Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1882460) Verfasst am: 17.11.2013, 15:46 Titel: |
|
|
Reis gleich Wasser Volumen, kurz aufkochen, dann sehr niedriger Temperatur bis ausstellen und der Reis wird fertig. Weniger oder ungefähr gleich viel Wasser wie für die Kartoffeln und weniger Energie als für die Kartoffeln wird gebraucht.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel
|
(#1882469) Verfasst am: 17.11.2013, 16:28 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | Reis gleich Wasser Volumen, kurz aufkochen, dann sehr niedriger Temperatur bis ausstellen und der Reis wird fertig. Weniger oder ungefähr gleich viel Wasser wie für die Kartoffeln und weniger Energie als für die Kartoffeln wird gebraucht. |
Der wird dann aber sehr trocken. Üblicherweise wird ein Verhältnis von 1 Tasse Reis zu 1.5 bis 2.25 Tassen Wasser angegeben mit der Häufung bei 2.
Habe vor kurzem mal gegoogelt, weil ich auch immer zwei Tassen Wasser nehme und bei einem Chinesen speziellen Klebreis gekauft hatte, auf dem auch 1 Tasse drauf stand. Der Chinese selbst hatte aber auch 2 Tassen empfohlen.
fwo
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1882471) Verfasst am: 17.11.2013, 16:42 Titel: |
|
|
fwo hat folgendes geschrieben: | Kival hat folgendes geschrieben: | Reis gleich Wasser Volumen, kurz aufkochen, dann sehr niedriger Temperatur bis ausstellen und der Reis wird fertig. Weniger oder ungefähr gleich viel Wasser wie für die Kartoffeln und weniger Energie als für die Kartoffeln wird gebraucht. |
Der wird dann aber sehr trocken. Üblicherweise wird ein Verhältnis von 1 Tasse Reis zu 1.5 bis 2.25 Tassen Wasser angegeben mit der Häufung bei 2.
Habe vor kurzem mal gegoogelt, weil ich auch immer zwei Tassen Wasser nehme und bei einem Chinesen speziellen Klebreis gekauft hatte, auf dem auch 1 Tasse drauf stand. Der Chinese selbst hatte aber auch 2 Tassen empfohlen.
fwo |
Also bei Jasminreis (also eher südostasiatisch) ist mehr als zweifach definitiv zu viel, etwas weniger (also vllt. 1,5-fach) genau passend. Letztlich braucht man auch nicht großartig abmessen, das Wasser sollte den Reis halt deutlich überdecken mit nem Fingerbreit oder so Platz. Bei Klebreis brauch man allerdings vermutlich etwas mehr Wasser, den habe ich aber noch nicht oft gemacht. Bei indischem Basmatireis brauch man aber jedenfalls auch nicht so viel Wasser.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel
|
(#1882474) Verfasst am: 17.11.2013, 16:59 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | ....Letztlich braucht man auch nicht großartig abmessen, das Wasser sollte den Reis halt deutlich überdecken mit nem Fingerbreit oder so Platz. ... |
Dir ist aber klar, dass diese Regel nicht so allgemein gültig ist, sondern sich auf den normalerweise von dir benutzten Topf und die von dir normalerweise gekochte Reismenge bezieht?
Wenn Du es nicht glaubst, mach einfach mal einen Versuch mit 200g Reis und zwei wirklich unterschiedlichen Töpfen - einmal 16cm Durchmesser und einmal 24 cm. Wenn das Ergebnis wieder erwarten doch gleich ist, warte ich auf deinen Bericht.
fwo
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1882482) Verfasst am: 17.11.2013, 17:26 Titel: |
|
|
fwo hat folgendes geschrieben: | Kival hat folgendes geschrieben: | ....Letztlich braucht man auch nicht großartig abmessen, das Wasser sollte den Reis halt deutlich überdecken mit nem Fingerbreit oder so Platz. ... |
Dir ist aber klar, dass diese Regel nicht so allgemein gültig ist, sondern sich auf den normalerweise von dir benutzten Topf und die von dir normalerweise gekochte Reismenge bezieht?
Wenn Du es nicht glaubst, mach einfach mal einen Versuch mit 200g Reis und zwei wirklich unterschiedlichen Töpfen - einmal 16cm Durchmesser und einmal 24 cm. Wenn das Ergebnis wieder erwarten doch gleich ist, warte ich auf deinen Bericht.
fwo |
Habe ich schon, lustigerweise spielt die Größe des Topfes dabei keine *allzugroße* Rolle (solange die Größenunterschiede nicht zu gravierend sind). Das liegt vermutlich daran, dass hierfür entscheidend ist, dass es *etwas* aber nicht *viel mehr* Wasser als Reis ist und der Reis zu Anfang komplett überdeckt ist.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Laozi registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.04.2013 Beiträge: 42
|
(#1882615) Verfasst am: 18.11.2013, 10:35 Titel: |
|
|
Man kann den Reis auch einfach mit VIEL ZU VIEL Wasser kochen und später wie Nudeln abgießen!
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1882628) Verfasst am: 18.11.2013, 11:16 Titel: |
|
|
Laozi hat folgendes geschrieben: | Man kann den Reis auch einfach mit VIEL ZU VIEL Wasser kochen und später wie Nudeln abgießen! |
Irgs.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#1882650) Verfasst am: 18.11.2013, 12:10 Titel: |
|
|
Laozi hat folgendes geschrieben: | Man kann den Reis auch einfach mit VIEL ZU VIEL Wasser kochen und später wie Nudeln abgießen! |
So mache ich es, nur daß ich nicht "viel" Wasser nehme. Wenn ich den Reis abgieße kommt in der Regel kaum mehr als ein paar Löffel voll raus. (drei Eßlöffel = ein Schnapsglas)
Aber was anderes: Mir brennt der Reis nie an, das ist bei der Mikrowelle glatt unmöglich. Das gilt übrigens auch für alles andere. Man kann den Kram unbesorgt mal vergessen - der Herd macht "Ping!" und schaltet sich aus.
Wässeriger Reis verdünnt nur die evtl. Soße.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#1882653) Verfasst am: 18.11.2013, 12:17 Titel: |
|
|
Heute gibt es "Sahnehering" und Kartoffeln. Den gibt es im Supermarkt in ovalen länglichen Kunststoffbechern. Diese Heringsfilets fische ich immer zu Beginn aus der weißen Tunke und wässere sie in kaltem Wasser. Währenddem koche ich die Kartoffeln. Unmittelbar vor dem Verzehr kommen dann die Filets in ihre Tunke zurück. Dem Fisch wird dabei das krasse essigsauer genommen, er ist dann nur noch mildsauer und sehr delikat.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Rohrspatz grobsinnig und feinschlächtig
Anmeldungsdatum: 25.12.2007 Beiträge: 3877
Wohnort: NRW
|
(#1882679) Verfasst am: 18.11.2013, 14:36 Titel: |
|
|
Spaghetti (oder andere Pasta) "Napoli"
_________________ Dies ist keine Piep-Show.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Laozi registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.04.2013 Beiträge: 42
|
(#1883147) Verfasst am: 19.11.2013, 11:29 Titel: |
|
|
Schnitzel mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5943
Wohnort: Avaricum
|
(#1883208) Verfasst am: 19.11.2013, 13:30 Titel: |
|
|
Hab gerade den Nachtisch für heute abend im Backofen:
Galatopita
wenn das auch nur annähernd so gut schmeckt, wie sich das Rezept liest...
_________________ "He either fears his fate too much
or his deserts are small
That dares not put it to the touch
To gain or lose it all."
James Graham
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31839
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1883244) Verfasst am: 19.11.2013, 15:39 Titel: |
|
|
Ausnahmsweise das Mittagessen selbst zubereitet: Knoblauchzehe mit paar schwarzen Oliven kleingehackt im Öl kurz gerabraten, über fertige Spagetti getan, Pecorino gerieben.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1883460) Verfasst am: 20.11.2013, 00:22 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | Ausnahmsweise das Mittagessen selbst zubereitet: Knoblauchzehe mit paar schwarzen Oliven kleingehackt im Öl kurz gerabraten, über fertige Spagetti getan, Pecorino gerieben. |
Bei mir:
Gochujang Soja-Bulgogi
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Sledgehammer Hartcor Atheist
Anmeldungsdatum: 13.11.2013 Beiträge: 28
Wohnort: naa hier
|
(#1883932) Verfasst am: 21.11.2013, 19:02 Titel: |
|
|
Blattsalat mit cherithomaten Morzerrella eine Paprika halbe dose (klein) Mais ein paar sterifen Putenbrust und alles mit fertig gekauften French Dressing von Tupp ertränkt.
Faulheit siegt, nix Kochen. Aber am Sonntag hab ich zeit.
_________________ Wer andern eine Grube gräbt ist Hilfsarbeiter (mein Vater)
Kurt Tucholsky ist ein vollidiot (Ich ein Soldat)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1883989) Verfasst am: 21.11.2013, 21:45 Titel: |
|
|
Dornische Seitanente mit Zitronen, mit Djuvec-Reis und Zitronensüß.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#1884005) Verfasst am: 21.11.2013, 22:20 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | Dornische Seitanente |
wie soll man sich das vorstellen? sieht das aus wie ente oder schmeckt es ähnlich? wobei, wonach schmeckt seitan üblicherweise?
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Wilson zwischen gaga und dada
Anmeldungsdatum: 04.02.2008 Beiträge: 20374
Wohnort: Swift Tuttle
|
(#1884016) Verfasst am: 21.11.2013, 22:30 Titel: |
|
|
ich hatte gestern und heute einen delikaten möhrensalat.
das entscheidende war das aroma der beigegebenen gerösteten mandelsplitter.
_________________ "als ob"
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31839
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#1884163) Verfasst am: 22.11.2013, 12:21 Titel: |
|
|
Sledgehammer hat folgendes geschrieben: | Blattsalat mit cherithomaten Morzerrella |
Erst dachte ich, cherithomat ist ein Adjektiv.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1884187) Verfasst am: 22.11.2013, 13:20 Titel: |
|
|
Misterfritz hat folgendes geschrieben: | Kival hat folgendes geschrieben: | Dornische Seitanente |
wie soll man sich das vorstellen? sieht das aus wie ente oder schmeckt es ähnlich? wobei, wonach schmeckt seitan üblicherweise? |
Aussehen, Konsistenz und Geschmack sind ähnlich.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Sledgehammer Hartcor Atheist
Anmeldungsdatum: 13.11.2013 Beiträge: 28
Wohnort: naa hier
|
(#1884312) Verfasst am: 22.11.2013, 18:24 Titel: |
|
|
Ahriman hat folgendes geschrieben: | Sledgehammer hat folgendes geschrieben: | Blattsalat mit cherithomaten Morzerrella |
Erst dachte ich, cherithomat ist ein Adjektiv. |
Sorry Rechtschreiblegasteniker. Habe ein Atest meiner Deutschlehrerin,Unheilbar.
Heute gab's Bahmihappen Flühlingslolle und richtigen Reis uuund Thai Sweet Chili Sauce.
Oder cilli , h oder nich h das ist hier die frage.
_________________ Wer andern eine Grube gräbt ist Hilfsarbeiter (mein Vater)
Kurt Tucholsky ist ein vollidiot (Ich ein Soldat)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31839
Wohnort: Woanders
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Sledgehammer Hartcor Atheist
Anmeldungsdatum: 13.11.2013 Beiträge: 28
Wohnort: naa hier
|
(#1885124) Verfasst am: 24.11.2013, 17:33 Titel: |
|
|
Hase im Römertopf auf Kuskus bett mit viel Gemüse und Süßkartoffeln.Resthase in den Gefrierschrank, rest Gemüse für Morgen.
_________________ Wer andern eine Grube gräbt ist Hilfsarbeiter (mein Vater)
Kurt Tucholsky ist ein vollidiot (Ich ein Soldat)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
katholisch Benedikt XVI: Respekt! Franziskus: alles Gute!
Anmeldungsdatum: 12.08.2005 Beiträge: 2351
Wohnort: Marktl
|
(#1885314) Verfasst am: 25.11.2013, 10:16 Titel: |
|
|
einen Rest vom Allerheiligenstriezel den ich noch gefunden habe. ist schon sehr hart, aber wenn ich ihn einweiche, wird er vielelicht weich...schauma mal. (Ps - falls wer nicht weiß, was das ist, ein _Bild dazu gibs im praktischen Bilderthread...)
_________________ Grüß euch Gott - alle miteinander!
r.-k. und
gemeiner Feld-, Wald- und Wiesenchrist
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#1885575) Verfasst am: 25.11.2013, 22:37 Titel: |
|
|
Fischstäbchen.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1885629) Verfasst am: 26.11.2013, 09:14 Titel: |
|
|
Zoff hat folgendes geschrieben: | Fischstäbchen. |
Schmeckt dir nicht? Warum ißt du sie dann?
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Zoff registrierter User
Anmeldungsdatum: 24.08.2006 Beiträge: 21668
|
(#1885667) Verfasst am: 26.11.2013, 11:34 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Zoff hat folgendes geschrieben: | Fischstäbchen. |
Schmeckt dir nicht? Warum ißt du sie dann? |
Hab schon besser gegessen. War sonst nichts mehr da.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Laozi registrierter User
Anmeldungsdatum: 08.04.2013 Beiträge: 42
|
(#1885668) Verfasst am: 26.11.2013, 11:35 Titel: |
|
|
Sauerbraten mit Spätzle... schönes Winteressen!
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|