bei den Agrarsubventionen.

Ja, also wenn ich die Wahl hätte zwischen der Abschaffung der Agrarsubventionen und einem Veggietag in der Kantine, dann nehme ich selbstverständlich ersteres. Fordern übrigens auch die meisten Grünen:

http://www.gruene.de/partei/urwahl/frage-7-abbau-von-subventionen.html
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Heizölrückstoßabdämpfung
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Anmeldungsdatum: 26.07.2007
Beiträge: 17543
Wohnort: Stralsund

Beitrag(#1856209) Verfasst am: 06.08.2013, 18:16    Titel: Antworten mit Zitat

pera hat folgendes geschrieben:
Ich plädiere für einen sexlosen Mittwoch, die dabei eingesparte Zeit sollte von der Bevölkerung dazu verwendet werden sich Gedanken über das Thema zu machen: "Was soll der Staat, was muss der Staat und was darf er nicht regulieren."
Wer eine befriedigende Antwort findet darf ein Schnitzel oder wahlweise einen Salat essen.


Dafür, Mittwochs habe ich für Sex eh meistens keine Zeit. Cool
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„Wer in einem gewissen Alter nicht merkt, daß er hauptsächlich von Idioten umgeben ist, merkt es aus einem gewissen Grunde nicht.“ Curt Goetz
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Kival
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Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1856220) Verfasst am: 06.08.2013, 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
....
Dir ist schon klar, dass die meisten Vegetarier nicht wegen des Geschmacks Vegetarier sind? ....

Sehr glücklich Deshalb sind die dann auch so verbiestert dahinter her, dass die anderen sich genauso kasteien.


Kasteien... Lachen
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moritura
pan narrans



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Beiträge: 1358
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Beitrag(#1856257) Verfasst am: 06.08.2013, 20:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde ebenfalls, dass hier die staatliche Einmischung zu weit gehen würde. Irgendwo muss eine Grenze gezogen werden. Fragt nicht, warum genau hier. Eine genaue Erklärung, warum die 12. Woche die Grenze für eine Abtreibung ist, ist auch nicht machbar.

In Realität gibt es ein Kontinuum zwischen den beiden Extremen und damit ist die Grenze immer ein Stück weit willkürlich. Für mich ist einfach gefühlsmäßig hier eindeutig die Grenze überschritten.

Zu Veggie-Tagen in der Kantine. Einen Veggie-Tag gibt es bei uns nicht. Vermutlich könnte man an einem solchen Tag endlich problemlos einen Platz finden. Was es gibt: Von 3 Gerichten muss ein vegetarisches Gericht angeboten werden.

Anfangs kochte der Koch einfach nur grauenhaft und die Leute waren ohnehin misstrauisch. Mittlerweile haben sich die Ideen des Kochs hinsichtlich vegetarischem Essen deutlich verbessert. Nun nehmen auch Leute, die mit vegetarisch essen nichts am Hut haben. (sondern immer die gleichen dummen Sprüche dagegen absondern, was durchaus immer noch die Mehrheit im Betrieb darstellt) hin und wieder das vegetarische Gericht. Und für einige Gerichte hat die Küche gemerkt, dass die Kalkulation bei vegetarischen Gerichten durchaus günstiger sein kann. Daher werden z.Bsp. Kartoffeln mit Quark nicht mehr als dezidiert vegetarisch angeboten, sondern in einem der beiden anderen Menüs.

Ein fleischloser Tag würde die Leute allerdings massiv verärgern und wäre damit kontraproduktiv.
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quadium
registrierter User



Anmeldungsdatum: 06.04.2013
Beiträge: 1771

Beitrag(#1856363) Verfasst am: 07.08.2013, 07:23    Titel: Antworten mit Zitat

Kival hat folgendes geschrieben:
Wenn man Bolognese mag, kann man diese eben vernünftig auch ohne Fleisch machen. Was daran jetzt so kompliziert sein soll... Mit den Augen rollen


Nein, kann man nicht. Bolognese ist eine Hackfleischsauce.
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Rohrspatz
grobsinnig und feinschlächtig



Anmeldungsdatum: 25.12.2007
Beiträge: 3877
Wohnort: NRW

Beitrag(#1856370) Verfasst am: 07.08.2013, 07:54    Titel: Antworten mit Zitat

quadium hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Wenn man Bolognese mag, kann man diese eben vernünftig auch ohne Fleisch machen. Was daran jetzt so kompliziert sein soll... Mit den Augen rollen


Nein, kann man nicht. Bolognese ist eine Hackfleischsauce.

Nein, nur mit Geflügelleber ist es eine echte Bolognese!

Ein Glück, dass sich manche Menschen zu Variationen hinreißen lassen.
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Dies ist keine Piep-Show.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1856371) Verfasst am: 07.08.2013, 08:00    Titel: Antworten mit Zitat

In der Kaufhalle gibts ein Veganer-Spezialregal. Am meisten amüsieren mich da immer die "Verganen Entenfilets" ...
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Wilson
zwischen gaga und dada



Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 21535
Wohnort: Swift Tuttle

Beitrag(#1856387) Verfasst am: 07.08.2013, 09:48    Titel: Antworten mit Zitat

im kaufhof in der sehr großen (gourmet) lebnsmittelabteilung hier in fffm gibts auch ein koscheres regal.
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moecks
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Anmeldungsdatum: 20.03.2009
Beiträge: 4560

Beitrag(#1856397) Verfasst am: 07.08.2013, 10:17    Titel: Antworten mit Zitat

Rohrspatz hat folgendes geschrieben:
quadium hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Wenn man Bolognese mag, kann man diese eben vernünftig auch ohne Fleisch machen. Was daran jetzt so kompliziert sein soll... Mit den Augen rollen


Nein, kann man nicht. Bolognese ist eine Hackfleischsauce.

Nein, nur mit Geflügelleber ist es eine echte Bolognese!

Ein Glück, dass sich manche Menschen zu Variationen hinreißen lassen.

Aber ich denke genau hier ist eines der Probleme.

Letztes Jahr als ich mehr als die hälfte des Jahres in Karlsruhe war, gab es da jeden ersten Donnerstag im Monat einen "Weltnachhaltigkeitstag".
Die haben da immer irgend so ein Zeug vegetarisch gekocht was echt ungenießbar war.
Von gefüllten Paprikaschoten die mit irgendeiner Paste gefüllt war die eine ganz eigenartige Konsistenz hatte, über schon besagte vegetarische Bolognese, bis zu vegetarischem Chili con Carne.

Also bei dem Chili war dann auch bei mir Schluß, das war wirklich ekelig.
Vielleicht war es auch nur ungewohnt, aber was erwartet man wenn einem Nichtvegetarier ein Essen vorsetzt das schon von seiner Erwartung her anders schmecken müsste?

Das kann doch nur schief gehen.

BP hat gefragt wann ich das letzte mal einen vegetarischen Tag hatte.
Also ganz ehrlich, ich weiss es nicht. Ich denke da überhaupt nicht drüber nach. Ich kategorisiere nicht nach Fleisch oder Fleischlos sondern nach schmeckt mir oder schmeckt mir nicht.
Viel mehr aber noch nach "Hab ich gerade Hunger drauf".

Ich selbst habe viele Gerichte die ich toll finde und die kein Fleisch enthalten, wie die meisten anderen auch.
Ich mag Pizza Funghi sehr gerne, oder Spagetti Arabiata. Eierkuchen mit Apfelmus oder Kartoffelpuffer finde ich auch lecker.
Eine Ofenkartoffel mit Quark gönn ich mir gerne. Außerdem liebe ich Zucchini Moussaka. Ich liebe es...
Jetzt gerade im Sommer mag ich gerne Gurkensandwitch. Gut, ich nehme Butter. Geht bestimmt auch mit Magarine. Wichtig ist ein cm dick grüne Gurke mit gut Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Wenn ich an das Bulgur denke das die Araber hier jedes Jahr am ersten Mai machen, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.

Das war jetzt nur ein Ausschnitt der vielen fleischlosen Köstlichkeiten die ich gerne zu mir nehme.

Aber wenn mir jemand ein Schnitzel, oder eine Bratwurst vorsetzt, dann erwarte ich nunmal Fleisch. Da habe ich dann auch geschmacklich bestimmte Ansprüche.
Da will ich kein Fleischersatz. Da wähle ich lieber ein Gericht was ohne Fleisch konzipiert wurde.
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Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1856430) Verfasst am: 07.08.2013, 12:11    Titel: Antworten mit Zitat

moecks hat folgendes geschrieben:

Von gefüllten Paprikaschoten die mit irgendeiner Paste gefüllt war die eine ganz eigenartige Konsistenz hatte, über schon besagte vegetarische Bolognese, bis zu vegetarischem Chili con Carne.


Dann wurde es nicht vernünftig gemacht. Bolognese und Chili sind tatsächlich so ziemlich die beiden Essen, bei denen man eigentlich gar keine Unterschiede mehr merkt, wenn sie vernünftig gemacht werden Aber naja, was 's...
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Ahriman
Tattergreis



Anmeldungsdatum: 31.03.2006
Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden

Beitrag(#1856469) Verfasst am: 07.08.2013, 13:08    Titel: Antworten mit Zitat

Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1856472) Verfasst am: 07.08.2013, 13:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.
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asitamaus
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.05.2013
Beiträge: 140

Beitrag(#1856484) Verfasst am: 07.08.2013, 14:16    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.


zu gulasch gehört polenta . mmmmhhh
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Defätist
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Anmeldungsdatum: 09.06.2010
Beiträge: 8557

Beitrag(#1856491) Verfasst am: 07.08.2013, 14:24    Titel: Antworten mit Zitat

asitamaus hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.


zu gulasch gehört polenta . mmmmhhh

zu Gulasch gehören böhmische Hefeknödel
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1856496) Verfasst am: 07.08.2013, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Defätist hat folgendes geschrieben:
asitamaus hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.


zu gulasch gehört polenta . mmmmhhh

zu Gulasch gehören böhmische Hefeknödel

Auch recht.
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fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26504
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1856497) Verfasst am: 07.08.2013, 14:37    Titel: Antworten mit Zitat

Defätist hat folgendes geschrieben:
asitamaus hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.


zu gulasch gehört polenta . mmmmhhh

zu Gulasch gehören böhmische Hefeknödel

Einfach ein Löffel ist für einen Eintopf immer besser, als ihn mit irgendwelchen Stärkebeilagen trocken zu legen.

Mir scheint, ihr redet alle von Pörkölt.

fwo
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Kramer
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Anmeldungsdatum: 01.08.2003
Beiträge: 30878

Beitrag(#1856535) Verfasst am: 07.08.2013, 17:25    Titel: Antworten mit Zitat

pera hat folgendes geschrieben:
Passt gerade rein:

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/fleischloser-tag-widerstand-gegen-veggie-day-der-gruenen-a-914949.html

Zitat:
Fleischloser Tag: Heftiger Widerstand gegen "Veggie Day" der Grünen


Freiwillig ok, als Zwangsmaßnahme ein weiterer Schritt in den Deppenstaat.


Warum muss man eigentlich das Etikett "Veggie" so dick betonen, wenn es mal etwas fleischloses gibt? Pommes mit Ketchup sind auch vegetarisch. Da sagt doch auch keiner "Hey, ich bin heute mal veggie!"

Wenn in der Kantine an einem Tag mal Nudeln mit Tomatensauce, Champignonpizza und Schmorkohl mit Bratkartoffeln auf dem Speiseplan stehen, muss das ja nicht unbedingt als Veggie Day verkauft werden. Ja klar, wenn man mit Tofu-Würstchen und Veganergulasch kommt, dann riecht jeder den Braten. Aber es gibt genug fleischlose Gerichte, die ohne dieses Tamtam auskommen.
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Defätist
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Anmeldungsdatum: 09.06.2010
Beiträge: 8557

Beitrag(#1856538) Verfasst am: 07.08.2013, 17:35    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:
Defätist hat folgendes geschrieben:
asitamaus hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ahriman hat folgendes geschrieben:
Puh, ganze Menge Zeugs hier.
Jetzt ist's 1 Uhr vorbei, Zeit daß mein Schweinsgulasch in die Mikrowelle kommt. Tröstet euch, dazu gibt's natürlich Kartoffeln. Ist das kein guter Kompromiß?

Nö. Zu Gulasch gehören Kartoffel- oder Serviettenklöße oder Nudeln.


zu gulasch gehört polenta . mmmmhhh

zu Gulasch gehören böhmische Hefeknödel

Einfach ein Löffel ist für einen Eintopf immer besser, als ihn mit irgendwelchen Stärkebeilagen trocken zu legen.

Mir scheint, ihr redet alle von Pörkölt.

fwo

Pörkölt ist doch auch nur eine Unterform von Gulasch und ein Überbegriff für verschiedene Versionen.
Zitat:
Gulasch ist ein Ragout, das aus Rind- oder Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm- oder Hammelfleisch, auch kombiniert, zubereitet wird.

https://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
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fwo
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Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26504
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1856556) Verfasst am: 07.08.2013, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Defätist hat folgendes geschrieben:
...
Pörkölt ist doch auch nur eine Unterform von Gulasch und ein Überbegriff für verschiedene Versionen.
Zitat:
Gulasch ist ein Ragout, das aus Rind- oder Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm- oder Hammelfleisch, auch kombiniert, zubereitet wird.

https://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch

Sehr glücklich Ich bezog mich auf das Original.
Entsprechend fängt Wikipedia übrigens auch an:
Zitat:
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
Im Ungarischen bezeichnet der Begriff Gulyás eigentlich den Rinderhirten, ist aber auch Oberbegriff für lokale Eintopfgerichte mit verschiedenen Einlagen.

Was in anderen Ländern „Gulasch“, „Gulyas“ oder „Goulash“ heißt, nennt man in Ungarn Pörkölt oder Paprikás.
...
Gulyás

Gulyás ist eine ungarische Gulaschsuppe, mit Mehl und/oder Paprikapulver angedickt, mit viel Paprika. Fleisch wird mit Zwiebeln angeschmort und lange mit relativ geringer Hitze gegart, wodurch auch zähes Fleisch weich wird. In Ungarn wird ausschließlich die Suppe mit „Gulyás“ bezeichnet, das im deutschen Sprachraum mit „Gulasch“ benannte Schmorgericht heißt jedoch Pörkölt.

Ich finde deine Art des selektiven Zitierens sehr interessant.

fwo
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quadium
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Anmeldungsdatum: 06.04.2013
Beiträge: 1771

Beitrag(#1856559) Verfasst am: 07.08.2013, 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

fwo hat folgendes geschrieben:

Zitat:
In Ungarn wird ausschließlich die Suppe mit „Gulyás“ bezeichnet, das im deutschen Sprachraum mit „Gulasch“ benannte Schmorgericht heißt jedoch Pörkölt.



Da wir im deutschen Sprachraum auf deutsch posten, ist Gulasch wohl OK. In Ungarn darfst Du Dir dann einen Pörkölt bestellen.
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asitamaus
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Anmeldungsdatum: 24.05.2013
Beiträge: 140

Beitrag(#1856575) Verfasst am: 07.08.2013, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

quadium hat folgendes geschrieben:
fwo hat folgendes geschrieben:

Zitat:
In Ungarn wird ausschließlich die Suppe mit „Gulyás“ bezeichnet, das im deutschen Sprachraum mit „Gulasch“ benannte Schmorgericht heißt jedoch Pörkölt.



Da wir im deutschen Sprachraum auf deutsch posten, ist Gulasch wohl OK. In Ungarn darfst Du Dir dann einen Pörkölt bestellen.




deshalb braucht fwo auch nur nen löffel fuer seine suppe und keine staerkehaltigen beilagen.
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quadium
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Anmeldungsdatum: 06.04.2013
Beiträge: 1771

Beitrag(#1856610) Verfasst am: 07.08.2013, 23:10    Titel: Antworten mit Zitat

Rohrspatz hat folgendes geschrieben:
quadium hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Wenn man Bolognese mag, kann man diese eben vernünftig auch ohne Fleisch machen. Was daran jetzt so kompliziert sein soll... Mit den Augen rollen


Nein, kann man nicht. Bolognese ist eine Hackfleischsauce.

Nein, nur mit Geflügelleber ist es eine echte Bolognese!


Und die Geflügelleber ist kein Fleisch sondern rein pflanzlich? So wie Artischockenherzen?
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