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Pilzkenner gesucht
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369847) Verfasst am: 08.11.2005, 14:44    Titel: Pilzkenner gesucht Antworten mit Zitat

Gibt es hier jemanden, der Ahnung von Pilzen hat?
Könnte mir jemand helfen einen bestimmten Pilz mit Hilfe von Beschreibung/Fotos zu bestimmen? Ich habe den neuerdings massenhaft im Garten und wüßte gern, was das für einer ist.
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
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Beitrag(#369851) Verfasst am: 08.11.2005, 15:10    Titel: Antworten mit Zitat

klar. zeig doch mal n paar fotos
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369853) Verfasst am: 08.11.2005, 15:24    Titel: Antworten mit Zitat







Der Pilz ist 10 cm hoch, der Hut hat etwa 6 cm Durchmesser. Riecht nussig, wie Champignon. Farbe auch wie Champignon. Hat eine "Manschette" (heißt das so?) um den Fuß.

Die Fotos sind leider ziemlich unscharf, werde wenn nötig bessere machen.
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#369856) Verfasst am: 08.11.2005, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hmm, sponatn würde ich sagen, dass das ein Champignon ist, eine von den vielen Arten.
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Wolf
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Beitrag(#369858) Verfasst am: 08.11.2005, 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:

Der Pilz ist 10 cm hoch, der Hut hat etwa 6 cm Durchmesser. Riecht nussig, wie Champignon. Farbe auch wie Champignon. Hat eine "Manschette" (heißt das so?) um den Fuß.

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Hmm, sponatn würde ich sagen, dass das ein Champignon ist, eine von den vielen Arten.
Gröhl... Mein lieber Hr. Gesangsverein!
_________________
Trish:(
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joyborg
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Beiträge: 2235

Beitrag(#369859) Verfasst am: 08.11.2005, 16:03    Titel: Antworten mit Zitat

modorok hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:

Der Pilz ist 10 cm hoch, der Hut hat etwa 6 cm Durchmesser. Riecht nussig, wie Champignon. Farbe auch wie Champignon. Hat eine "Manschette" (heißt das so?) um den Fuß.

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Hmm, sponatn würde ich sagen, dass das ein Champignon ist, eine von den vielen Arten.
Gröhl... Mein lieber Hr. Gesangsverein!


OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?
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Wolf
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Beitrag(#369860) Verfasst am: 08.11.2005, 16:05    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:

OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?
Nicht alle Champignonarten sind essbar.
_________________
Trish:(
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
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Beitrag(#369863) Verfasst am: 08.11.2005, 16:09    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:
modorok hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:

Der Pilz ist 10 cm hoch, der Hut hat etwa 6 cm Durchmesser. Riecht nussig, wie Champignon. Farbe auch wie Champignon. Hat eine "Manschette" (heißt das so?) um den Fuß.

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Hmm, sponatn würde ich sagen, dass das ein Champignon ist, eine von den vielen Arten.
Gröhl... Mein lieber Hr. Gesangsverein!


OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?


Nun wie mordorok sagte, nicht alle sind genießbar. und sie unterscheiden sich eben auch im Aussehen teilweise beträchtlich, manche sind weiß, manche braun, manche groß manche klein.
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369864) Verfasst am: 08.11.2005, 16:10    Titel: Antworten mit Zitat

modorok hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:

OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?
Nicht alle Champignonarten sind essbar.


Nicht? Was genau "nicht essbar"? Daß sie eklig schmecken, oder daß sie giftig sind? Sind die giftigen vielleicht zufällig die, die ich da im Garten habe? (Hier laufen öfter mal Kinder rum, drum wüßt ich gern, was mit den Kerlchen passieren sollte..., eigentlich finde ich sie ja ganz possierlich, aber wenn sie gefährlich sind würde ich sie dann doch ausrupfen.)


Zuletzt bearbeitet von joyborg am 08.11.2005, 16:11, insgesamt einmal bearbeitet
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Babyface
Altmeister



Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 11519

Beitrag(#369865) Verfasst am: 08.11.2005, 16:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ein Fliegenpilz scheint es nicht zu sein.

Nach meinem Pilzführer besteht neben dem Knollenblätterpilz beim Champignon die Verwechslungsgefahr mit dem giftigen Perlhuhnegerling. Wenn man den unten anschneidet, färbt sich die Schnittfläche leuchtend chromgelb.
_________________
posted by Babyface
.
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Wolf
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Anmeldungsdatum: 23.08.2004
Beiträge: 16610
Wohnort: Zuhause

Beitrag(#369866) Verfasst am: 08.11.2005, 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:
modorok hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:

OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?
Nicht alle Champignonarten sind essbar.


Nicht? Was genau "nicht essbar"? Daß sie eklig schmecken, oder daß sie giftig sind? Sind die giftigen vielleicht zufällig die, die ich da im Garten habe? (Hier laufen öfter mal Kinder rum, drum wüßt ich gern, was mit den Kerlchen passieren sollte..., eigentlich finde ich sie ja ganz possierlich, aber wenn sie gefährlich sind würde ich sie dann doch ausrupfen.)
Ich vermte es ist ein essbarer, aber schneit lieber mal den Stiel durch, wenn er sich gelblich verfärbt, könnte es ein giftiger sein. (Wildchampingions sollte man aber trotzdem nur in geringen Mengen verspeisen)
_________________
Trish:(


Zuletzt bearbeitet von Wolf am 08.11.2005, 16:14, insgesamt einmal bearbeitet
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#369867) Verfasst am: 08.11.2005, 16:13    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:
modorok hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:

OK dann haue ich den heute abend in die Pfanne. Wenn ihr morgen nichts mehr von mir hört wißt ihr warum. Sonst mach ich übermorgen ein Gewerbe daraus. zwinkern

@Alchemist, haben Champignons diese Manschette? Sind die nicht normalerweise knubbeliger und kleiner?
Nicht alle Champignonarten sind essbar.


Nicht? Was genau "nicht essbar"? Daß sie eklig schmecken, oder daß sie giftig sind? Sind die giftigen vielleicht zufällig die, die ich da im Garten habe? (Hier laufen öfter mal Kinder rum, drum wüßt ich gern, was mit den Kerlchen passieren sollte..., eigentlich finde ich sie ja ganz possierlich, aber wenn sie gefährlich sind würde ich sie dann doch ausrupfen.)


Nö giftig dürfte der nicht sein, nach Internetrecherche könnte es ein keulenfüssiger zwergchampignon sein, agaricus dulcidulus. schau mal nach obs der sien könnte
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Alchemist
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Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#369868) Verfasst am: 08.11.2005, 16:14    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.infochembio.ethz.ch/links/mykologie_agaricaceae.html

hier gibt's champignon arten zu bestaunen
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369872) Verfasst am: 08.11.2005, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

Babyface hat folgendes geschrieben:
Ein Fliegenpilz scheint es nicht zu sein.


Das hatte ich mir schon fast gedacht.



Zitat:
Nach meinem Pilzführer besteht neben dem Knollenblätterpilz beim Champignon die Verwechslungsgefahr mit dem giftigen Perlhuhnegerling. Wenn man den unten anschneidet, färbt sich die Schnittfläche leuchtend chromgelb.


Nein, habe ihn eben angeschnitten (unten, über der Wurzel), da verfärbt sich nichts. Aber Knollenblätterpilz hatte ich mir auch schon gedacht.
Sieht verdächtig ähnlich aus:

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joyborg
registriert



Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369876) Verfasst am: 08.11.2005, 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:

Nö giftig dürfte der nicht sein, nach Internetrecherche könnte es ein keulenfüssiger zwergchampignon sein, agaricus dulcidulus. schau mal nach obs der sien könnte


Vielen Dank, das könnte er wirklich sein. Trotzdem werde ich morgen mal zur Pilzberatung ( Smilie ) laufen und das mal von denen bestimmen lassen.
Wenn der wirklich eßbar ist, dann brauche ich demnächst nicht mehr einzukaufen.
(Kann man Pilze eigentlich irgendwie trocknen, einfrieren, oder sonstwie konservieren?)
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Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#369878) Verfasst am: 08.11.2005, 16:59    Titel: Antworten mit Zitat

joy hat folgendes geschrieben:
(Kann man Pilze eigentlich irgendwie trocknen, einfrieren, oder sonstwie konservieren?)


Sowohl als auch und einmachen.

http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/pilze/pilze-lagern.xml
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Front Deutscher Äpfel (F.D.Ä.) - Nationale Initiative gegen die Überfremdung des deutschen Obstbestandes und gegen faul herumlungerndes Fallobst
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Wendor
registrierter User



Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 1548

Beitrag(#369879) Verfasst am: 08.11.2005, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

.

http://www.ausgabe.natur-lexikon.com/pilze.php

Ratsam wäre immer,
sich bei entsprechenden Beratungsstellen zu informieren.
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Mario Hahna
aktiviert



Anmeldungsdatum: 04.04.2005
Beiträge: 9607
Wohnort: München

Beitrag(#369888) Verfasst am: 08.11.2005, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Warum konnte das nicht ein anderes Forenmitglied fragen?

Nett zB?

Und dann noch ein schöner Knollenblätterpilz : )
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369896) Verfasst am: 08.11.2005, 18:35    Titel: Antworten mit Zitat

Thao hat folgendes geschrieben:
Warum konnte das nicht ein anderes Forenmitglied fragen?

Nett zB?

Und dann noch ein schöner Knollenblätterpilz : )


Hast du den KBP als solchen auf meinen Fotos erkannt? *hoff*
Aber hier gehts um tödliches Gift, das würd ich selbstredend nicht mal den übelsten Trollen in die Suppe wünschen, schon gar nicht "Nett" oder sonst jemanden aus diesem Forum.
(Es wäre zu überlegen, ob ich eine Portion davon einfriere, für alle Fälle, falls ich mal konkret jemanden zu Tode bringen will. zynisches Grinsen Wenn ich das richtig sehe kann meine Datura Stramonium da nicht mithalten - wenn das wirklich ein KBP ist, dann ist der Betreffende innerhalb von 2 Tagen definitiv tot, schon nach dem Genuß nur eines kleinen Teils dieses Pilzes.)
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Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#369899) Verfasst am: 08.11.2005, 18:55    Titel: Antworten mit Zitat

Man sagt, daß der Laie grundsätzlich einen unbekannten Pilz meiden sollte, wenn er diese drei Merkmale aufweist:

Lamellen
Stielknolle
Manschette

Also würde ich in diesem Fall sagen: Finger weg.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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Eifellady
Weiße Haifelbestie



Anmeldungsdatum: 19.11.2003
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Wohnort: Wildnis der Eifel

Beitrag(#369901) Verfasst am: 08.11.2005, 18:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hat der Pilz rosa Lamellen? Auf dem Foto ist das nicht gut zu erkennen. Ein Champingnon in dem Alter hat rosa bis braune Lamellen. Knollenblätterpilze haben immer weiße Lamellen. Aber du gehst morgen besser doch zur Pilzberatung. zwinkern
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#369902) Verfasst am: 08.11.2005, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

Eifellady hat folgendes geschrieben:
Hat der Pilz rosa Lamellen? Auf dem Foto ist das nicht gut zu erkennen. Ein Champingnon in dem Alter hat rosa bis braune Lamellen. Knollenblätterpilze haben immer weiße Lamellen. Aber du gehst morgen besser doch zur Pilzberatung. zwinkern

Für einen Knollenblätterpilz scheint mir die Stielknolle nicht ausgeprägt genug.
Aber Pilzberatung ist auf jeden Fall ein guter Rat.
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Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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joyborg
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Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369909) Verfasst am: 08.11.2005, 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Eifellady hat folgendes geschrieben:
Hat der Pilz rosa Lamellen? Auf dem Foto ist das nicht gut zu erkennen. Ein Champingnon in dem Alter hat rosa bis braune Lamellen. Knollenblätterpilze haben immer weiße Lamellen. Aber du gehst morgen besser doch zur Pilzberatung. zwinkern


Nein, ganz weiße Lamellen. Pilzberatung scheint mir auch das Beste, ich werde morgen schreiben was die meinen.

@Ralf: Die drei Punkte habe ich im "Kosmos Tier- und Pflanzenführer" auch gelesen, und der sieht ziemlich genau so aus, wie einer, den man als Laie besser nicht in die Pfanne wirft.
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Babyface
Altmeister



Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 11519

Beitrag(#369920) Verfasst am: 08.11.2005, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Das mit den weissen Lamellen hört sich gar nicht gut an. Knollenblätterpilze haben auch im Gegensatz zum Champignon unten am Fuß eine Scheide an der man ihn eindeutig identifizieren kann, so mein Pilzführer. Wenn Du zur Pilzberatung gehst, also möglichst ganz ausgraben, nicht das untere Ende abschneiden.
_________________
posted by Babyface
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maracuja
Gast






Beitrag(#369924) Verfasst am: 08.11.2005, 20:03    Titel: Antworten mit Zitat

auch hexen bevorzugen pilze und zwar auch die ungeniessbaren ...
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Wendor
registrierter User



Anmeldungsdatum: 20.01.2005
Beiträge: 1548

Beitrag(#369929) Verfasst am: 08.11.2005, 20:12    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
joy hat folgendes geschrieben:
(Kann man Pilze eigentlich irgendwie trocknen, einfrieren, oder sonstwie konservieren?)


Sowohl als auch und einmachen.

http://www.br-online.de/umwelt-gesundheit/thema/pilze/pilze-lagern.xml


Steinpilze, Birkenpilze, Maronen, Champignon, zum Trocknen –
dann für Suppe oder Soßen gut geeignet.
Für Einfrieren am besten geeignet – Champignon.
In Eigeninitiative konservieren; am besten dann als gesäuerte Pilze,
mit Zwiebeln, Salz, Zucker, Essig(nicht zu stark säuern)wenig Senfkörner,
ein Stck. Lobeerblatt.
Von allem ein Zuviel, verdirbt es den Pilzgeschmack. Vor allem zuviel Essig.
Ansonsten kauft man für Beilage oder für geschmorte Pilze - als Soße gedacht,
besser industriell konservierte im Glas. Außer den gesäuerten Pilzen.
Hier hat es die Industrie noch nicht fertiggebracht, sparsamer mit Essig umzugehen.


Zuletzt bearbeitet von Wendor am 08.11.2005, 20:19, insgesamt einmal bearbeitet
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joyborg
registriert



Anmeldungsdatum: 20.01.2004
Beiträge: 2235

Beitrag(#369932) Verfasst am: 08.11.2005, 20:19    Titel: Antworten mit Zitat

maracuja hat folgendes geschrieben:
auch hexen bevorzugen pilze und zwar auch die ungeniessbaren ...


Ja, und die fragen dann im FGH nach. Sehr glücklich
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maracuja
Gast






Beitrag(#369933) Verfasst am: 08.11.2005, 20:21    Titel: Antworten mit Zitat

@ joy

ich würde nie und nimmer mich auf urteile zu fotographien verlassen.

gibt es denn keine pilzberatung un eurer nähe?
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maracuja
Gast






Beitrag(#369934) Verfasst am: 08.11.2005, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

vielleicht wollen dich die freigeister, die du nach einer meinung befragst, schlicht und einfach nur umbringen.

Mit den Augen rollen
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kolja
der Typ im Maschinenraum
Betreiber



Anmeldungsdatum: 02.12.2004
Beiträge: 16631
Wohnort: NRW

Beitrag(#369935) Verfasst am: 08.11.2005, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Ich muss euch ganz dringend vor diesen Pilzen warnen: wikipedia/Kahlköpfe
Falls ihr welche finden solltet, bitte umgehend zwecks ordungsgemäßiger Vernichtung an mich weitergeben. freakteach
_________________
Hard work often pays off after time, but laziness always pays off now.
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