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Gammelfleischskandal
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Kaufst du wegen dem GFS weniger Fleisch als zuvor?
Nein
64%
 64%  [ 34 ]
Ja, aber nur geringfügig
7%
 7%  [ 4 ]
Ja, sehr viel weniger
3%
 3%  [ 2 ]
Ich esse gar kein Fleisch mehr
0%
 0%  [ 0 ]
Ich esse schon lange kein Fleisch (mehr)
15%
 15%  [ 8 ]
Sonstiges
9%
 9%  [ 5 ]
Stimmen insgesamt : 53

Autor Nachricht
Shadaik
evolviert



Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 26377
Wohnort: MG

Beitrag(#381716) Verfasst am: 04.12.2005, 16:29    Titel: Gammelfleischskandal Antworten mit Zitat

Wahrscheinlich ist der GFS bundesweit bekannt. Er hat ja mittlerweile das ganze Rheinland erfasst und ist sogar in die letzten Winkel der Welt (Köln) vorgedrungen.

Falls nicht: In mehreren Fleischereiketten und Grofleischerein sowie in Kühlwagenlieferungen wurde tonnenweise vergammeltes Fleisch gefunden, das teils noch verkauft wurde. Große mengen Supermarktfleisch waren als ungenießbar oder verfallen entdeckt worden.

Welche Auswirkungen wird ds wohl auf die Fleischindustrie haben? Wird es eine so große regression geben wie zu Zeiten von BSE im Rindfleischbereich? Oder ist das mittlerweile den meisten Pott wie Deckel?
_________________
Fische schwimmen nur in zwei Situationen mit dem Strom: Auf der Flucht und im Tode


Zuletzt bearbeitet von Shadaik am 04.12.2005, 21:20, insgesamt einmal bearbeitet
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Bleze
Engel in Schwarz



Anmeldungsdatum: 02.01.2004
Beiträge: 644

Beitrag(#381725) Verfasst am: 04.12.2005, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

Sonstiges: Wissen wo die Sau herkommt & selber Schlachten...
_________________
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Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#381741) Verfasst am: 04.12.2005, 18:57    Titel: Antworten mit Zitat

Bleze hat folgendes geschrieben:
Sonstiges: Wissen wo die Sau herkommt & selber Schlachten...

Oder bei einem vertrauenswürdigen Produzenten kaufen.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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step
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 22782
Wohnort: Germering

Beitrag(#381744) Verfasst am: 04.12.2005, 19:01    Titel: Antworten mit Zitat

Habe schon vorher fast nur noch qualitativ hochwertiges Fleisch gegessen, dafür seltener. Außer mal bei ner Einladung usw.
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Was ist der Sinn des Lebens? - Keiner, aber Leere ist Fülle für den, der sie sieht.
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#381746) Verfasst am: 04.12.2005, 19:07    Titel: Antworten mit Zitat

Meines Erachten ist das eine logische Folge des Verbraucherverhaltens, das Lebensmittel zur Ramschware macht.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
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step
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 22782
Wohnort: Germering

Beitrag(#381747) Verfasst am: 04.12.2005, 19:09    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Meines Erachten ist das eine logische Folge des Verbraucherverhaltens, das Lebensmittel zur Ramschware macht.

Sehe ich ebenso. Zumindest in einer Gesellschaft wie der unseren, in der ein Durchschnittsverdiener diesen Billigwahn nicht mitmachen müßte.
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Kef
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Anmeldungsdatum: 10.09.2005
Beiträge: 54

Beitrag(#381753) Verfasst am: 04.12.2005, 19:42    Titel: Antworten mit Zitat

40% aller Fleischwaren werden in Deutschland in Supermärkten verkauft, das sagt doch schon alles über das Essverhalten der Deutschen aus.
Wer Geiz geil findet der denkt auch bei Aldi ist auch alles billiger. zwinkern
Finde es nur schade das Kindern dieses "Qualitätsverhalten" quasi eingetrichtert wird.
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Heike N.
wundert gar nix mehr



Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#381757) Verfasst am: 04.12.2005, 19:52    Titel: Antworten mit Zitat

Bei megabillig produziertem Fleisch soll das MHD bis aufs Unendliche hinaus umetikettiert worden sein, weil der Verbraucher billiges Fleisch will? Erschließt sich mir nicht. Am Kopf kratzen
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step
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 22782
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Beitrag(#381769) Verfasst am: 04.12.2005, 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Bei megabillig produziertem Fleisch soll das MHD bis aufs Unendliche hinaus umetikettiert worden sein, weil der Verbraucher billiges Fleisch will? Erschließt sich mir nicht. Am Kopf kratzen

Wenn es weggeschmissen würde, müßte der Supermarkt neues kaufen. Also wird es so noch billiger und schlechter, als es eh schon ist.
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Heike N.
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Beiträge: 26138
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Beitrag(#381773) Verfasst am: 04.12.2005, 20:47    Titel: Antworten mit Zitat

step hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Bei megabillig produziertem Fleisch soll das MHD bis aufs Unendliche hinaus umetikettiert worden sein, weil der Verbraucher billiges Fleisch will? Erschließt sich mir nicht. Am Kopf kratzen

Wenn es weggeschmissen würde, müßte der Supermarkt neues kaufen. Also wird es so noch billiger und schlechter, als es eh schon ist.


Das würde auch bei abgelaufenem guten und teuren Fleisch der Fall sein.

Jetzt mal so als skupellose Unternehmerin gedacht:

Wir wissen alle, dass die Gewinnspanne des Billigfleisches so enorm ist, dass es zu Schleuderpreisen verkauft werden kann, weil es noch billiger produziert wird. Ich habe also Fleisch für einen Appel und ein Ei gekauft, was mir jetzt vergammelt. Das schmeiße ich lieber weg, weil es mich ein müdes Achselzucken kostet, erneut Fleisch zu Dumpingpreisen einzukaufen. Die Alternative wäre eine irreparable Rufschädigung (meistens hängen ja Lebensmittelketten dran). Das muss es mir nicht wert sein bei den Preisen. Das kann ich besser machen bei Produkten, die ich teuer einkaufen musste (dann würde sich das Risiko lohnen).

Das hat aber nichts mit einem vermeintlichen Bedürfnis des Verbrauchers zu tun.
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step
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Beitrag(#381776) Verfasst am: 04.12.2005, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Wir wissen alle, dass die Gewinnspanne des Billigfleisches so enorm ist, dass es zu Schleuderpreisen verkauft werden kann, weil es noch billiger produziert wird. Ich habe also Fleisch für einen Appel und ein Ei gekauft, was mir jetzt vergammelt. Das schmeiße ich lieber weg, weil es mich ein müdes Achselzucken kostet, erneut Fleisch zu Dumpingpreisen einzukaufen. Die Alternative wäre eine irreparable Rufschädigung (meistens hängen ja Lebensmittelketten dran). Das muss es mir nicht wert sein bei den Preisen. Das kann ich besser machen bei Produkten, die ich teuer einkaufen musste (dann würde sich das Risiko lohnen).

Die Margen des Billigmarktes sind erheblich kleiner als die der Fleischindustrie. Und die Mehrheit der Leute gehen nach dem Preis und nicht nach der Qualität. Zudem wird das Fleisch oft nicht erst durch das Umetikettieren minderwertig.

Aber ich gebe Dir insofern recht, als das Umetikettieren sicher auch beim mittleren Preissegment sehr beliebt ist.
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Heike N.
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Beitrag(#381780) Verfasst am: 04.12.2005, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

step hat folgendes geschrieben:
Zudem wird das Fleisch oft nicht erst durch das Umetikettieren minderwertig.


Man sollte sich mal den Spaß machen und unter gleichen Bedingungen ein Schnitzel eines Discounters und eins vom Metzger umme Ecke braten (das muss noch nicht mal eins vom "Bio-Metzger" sein, so einen haben wir hier auch, aber das kann ich bestenfalls einmal im Jahr bezahlen).

Zitat:
Aber ich gebe Dir insofern recht, als das Umetikettieren sicher auch beim mittleren Preissegment sehr beliebt ist.


Das sehe ich jetzt mal einfach als Spekulation an. Sicher mag das auch mal beim wirklich teuren Fleisch der Fall sein. Schulterzucken Letztendlich kannst du es nicht mehr feststellen, wenn du fertigen Sauerbraten beim Metzger kaufst oder bereits mariniertes Fleisch. Vieles ist auch wirklich Vertrauenssache. Wir haben letztens beim Wocheneinkauf zwei fertige Frikadellen bei unserem Metzger gekauft (war schon spät, wir wollten nicht mehr kochen, also mal so). Die waren definitiv nicht genießbar.
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Heike N.
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Beitrag(#381781) Verfasst am: 04.12.2005, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe übrigens angekreuzt:

Ich ese schon lange kein Fleisch (mehr)

Besser gesagt: ich habe noch nie Fleisch geest.

(Shadaik: könntest du wenigstens Umfragen irgendwie ein Stück weit lesbarer gestalten? Deprimiert)
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Shadaik
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Beitrag(#381788) Verfasst am: 04.12.2005, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

So, erleidgt.
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Heike N.
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Beitrag(#381799) Verfasst am: 04.12.2005, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

Shadaik hat folgendes geschrieben:
So, erleidgt.


Danke.
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step
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Beitrag(#381802) Verfasst am: 04.12.2005, 21:58    Titel: Antworten mit Zitat

Shadaik hat folgendes geschrieben:
So, erleidgt.

... "wegen des GFS" bitte, Herr Linguist.
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Shadaik
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Beitrag(#381806) Verfasst am: 04.12.2005, 22:01    Titel: Antworten mit Zitat

step hat folgendes geschrieben:
Shadaik hat folgendes geschrieben:
So, erleidgt.

... "wegen des GFS" bitte, Herr Linguist.

Skandal ist Maskulinum nicht Neutrum.

Oder was möchtest du mir sagen Am Kopf kratzen
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step
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Beiträge: 22782
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Beitrag(#381809) Verfasst am: 04.12.2005, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Shadaik hat folgendes geschrieben:
step hat folgendes geschrieben:
Shadaik hat folgendes geschrieben:
So, erleidgt.

... "wegen des GFS" bitte, Herr Linguist.

Skandal ist Maskulinum nicht Neutrum. Oder was möchtest du mir sagen Am Kopf kratzen

http://www.joern.de/tipsn116.htm

Der Dativ wird nur verwendet, wenn der Genitiv nicht erkennbar ist ("wegen manchem").
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Shadaik
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
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Beitrag(#381810) Verfasst am: 04.12.2005, 22:08    Titel: Antworten mit Zitat

step hat folgendes geschrieben:
Shadaik hat folgendes geschrieben:
step hat folgendes geschrieben:
Shadaik hat folgendes geschrieben:
So, erleidgt.

... "wegen des GFS" bitte, Herr Linguist.

Skandal ist Maskulinum nicht Neutrum. Oder was möchtest du mir sagen Am Kopf kratzen

http://www.joern.de/tipsn116.htm

Der Dativ wird nur verwendet, wenn der Genitiv nicht erkennbar ist ("wegen manchem").

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3462034480/303-2096830-2362660

Ich persönlich finde, "wegen wessen" klingt reichlich absurd, außer in Fragen wie "Wegen wessen Keuchhusten musstet ihr zum Arzt?"
Gut, in "deswegen" und "weswegen" hat sich dieser historische Genitiv noch erhalten, sonst aber nicht.
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Heike N.
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
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Beitrag(#381813) Verfasst am: 04.12.2005, 22:16    Titel: Antworten mit Zitat

Und ich finde es einfach unglaublich charmant, wenn derjenige, der etwas zu sagen hat das so tut, dass andere es auch verstehen können. Diese Tippfehler, aus Schludrigkeit entstanden, sind einfach nur derbe unhöflich einem Gesprächspartner gegenüber. Sie suggerieren mangelndes Interesse.
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Shadaik
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 26377
Wohnort: MG

Beitrag(#381817) Verfasst am: 04.12.2005, 22:21    Titel: Antworten mit Zitat

Heike N. hat folgendes geschrieben:
Und ich finde es einfach unglaublich charmant, wenn derjenige, der etwas zu sagen hat das so tut, dass andere es auch verstehen können. Diese Tippfehler, aus Schludrigkeit entstanden, sind einfach nur derbe unhöflich einem Gesprächspartner gegenüber. Sie suggerieren mangelndes Interesse.

?
Mein Beitrag ist doch in Ordnung? Waas genau du an Eile bzw. dem Verzicht auf nochmaliges Gegenlesen unhöfich findest erschließt sich mir auch nicht, zumal die paar Verdreher nun wirklich nicht die Welt sind.

Nenn mich halt einen produktiven Analphabeten.

Zum Ausgleich darf ich mich wundern, warum jeder Thread mit mir in linguistischen Fachsimpeleien endet.
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Heike N.
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Anmeldungsdatum: 16.07.2003
Beiträge: 26138
Wohnort: Bottrop

Beitrag(#381820) Verfasst am: 04.12.2005, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Shadaik hat folgendes geschrieben:
Heike N. hat folgendes geschrieben:
Und ich finde es einfach unglaublich charmant, wenn derjenige, der etwas zu sagen hat das so tut, dass andere es auch verstehen können. Diese Tippfehler, aus Schludrigkeit entstanden, sind einfach nur derbe unhöflich einem Gesprächspartner gegenüber. Sie suggerieren mangelndes Interesse.

?
Mein Beitrag ist doch in Ordnung? Waas genau du an Eile bzw. dem Verzicht auf nochmaliges Gegenlesen unhöfich findest erschließt sich mir auch nicht, zumal die paar Verdreher nun wirklich nicht die Welt sind.


Deine Tippfehler aus Eile (das kann gut sein, der Distanzierte assoziiert möglicherweise Schludrigkeit) suggerieren um so mehr mangelndes Interesse ("ich muss jetzt mal ganz fix; lästig aber auch").

Zitat:
Nenn mich halt einen produktiven Analphabeten.


Nö. Über das meiste, was du so dahin schluderst oder eilst sehe ich eh hinweg: scheint dir sowieso nicht wichtig zu sein. Es ist mein Problem, wenn ich hin und wieder dennoch drauf reagiere. Sorry.
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Shadaik
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Anmeldungsdatum: 17.07.2003
Beiträge: 26377
Wohnort: MG

Beitrag(#381823) Verfasst am: 04.12.2005, 22:28    Titel: Antworten mit Zitat

Was heißt lästig, ich sehe es als positiv an, möglichst schnell zu antworten.
Möglicherweise sollte ich diese Priorität überdenken, zumindest jedoch überprüfen.
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Baldur
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Anmeldungsdatum: 05.10.2005
Beiträge: 8326

Beitrag(#381844) Verfasst am: 04.12.2005, 22:49    Titel: Antworten mit Zitat

Ich esse nur noch Wild und Fisch.
Und Tiere, die ich selbst geschlachtet habe.

Da das mW in Deutschland nur zertifizierten Schlachtern erlaubt ist, bleibt mir nurn Wild und Fisch. Vielleicht züchte ich mal meine eigenen Karnickel, da wird nicht so streng kontrolliert...
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Machel
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Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#573318) Verfasst am: 27.09.2006, 15:32    Titel: Antworten mit Zitat

Gibt es hier denn keinen aktuellen Gammelfleischthread? Irgend wie seltsam?????
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Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#573339) Verfasst am: 27.09.2006, 15:53    Titel: Antworten mit Zitat

Machel hat folgendes geschrieben:
Gibt es hier denn keinen aktuellen Gammelfleischthread? Irgend wie seltsam?????


Für dich als Veganer ist doch jedes Fleisch Gammelfleisch, oder? zwinkern
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Machel
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Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#573370) Verfasst am: 27.09.2006, 16:24    Titel: Antworten mit Zitat

Nicht jedes Fleisch ist Gammelfleisch, gutes Fleisch ist stets das, welches noch lebt. Wer wollte seiner veganen Freundin auch unterstellen, dass sie Gammelfleisch sei???
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Sanne
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Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#573378) Verfasst am: 27.09.2006, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Machel hat folgendes geschrieben:
Nicht jedes Fleisch ist Gammelfleisch, gutes Fleisch ist stets das, welches noch lebt. Wer wollte seiner veganen Freundin auch unterstellen, dass sie Gammelfleisch sei???


Deine vegane Freundin wird aber vermutlich weder beim Bio-Schlachter, noch beim Discounter zum Verkauf angeboten?

Wie auch immer, in diesem Thread geht es um Qualitätsunterschiede bei geschlachtetem Fleisch, das dürfte für dich kaum interessant sein.
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Valen MacLeod
Antitheist



Anmeldungsdatum: 11.12.2004
Beiträge: 6172
Wohnort: Jenseits von Eden

Beitrag(#574078) Verfasst am: 28.09.2006, 17:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Meines Erachten ist das eine logische Folge des Verbraucherverhaltens, das Lebensmittel zur Ramschware macht.
Oder massloser Profitgier auf Seiten der Produzenten??
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"... Wenn das hier das Haus Gottes ist, Junge, warum blühen hier dann keine Blumen, warum strömt dann hier kein Wasser und warum scheint dann hier die Sonne nicht, Bürschchen?!" <i>Herman van Veen</i>
Das Schlimme an meinen Katastrophenszenarien ist... dass ich damit über kurz oder lang noch immer Recht behielt.
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Machel
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Anmeldungsdatum: 06.06.2005
Beiträge: 727

Beitrag(#576118) Verfasst am: 02.10.2006, 17:31    Titel: Antworten mit Zitat

So wie die Fleischmafia mit nichtmenschlichen Tieren rücksichtslos umgeht, geht sie auch mit Menschen um. Dabei darf auch schon mal über Leichen gegangen werden.
Da ich aber keine Kinder esse, die ich nicht kenne, stört es mich eben nicht vorrangig, ob dass Kinderfleisch nun etwas gammliger ist oder nicht und den Verbrauchern von Gammelfleisch ist nach zig Kinderleichen eh auch egal welchen Gammel sie essen.
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