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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#1905603) Verfasst am: 03.03.2014, 16:26 Titel: |
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sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Mal die Gelegenheit in einem hiesigen Restaurant genutzt und Pferd gegesssen. Doch, sehr gut. |
Mexikanisch...?
(musste doch mal googeln wo es Pferdefleisch in einem Restaurant gibt) |
Öh ... nö. Restaurant "Feuerkugel". |
Ich hatte "Hot Bandito" gefunden |
Ach so -- bin ich noch nie auf die Idee gekommen, da reinzugehen.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#1908602) Verfasst am: 16.03.2014, 13:50 Titel: |
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Meine Frau bereitet gerade Krautwickel vor.
Da ist der Name schon nichts.
Ich habe versprochen, es mal zu probieren.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#1908622) Verfasst am: 16.03.2014, 16:28 Titel: |
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vrolijke hat folgendes geschrieben: | Meine Frau bereitet gerade Krautwickel vor.
Da ist der Name schon nichts.
Ich habe versprochen, es mal zu probieren. |
Anderenfalls würdest du auch echt Prügel verdienen.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Lord Snow I am the one who knocks
Anmeldungsdatum: 05.09.2006 Beiträge: 6444
Wohnort: Würzburg
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(#1908625) Verfasst am: 16.03.2014, 16:42 Titel: |
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Schmeckt gut!
_________________ Ich irre mich nie! Einmal dachte ich, ich hätte mich geirrt, aber da hatte ich mich getäuscht
"Der Gott, der Gott sterben läßt, um Gott zu besänftigen"...Hundert Folianten, die für oder wider das Christentum geschrieben worden sind, ergeben eine geringere Evidenz als der Spott dieser zwei Zeilen.
Denis Diderot
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908636) Verfasst am: 16.03.2014, 18:56 Titel: |
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Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...).
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#1908639) Verfasst am: 16.03.2014, 19:03 Titel: |
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Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | vrolijke hat folgendes geschrieben: | Meine Frau bereitet gerade Krautwickel vor.
Da ist der Name schon nichts.
Ich habe versprochen, es mal zu probieren. |
Anderenfalls würdest du auch echt Prügel verdienen. |
Hat sogar geschmeckt.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
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(#1908651) Verfasst am: 16.03.2014, 20:07 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Mache ich schon immer so. Und seit einige Jahren mache ich das im Mikrowellenherd. Neun Minuten maximal, je nach Nudelsorte. Allerdings ohne Deckel, die verd. Nudeln schäumen und kochen darum sofort über. Bei mir geht es, weil ich da erstens einen hohen Topf habe und zweitens immer nur 100 Gramm für mich allein koche.
Ich wüßte zu gern, was für Nudeln die Japaner in ihren Fertigsuppen haben. Die übergießt man mit kochendem Wasser und dann sind sie nach drei Minuten gar. Das spart Energie!
Was die Krautwickel betrifft - nennt man die nicht auch Kohlrouladen? - kommt's halt drauf an, was drin ist. Bei der richtigen Füllung stört der Kohl gar nicht mehr.
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Casual3rdparty dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 21.07.2012 Beiträge: 6255
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(#1908652) Verfasst am: 16.03.2014, 20:10 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
ich lach mich weg!
ich gefühlt 10 jahre WG-leben mit gemeinsamen kochen, war das das dauerreizthema zwischen mädels und junges. die jungs werfen die nudeln ins kalte wasser, die Mädels ins kochende. wenn die jungs die nudeln ins kalte wasser warfen, veranlasste das die Mädels regelmäßig zu ausrufen wie IIIIIEEEEHHHH und EKLIG. auch damals anwesende physiker konnten die mädels nicht überzeugen.
einfach um meinen seelenfrieden zu behalten, bin ich irgendwann konvertiert vom kaltwassertyp zum kochwassertyp. irgendwann schmeckte es mir auch besser, denn die nudeln lassen sich im kochenden leichter auf den punkt garen.
(und es funzt echt nicht mit Spaghetti.)
in meiner damaligen zeit hat das Energie-argument kein mädel auch nur ansatzweise überzeugt, schon interessant, wie sich die zeiten ändern, hehe...
Zuletzt bearbeitet von Casual3rdparty am 16.03.2014, 20:18, insgesamt einmal bearbeitet |
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Casual3rdparty dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 21.07.2012 Beiträge: 6255
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(#1908653) Verfasst am: 16.03.2014, 20:16 Titel: |
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Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Ich wüßte zu gern, was für Nudeln die Japaner in ihren Fertigsuppen haben. Die übergießt man mit kochendem Wasser und dann sind sie nach drei Minuten gar. Das spart Energie! |
ich denke, die instant noodles haben eine größere Oberfläche, durch porösitäten und formgebung, die es ihnen erlaubt sich schneller mit wasser vollzusaugen.
Zitat: |
Was die Krautwickel betrifft - nennt man die nicht auch Kohlrouladen? - kommt's halt drauf an, was drin ist. Bei der richtigen Füllung stört der Kohl gar nicht mehr. | egal wie man sie nennt, mir haben sie schon immer geschmeckt.
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Murphy auf eigenen Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 29.04.2011 Beiträge: 5000
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(#1908666) Verfasst am: 16.03.2014, 21:04 Titel: |
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Ahriman hat folgendes geschrieben: | tens einen hohen Topf habe und zweitens immer nur 100 Gramm für mich allein koche.
Ich wüßte zu gern, was für Nudeln die Japaner in ihren Fertigsuppen haben. Die übergießt man mit kochendem Wasser und dann sind sie nach drei Minuten gar. Das spart Energie! |
Jo, die sind top. Esse ich supergern zur Zeit. Die Kosten ein paar Cent und schmecken fantastisch. Gebratene Ente z.B., obwohl die sicher noch nichtmal aus der Ferne ne Ente gesehen haben - aber der Geschmack... hmmm. Ich weiß schon, dass die voller Geschmacksverstärker und so Zeug sind, aber das ist mir egal. Wenn die Veganer wollen, dass man mehr auf Fleisch verzichtet, dann sollen sie halt mehr so Zeug raushaun mit künstlichen Aromastoffen, ich meine, wenn man da schon den Geschmack von gebratener Ente hinkriegt, ich ess es wegen dem Geschmack, nicht meiner Überzeugung wegen. Aber das ist ja dann wieder nicht öko genug.
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908671) Verfasst am: 16.03.2014, 21:33 Titel: |
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Casual3rdparty hat folgendes geschrieben: | Ahriman hat folgendes geschrieben: |
Ich wüßte zu gern, was für Nudeln die Japaner in ihren Fertigsuppen haben. Die übergießt man mit kochendem Wasser und dann sind sie nach drei Minuten gar. Das spart Energie! |
ich denke, die instant noodles haben eine größere Oberfläche, durch porösitäten und formgebung, die es ihnen erlaubt sich schneller mit wasser vollzusaugen.
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Ich glaube, die sind vor allem bereits vorgekocht, so wie der parboiling Reis.
Zitat gefixt. TdD
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fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25965
Wohnort: im Speckgürtel
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(#1908723) Verfasst am: 17.03.2014, 02:27 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | ...
Ich glaube, die sind vor allem bereits vorgekocht, so wie der parboiling Reis. |
genaugenommen fritiert.
fwo
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#1908743) Verfasst am: 17.03.2014, 09:14 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen?
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908757) Verfasst am: 17.03.2014, 10:40 Titel: |
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Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal.
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#1908765) Verfasst am: 17.03.2014, 11:10 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25965
Wohnort: im Speckgürtel
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(#1908767) Verfasst am: 17.03.2014, 11:19 Titel: |
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Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren. |
Viellicht sind die Nudel ja heute anders.
Wir haben es beim Camping mal es gemacht (30 Jahre her) und es trat genau der von RR erwartete Effekt auf.
Was allerdings grundsätzlich ist: Die Klebrigkeit kommt durch die im Kochwasser gelöste Stärke. Das ist auch der Hintergrund dafür, dass die Nudeln einmal mit klarem Wasser gespült werden sollen - es steht zwar in vielen Kochbücher abgeschreckt, aber die Temperatur ist dafür egal. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln doch wieder anfangen zu kleben, wenn sie ganz trocken werden. Heißere, d.h. mit heißem Wasser gespülte Nudeln trocknen schneller.
fwo
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908769) Verfasst am: 17.03.2014, 11:37 Titel: |
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fwo hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren. |
Viellicht sind die Nudel ja heute anders.
Wir haben es beim Camping mal es gemacht (30 Jahre her) und es trat genau der von RR erwartete Effekt auf.
Was allerdings grundsätzlich ist: Die Klebrigkeit kommt durch die im Kochwasser gelöste Stärke. Das ist auch der Hintergrund dafür, dass die Nudeln einmal mit klarem Wasser gespült werden sollen - es steht zwar in vielen Kochbücher abgeschreckt, aber die Temperatur ist dafür egal. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln doch wieder anfangen zu kleben, wenn sie ganz trocken werden. Heißere, d.h. mit heißem Wasser gespülte Nudeln trocknen schneller.
fwo |
Exakt, das ist es. Die Stärke muss abgespült werden, mit kaltem oder warmen Wasser.
Und dass die gertigen Nudel auch möglichst schnell gegessen werden sollten, ist imho eine Selbstverständlichkeit.
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#1908776) Verfasst am: 17.03.2014, 11:53 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | fwo hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren. |
Viellicht sind die Nudel ja heute anders.
Wir haben es beim Camping mal es gemacht (30 Jahre her) und es trat genau der von RR erwartete Effekt auf.
Was allerdings grundsätzlich ist: Die Klebrigkeit kommt durch die im Kochwasser gelöste Stärke. Das ist auch der Hintergrund dafür, dass die Nudeln einmal mit klarem Wasser gespült werden sollen - es steht zwar in vielen Kochbücher abgeschreckt, aber die Temperatur ist dafür egal. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln doch wieder anfangen zu kleben, wenn sie ganz trocken werden. Heißere, d.h. mit heißem Wasser gespülte Nudeln trocknen schneller.
fwo |
Exakt, das ist es. Die Stärke muss abgespült werden, mit kaltem oder warmen Wasser.
Und dass die gertigen Nudel auch möglichst schnell gegessen werden sollten, ist imho eine Selbstverständlichkeit. |
Meine Frau meint, Nudeln sollte man überhaupt nicht abspülen. (Es sei denn, man braucht kalte Nudeln für einen Salat).
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908781) Verfasst am: 17.03.2014, 12:12 Titel: |
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vrolijke hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | fwo hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren. |
Viellicht sind die Nudel ja heute anders.
Wir haben es beim Camping mal es gemacht (30 Jahre her) und es trat genau der von RR erwartete Effekt auf.
Was allerdings grundsätzlich ist: Die Klebrigkeit kommt durch die im Kochwasser gelöste Stärke. Das ist auch der Hintergrund dafür, dass die Nudeln einmal mit klarem Wasser gespült werden sollen - es steht zwar in vielen Kochbücher abgeschreckt, aber die Temperatur ist dafür egal. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln doch wieder anfangen zu kleben, wenn sie ganz trocken werden. Heißere, d.h. mit heißem Wasser gespülte Nudeln trocknen schneller.
fwo |
Exakt, das ist es. Die Stärke muss abgespült werden, mit kaltem oder warmen Wasser.
Und dass die gertigen Nudel auch möglichst schnell gegessen werden sollten, ist imho eine Selbstverständlichkeit. |
Meine Frau meint, Nudeln sollte man überhaupt nicht abspülen. (Es sei denn, man braucht kalte Nudeln für einen Salat). |
Tja....ich weiss nicht, wozu und wann die sonstigen User dieses Forums und grundstätzlich der Rest der Weltbevölkerung Nudel isst und welche braucht. Damit hängt sicherlich die Koch- und Abspülfrage zusammen.
Also, ich kann nur von uns (zwei Erwachsene + zwei GS-Kinder) berichten: Nudel werden wie geschildert gekocht, abgegossen, abgespült (mit warmen Wasser), innherhalb von 10 Min. mit Soße auf Tellern angerichtet und gegessen.
Ich habe noch nie in meinem ganzen Leben einen Nudelsalat gemacht und gedanke auch nicht, dieses zu tun. Habe zugleich Achtung gegenüber allen Menschen, die so handeln.
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#1908784) Verfasst am: 17.03.2014, 12:17 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: |
Tja....ich weiss nicht, wozu und wann die sonstigen User dieses Forums und grundstätzlich der Rest der Weltbevölkerung Nudel isst und welche braucht. Damit hängt sicherlich die Koch- und Abspülfrage zusammen.
Also, ich kann nur von uns (zwei Erwachsene + zwei GS-Kinder) berichten: Nudel werden wie geschildert gekocht, abgegossen, abgespült (mit warmen Wasser), innherhalb von 10 Min. mit Soße auf Tellern angerichtet und gegessen.
Ich habe noch nie in meinem ganzen Leben einen Nudelsalat gemacht und gedanke auch nicht, dieses zu tun. Habe zugleich Achtung gegenüber allen Menschen, die so handeln. |
Also; wir essen mindestens einmal die Woche Nudeln.
Wenn die Nudeln sowieso in eine Soße kommen, wo sollen die denn kleben?
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908787) Verfasst am: 17.03.2014, 12:27 Titel: |
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vrolijke hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: |
Tja....ich weiss nicht, wozu und wann die sonstigen User dieses Forums und grundstätzlich der Rest der Weltbevölkerung Nudel isst und welche braucht. Damit hängt sicherlich die Koch- und Abspülfrage zusammen.
Also, ich kann nur von uns (zwei Erwachsene + zwei GS-Kinder) berichten: Nudel werden wie geschildert gekocht, abgegossen, abgespült (mit warmen Wasser), innherhalb von 10 Min. mit Soße auf Tellern angerichtet und gegessen.
Ich habe noch nie in meinem ganzen Leben einen Nudelsalat gemacht und gedanke auch nicht, dieses zu tun. Habe zugleich Achtung gegenüber allen Menschen, die so handeln. |
Also; wir essen mindestens einmal die Woche Nudeln.
Wenn die Nudeln sowieso in eine Soße kommen, wo sollen die denn kleben? |
Nach meiner Erfahrung können die durchaus kleben und dann als mehrer zusammenklebende Nudelbrocken auf dem Teller landen. Dass sie dann mit Soße übergossen werden, verhindert das Zusamekleben nicht.
edits: zwecks Verständlichkeit des Vorgangs
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Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
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(#1908788) Verfasst am: 17.03.2014, 12:29 Titel: |
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Naastika hat folgendes geschrieben: | fwo hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Was ich schon immer hier posten wollte, aber irgendwie nicht dazu kam, ist eine besonders energiesparende Art, Nudel zu kochen.
Also: Anders als in jedem Kochbuch gefordert, wird das Nudelwasser NICHT zuerst zum Kochen gebracht, sondern die Nudeln ins kalte Wasser getan.
Dann normal mit Topfdeckel zum Kochen bringen.
Ich bekam den Rat von einem Physiker, beim üblichen Party-Smalltalk. Die von ihm genannten gesparten Energieeinheiten fand ich beeindruckend. Seitdem koche ich Nudel ausschliesslich auf diese Art, Geschmackunterschiede kann ich nicht gestellen (ok, funzt nicht bei Spaggehetti...). |
Tatsächlich ist auch nicht zu vermuten, daß es dem Geschmack Abbruch tut. Allerdings würde ich meinen, daß es der Konsistenz der Nudeln nicht zuträglich ist, wenn zunächst die Oberfläche Zeit hat einzuweichen, und der Garvorgang zeitversetzt anfängt. Ich vermute, daß die Nudeln dadurch klebrig und schleimig werden. Wie sind die Ergebnisse hinsichtlich dessen? |
Üüüüberhaupt nicht!
Wenn das Wasser kocht, durchmischen und dann normal weiter kochen. Also auch nach kurzer Zeit immer wieder eine Nudel zum Testen rauholen, aber das ist sowieso normal. |
Na schön, ich werds mal ausprobieren. |
Viellicht sind die Nudel ja heute anders.
Wir haben es beim Camping mal es gemacht (30 Jahre her) und es trat genau der von RR erwartete Effekt auf.
Was allerdings grundsätzlich ist: Die Klebrigkeit kommt durch die im Kochwasser gelöste Stärke. Das ist auch der Hintergrund dafür, dass die Nudeln einmal mit klarem Wasser gespült werden sollen - es steht zwar in vielen Kochbücher abgeschreckt, aber die Temperatur ist dafür egal. Der einzige Unterschied besteht darin, dass die Nudeln doch wieder anfangen zu kleben, wenn sie ganz trocken werden. Heißere, d.h. mit heißem Wasser gespülte Nudeln trocknen schneller.
fwo |
Exakt, das ist es. Die Stärke muss abgespült werden, mit kaltem oder warmen Wasser.
Und dass die gertigen Nudel auch möglichst schnell gegessen werden sollten, ist imho eine Selbstverständlichkeit. |
Ich spüle nie ab, ohne daß ich jemals dadurch eine Beeinträchtigung gesehen hätte. Klebrig werden die Nudeln erst dann, wenn sie vollständig erkalten. Man kann sie aber dann ohne weiteres noch mal aufwärmen, indem man die erneut kurz in heißes Wasser gibt.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#1908792) Verfasst am: 17.03.2014, 12:39 Titel: |
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vrolijke hat folgendes geschrieben: | Meine Frau meint, Nudeln sollte man überhaupt nicht abspülen. (Es sei denn, man braucht kalte Nudeln für einen Salat). | richtig!
Naastika hat folgendes geschrieben: | Nach meiner Erfahrung können die durchaus kleben und dann als mehrer zusammenklebende Nudelbrocken auf dem Teller landen. Dass sie dann mit Soße übergossen werden, verhindert das Zusamekleben nicht. | nudeln kommen auch direkt nach dem kochen in die sauce und werden damit vermischt.
auf diese art und weise verkleben sie nicht und nehmen den geschmack der sauce am besten auf.
_________________ I'm tapping in the dusternis
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908803) Verfasst am: 17.03.2014, 13:15 Titel: |
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Misterfritz hat folgendes geschrieben: | vrolijke hat folgendes geschrieben: | Meine Frau meint, Nudeln sollte man überhaupt nicht abspülen. (Es sei denn, man braucht kalte Nudeln für einen Salat). | richtig!
Naastika hat folgendes geschrieben: | Nach meiner Erfahrung können die durchaus kleben und dann als mehrer zusammenklebende Nudelbrocken auf dem Teller landen. Dass sie dann mit Soße übergossen werden, verhindert das Zusamekleben nicht. | nudeln kommen auch direkt nach dem kochen in die sauce und werden damit vermischt.
auf diese art und weise verkleben sie nicht und nehmen den geschmack der sauce am besten auf. |
Nein, nicht klebende Nudel werden zuerst auf den Tellern angerichtet und DANN mit Soße übergossen und mit geriebenem Parmesan gewürzt. Alles Andere ist nicht ästhetisch!
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fwo Caterpillar D9
Anmeldungsdatum: 05.02.2008 Beiträge: 25965
Wohnort: im Speckgürtel
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(#1908817) Verfasst am: 17.03.2014, 15:06 Titel: |
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Gibt es denn auch Nudeln auf dem Teller?
_________________ Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.
The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.
Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31847
Wohnort: Woanders
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908831) Verfasst am: 17.03.2014, 15:53 Titel: |
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Bravopunk hat folgendes geschrieben: | Penne Rigate mit Cherrytomaten und Kapern in Sojasahne |
Du weichst aus.
Und, abgespült? Warm oder kalt?
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Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31847
Wohnort: Woanders
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Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
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(#1908870) Verfasst am: 17.03.2014, 17:31 Titel: |
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Bravopunk hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Bravopunk hat folgendes geschrieben: | Penne Rigate mit Cherrytomaten und Kapern in Sojasahne |
Du weichst aus.
Und, abgespült? Warm oder kalt?
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Wir haben einen Geschirrspüler. |
LOL
Weisst du, dass du süß bist?
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astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
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(#1908893) Verfasst am: 17.03.2014, 18:55 Titel: |
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Och Leute.
Nudeln kommen in gesalzenes, sprudelnd kochendes Wasser, dann stimmt auch meist die angegebene Kochzeit einigermaßen. Kein Öl ins Wasser! Während dem Kochvorgang (leicht sprudeln sollte das Wasser noch) hin und wieder umrühren, dann verhindert man schon mal die Klumpen. Die übrigens auch kein Abspülen mehr trennt. Dazu muss natürlich der Topf groß genug sein, und ausreichend Wasser. Kein Deckel drauf. Probieren, wann sie al dente sind. Kein Abschrecken oder Abspülen. Nur abgießen im Sieb, wenn man sie nicht sowieso gleich mit der Soße mischt, jetzt eventuell einen Schuss gutes Olivenöl rein.
Oder guckst du:
http://www.lecker.de/kochen/getreide/artikel-3030359-nudeln-und-reis-kochen/Nudeln-richtig-kochen-10-clevere-Pasta-Tipps.html
_________________ Tja
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