defensor_fidei hat folgendes geschrieben: |
1 Pck. Teig - Blätter (Yufkablätter, im Türkischen Lebensmittelgeschäft )
300 g Hackfleisch vom Rind oder Lammhackfleisch 1 große Zwiebel(n) 3 Peperoni, milde 1 Bund Petersilie, ( glattblättrig) 1 große Fleischtomate(n) 1 TL Salz und Pfeffer 2 Zehe/n Knoblauch 1 EL Tomatenmark 2 Ei(er) 200 g Joghurt 150 g Butter Kreuzkümmel, (gemahlen) Hackfleisch mit der Zwiebel, den Tomaten scharf anbraten, Peperoni und Tomaten klein schneiden. Knoblauch pressen und zu der Hackmasse geben. Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und über das Hackfleisch geben, alles mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kreuzkümmel abschmecken und bei kleiner Flamme fertig braten, die Petersilie fein wiegen und unter das Hackfleisch geben. Den Joghurt mit den Eiern verrühren und die Hälfte der geschmolzenen Butter gut unterrühren. Eine Eckige Auflaufform oder Backblech mit hohem Rand mit Butter bepinseln und mit 1 Yufkablatt auslegen, mit der Joghurtmasse bestreichen und wieder ein Teigblatt drauflegen, jetzt einen Teil des Hackfleisches darüber verteilen und wieder von vorne anfangen, jedoch jetzt immer nur 1 Teigblatt verwenden (die letzte Schicht muss eine Teigplatte sein). Zum Schluss mit einem Eigelb bepinseln und rautenartig einschneiden, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Das ganze bei ca. 180 im Backofen ca. 20 min goldgelb backen. Nach dem Backen sofort 1 Glas Wasser darüber geben und mit einem feuchten Küchentuch ca. 5 min abgedeckt stehen lassen. Beilage: Bauernsalat, Joghurt Statt Hackfleisch kann man auch 250g Schafskäse, 2 Bund Petersilie nehmen. Dafür den Käse zerbröseln die Petersilie fein wiegen miteinander vermischen und über die Teigplatten geben. So, dann schau mal, Rollimom. - Du als Nichfleisch(fr)esserin wirst bestimmt den letzten Absatz bevorzugen. (Quelle: chefkoch.de) |
Noseman hat folgendes geschrieben: |
Zutaten:
* 400 g Katzenbrust * 6 weiße Pfefferkörner * 2 kleine Zwiebeln * 4 Paprikaschoten * 3 Eßl. Öl * 1/8 l klare Brühe (Instant) * 1/2 Teel. getrockneter Oregano * 1 Lorbeerblatt * Salz und Pfeffer Zubereitung: Katzenbrust in kochendes Salzwasser geben.Pfefferkörner und Lorbeerblatt zu fügen, 20 min kochen lassen.Zwiebeln schälen, würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 5 min mitdünsten. Katzenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Brühe und dem Oregano zu dem Gemüse geben. Alles 10 min schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Beilagen: Dazu reichen Sie Spaghetti mit Tomatensauce. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Ich habe gerade Rinderhack aus dem Gefrierschrank genommen. Eigentlich wollte ich morgen Frikadellen machen. Vielleicht hat jemand aber ein gutes anderes Rezept? |
Rollimom hat folgendes geschrieben: | ||
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
...köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||||
Ohhhh... das liest sich doch mal lecker. Man könnte sicherlich auch Ebly-Weizen anstelle von Graupen nehmen, oder? (nicht, dass ich Graupen nicht ausgezeichnet fände, aber ich glaube, iSMac würde sparsam gucken). |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Die Eblys vertragen sich mit dem Lauch nicht so gut. Hatte ich schonmal probiert, natürlich ohne Fleisch.
Reis geht aber... |
Heike N. hat folgendes geschrieben: | ||
Mit Reis kann man ja eigentlich nix verkehrt machen. Das mache ich. Und warmes Knoblauch-Baguette dazu. |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
*jubelndumherhüpf*
Wir können ja auch ohne Streiten! |
Tante_Jolesch hat folgendes geschrieben: |
(nix für Magersüchtige ) |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Du könntest es zusammen mit Lauch, Zwiebeln, und gekochten Graupen braten und Zuchinis damit befüllen, überbacken, ein leckeres Tomatensößchen dazu reichen und hättest damit dein köstliches, wenn auch nicht vegetarisches Mahl gezaubert. |
joy hat folgendes geschrieben: |
Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
joy hat folgendes geschrieben: |
Ich fände es ganz großartig, wenn Falameezar oder Rollimom das Rezept für R.'s leckere Lauchtorte hier öffentlich reinstellen würden.
(Oder ist das ein Geheimrezept? ) |
Falameezar hat folgendes geschrieben: | ||
Nein, natürlich nicht, aber ich kannte diesen Thread noch nicht. Ich muß aber erst in meinem PN-Ordner suchen... |
Rollimom hat folgendes geschrieben: |
Okay, okay.....
R.'s Lauchtorte: ------------------ Mit 250 g Mehl einen Hefeteig zubereiten (das muss ich jetzt nicht ausführlich schildern, oder?) 2,3 Stangen Lauch putzen und mit Natron dünsten ( geht schneller und der Lauch verliert weniger an Vitaminen und Farbe) Den gedünsteten Lauch in einem Sieb abtropfen lassen Den Teig in eine Springform geben, den Lauch darauf und mit einer Brühe aus 2 Eiern, Milch/Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat angießen. Reichlich geriebenen Käse darübergeben, und bei 180° 40-45 Minuten backen. |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... |
joy hat folgendes geschrieben: |
Horch, Pfaffe: Unterlasse es bitte künftig, mein unschuldig Begehr mit deiner Haßkappe zu beschmutzen. |
defensor_fidei hat folgendes geschrieben: | ||
Dieser Gedanke kam mir schon, als ich das von der PN an Rollimom las. Ja, das mit dem Geheimforum bestätigt sich immer mehr ... |
Heike N. hat folgendes geschrieben: |
Nudeln indonesisch oder so
Zutaten: Mie-Nudeln (gabs für 69 Cent beim ALDI) Hähnchenbrustfilet tiefgefrorene Krabben frische Champignons (oder Austernpilze) frische (Sojabohnen-)Sprossen Sambal Olek (vorsichtig dosiert) Sojasoße einen Esslöffel Erdnussmus so ne süß-saure chinesische Fertigsoße (kann man sicher auch weglassen) Salz, Curry Knoblauch Öl 1-2 Eier Zubereitung: Hähnchenfleisch für ca. 2 Stunden in Sojasoße, Knoblauch, Sambal Olek und der chinesischen Soße marinieren. Nudeln kochen, abgießen. Aus dem Ei ein dünnes Omlett zubereiten, aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden. Im Wok (oder einer tiefen Pfanne) nacheinander anbraten: Hähnchenfleisch, bis es goldbraun ist, Pilze dazu, gar werden lassen. Krabben dazu geben, kurz anbraten, Sprossen unterheben. Kurz durchschmoren lassen, Erdnussmus dazu, nachwürzen (die Sprossen müssen noch knackig sein). Omlettstreifen und Nudeln dazu, alles gut durchmischen und feddich. |
Sermon hat folgendes geschrieben: |
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! |
Sermon hat folgendes geschrieben: | ||
Ich sehe, die von Zebra aufgeworfene Frage wird von Dir fantastisch geloest werden! |
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