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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#2035375) Verfasst am: 12.12.2015, 22:12 Titel: |
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Heute gabs bei uns:
Ich weiß nicht wie es heißt, schmeckt aber gut.
Drinn sind Kartoffeln, Salat und Bauchspeck. Abgeschmeckt mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Essig.
Schmeckt aber nur gut im Winter.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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narr workingglass
Anmeldungsdatum: 02.01.2009 Beiträge: 3788
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(#2035383) Verfasst am: 13.12.2015, 00:02 Titel: |
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Andijviestamppot - Endivienstampf
wobei Endivien in den Niederlanden (und Teilen von Belgien) kein Salat, sondern ein Gemüse ist und daher auch nach Gewicht und nicht nach Kopf gekauft wird.
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#2035384) Verfasst am: 13.12.2015, 00:14 Titel: |
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narr hat folgendes geschrieben: | Andijviestamppot - Endivienstampf
wobei Endivien in den Niederlanden (und Teilen von Belgien) kein Salat, sondern ein Gemüse ist und daher auch nach Gewicht und nicht nach Kopf gekauft wird. |
Daran kann ich mich nicht erinnern.
Ich bin jetzt über 40 Jahr in Deutschland, und in Belgien war ich selten fürs Einkaufen zuständig.
Meine Frau hat heute Eisbergsalat genommen.
Geht eigentlich mit jeden etwas festeren Salat. Notfalls auch mit Kopfsalat.
Danke für die Info.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
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(#2035388) Verfasst am: 13.12.2015, 00:48 Titel: |
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Gratin dauphinois und ein Glas Bordeaux.
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Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16004
Wohnort: Arena of Air
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(#2036820) Verfasst am: 25.12.2015, 00:55 Titel: |
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Regional gibt es womöglich unterschiedliche Begriffe: Heringstipp/Sahnehering/Heringssalat mit Pellkartoffeln.
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
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Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16004
Wohnort: Arena of Air
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(#2036892) Verfasst am: 26.12.2015, 01:57 Titel: |
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Hat auch Tradition, nutzt sich aber nicht so leicht ab, weil es bei uns aber auch nur zwei, drei Mal im Jahr gegessen wird:
Sauerbraten mit Rotkraut und Knödeln.
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#2036899) Verfasst am: 26.12.2015, 11:21 Titel: |
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Zum Frühstück pflegte ich heute auch eine Weihnachtstradition; Toast mit Lachs.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
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(#2036911) Verfasst am: 26.12.2015, 13:31 Titel: |
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Heute sind wir eingeladen, praktisch soll das ein Weihnachtsessen sein . Wir haben das vorher besprochen. Zuerst Kaviar. (Ich war dagegen , weil es meiner Meinung nach zu teuer ist aber ich wurde überstimmt). Nachher Jakobsmuscheln mit Safran-Pastis-Sauce und Reis. Dann franz. Käseplatte und als Dessert Grapefruit-Sorbet mit weiß ich nicht mehr was.
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5943
Wohnort: Avaricum
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(#2036915) Verfasst am: 26.12.2015, 14:08 Titel: |
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luc hat folgendes geschrieben: | Heute sind wir eingeladen, praktisch soll das ein Weihnachtsessen sein . Wir haben das vorher besprochen. Zuerst Kaviar. (Ich war dagegen , weil es meiner Meinung nach zu teuer ist aber ich wurde überstimmt). Nachher Jakobsmuscheln mit Safran-Pastis-Sauce und Reis. Dann franz. Käseplatte und als Dessert Grapefruit-Sorbet mit weiß ich nicht mehr was. |
hach, Jakobsmuscheln
ist gerade Saison, oder?
als ich in der Bretagne wohnte, gab's das öfter
(da kosteten die ganzen Muscheln aber auch nur so um die 3,50€/kg)
hier (Région Centre ) findet man zwar schon welche in den Läden, aber erheblich teurer und offensichtlich weniger frisch)
_________________ "He either fears his fate too much
or his deserts are small
That dares not put it to the touch
To gain or lose it all."
James Graham
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luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
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(#2036919) Verfasst am: 26.12.2015, 15:51 Titel: |
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Quéribus hat folgendes geschrieben: | luc hat folgendes geschrieben: | Heute sind wir eingeladen, praktisch soll das ein Weihnachtsessen sein . Wir haben das vorher besprochen. Zuerst Kaviar. (Ich war dagegen , weil es meiner Meinung nach zu teuer ist aber ich wurde überstimmt). Nachher Jakobsmuscheln mit Safran-Pastis-Sauce und Reis. Dann franz. Käseplatte und als Dessert Grapefruit-Sorbet mit weiß ich nicht mehr was. |
hach, Jakobsmuscheln
ist gerade Saison, oder?
als ich in der Bretagne wohnte, gab's das öfter
(da kosteten die ganzen Muscheln aber auch nur so um die 3,50€/kg)
hier (Région Centre ) findet man zwar schon welche in den Läden, aber erheblich teurer und offensichtlich weniger frisch) |
Wenn du in der Südauvergne wohnst, kennst du ganz bestimmt Aligot. Kartoffelpüree mit frischem Cantalkäse gemischt und im Aveyron auch mit Knoblauch. Sehr rustikal und eine Kalorienbombe aber so lecker....hmmmmmmmmm. Frischen Cantal habe ich in Deutschland noch nicht gefunden. Hier mache ich es mit Emmentaler aber das ist natürlich nicht so gut. Nein, vielleicht müsste ich es mit einer anderen Käsesorte versuchen, weil es wirklich schwer im Magen liegt.
Das Rezept gibt es in mehreren Varianten:
http://www.aveyron.com/gastro/rectaligo.html
Zuletzt bearbeitet von luc am 26.12.2015, 17:39, insgesamt einmal bearbeitet |
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5943
Wohnort: Avaricum
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(#2036920) Verfasst am: 26.12.2015, 17:19 Titel: |
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luc hat folgendes geschrieben: | Quéribus hat folgendes geschrieben: | luc hat folgendes geschrieben: | Heute sind wir eingeladen, praktisch soll das ein Weihnachtsessen sein . Wir haben das vorher besprochen. Zuerst Kaviar. (Ich war dagegen , weil es meiner Meinung nach zu teuer ist aber ich wurde überstimmt). Nachher Jakobsmuscheln mit Safran-Pastis-Sauce und Reis. Dann franz. Käseplatte und als Dessert Grapefruit-Sorbet mit weiß ich nicht mehr was. |
hach, Jakobsmuscheln
ist gerade Saison, oder?
als ich in der Bretagne wohnte, gab's das öfter
(da kosteten die ganzen Muscheln aber auch nur so um die 3,50€/kg)
hier (Région Centre ) findet man zwar schon welche in den Läden, aber erheblich teurer und offensichtlich weniger frisch) |
Wenn du in der Südauvergne wohnst, kennst du ganz bestimmt Aligot. Kartoffelpüree mit frischem Cantalkäse gemischt und im Aveyron auch mit Knoblauch. Sehr rustikal und eine Kalorienbombe aber so lecker....hmmmmmmmmm. Frischen Cantal habe ich in Deutschland noch nicht gefunden. Hier mache ich es mit Emmentaler aber das ist natürlich nicht so gut. Nein, vielleicht müsste ich es mit einer anderen Käsesorte versuchen, was es wirklich schwer im Magen liegt.
Das Rezept gibt es in mehreren Varianten:
http://www.aveyron.com/gastro/rectaligo.html |
ich weiss was Aligot ist, das geht aber eher mit frischer Tomme de l'Aubrac als mit Cantal
ich wohne aber nicht in der Südauvergne, sondern Région Centre, Dépt.: Cher,
genauer: in einem 600-Ew-Kaff 8 km südlich von Bourges.
Die lokalen Spezialitäten sind hier eher Ziegenkäse (Crottin de chavignol), Sirop Monin etc.
Dem crottin kann ich nix abgewinnen, ich mag lieber Schafskäse,
und der lokale pâté de pommes de terre so wie der pâté berrichon (Blätterteig mit Mettfüllung und harten Eiern) find ich auch nicht sooo top.
Die bretonische Küche ist mir lieber, galettes, crêpes, Fisch, Muscheln...
galette-saucisse, sozusagen der bretonische hot-dog
_________________ "He either fears his fate too much
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James Graham
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#2037688) Verfasst am: 01.01.2016, 21:29 Titel: |
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Manman, sind das Schlemmertage.
Vorgestern ganz nobel für besondere Gelegenheiten, gestern ein tolles Endjahrsbuffet im Zirkus, und heute Käsefondue mit diverse Zutate. Vorneweg ein paar selbstgeknackte Austern.
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#2037689) Verfasst am: 01.01.2016, 21:39 Titel: |
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ich hatte heute etwas einfaches: ein ribeye steak (325gr, zwischen blutig und medium) eine kleine ofenartoffel und sour creme.
_________________ I'm tapping in the dusternis
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AdvocatusDiaboli Öffentlicher Mobber
Anmeldungsdatum: 12.08.2003 Beiträge: 26380
Wohnort: München
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(#2037690) Verfasst am: 01.01.2016, 21:44 Titel: |
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Chili con Carne seit gestern Mittag mit viel Tabasco und Ananas.
_________________ Triggerwarnung: Der toxische Addi hat gepostet. Oh, zu spät, Sie haben das schon gelesen.
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schtonk dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.12.2013 Beiträge: 12078
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(#2038214) Verfasst am: 05.01.2016, 21:51 Titel: |
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Meine ersten selbstgemachten Röstzwiebeln:
Die gekauften haben im direkten Vergleich durch ko in der ersten Runde verloren
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astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
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(#2038216) Verfasst am: 05.01.2016, 21:54 Titel: |
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schtonk hat folgendes geschrieben: | Die gekauften haben im direkten Vergleich durch ko in der ersten Runde verloren |
Glaub ich sofort. Was gibts dazu? Kässpatzen? Zwiebelrostbraten?
_________________ Tja
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schtonk dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.12.2013 Beiträge: 12078
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(#2038218) Verfasst am: 05.01.2016, 21:57 Titel: |
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astarte hat folgendes geschrieben: | schtonk hat folgendes geschrieben: | Die gekauften haben im direkten Vergleich durch ko in der ersten Runde verloren |
Glaub ich sofort. Was gibts dazu? Kässpatzen? Zwiebelrostbraten?
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Wenn mein Filius so weitermacht wie eben gerade, gibts nix mehr dazu. Dann sind sie alle all
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luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
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(#2038220) Verfasst am: 05.01.2016, 22:02 Titel: |
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Deutsches Essen. Kasseler mit Rotkraut. Ufff.... Kann man nicht zu oft essen. Das ist schon sehr..... dominant.....
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#2038224) Verfasst am: 05.01.2016, 22:21 Titel: |
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luc hat folgendes geschrieben: | Deutsches Essen. Kasseler mit Rotkraut. Ufff.... Kann man nicht zu oft essen. Das ist schon sehr..... dominant..... | kasseler mit rotkraut? dazu gehört sauerkraut, ihr banausen!weil nämlich das säuerliche des krautes gut mit dem salzigen des kasselers zusammenpasst - im gegensatz zu rotkohl....
_________________ I'm tapping in the dusternis
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Bravopunk Sugoi Dekai :D
Anmeldungsdatum: 08.03.2008 Beiträge: 31847
Wohnort: Woanders
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astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
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(#2041523) Verfasst am: 27.01.2016, 22:14 Titel: |
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Ich lass mich grad von innen wärmen von einer süß-sauer-scharfen Asiasuppe, die ich aus selbstgemachter Hühnerbrühe gekocht habe.
_________________ Tja
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vrolijke Bekennender Pantheist
Anmeldungsdatum: 15.03.2007 Beiträge: 46445
Wohnort: Stuttgart
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(#2041530) Verfasst am: 27.01.2016, 22:31 Titel: |
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astarte hat folgendes geschrieben: | Ich lass mich grad von innen wärmen von einer süß-sauer-scharfen Asiasuppe, die ich aus selbstgemachter Hühnerbrühe gekocht habe. |
Aufwärmen? Hier hats noch über 12°C.
Ich hatte heute Pommes mit Minioktopusse aus dem Glas. Lecker!
_________________ Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm
Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.
Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
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astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
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(#2041534) Verfasst am: 27.01.2016, 22:38 Titel: |
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vrolijke hat folgendes geschrieben: | astarte hat folgendes geschrieben: | Ich lass mich grad von innen wärmen von einer süß-sauer-scharfen Asiasuppe, die ich aus selbstgemachter Hühnerbrühe gekocht habe. |
Aufwärmen? Hier hats noch über 12°C.
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Klar ist es draußen mild. Aber deswegen haben wir unseren Kaminofen nicht zugeheizt, und dann wird mir abends so zur Couchkartoffel-faulabhäng-zeit auch mal bissle kühl.
_________________ Tja
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Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16004
Wohnort: Arena of Air
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(#2041859) Verfasst am: 30.01.2016, 00:32 Titel: |
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Putengeschnetzeltes "Elsässische Art" und (praktischerweise, da das nützlich für die Bekömmlichkeit fettiger Gerichte sein soll) einen Rettichsalat.
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5943
Wohnort: Avaricum
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(#2041885) Verfasst am: 30.01.2016, 10:10 Titel: |
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Critic hat folgendes geschrieben: | Putengeschnetzeltes "Elsässische Art" und (praktischerweise, da das nützlich für die Bekömmlichkeit fettiger Gerichte sein soll) einen Rettichsalat. |
was ist denn"Elsässische Art"?
kann mir darunter nix konkretes vorstellen
ist da Sauerkraut plus Fleischbeilagen, Brezl oder Gugelhupf drin (sorry, aber das sind so die gängigen kulinarischen Klischees hier) oder war die Pute eigentlich ein Storch?
_________________ "He either fears his fate too much
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James Graham
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Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
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(#2041886) Verfasst am: 30.01.2016, 10:13 Titel: |
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Quéribus hat folgendes geschrieben: | ... oder war die Pute eigentlich ein Storch? |
_________________ I'm tapping in the dusternis
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luc registrierter User
Anmeldungsdatum: 15.04.2010 Beiträge: 2601
Wohnort: Nice. Paris. Köln
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(#2041891) Verfasst am: 30.01.2016, 11:06 Titel: |
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Bourguignon vom Wildschwein, Purée, Rosenkohl. hmmmmm....
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astarte Foren-Admin
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
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(#2041892) Verfasst am: 30.01.2016, 11:07 Titel: |
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Quéribus hat folgendes geschrieben: | Critic hat folgendes geschrieben: | Putengeschnetzeltes "Elsässische Art" und (praktischerweise, da das nützlich für die Bekömmlichkeit fettiger Gerichte sein soll) einen Rettichsalat. |
was ist denn"Elsässische Art"?
kann mir darunter nix konkretes vorstellen
ist da Sauerkraut plus Fleischbeilagen, Brezl oder Gugelhupf drin (sorry, aber das sind so die gängigen kulinarischen Klischees hier) oder war die Pute eigentlich ein Storch? |
Und wie bekommt man an sich mageres Putengeschnetzeltes so besonders fettig? Butter-Sahne-Schmandsoße dazu?
_________________ Tja
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Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16004
Wohnort: Arena of Air
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(#2041962) Verfasst am: 30.01.2016, 19:50 Titel: |
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astarte hat folgendes geschrieben: | Quéribus hat folgendes geschrieben: | Critic hat folgendes geschrieben: | Putengeschnetzeltes "Elsässische Art" und (praktischerweise, da das nützlich für die Bekömmlichkeit fettiger Gerichte sein soll) einen Rettichsalat. |
was ist denn"Elsässische Art"?
kann mir darunter nix konkretes vorstellen
ist da Sauerkraut plus Fleischbeilagen, Brezl oder Gugelhupf drin (sorry, aber das sind so die gängigen kulinarischen Klischees hier) oder war die Pute eigentlich ein Storch? |
Und wie bekommt man an sich mageres Putengeschnetzeltes so besonders fettig? Butter-Sahne-Schmandsoße dazu? |
Wo ich das gegessen habe/soweit was ich erkennen konnte, scheint das beinahe so gemacht zu werden wie die Flammkuchen: Da waren schon viel Sahne/Schmand und Zwiebeln drin (wobei allerdings kein Speck, aber mindestens noch Möhrenstreifen drin).
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Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
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Quéribus Eretge
Anmeldungsdatum: 21.07.2003 Beiträge: 5943
Wohnort: Avaricum
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(#2041965) Verfasst am: 30.01.2016, 20:13 Titel: |
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Critic hat folgendes geschrieben: | astarte hat folgendes geschrieben: | Quéribus hat folgendes geschrieben: | Critic hat folgendes geschrieben: | Putengeschnetzeltes "Elsässische Art" und (praktischerweise, da das nützlich für die Bekömmlichkeit fettiger Gerichte sein soll) einen Rettichsalat. |
was ist denn"Elsässische Art"?
kann mir darunter nix konkretes vorstellen
ist da Sauerkraut plus Fleischbeilagen, Brezl oder Gugelhupf drin (sorry, aber das sind so die gängigen kulinarischen Klischees hier) oder war die Pute eigentlich ein Storch? |
Und wie bekommt man an sich mageres Putengeschnetzeltes so besonders fettig? Butter-Sahne-Schmandsoße dazu? |
Wo ich das gegessen habe/soweit was ich erkennen konnte, scheint das beinahe so gemacht zu werden wie die Flammkuchen: Da waren schon viel Sahne/Schmand und Zwiebeln drin (wobei allerdings kein Speck, aber mindestens noch Möhrenstreifen drin). |
auf der Tarte flambée ist das eine Mischung aus weissem Käse und saurer Sahne/Schmand, also nicht ganz sooo fetthaltig wir nur Schmand
Zwiebeln und Möhren sind an sich auch nicht fetthaltig
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