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Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
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Wohnort: Hamburg

Beitrag(#360348) Verfasst am: 18.10.2005, 17:22    Titel: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Gutmenschen halten Foie Gras für üble Tierquälerei, Gourmets loben ihre butterige Konsistenz.

Zitat:
Die Fettleber eines gestopften Schwimmvogels ist nicht krankhaft", beharrte Verbandschef Baron. Stopfleber sei vielmehr ein Parade-Beispiel französischen Kulturgutes und des nationalen "Nahrungsmodells". Die Abgeordneten der Nationalversammlung verlangten, "das kulturelle, kulinarische und soziale Erbe" der Stopfleber zu wahren, wobei "das Wohlergehen der Tiere objektiv und wissenschaftlich belegt respektiert werden soll".



Erbrechen Erbrechen Erbrechen
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hacketaler
Frauen ficken ist was für Schwuchteln!



Anmeldungsdatum: 10.02.2005
Beiträge: 6031

Beitrag(#360349) Verfasst am: 18.10.2005, 17:26    Titel: Antworten mit Zitat

angesichts der zahlen, die da stehen wundert mich das nicht.

tierschützer tragen weniger zur handelsbilanz bei, bieten weniger arbeitsplätze und haben vermutlich weniger geschenke für abgeordnete zu vergeben...
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AntagonisT
Master of Disaster



Anmeldungsdatum: 28.09.2005
Beiträge: 5587
Wohnort: 2 Meter über dem Boden

Beitrag(#360363) Verfasst am: 18.10.2005, 17:52    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:


Erbrechen Erbrechen Erbrechen


mehr gibt´s da nicht zu sagen...
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Quéribus
Eretge



Anmeldungsdatum: 21.07.2003
Beiträge: 5947
Wohnort: Avaricum

Beitrag(#360394) Verfasst am: 18.10.2005, 19:39    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

AntagonisT hat folgendes geschrieben:
Alchemist hat folgendes geschrieben:


Erbrechen Erbrechen Erbrechen


mehr gibt´s da nicht zu sagen...


oh doch

nämlich:

Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool
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Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#360399) Verfasst am: 18.10.2005, 19:52    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Quéribus hat folgendes geschrieben:
Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Das hat nicht unbedingt was damit zu tun, dass man es vielleicht noch nicht gegessen hat (mal abgesehen davon, dass ich kein krankhaft vergrößertes und verfettetes Organ essen möchte). Hier geht es eher um die Vorstellung, dass ein Lebewesen für diese angebliche Delikatesse unnötig leiden musste. Warum nicht die (gesunde) Leber eines Vogels essen, der halbwegs ungequält leben konnte?

Ich habe mal Froschschenkel probiert (bevor ich wusste, dass die teilweise den lebenden Fröschen runtergeschnitten werden und der Rest unbeachtet zur Seite geworfen wird). Froschschenkel schmecken in etwa wie Hühnchen, unterscheiden sich für meine Begriffe zu wenig davon, als dass man solch einen Tod eines Lebewesens unbedingt in Kauf nehmen muss.
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#360405) Verfasst am: 18.10.2005, 20:08    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Quéribus hat folgendes geschrieben:
Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Das hat nicht unbedingt was damit zu tun, dass man es vielleicht noch nicht gegessen hat (mal abgesehen davon, dass ich kein krankhaft vergrößertes und verfettetes Organ essen möchte). Hier geht es eher um die Vorstellung, dass ein Lebewesen für diese angebliche Delikatesse unnötig leiden musste. Warum nicht die (gesunde) Leber eines Vogels essen, der halbwegs ungequält leben konnte?


Es gibt auch Gänseleberpastete wo nicht gestopft wurde! Böse
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Quéribus
Eretge



Anmeldungsdatum: 21.07.2003
Beiträge: 5947
Wohnort: Avaricum

Beitrag(#360406) Verfasst am: 18.10.2005, 20:16    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Quéribus hat folgendes geschrieben:
Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Das hat nicht unbedingt was damit zu tun, dass man es vielleicht noch nicht gegessen hat (mal abgesehen davon, dass ich kein krankhaft vergrößertes und verfettetes Organ essen möchte). Hier geht es eher um die Vorstellung, dass ein Lebewesen für diese angebliche Delikatesse unnötig leiden musste. Warum nicht die (gesunde) Leber eines Vogels essen, der halbwegs ungequält leben konnte?
Ich habe mal Froschschenkel probiert (bevor ich wusste, dass die teilweise den lebenden Fröschen runtergeschnitten werden und der Rest unbeachtet zur Seite geworfen wird). Froschschenkel schmecken in etwa wie Hühnchen, unterscheiden sich für meine Begriffe zu wenig davon, als dass man solch einen Tod eines Lebewesens unbedingt in Kauf nehmen muss.


naja, der Geschmacksunterschied ist zu groß, das kann man eigentlich nicht vergleichen Schulterzucken

Froschschenkel mag ich übrigens nicht, da mich das Gepussel mit den kleinen Knöchelchen nervt Verlegen
und Schnecken in Kräuterbutter verdau ich nicht, die kommen mir dann nach ein paar Stunden Magenschmerzen wieder hoch (wobei Schnecke pur nach absolut nix schmeckt) Deprimiert Verlegen

foie gras gibt's übrigens sowohl von Enten als auch von Gänsen und da wird der Rest des Vogels keineswegs weggeschmissen, sondern meist entweder zu confit essen verarbeitet oder als Enten/Gänseteile verkauft, ebenso das Enten/Gänseschmalz.

vor allem im Südwesten Frankreichs gehört das zu den regionales Spezialitäten (Pommes de Terre Sarladaises Ich liebe es... , also Kartoffeln in Enten/Gänseschmalz gebraten, mit Pilzen) da gibt's jede Menge Gerichte auf Enten/Gänsebasis, das gehört halt zur lokalen Eßkultur. Cool

und foie gras ist nun mal für die meisten Franzosen ein fester Bestandteil der Festmenüs (meist als eine der Vorspeisen) zum Jahresende.
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step
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 22782
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Beitrag(#360412) Verfasst am: 18.10.2005, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Mag ja alles sein, aber bist Du nun für das quälende Stopfen oder dagegen?
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Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#360413) Verfasst am: 18.10.2005, 20:27    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Quéribus hat folgendes geschrieben:
foie gras gibt's übrigens sowohl von Enten als auch von Gänsen und da wird der Rest des Vogels keineswegs weggeschmissen, sondern meist entweder zu confit essen verarbeitet oder als Enten/Gänseteile verkauft, ebenso das Enten/Gänseschmalz.

vor allem im Südwesten Frankreichs gehört das zu den regionales Spezialitäten (Pommes de Terre Sarladaises Ich liebe es... , also Kartoffeln in Enten/Gänseschmalz gebraten, mit Pilzen) da gibt's jede Menge Gerichte auf Enten/Gänsebasis, das gehört halt zur lokalen Eßkultur. Cool

und foie gras ist nun mal für die meisten Franzosen ein fester Bestandteil der Festmenüs (meist als eine der Vorspeisen) zum Jahresende.


Das macht ja nichts, ob der Rest mit verwertet wird oder als regionale Spezialität gilt oder zum Kulturerbe oder zur "das hat man schon immer so gemacht"-Tradition.

Fakt ist, dass die Viecher in Käfigen gehalten werden, die so eng sind, dass sie sich nicht bewegen können (dürfen ja auch keine Kalorien verbrauchen) und täglich mit mehreren Kilo Futterbrei "genudelt" werden. Die Lebern wiegen letztendlich bis zu 2 Kilo. Grund ist fetthaltige Nahrung in Massen, es handelt sich um ein erkranktes Organ.

Hier mal was zur Fettleber, wobei wir den Alkoholmissbrauch in dem Fall getrost außer Acht lassen können: http://www.netdoktor.de/krankheiten/fakta/leberverfettung.htm

Naja, es gibt ja auch Leute, die fressen ihre Popel immer wieder. Irgendwie lecker muss es offensichtlich schon sein, sonst würden sie es nicht noch einmal tun. Schulterzucken
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Quéribus
Eretge



Anmeldungsdatum: 21.07.2003
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Beitrag(#360414) Verfasst am: 18.10.2005, 20:28    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Quéribus hat folgendes geschrieben:
Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Das hat nicht unbedingt was damit zu tun, dass man es vielleicht noch nicht gegessen hat (mal abgesehen davon, dass ich kein krankhaft vergrößertes und verfettetes Organ essen möchte). Hier geht es eher um die Vorstellung, dass ein Lebewesen für diese angebliche Delikatesse unnötig leiden musste. Warum nicht die (gesunde) Leber eines Vogels essen, der halbwegs ungequält leben konnte?


Es gibt auch Gänseleberpastete wo nicht gestopft wurde! Böse


da kommt dann bei mir der hier Bitte nicht! (und da bin ich noch seeehr höflich...)

dann lieber gar nix, das ist geschmacklich so weit voneinander entfernt, das läuft bestenfalls unter "billige Kopie", beurk! Ohnmacht

wenn du einem Franzosen zum selben Anlaß, zu dem man sonst foie gras nimmt (also im Rahmen eines Festmenüs) mit gewöhnlicher Gänseleberpastete kommst Geschockt , bleibst du mit ziemlicher Sicherheit drauf sitzen zynisches Grinsen und dein Gast könnte sich vielleicht sogar veralbert vorkommen (oder er hält dich für einen niveaulosen Geizkragen Mit den Augen rollen , je nachdem) Schulterzucken

wie gesagt, dann lieber gar nichts (oder ein anderes Gericht) skeptisch
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Heike N.
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#360415) Verfasst am: 18.10.2005, 20:28    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Quéribus hat folgendes geschrieben:
Kulturbanausen!! Mit den Augen rollen Böse

foie gras in feinen Scheibchen auf Toast Ich liebe es...


zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Das hat nicht unbedingt was damit zu tun, dass man es vielleicht noch nicht gegessen hat (mal abgesehen davon, dass ich kein krankhaft vergrößertes und verfettetes Organ essen möchte). Hier geht es eher um die Vorstellung, dass ein Lebewesen für diese angebliche Delikatesse unnötig leiden musste. Warum nicht die (gesunde) Leber eines Vogels essen, der halbwegs ungequält leben konnte?


Es gibt auch Gänseleberpastete wo nicht gestopft wurde! Böse


Die ist aber nicht so superlecker...
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Galaxisherrschers Katze
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Beiträge: 5018

Beitrag(#360422) Verfasst am: 18.10.2005, 20:41    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Naja, es gibt ja auch Leute, die fressen ihre Popel immer wieder. Irgendwie lecker muss es offensichtlich schon sein, sonst würden sie es nicht noch einmal tun. Schulterzucken

Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln (allerdings meistens in unbedenklichen Maßen), so dass man quasi eine Mini-Impfung bekommt. (Oder so ähnlich.) Mr. Green

Außerdem werden dafür keine Tiere gequält... zwinkern
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Heike N.
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#360424) Verfasst am: 18.10.2005, 20:43    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Naja, es gibt ja auch Leute, die fressen ihre Popel immer wieder. Irgendwie lecker muss es offensichtlich schon sein, sonst würden sie es nicht noch einmal tun. Schulterzucken

Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln (allerdings meistens in unbedenklichen Maßen), so dass man quasi eine Mini-Impfung bekommt. (Oder so ähnlich.) Mr. Green

Außerdem werden dafür keine Tiere gequält... zwinkern


Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her. Ich ess doch auch kein Krebsgeschwür...

Oder wie wäre es hiermit:

http://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#360443) Verfasst am: 18.10.2005, 21:05    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Quéribus hat folgendes geschrieben:

und foie gras ist nun mal für die meisten Franzosen ein fester Bestandteil der Festmenüs (meist als eine der Vorspeisen) zum Jahresende.


Ich bin halt der Meinung, dass Tierschutz wichtiger als eine regionale Tradition ist.

Manche Menschen essen Haifischflossensuppe, da werden Tieren bei lebendigem Leib die Flossen abgeschnitten und ins Wasser zurückgeworfen wo sie zu Boden sinken und ersticken. Manche würden vielleicht sagen diese Suppe sei Tradition oder sonstwas, trotzdem ist solch eine Praxis nunmal verurteilenswert!
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Hel
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Anmeldungsdatum: 13.11.2003
Beiträge: 375

Beitrag(#360457) Verfasst am: 18.10.2005, 21:28    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:


Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her. Ich ess doch auch kein Krebsgeschwür...

Oder wie wäre es hiermit:

http://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier


Hab ich mal probiert! Grausam!!! zornig Wenn du wissen willst wie die riechen und schmecken, warte mal bis an deinem Auto der nächste Ölwechsel fällig ist und probier mal die schwarze Brühe die da abgelassen wird! Nach Käse schmecken die absolut nicht!


Zuletzt bearbeitet von Hel am 18.10.2005, 21:30, insgesamt einmal bearbeitet
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Quéribus
Eretge



Anmeldungsdatum: 21.07.2003
Beiträge: 5947
Wohnort: Avaricum

Beitrag(#360458) Verfasst am: 18.10.2005, 21:28    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Naja, es gibt ja auch Leute, die fressen ihre Popel immer wieder. Irgendwie lecker muss es offensichtlich schon sein, sonst würden sie es nicht noch einmal tun. Schulterzucken

Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln (allerdings meistens in unbedenklichen Maßen), so dass man quasi eine Mini-Impfung bekommt. (Oder so ähnlich.) Mr. Green

Außerdem werden dafür keine Tiere gequält... zwinkern


Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her. Ich ess doch auch kein Krebsgeschwür...

Oder wie wäre es hiermit:

http://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier


nun, ich weiß ja auch, daß nuoc mam (wie das Garum der alten Römer) aus vergammelten Fischen hergestellt wird. Deswegen kommt das Zeug trotzdem in die Sauce zu den Nems Schulterzucken

heute abend gab's Distelblüten (aka Artischocken) als Vorspeise, die haben grade Saison. Cool Auf den Arm nehmen

und wenn ich Miesmuscheln in den Kochtopf gebe, leben die Biester schließlich auch noch und werden sozusagen lebendig gekocht oder soll ich sie etwa vorher einzeln betäuben und abmurksen ? Lachen Teufel
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Heike N.
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Beitrag(#360464) Verfasst am: 18.10.2005, 21:35    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Quéribus hat folgendes geschrieben:
und wenn ich Miesmuscheln in den Kochtopf gebe, leben die Biester schließlich auch noch und werden sozusagen lebendig gekocht oder soll ich sie etwa vorher einzeln betäuben und abmurksen ? Lachen Teufel


Ich gehe davon aus, dass deine Miesmuscheln ein halbwegs artgerechtes Leben geführt haben. Dazu sind sie gesund, oder? Alles andere wäre fatal. Darum ging es aber auch nicht. Es ist doch richtig, dass die Stopfleber sehr vorsichtig gesäubert und vorbereitet werden muss, damit sie nicht zerfällt, richtig? Krankhaft verändertes Gewebe reagiert halt entsprechend auf mechanische Einwirkungen. zynisches Grinsen

Wie gesagt: ich esse auch kein Krebsgeschwür. Schulterzucken

Wie ist es mit verfettetem Herz, geschwürdurchbrochenem Magen, myombestücktem Uterus?

(Jetzt kommt mir selber das Schaudern beim Schreiben)
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Hel
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Beiträge: 375

Beitrag(#360465) Verfasst am: 18.10.2005, 21:36    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Quéribus hat folgendes geschrieben:
zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Die können schmecken wie sie wollen! Man muß trotzdem nicht alles essen, nicht wenn dafür Tiere so abartig gequält und absichtlich krank gefüttert werden. zornig Ich verweise da mal auf Heikes erstes Posting, das ist exakt auch meine Meinung!
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Heike N.
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
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Beitrag(#360468) Verfasst am: 18.10.2005, 21:40    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Hel hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:


Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her. Ich ess doch auch kein Krebsgeschwür...

Oder wie wäre es hiermit:

http://de.wikipedia.org/wiki/Tausendj%C3%A4hrige_Eier


Hab ich mal probiert! Grausam!!! zornig Wenn du wissen willst wie die riechen und schmecken, warte mal bis an deinem Auto der nächste Ölwechsel fällig ist und probier mal die schwarze Brühe die da abgelassen wird! Nach Käse schmecken die absolut nicht!


Ich weiß, dass Eier frisch gegessen werden sollten. Das erscheint mir einfach vergammelt. Es mag eine Delikatesse sein, aber da esse ich lieber meine Popel als das, was da drei Monate lang vor sich hin gammelt. Ich krieg ja noch nicht mal Schimmelkäse runter. Bitte nicht!

In beiden Fällen wüsste ich aber zumindest, dass für meine "Köstlichkeiten" keine Tiere extra krank gemacht werden würden.
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Hel
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Beiträge: 375

Beitrag(#360478) Verfasst am: 18.10.2005, 21:52    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:


Ich weiß, dass Eier frisch gegessen werden sollten. Das erscheint mir einfach vergammelt.


Chinesen meinen, daß Milch nur frisch getrunken werden sollte. Käse jeder Art erscheint ihnen als vergammelte Milch. Mit den Augen rollen

Ich probier auch mal Sachen die etwas ungewöhnlich sind , aber , wie du schon sagtest, wenn dafür Tiere gequält oder auch vom Aussterben bedrohte Tierarten verwertet werden, ist Schluß!
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Ralf Rudolfy
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Beitrag(#360480) Verfasst am: 18.10.2005, 21:56    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Hel hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:


Ich weiß, dass Eier frisch gegessen werden sollten. Das erscheint mir einfach vergammelt.


Chinesen meinen, daß Milch nur frisch getrunken werden sollte. Käse jeder Art erscheint ihnen als vergammelte Milch. Mit den Augen rollen

Und es gibt Käse, der gibt diesem Gedanken recht. Harzer z.B. *schüttel*
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Beitrag(#360482) Verfasst am: 18.10.2005, 21:56    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln

In Echt oder nur Quatsch?

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her.

Popel essen ist doch nicht eklig ... naja, für die Zuschauer höchstens ...
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Beitrag(#360483) Verfasst am: 18.10.2005, 21:57    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Hel hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:


Ich weiß, dass Eier frisch gegessen werden sollten. Das erscheint mir einfach vergammelt.


Chinesen meinen, daß Milch nur frisch getrunken werden sollte. Käse jeder Art erscheint ihnen als vergammelte Milch. Mit den Augen rollen


Ja, daran musste ich auch denken, als ich das schrieb. Da sind halt kulturelle Vorbehalte im Spiel. Das ist ja auch völlig legitim. Die Tatsache, dass das Gänsestopfen in Deutschland oder Österreich verboten ist, zeigt aber, dass es auch in anderen Gegenden solch eine Tradition gegeben hat. Und jetzt mal ehrlich: hinsichtlich Nutztiere sind die Tierschutzgesetze nicht allzu zimperlich. Das muss dann schon heftig sein.
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Beitrag(#360484) Verfasst am: 18.10.2005, 21:58    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Hel hat folgendes geschrieben:
Quéribus hat folgendes geschrieben:
zuerst probieren, dann erst meckern Cool


Die können schmecken wie sie wollen! Man muß trotzdem nicht alles essen, nicht wenn dafür Tiere so abartig gequält und absichtlich krank gefüttert werden. zornig Ich verweise da mal auf Heikes erstes Posting, das ist exakt auch meine Meinung!


Jep, Traditionen sollten nicht über Ethik stehen. (auch wenn es sehr, sehr lecker ist Verlegen )
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Beitrag(#360485) Verfasst am: 18.10.2005, 21:58    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Ich dachte eigentlich vom Ekelfaktor her.

Popel essen ist doch nicht eklig ... naja, für die Zuschauer höchstens ...


Du bist ein altes Ferkel. Mr. Green
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Beitrag(#360487) Verfasst am: 18.10.2005, 21:59    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

kolja hat folgendes geschrieben:
Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln

In Echt oder nur Quatsch?

Dochdoch. In echt.
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Beitrag(#360491) Verfasst am: 18.10.2005, 22:02    Titel: Antworten mit Zitat

Ich finde, man sollte sich da nicht zu sehr drüber erheben. Was in Deutschland mit vielerlei anderen Nutztieren passiert, damit jeden Tag billiges!!! Fleisch auf den Tisch kommt, ist auch nicht so lustig.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Heike N.
wundert gar nix mehr



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Beitrag(#360499) Verfasst am: 18.10.2005, 22:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ich finde, man sollte sich da nicht zu sehr drüber erheben.


Wer erhebt sich denn darüber?

Zitat:
Was in Deutschland mit vielerlei anderen Nutztieren passiert, damit jeden Tag billiges!!! Fleisch auf den Tisch kommt, ist auch nicht so lustig.


Man sollte sich nicht zu sehr darüber erheben: es gibt in Deutschland genügend Leute, die sich nur einmal in der Woche billiges Fleisch leisten können. Mit den Augen rollen

Aber das war nicht das Thema, oder?
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#360508) Verfasst am: 18.10.2005, 22:15    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Ich finde, man sollte sich da nicht zu sehr drüber erheben.


Wer erhebt sich denn darüber?

So einige.

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Zitat:
Was in Deutschland mit vielerlei anderen Nutztieren passiert, damit jeden Tag billiges!!! Fleisch auf den Tisch kommt, ist auch nicht so lustig.


Man sollte sich nicht zu sehr darüber erheben: es gibt in Deutschland genügend Leute, die sich nur einmal in der Woche billiges Fleisch leisten können. Mit den Augen rollen

Aber das war nicht das Thema, oder?

Letzteres nicht. Sondern tierquälerische Aufzucht- und Verwertunsgmethoden. Wer sich über das Gänsestopfen in Frankreich aufregt, sollte auch das Schweinemästen in Deutschland nicht ganz aus den Augen verlieren.
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Zuletzt bearbeitet von Ralf Rudolfy am 18.10.2005, 22:17, insgesamt einmal bearbeitet
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kolja
der Typ im Maschinenraum
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Beitrag(#360509) Verfasst am: 18.10.2005, 22:16    Titel: Re: Frankreich erhebt Stopfleber zum nationalen Kulturerbe Antworten mit Zitat

Galaxisherrschers Katze hat folgendes geschrieben:
Das Verspeisen von Popeln ist gut für die Abwehrkräfte, da sich dort Krankheitserreger sammeln
kolja hat folgendes geschrieben:
In Echt oder nur Quatsch?
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Dochdoch. In echt.

Cool. Endlich hab ich eine Rechtfertigung dafür gefunden.
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