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Schweinekäse
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Schweinekäse in Deutschland
Ach, hör doch auf!
0%
 0%  [ 0 ]
Nie gehört.
48%
 48%  [ 17 ]
Kann mir hier einer erklären...
2%
 2%  [ 1 ]
Der Möchtegern-Märtyrer versucht wieder witzig zu sein
11%
 11%  [ 4 ]
Das Christentum ist schuld!
14%
 14%  [ 5 ]
Schon gegessen, schmeckt prima!
0%
 0%  [ 0 ]
Ich esse sowas aus Respekt vor dem Islam nicht.
5%
 5%  [ 2 ]
Kann der wirklich nicht ein Mal den Islam rauslassen?
8%
 8%  [ 3 ]
Das ist mir zu blöd hier.
0%
 0%  [ 0 ]
Schweine geben keine Milch.
2%
 2%  [ 1 ]
Es gibt keinen Schweinekäse.
0%
 0%  [ 0 ]
- Enthaltung -
5%
 5%  [ 2 ]
Stimmen insgesamt : 35

Autor Nachricht
Karlchen
kritisch christlicher Exot ohne Artenschutz



Anmeldungsdatum: 30.04.2008
Beiträge: 1119

Beitrag(#1300759) Verfasst am: 04.06.2009, 11:53    Titel: Schweinekäse Antworten mit Zitat

An dieser Stelle möchte ich eines der letzten Tabus in Deutschland brechen - Schweinekäse.
Nein! Nicht Leberkäse! Ich meine Käse vom Schwein.
Kaum ein Mensch redet darüber - warum? Angst vor übler Nachrede oder Diskriminierung? Ekel? Unwissenheit?
Wer hat es schon gegessen und was haltet ihr davon?
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Yogosh
Leisetreter ...und Klugscheisser



Anmeldungsdatum: 19.03.2009
Beiträge: 2170
Wohnort: Berlin

Beitrag(#1300779) Verfasst am: 04.06.2009, 12:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hihi, ich war ja echt versucht 'Das Christentum ist schuld' anzukreuzen. Einfach weil es so schön absurd wäre.

Gehört hab ich davon noch nichts. Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.
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Naastika
RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 23.11.2003
Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen

Beitrag(#1300787) Verfasst am: 04.06.2009, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

Yogosh hat folgendes geschrieben:
Hihi, ich war ja echt versucht 'Das Christentum ist schuld' anzukreuzen. Einfach weil es so schön absurd wäre.

Gehört hab ich davon noch nichts. Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.



Es ist sicherlich möglich, Käse aus der Milch eines jeden Säugetieres herzustellen, wohl auch aus der Schweingemilch und auch aus der menschlichen Muttermilch.

Wirtschaftliche Machbarkeit? Verbraucherinteresse? Mit den Augen rollen

Vegane Ernährung soll für Erwachsene eh die gesündeste sein (jetzt bitttebitte nicht nach Quellen fragen, keine Zeit!), und ökologisch die sinnvollste.


A., die gerade ihre Pause um fünf Minuten überzogen hat... Geschockt
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Wraith
diskordianischer Papst



Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 3189
Wohnort: Regensburg

Beitrag(#1300801) Verfasst am: 04.06.2009, 12:23    Titel: Antworten mit Zitat

Arha hat folgendes geschrieben:
Yogosh hat folgendes geschrieben:
Hihi, ich war ja echt versucht 'Das Christentum ist schuld' anzukreuzen. Einfach weil es so schön absurd wäre.

Gehört hab ich davon noch nichts. Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.



Es ist sicherlich möglich, Käse aus der Milch eines jeden Säugetieres herzustellen, wohl auch aus der Schweingemilch und auch aus der menschlichen Muttermilch.


Für die Käseproduktion braucht man Kasein und davon gibts bei den Nichtwiederkäuern normalerweise nicht so viel.
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"Das ganze Problem ignorieren. Wenn man so tut, als ob es nicht existiert, glaubt es das vielleicht auch."
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fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26507
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1300816) Verfasst am: 04.06.2009, 12:43    Titel: Re: Schweinekäse Antworten mit Zitat

Karlchen hat folgendes geschrieben:
An dieser Stelle möchte ich eines der letzten Tabus in Deutschland brechen - Schweinekäse.
Nein! Nicht Leberkäse! Ich meine Käse vom Schwein.
Kaum ein Mensch redet darüber - warum? Angst vor übler Nachrede oder Diskriminierung? Ekel? Unwissenheit?
Wer hat es schon gegessen und was haltet ihr davon?

Wirtschaftlich scheitert dieses Projekt neben der Zusammensetzung der Milch auch an der anderen Positionierung der Milchdrüsen: Säue haben eine Milchleiste und keinen Euter, weil sie an große Würfe angepasst sind und dementsprechend viele Zapfstellen brauchen. Außerdem müsste man diesen gänzlich anderen Saugapparat mehrmals am Tag ansetzen, um den Milchfluss der Sau zu erhalten.

Ich lasse mich gerne eines Besseren belehren - aber bis zu dieser Belehrung halte ich die Fragestellung für Kappes.

fwo
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Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.

Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
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Yogosh
Leisetreter ...und Klugscheisser



Anmeldungsdatum: 19.03.2009
Beiträge: 2170
Wohnort: Berlin

Beitrag(#1300831) Verfasst am: 04.06.2009, 13:00    Titel: Antworten mit Zitat

Im "Handbuch des nutzlosen Wissens" steht der Preis für einen Liter Mäusemilch. Ich glaube dass man mit dem entsprechenden Marketing eine Menge Zeug als Luxus verkaufen kann. Warum nicht auch Schweinekäse?
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Heizölrückstoßabdämpfung
Hedonist
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 26.07.2007
Beiträge: 17543
Wohnort: Stralsund

Beitrag(#1300835) Verfasst am: 04.06.2009, 13:02    Titel: Antworten mit Zitat

Yogosh hat folgendes geschrieben:

Gehört hab ich davon noch nichts.


Ich ebenfalls nicht.
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen
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„Wer in einem gewissen Alter nicht merkt, daß er hauptsächlich von Idioten umgeben ist, merkt es aus einem gewissen Grunde nicht.“ Curt Goetz
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Ralf Rudolfy
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Anmeldungsdatum: 11.12.2003
Beiträge: 26674

Beitrag(#1300842) Verfasst am: 04.06.2009, 13:08    Titel: Antworten mit Zitat

Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.
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Yogosh
Leisetreter ...und Klugscheisser



Anmeldungsdatum: 19.03.2009
Beiträge: 2170
Wohnort: Berlin

Beitrag(#1300864) Verfasst am: 04.06.2009, 13:25    Titel: Antworten mit Zitat

Mal 'ne ganz andere Frage: Warum sollte das Moslems großartig interessieren? Wo wir die Schweine eh schon essen kann es denen doch egal sein ob wir nun auch noch Käse aus der Milch machen.

Am Kopf kratzen

Andererseits: irgendwer regt sich garantiert auch noch über so was auf. Das wär sicherlich sehr lustig zu lesen.
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Naastika
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Anmeldungsdatum: 23.11.2003
Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen

Beitrag(#1300889) Verfasst am: 04.06.2009, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

Wraith hat folgendes geschrieben:
Arha hat folgendes geschrieben:
Yogosh hat folgendes geschrieben:
Hihi, ich war ja echt versucht 'Das Christentum ist schuld' anzukreuzen. Einfach weil es so schön absurd wäre.

Gehört hab ich davon noch nichts. Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.



Es ist sicherlich möglich, Käse aus der Milch eines jeden Säugetieres herzustellen, wohl auch aus der Schweingemilch und auch aus der menschlichen Muttermilch.


Für die Käseproduktion braucht man Kasein und davon gibts bei den Nichtwiederkäuern normalerweise nicht so viel.




Niemand hat behauptet, dass es einfach wäre. Nur möglich muss es sein, der Rest ist eine Frage des Willens....

A.
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Bravopunk
Sugoi Dekai :D



Anmeldungsdatum: 08.03.2008
Beiträge: 32548
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Beitrag(#1300916) Verfasst am: 04.06.2009, 14:33    Titel: Antworten mit Zitat

Ich ess eigentlich jede Sorte Käse gern. Ich liebe es... Von Schweinekäse hab ich aber noch nie was gehört. Schulterzucken








OT: Mal ne Frage:

Zitat:
Der Möchtegern-Märtyrer versucht wieder witzig zu sein


Wieso "wieder"? Und was soll an "Schweinekäse" witzig sein? Suspekt
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Heizölrückstoßabdämpfung
Hedonist
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 26.07.2007
Beiträge: 17543
Wohnort: Stralsund

Beitrag(#1300917) Verfasst am: 04.06.2009, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.


Ich auch nicht, aber probieren würde ich es trotzdem.
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Fuxing
grösstenteils harmlos



Anmeldungsdatum: 07.05.2008
Beiträge: 1691
Wohnort: Ankh Morpork

Beitrag(#1300932) Verfasst am: 04.06.2009, 14:52    Titel: Antworten mit Zitat

Die meisten von uns werden bereits Menschenmilch verköstigt haben...die Erinnerung daran mag vermutlich grösstenteils verflogen sein...also warum sollte dann Schweinemilch und deren Folgeprodukte ein Problem sein?
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Alchemist
registrierter User



Anmeldungsdatum: 03.08.2004
Beiträge: 27897
Wohnort: Hamburg

Beitrag(#1300942) Verfasst am: 04.06.2009, 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.


Krass.
Weder Schafs- noch Ziegenkäse?
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fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 26507
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1300944) Verfasst am: 04.06.2009, 15:09    Titel: Antworten mit Zitat

Freigeist0815 hat folgendes geschrieben:
Die meisten von uns werden bereits Menschenmilch verköstigt haben...die Erinnerung daran mag vermutlich grösstenteils verflogen sein...also warum sollte dann Schweinemilch und deren Folgeprodukte ein Problem sein?

Wegen des hohen Milchzuckeranteils?

Ansonsten ist die Tatsache, dass Säuglinge Muttermilch trinken, kein Hinweis darauf, dass diese auch Erwachsenen schmeckt - ich hab' mal welche probiert und gehe seitdem davon aus, dass der Mensch bekloppt auf die Welt kommt, sonst würde er sowas nicht trinken. Was allerdings für dieses Produkt spricht, das ist seine Verpackung. Die ist bei Schweinen allerdings weniger gut gelungen.

fwo
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AlexJ
Supermarktoverlord



Anmeldungsdatum: 11.04.2008
Beiträge: 2353
Wohnort: Köln

Beitrag(#1300951) Verfasst am: 04.06.2009, 15:14    Titel: Antworten mit Zitat

Es ist möglich. Lohnt sich aber nicht.

1. Produzieren Schweine viel weniger Milch. Etwa 5-7 Liter. Kühe produzieren locker 40 Liter.
2. Ist die gewonnene Milch viel Fetter und hat einen sehr hohen Milchzucker Gehalt, was es besonders für Erwachsene unbekömmlich macht. Welche folgen das für einen Schweine Käse hat, weiß ich nicht genau und hängt bestimmt von der Herstellungsart ab.
3. Das Abzapfen von Schweinen ist wesentlich schwerer sowohl in Handarbeit als auch Maschinell. Sie müssen mehrmals gemolken werden, das Ergebnis ist verglichen mit Aufwand und Zeit geringer.
4. Brauchen Ferkel diese Milch. In ihnen enthalten sind viele Antikörper, welche die Ferkel brauchen. Mit Ersatzmilch werden sie schnell Krank.
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vrolijke
Bekennender Pantheist
Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1300982) Verfasst am: 04.06.2009, 15:49    Titel: Antworten mit Zitat

Freigeist0815 hat folgendes geschrieben:
Die meisten von uns werden bereits Menschenmilch verköstigt haben...die Erinnerung daran mag vermutlich grösstenteils verflogen sein...also warum sollte dann Schweinemilch und deren Folgeprodukte ein Problem sein?


Ich kann mich noch drann erinnern, daß es überhaupt nicht schmeckte.
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Rasmus
entartet und notorisch gottlos - Ich bin Papst



Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#1300984) Verfasst am: 04.06.2009, 15:51    Titel: Antworten mit Zitat

AlexJ hat folgendes geschrieben:
4. Brauchen Ferkel diese Milch. In ihnen enthalten sind viele Antikörper, welche die Ferkel brauchen. Mit Ersatzmilch werden sie schnell Krank.


Das dürfte noch das geringste Problem sein - Kühe geben die Milch ja auch nicht, weil sie die Bauern so gerne haben ...
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tillich (epigonal)
hat Spaß



Anmeldungsdatum: 12.04.2006
Beiträge: 22282

Beitrag(#1300991) Verfasst am: 04.06.2009, 16:15    Titel: Antworten mit Zitat

Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Yogosh hat folgendes geschrieben:

Gehört hab ich davon noch nichts.


Ich ebenfalls nicht.
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Geht mir genauso.
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"YOU HAVE TO START OUT LEARNING TO BELIEVE THE LITTLE LIES." -- "So we can believe the big ones?" -- "YES."

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tillich (epigonal)
hat Spaß



Anmeldungsdatum: 12.04.2006
Beiträge: 22282

Beitrag(#1300993) Verfasst am: 04.06.2009, 16:18    Titel: Antworten mit Zitat

Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.

Wein verkaufen, aber keinen Ziegenkäse mögen?
Sehr merkwürdig. Da entgehen dir aber hervorragende Geschmackskombinationen.
Naja, finde ich jezt.
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vrolijke
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Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1300997) Verfasst am: 04.06.2009, 16:26    Titel: Antworten mit Zitat

tillich (epigonal) hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.

Wein verkaufen, aber keinen Ziegenkäse mögen?
Sehr merkwürdig. Da entgehen dir aber hervorragende Geschmackskombinationen.
Naja, finde ich jezt.


Sehe ich auch so.
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Evilbert
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Anmeldungsdatum: 16.09.2003
Beiträge: 42408

Beitrag(#1300999) Verfasst am: 04.06.2009, 16:32    Titel: Antworten mit Zitat

tillich (epigonal) hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.

Wein verkaufen, aber keinen Ziegenkäse mögen?
Sehr merkwürdig. Da entgehen dir aber hervorragende Geschmackskombinationen.
Naja, finde ich jezt.


Nur weil er es verkauft, muss er es ja nicht mögen.
Ersetz mal "Ziegenkäse" durch irgendwelche Fleischsorten, die besonders gut zu bestimmten Weinsorten passen; als jemand, der wahrscheinlich Verständnis für Veggies hat, wird Dir dann vielleicht noch deutlicher, was ich meine.
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vrolijke
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Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46732
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1301002) Verfasst am: 04.06.2009, 16:36    Titel: Antworten mit Zitat

Noseman hat folgendes geschrieben:
tillich (epigonal) hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.

Wein verkaufen, aber keinen Ziegenkäse mögen?
Sehr merkwürdig. Da entgehen dir aber hervorragende Geschmackskombinationen.
Naja, finde ich jezt.


Nur weil er es verkauft, muss er es ja nicht mögen.
Ersetz mal "Ziegenkäse" durch irgendwelche Fleischsorten, die besonders gut zu bestimmten Weinsorten passen; als jemand, der wahrscheinlich Verständnis für Veggies hat, wird Dir dann vielleicht noch deutlicher, was ich meine.


Ein Weinverkäufer der kein Ziegen- oder Schafs-käse mag, kommt mir vor wie ein vegetarische Metzger. (Solls auch geben; ich weiss).
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Joe
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Anmeldungsdatum: 10.06.2004
Beiträge: 750
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Beitrag(#1301009) Verfasst am: 04.06.2009, 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

AlexJ hat folgendes geschrieben:
Es ist möglich. Lohnt sich aber nicht.

1. Produzieren Schweine viel weniger Milch. Etwa 5-7 Liter. Kühe produzieren locker 40 Liter.
2. Ist die gewonnene Milch viel Fetter und hat einen sehr hohen Milchzucker Gehalt, was es besonders für Erwachsene unbekömmlich macht. Welche folgen das für einen Schweine Käse hat, weiß ich nicht genau und hängt bestimmt von der Herstellungsart ab.
3. Das Abzapfen von Schweinen ist wesentlich schwerer sowohl in Handarbeit als auch Maschinell. Sie müssen mehrmals gemolken werden, das Ergebnis ist verglichen mit Aufwand und Zeit geringer.
4. Brauchen Ferkel diese Milch. In ihnen enthalten sind viele Antikörper, welche die Ferkel brauchen. Mit Ersatzmilch werden sie schnell Krank.


Ausserdem haben Schweine kein (oder nur einen sehr kleinen) Euter (Milchspeicher) wie die Kühe, sondern die Milch wird quasi à la minute Produziert.
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Die Sklaverei ist ein Gottesgeschenk.
(Kirchenlehrer Ambrosius)
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Rasmus
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Anmeldungsdatum: 20.05.2004
Beiträge: 17559

Beitrag(#1301023) Verfasst am: 04.06.2009, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Ein Weinverkäufer der kein Ziegen- oder Schafs-käse mag, kommt mir vor wie ein vegetarische Metzger. (Solls auch geben; ich weiss).


Wieso? Der Metzger verkauft Fleisch, dass er selber nicht isst und also auch nicht kennt.

Der Weinhändler verkauft aber doch den Wein und nicht den Käse, oder?
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Konrad
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Anmeldungsdatum: 01.06.2007
Beiträge: 1528

Beitrag(#1301055) Verfasst am: 04.06.2009, 18:15    Titel: Antworten mit Zitat

Alchemist hat folgendes geschrieben:
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben:
Heizölrückstoßabdämpfung hat folgendes geschrieben:
Zitat:

Gibt es das wirklich? Probieren würde ich den.


Ich auch. essen

Da ich mich bisher noch für keinen anderen Käse als aus Kuhmilch erwärmen konnten, würde ich mir nicht viel davon versprechen.


Krass.
Weder Schafs- noch Ziegenkäse?


Und Büffelmozzarella auch nicht? Geschockt
Aber, aber, Herr Rudolfy! Nein, so geht das nicht!
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Joe
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Beitrag(#1301080) Verfasst am: 04.06.2009, 18:42    Titel: Antworten mit Zitat

Konrad hat folgendes geschrieben:

Büffelmozzarella


Mozzarella aus Büffelmilch ist ja eigentlich die "klassische" Herstellung. Kuhmilch-Mozarella bloss ein Derivat.

Wobei ja Büffelmilch grosso Modo nicht viel anders schmeckt als Kuhmilch. Oder etwa so wie rohe Milch (lecker)
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L.E.N.
im falschen Film



Anmeldungsdatum: 25.05.2004
Beiträge: 27745
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Beitrag(#1301093) Verfasst am: 04.06.2009, 19:05    Titel: Antworten mit Zitat

ist mir noch nicht untergekommen, aber ich wäre neugierig.
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Louseign
(-)



Anmeldungsdatum: 02.06.2006
Beiträge: 5585

Beitrag(#1301106) Verfasst am: 04.06.2009, 19:29    Titel: Re: Schweinekäse Antworten mit Zitat

Karlchen hat folgendes geschrieben:
An dieser Stelle möchte ich eines der letzten Tabus in Deutschland brechen - Schweinekäse.

Wie kommst du darauf, dass es sich um ein Tabu handele?

Davon, dass es so etwas tatsächlich gibt, habe ich bisher noch nicht gehört. Wenn es ihn gäbe, würde ich ihn der Neugierde halber sicher probieren. Ich kann mir aber vorstellen, dass Leute das schon vor längerer Zeit ausprobiert haben und der Geschmack dann doch nicht so überzeugend war. Schulterzucken
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Zoff
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Beiträge: 21668

Beitrag(#1301111) Verfasst am: 04.06.2009, 19:34    Titel: Antworten mit Zitat

An Schweinemilch zu kommen ist nicht einfach, wie oben schon beschrieben.
Mangels Eutern kann man Schweine nicht einfach melken.

Ich habe aber erst gestern in T. Pratchetts "Eine Insel" gelesen, wie man das macht, das möchte ich euch nicht vorenthalten:

Man begebe sich mit halbvergorenen Lebensmitteln in den Dschungel und suche sich die nächstbeste Sau, die einen Schwung Ferkel dabei hat. Die ist wegen des Nachwuchses extrem aggressiv, also vorsichtig das Futter hinschmeißen und dann nichts wie weg.

Danach geht es in die Schweinekuhle, wo man sich so lange suhlt, bis man sich sicher ist, dass man nicht mehr nach Mensch riecht und es wohl auch nie wieder tun wird.

Nun sucht man die Sau, die inzwischen glücklich besoffen eingepennt sein sollte. Langsam zwischen die Ferkel drängen, eines von seinem Platz verdrängen, an der Zitze saugen und die Milch in die mitgebrachte Kalebasse spucken.

Hat man genug, verdrückt man sich vorsichtig und begibt sich (vorzugsweise gegen den Wind!) zu der Person, die auf das verweißte Baby aufpasst.

Kalebasse übergeben und duschen gehen, nicht unter 1 Tag.

Und dann von vorn.


Käse wurde nicht gemacht, eventuell kommt das später noch im Buch, ich bin da aber skeptisch.
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