Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Denn nur die Milch machts!
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Kultur und Gesellschaft
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
kryten
auf Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 23.04.2006
Beiträge: 364

Beitrag(#784744) Verfasst am: 07.08.2007, 08:54    Titel: Antworten mit Zitat

@astarte007
bis jetzt schaue ich nur auf Laktose oder Milchzucker. Wusste nicht dass wenn Glutamat drin ist, dann ist auch Laktose (meistens) auch drin.... Komplett von der Rolle

@Ralf Rudolfy
danke, wieder was gelernt

mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#784747) Verfasst am: 07.08.2007, 08:59    Titel: Antworten mit Zitat

kryten hat folgendes geschrieben:

Letztens hab ich sogar festgestellt, dass man Laktose sogar in die Wurst reintut. Hat jemand eine Ahnung wieso man das macht?


Man sagt, es sei besser weniger über Wurstherstellung zu wissen. zynisches Grinsen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Roter Ballon
Lifted



Anmeldungsdatum: 22.12.2006
Beiträge: 2631
Wohnort: München

Beitrag(#784796) Verfasst am: 07.08.2007, 10:48    Titel: Re: Denn nur die Milch machts! Antworten mit Zitat

Nergal hat folgendes geschrieben:
In Asien soll nun ja der Verbrauch an Milchprodukten angestiegen sein , zumindest ist das der Grund den man hier vorgibt um die Milchprodukte zu verteuern.

Was aber interessant ist, viele Asiaten sollen ja Rindermilch als ekelig empfinden!

Weiß jemand wo in Asien man Milch als ekelerregend empfindet, und warum?


Hab das zum erstenmal über einen Roman erfahren

Briefe in die chin. Vergangenheit

@Milchpreis

Tatsache ist aber das der Absatzmarkt / Weltmarktpreis für MILCHPULVER in den letzten Jahren gestiegen ist. Tatsächlich wegen einer höheren Nachfrage aus Asien.

Nur hat der Pulvermarkt wohl wenig mit dem Tagesgeschäft der "pur" Milchlieferanten zu tun.

achso ja,
und es soll auch ein chin. Programm für die tägliche Milch für SCHÜLER geben ... ins Leben gerufen worden sein.

Vor einer Woche hab ich noch die Grafiken zum Thema Preisentwicklung im Netz gefunden - auch offizielle Stellen ... nu ist nur noch die Pressewelle zu finden, Grafiken NADA Am Kopf kratzen
_________________
____________________
ertrage die Clowns!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Sanne
gives peas a chance.



Anmeldungsdatum: 05.08.2003
Beiträge: 12088
Wohnort: Nordschland

Beitrag(#784805) Verfasst am: 07.08.2007, 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

kryten hat folgendes geschrieben:
@astarte007
bis jetzt schaue ich nur auf Laktose oder Milchzucker. Wusste nicht dass wenn Glutamat drin ist, dann ist auch Laktose (meistens) auch drin.... Komplett von der Rolle


Glutamat ist was anderes. Vielleicht verträgst du Glutamat, aber keine Laktose.

Wenn du keine Laktose verträgst, mußt du in der Zutatenliste achten auf: Laktose, Milchzucker, Milchpulver, Milchfett, Milchbestandteile, Molkenpulver, Süßmolkenpulver, Sahne, Käse, Joghurt, Buttermilch, Milcheiweiß usw.
In altem Käse, der jahrelang gereift ist, z.B. Parmesan, ist so gut wie keine Laktose mehr drin. Auch Butter und Milchfett enthalten nur wenig Laktose (könnte aber schon zuviel sein).
_________________
Ich will das Internet doch nicht mit meinen Problemen belästigen! (Marge Simpson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Peter H.
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 9751

Beitrag(#784898) Verfasst am: 07.08.2007, 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

Glutamat ist das Salz der Glutaminsäure.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kryten
auf Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 23.04.2006
Beiträge: 364

Beitrag(#784912) Verfasst am: 07.08.2007, 13:43    Titel: Antworten mit Zitat

Sanne hat folgendes geschrieben:
kryten hat folgendes geschrieben:
@astarte007
bis jetzt schaue ich nur auf Laktose oder Milchzucker. Wusste nicht dass wenn Glutamat drin ist, dann ist auch Laktose (meistens) auch drin.... Komplett von der Rolle


Glutamat ist was anderes. Vielleicht verträgst du Glutamat, aber keine Laktose.

Wenn du keine Laktose verträgst, mußt du in der Zutatenliste achten auf: Laktose, Milchzucker, Milchpulver, Milchfett, Milchbestandteile, Molkenpulver, Süßmolkenpulver, Sahne, Käse, Joghurt, Buttermilch, Milcheiweiß usw.
In altem Käse, der jahrelang gereift ist, z.B. Parmesan, ist so gut wie keine Laktose mehr drin. Auch Butter und Milchfett enthalten nur wenig Laktose (könnte aber schon zuviel sein).


Den Unterschied hab ich mitlerweile verstanden. Mir war blos unklar warum wenn A drin ist, wieso ausgerechnet B auch drin sei. Diese Verquickung:

Wraith hat folgendes geschrieben:

Laktose ist so eine Art Geschmacksverstärker, kommt auch in vielen anderen Sachen vor. Praktisch überall dort wo man auch Glutamat findet.


mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#784966) Verfasst am: 07.08.2007, 14:27    Titel: Antworten mit Zitat

hainer hat folgendes geschrieben:
kryten hat folgendes geschrieben:

Letztens hab ich sogar festgestellt, dass man Laktose sogar in die Wurst reintut. Hat jemand eine Ahnung wieso man das macht?


Man sagt, es sei besser weniger über Wurstherstellung zu wissen. zynisches Grinsen

Kommt auf Wurst und Hersteller an.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hacketaler
Frauen ficken ist was für Schwuchteln!



Anmeldungsdatum: 10.02.2005
Beiträge: 6031

Beitrag(#784974) Verfasst am: 07.08.2007, 14:31    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
hainer hat folgendes geschrieben:
kryten hat folgendes geschrieben:

Letztens hab ich sogar festgestellt, dass man Laktose sogar in die Wurst reintut. Hat jemand eine Ahnung wieso man das macht?


Man sagt, es sei besser weniger über Wurstherstellung zu wissen. zynisches Grinsen

Kommt auf Wurst und Hersteller an.


da sagt unser bekannter, seines zeichen ausgebildeter metzger mit früheren erfahrungen in grossfleischereien, sowie grossküchenchef, etwas ganz anderes zwinkern


wobei wurst jederzeit fleischkäse vorzuziehen sei!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#784975) Verfasst am: 07.08.2007, 14:32    Titel: Antworten mit Zitat

kryten hat folgendes geschrieben:
Den Unterschied hab ich mitlerweile verstanden. Mir war blos unklar warum wenn A drin ist, wieso ausgerechnet B auch drin sei. Diese Verquickung:

Wraith hat folgendes geschrieben:

Laktose ist so eine Art Geschmacksverstärker, kommt auch in vielen anderen Sachen vor. Praktisch überall dort wo man auch Glutamat findet.


Das hat m.W. nur indirekt etwas miteinander zu tun, insofern, daß ein Zusatzstoff selten allein kommt. Vieles ist einfach drin, um das Zeug für industrielle Herstellungsprozesse habhabbarer zu machen und am Ende besser aussehen oder sich anfühlen zu lassen (wie im Falle Lactose). Allerdings bleibt bei diesen Herstellungsmethoden meistens nicht viel Geschmack übrig, weshalb dann mit Glutamat nachgeholfen wird. Bei der handwerklichen Herstellung einer Wurst ist sowas in der Regel nicht nötig.
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Ralf Rudolfy
Auf eigenen Wunsch deaktiviert.



Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#784976) Verfasst am: 07.08.2007, 14:34    Titel: Antworten mit Zitat

hacketaler hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
hainer hat folgendes geschrieben:
kryten hat folgendes geschrieben:

Letztens hab ich sogar festgestellt, dass man Laktose sogar in die Wurst reintut. Hat jemand eine Ahnung wieso man das macht?


Man sagt, es sei besser weniger über Wurstherstellung zu wissen. zynisches Grinsen

Kommt auf Wurst und Hersteller an.


da sagt unser bekannter, seines zeichen ausgebildeter metzger mit früheren erfahrungen in grossfleischereien, sowie grossküchenchef, etwas ganz anderes zwinkern

So? Und zwar, was sagt er?
_________________
Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Argáiþ
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 27.01.2007
Beiträge: 12486

Beitrag(#784978) Verfasst am: 07.08.2007, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Schon wieder so ein Milch-Thread?? Lactosetoleranz ist das Wahrzeichen der Indogermanen Let's Rock Seltsam, aber ist so... dafür können die Asiaten scharfes Zeug essen, bei dem ich längst am Feuerspeihen wäre.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hacketaler
Frauen ficken ist was für Schwuchteln!



Anmeldungsdatum: 10.02.2005
Beiträge: 6031

Beitrag(#784981) Verfasst am: 07.08.2007, 14:39    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
hacketaler hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
hainer hat folgendes geschrieben:
kryten hat folgendes geschrieben:

Letztens hab ich sogar festgestellt, dass man Laktose sogar in die Wurst reintut. Hat jemand eine Ahnung wieso man das macht?


Man sagt, es sei besser weniger über Wurstherstellung zu wissen. zynisches Grinsen

Kommt auf Wurst und Hersteller an.


da sagt unser bekannter, seines zeichen ausgebildeter metzger mit früheren erfahrungen in grossfleischereien, sowie grossküchenchef, etwas ganz anderes zwinkern

So? Und zwar, was sagt er?


das sich der normale bürger das sauberer/hygienischer vorstellt als es ist (um es mal vorsichtig zu formulieren...)
aber wurst sei wirklich besser als fleischkäse. in dem landet nämlich das, was in die wurst nicht mehr reindurfte zwinkern

ich kann mir aber natürlich vorstellen, dass letztlich in jeder nahrungsproduktion sowas abgeht. wenn du statt einem metzger einen aus der schokofabrik fragst, wird er vermutlich auch horrorgeschichten erzählen....
viele ex-aushilfen von mcdoof und co. sind ja auch nicht gerade "fans"

und was solls, bisher leben wir ja noch.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#785426) Verfasst am: 07.08.2007, 21:12    Titel: Antworten mit Zitat

hacketaler hat folgendes geschrieben:

wobei wurst jederzeit fleischkäse vorzuziehen sei!


Auf gut fränkisch "an LKW".
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hacketaler
Frauen ficken ist was für Schwuchteln!



Anmeldungsdatum: 10.02.2005
Beiträge: 6031

Beitrag(#785433) Verfasst am: 07.08.2007, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

hainer hat folgendes geschrieben:
hacketaler hat folgendes geschrieben:

wobei wurst jederzeit fleischkäse vorzuziehen sei!


Auf gut fränkisch "an LKW".


nein, weil überleg dir mal wofür das W steht...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hainer
frustrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 2539

Beitrag(#785535) Verfasst am: 07.08.2007, 23:07    Titel: Antworten mit Zitat

hacketaler hat folgendes geschrieben:
hainer hat folgendes geschrieben:
hacketaler hat folgendes geschrieben:

wobei wurst jederzeit fleischkäse vorzuziehen sei!


Auf gut fränkisch "an LKW".


nein, weil überleg dir mal wofür das W steht...

An Weck. Wegg, Weggla, Gedeilda, Brödla. Des langd mer ja ned mit die Pfodschen o.

PS: Cooles Avatar, aber ist der Orang Utan nicht vom Aussterben bedroht?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
reznor
registrierter User



Anmeldungsdatum: 23.11.2012
Beiträge: 109

Beitrag(#2023623) Verfasst am: 02.10.2015, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
"Die Milch machts" - Exportschlager in der Kritik

Wasser, Milchzucker, Fett, Hormone und Calcium... nicht zu vergessen Rückstände von Antibiotika, Pestiziden, Blut und Eiter. Das sind die einzelnen Bestandteile von – Milch. Seit jeher wird Milch als gesundes Produkt angepriesen. Auch die Haltung der Kuhmilch wird allgemein positiv dargestellt. Wir haben uns mit den Fakten befasst und geklärt was es mit der Milch auf sich hat.

http://www.freie-radios.net/72901


was mache ich blosz? ich trink ja gerne Milch...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Alchemist
registrierter User



Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#2023627) Verfasst am: 02.10.2015, 19:10    Titel: Antworten mit Zitat

reznor hat folgendes geschrieben:
Zitat:
"Die Milch machts" - Exportschlager in der Kritik

Wasser, Milchzucker, Fett, Hormone und Calcium... nicht zu vergessen Rückstände von Antibiotika, Pestiziden, Blut und Eiter. Das sind die einzelnen Bestandteile von – Milch. Seit jeher wird Milch als gesundes Produkt angepriesen. Auch die Haltung der Kuhmilch wird allgemein positiv dargestellt. Wir haben uns mit den Fakten befasst und geklärt was es mit der Milch auf sich hat.

http://www.freie-radios.net/72901


was mache ich blosz? ich trink ja gerne Milch...


An der Seriösität der Argumente darf bei Sätzen wie "Kalzium ist gesundheitschädigend" durchaus gezweifelt werden
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
AdvocatusDiaboli
Öffentlicher Mobber



Anmeldungsdatum: 12.08.2003
Beiträge: 26397
Wohnort: München

Beitrag(#2023633) Verfasst am: 02.10.2015, 20:01    Titel: Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:
reznor hat folgendes geschrieben:
Zitat:
"Die Milch machts" - Exportschlager in der Kritik

Wasser, Milchzucker, Fett, Hormone und Calcium... nicht zu vergessen Rückstände von Antibiotika, Pestiziden, Blut und Eiter. Das sind die einzelnen Bestandteile von – Milch. Seit jeher wird Milch als gesundes Produkt angepriesen. Auch die Haltung der Kuhmilch wird allgemein positiv dargestellt. Wir haben uns mit den Fakten befasst und geklärt was es mit der Milch auf sich hat.

http://www.freie-radios.net/72901


was mache ich blosz? ich trink ja gerne Milch...


An der Seriösität der Argumente darf bei Sätzen wie "Kalzium ist gesundheitschädigend" durchaus gezweifelt werden


Da steckt doch ein Veganer dahinter. Suspekt
_________________
Triggerwarnung: Der toxische Addi hat gepostet. Oh, zu spät, Sie haben das schon gelesen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Kultur und Gesellschaft Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Seite 3 von 3

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group