Freigeisterhaus Foren-Übersicht
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   NutzungsbedingungenNutzungsbedingungen   BenutzergruppenBenutzergruppen   LinksLinks   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Was esst ihr heute? II
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 163, 164, 165  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Bhotharh
registrierter User



Anmeldungsdatum: 19.08.2007
Beiträge: 346

Beitrag(#1792810) Verfasst am: 06.11.2012, 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:

wenn das so schmeckt, wie es klingt, würde das wahrscheinlich nur der verfressene hund hier nehmen Bitte nicht!


Es sah halt sehr huebsch aus. Normalerweise lass ich den Puderzucker weg. Auf Zuckerruebensirup kam ich auch nur waehrend eines veganen Testmonats, weil Honig da ja pfuibaeh ist. Aber ich mag das Zeuch inzwischen viel lieber Smilie
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Kival
Profeminist Ghost



Anmeldungsdatum: 14.11.2006
Beiträge: 24071

Beitrag(#1792814) Verfasst am: 06.11.2012, 23:37    Titel: Antworten mit Zitat

Bhotharh hat folgendes geschrieben:
Kival hat folgendes geschrieben:
Bhotharh hat folgendes geschrieben:

Schwarzbrot mit Zuckerruebensirup und obendrauf Puderzucker Cool


Hm... was ist das? Hügelzwergisch?


Wird in diesem - uebrigens sehr guten - DSA-Roman erwaehnt. Eine Bornlaendische Leckerei fuer Kinder. Firun ist der Gott des Winters zwinkern


Wusste nicht, dass es noch gute DSA-Romane gibt. Lachen
_________________
"A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Murphy
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 29.04.2011
Beiträge: 5000

Beitrag(#1793931) Verfasst am: 11.11.2012, 21:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hm... lass mal überlegen: 2 Wildorangejoghurts, 3 Teller Hühnchen Süß-Sauer mit Ananas und Reis, 2 Stück Fantakuchen und n Kanten Chaumes um die Sache abzurunden. Als Dessert gibts jetzt noch etwas Schokolade. essen


Schönen Gruß an den Abnehmfred. Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1793934) Verfasst am: 11.11.2012, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Murphy hat folgendes geschrieben:

Schönen Gruß an den Abnehmfred. Lachen

Och da kann ich mit. Mittags Schaschlik mit Reis,
Zum Kaffee: Himbeer-Quark-Sahne-Torte, Nussecken und Apfelzimtkrapfen.
essen
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Murphy
auf eigenen Wunsch deaktiviert



Anmeldungsdatum: 29.04.2011
Beiträge: 5000

Beitrag(#1793941) Verfasst am: 11.11.2012, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Murphy hat folgendes geschrieben:

Schönen Gruß an den Abnehmfred. Lachen

Och da kann ich mit. Mittags Schaschlik mit Reis,
Zum Kaffee: Himbeer-Quark-Sahne-Torte, Nussecken und Apfelzimtkrapfen.
essen

Auch nicht schlecht.

Jetzt wär was zu essen recht. Echt, wenn ich das les krieg ich schon wieder Hunger.
Dann muss wohl noch ein Schokokuchen dran glauben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1793943) Verfasst am: 11.11.2012, 22:29    Titel: Antworten mit Zitat

Murphy hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Murphy hat folgendes geschrieben:

Schönen Gruß an den Abnehmfred. Lachen

Och da kann ich mit. Mittags Schaschlik mit Reis,
Zum Kaffee: Himbeer-Quark-Sahne-Torte, Nussecken und Apfelzimtkrapfen.
essen

Auch nicht schlecht.

Jetzt wär was zu essen recht. Echt, wenn ich das les krieg ich schon wieder Hunger.
Dann muss wohl noch ein Schokokuchen dran glauben.

uff, wenn ich so lese, was leutz hier so über tag essen, da könnte ich zwei tage lang von satt werden - wenn auch ned glücklich, ich mag keinen kuchen Lachen
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1793945) Verfasst am: 11.11.2012, 22:31    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:

uff, wenn ich so lese, was leutz hier so über tag essen,

War eingeladen. Lachen jeden Tag gibts das nicht, würde ich auch nicht mögen.
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794073) Verfasst am: 12.11.2012, 21:13    Titel: Antworten mit Zitat

Aber heute so gesund: die ultimative Methode Weißkohl zu kochen.

Na gut heute war es Spitzkohl:
Zwiebeln andünsten, Spitzkohl in feinen Streifen dazu, etwas anbraten. Bisschen Zucker drüber. Mit Weißwein aufgießen, Salz und Pfeffer dazu, bissfest köcheln lassen. Rote Paprika kleingeschnitten rein, und heut hab ich noch frischen Ingwer dazu. Noch kurz köcheln. Dann etwas Sahne zugießen, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen, würzen nach Geschmack, zB Cayenne Pfeffer und Schnittlauch drüber.
Weißbrot dazu. essen
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sehr gut
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 14852

Beitrag(#1794077) Verfasst am: 12.11.2012, 21:37    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Aber heute so gesund [...]

Zwiebeln andünsten [...]

Bisschen Zucker drüber

Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794081) Verfasst am: 12.11.2012, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Aber heute so gesund [...]

Zwiebeln andünsten [...]

Bisschen Zucker drüber

Auf den Arm nehmen

Ohhhh Zucker böse. Ohnmacht

Aber Zwiebeln jetzt auch schon. Lachen
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tricky
registrierter User



Anmeldungsdatum: 25.11.2011
Beiträge: 140

Beitrag(#1794082) Verfasst am: 12.11.2012, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sehr gut
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 14852

Beitrag(#1794083) Verfasst am: 12.11.2012, 21:50    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
sehr gut hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Aber heute so gesund [...]

Zwiebeln andünsten [...]

Bisschen Zucker drüber

Auf den Arm nehmen

Ohhhh Zucker böse. Ohnmacht

Aber Zwiebeln jetzt auch schon. Lachen

Erstmal "gesund" + "Zucker"
Was du ja wohl nicht selbst glaubst zwinkern

Und dann noch "Zwiebeln" + "Zucker"
Was ich einfach nur eklig fand Auf den Arm nehmen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1794084) Verfasst am: 12.11.2012, 21:54    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
sehr gut hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Aber heute so gesund [...]

Zwiebeln andünsten [...]

Bisschen Zucker drüber

Auf den Arm nehmen

Ohhhh Zucker böse. Ohnmacht

Aber Zwiebeln jetzt auch schon. Lachen

Erstmal "gesund" + "Zucker"
Was du ja wohl nicht selbst glaubst zwinkern

Und dann noch "Zwiebeln" + "Zucker"
Was ich einfach nur eklig fand Auf den Arm nehmen

erstmal ist zucker nicht ungesund, nur wenn man zuviel davon zu sich nimmt.
und was du gegen zucker über gedünsteten zwiebel hast, ist mir echt schleierhaft. bevor die zwiebeln zu braun werden (und damit leicht bitter), ist ihr geschmack: süss!
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794088) Verfasst am: 12.11.2012, 22:08    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:

Und dann noch "Zwiebeln" + "Zucker"
Was ich einfach nur eklig fand Auf den Arm nehmen

Du hast dich jetzt leider für mich als Banause entlarvt.
Probier mal:
http://www.chefkoch.de/rezepte/200341084634568/Karamellisierte-Karotten.html

Oder Rotkraut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1648441272467499/Blaukraut-Rotkraut-Rotkohl.html

Oder:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1467971251640046/Karamellisierte-Zwiebeln-mit-Basalmico.html
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794094) Verfasst am: 12.11.2012, 22:31    Titel: Antworten mit Zitat

Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sehr gut
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 14852

Beitrag(#1794095) Verfasst am: 12.11.2012, 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
sehr gut hat folgendes geschrieben:

Und dann noch "Zwiebeln" + "Zucker"
Was ich einfach nur eklig fand Auf den Arm nehmen

Du hast dich jetzt leider für mich als Banause entlarvt.
Probier mal:
http://www.chefkoch.de/rezepte/200341084634568/Karamellisierte-Karotten.html

Oder Rotkraut:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1648441272467499/Blaukraut-Rotkraut-Rotkohl.html

Oder:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1467971251640046/Karamellisierte-Zwiebeln-mit-Basalmico.html

Für mich ist dieser weisse Zucker eben kein Lebensmittel, wenn mich das für dich zum "Banausen" macht ...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794097) Verfasst am: 12.11.2012, 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:

Für mich ist dieser weisse Zucker eben kein Lebensmittel, wenn mich das für dich zum "Banausen" macht ...
Von der Prise würd ich auch nicht satt. Fungiert hier eher unter Gewürz.
Und:
Ätsch. Ich nahm braunen. fool

Hast du dann nicht vergessen das Weißbrot zu verteufeln, das ist mengenmäßig doch viel phöser!
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tricky
registrierter User



Anmeldungsdatum: 25.11.2011
Beiträge: 140

Beitrag(#1794099) Verfasst am: 12.11.2012, 22:55    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Ja dieses Feinschnittzeug nervt mich da mach ich lieber meine eigenen^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1794108) Verfasst am: 12.11.2012, 23:11    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Hast du dann nicht vergessen das Weißbrot zu verteufeln, das ist mengenmäßig doch viel phöser!

überhaupt brot, wenn nicht selbst gebacken (und nicht aus brotbackmischungen), dann ist das ja conviniencefood Auf den Arm nehmen
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#1794113) Verfasst am: 12.11.2012, 23:21    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

Ich mach manchmal so Fertigzeug im Backofen, die sind aber eher nicht so toll.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1794115) Verfasst am: 12.11.2012, 23:29    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

das dumme bei wirklich guten pommes ist:
du bekommst nicht die richtigen kartoffeln dafür in den läden. die dinger sollten nämlich NICHT frisch sein (zuviel flüssigket). die ladenkartoffeln keimen aber zu schnell...

und dann: neben dem schnitzen ist wichtig, dass es zwei frittiergänge gibt. der erste länger bei niedrigern temps und der zweite kurz und heiss.
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
astarte
Foren-Admin
Foren-Admin



Anmeldungsdatum: 13.11.2006
Beiträge: 46493

Beitrag(#1794117) Verfasst am: 12.11.2012, 23:31    Titel: Antworten mit Zitat

Zoff hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

Ich mach manchmal so Fertigzeug im Backofen, die sind aber eher nicht so toll.

Isch abe gar keine Fritteuse... Das junge Volk macht sich ab und zu welche im Backofen, aber echt, besonders sind die nicht.
Aber wenn ich mal wo echt selbstgemachte erwische, freu ich mich.
Und ich dachte, Tricky hat schon richtig in echt selber gemeint.
_________________
Tja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
vrolijke
Bekennender Pantheist
Moderator



Anmeldungsdatum: 15.03.2007
Beiträge: 46435
Wohnort: Stuttgart

Beitrag(#1794118) Verfasst am: 12.11.2012, 23:35    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

das dumme bei wirklich guten pommes ist:
du bekommst nicht die richtigen kartoffeln dafür in den läden. die dinger sollten nämlich NICHT frisch sein (zuviel flüssigket). die ladenkartoffeln keimen aber zu schnell...

und dann: neben dem schnitzen ist wichtig, dass es zwei frittiergänge gibt. der erste länger bei niedrigern temps und der zweite kurz und heiss.


Wow Daumen hoch! Das wissen nicht viele native Deutsche.
_________________
Glück ist kein Geschenk der Götter; es ist die Frucht der inneren Einstellung.
Erich Fromm

Sich stets als unschuldiges Opfer äußerer Umstände oder anderer Menschen anzusehen ist die perfekte Strategie für lebenslanges Unglücklichsein.

Grenzen geben einem die Illusion, das Böse kommt von draußen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Tricky
registrierter User



Anmeldungsdatum: 25.11.2011
Beiträge: 140

Beitrag(#1794121) Verfasst am: 12.11.2012, 23:36    Titel: Antworten mit Zitat

Natürlich selbst geschnitzt^^ Ich mag die dünnen Pommes die es hier fertig gibt nicht so^^ Und ja mit den Kartoffeln muss man Glück haben aber selbst wenn nicht schmeckts trotzdem^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Misterfritz
mini - mal



Anmeldungsdatum: 09.03.2006
Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien

Beitrag(#1794126) Verfasst am: 12.11.2012, 23:46    Titel: Antworten mit Zitat

vrolijke hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

das dumme bei wirklich guten pommes ist:
du bekommst nicht die richtigen kartoffeln dafür in den läden. die dinger sollten nämlich NICHT frisch sein (zuviel flüssigket). die ladenkartoffeln keimen aber zu schnell...

und dann: neben dem schnitzen ist wichtig, dass es zwei frittiergänge gibt. der erste länger bei niedrigern temps und der zweite kurz und heiss.


Wow Daumen hoch! Das wissen nicht viele native Deutsche.

es gibt natürlich auch einen trick, für nicht friteusenbesitzer ;
man nehme eine beschichtete pfanne oder wok MIT deckel. darein tut man mit wenig fett die pommes und lässt sie mit deckel bei mittlerer temperatur garen und nimmt dann auf höchster stufe den deckel ab. gut, das ist zwar nur ein behelf, aber besser als tiefgekühlte pommens im backofen zu machen ist es allemal zwinkern
_________________
I'm tapping in the dusternis
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rohrspatz
grobsinnig und feinschlächtig



Anmeldungsdatum: 25.12.2007
Beiträge: 3877
Wohnort: NRW

Beitrag(#1794146) Verfasst am: 13.11.2012, 09:46    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:

das dumme bei wirklich guten pommes ist:
du bekommst nicht die richtigen kartoffeln dafür in den läden. die dinger sollten nämlich NICHT frisch sein (zuviel flüssigket). die ladenkartoffeln keimen aber zu schnell...

und dann: neben dem schnitzen ist wichtig, dass es zwei frittiergänge gibt. der erste länger bei niedrigern temps und der zweite kurz und heiss.


Wow Daumen hoch! Das wissen nicht viele native Deutsche.

es gibt natürlich auch einen trick, für nicht friteusenbesitzer ;
man nehme eine beschichtete pfanne oder wok MIT deckel. darein tut man mit wenig fett die pommes und lässt sie mit deckel bei mittlerer temperatur garen und nimmt dann auf höchster stufe den deckel ab. gut, das ist zwar nur ein behelf, aber besser als tiefgekühlte pommens im backofen zu machen ist es allemal zwinkern

Ui, den Tipp merk ich mir!

Bei uns gibt es heute Seitan "Döner-Style".
_________________
Dies ist keine Piep-Show.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden ICQ-Nummer
fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1794150) Verfasst am: 13.11.2012, 10:19    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
.....
es gibt natürlich auch einen trick, für nicht friteusenbesitzer ;
man nehme eine beschichtete pfanne oder wok MIT deckel. darein tut man mit wenig fett die pommes und lässt sie mit deckel bei mittlerer temperatur garen und nimmt dann auf höchster stufe den deckel ab. gut, das ist zwar nur ein behelf, aber besser als tiefgekühlte pommens im backofen zu machen ist es allemal zwinkern

Ist das ein Backofen mit Umluft? Die im Umluft gegarten finde ichnicht sooo schlecht (na gut, ich bin kein Pommesfan.) Was wir stattdessen machen, ist frische Kartoffeln geschnitten, in Olivenöl gewälzt mit Salz und Thymian auf dem Backblech (natürlich mit Umluft). Das sind keine Pommes, aber sehr lecker.

zum Thema Umluft: Die einzelnen Herde sind da verschieden. Optimal macht Neff das, indem sie dem Umluftkanal eine extra Heizung spendieren. Das ist erheblich wirksamer als nur die Luft zu quirlen. (Leider ist der Neff in der alten Wohnung geblieben). Ansonsten gilt: je höher die Umluftleistung, um so besser.

fwo
_________________
Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.

Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zoff
registrierter User



Anmeldungsdatum: 24.08.2006
Beiträge: 21668

Beitrag(#1794166) Verfasst am: 13.11.2012, 11:35    Titel: Antworten mit Zitat

Misterfritz hat folgendes geschrieben:
vrolijke hat folgendes geschrieben:
Misterfritz hat folgendes geschrieben:
Zoff hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
Tricky hat folgendes geschrieben:
Fischstäbchen mit selbst gemachten Pommes - Oh ja sehr kreativ ich weiß^^

Na selbstgemachte Pommes sind jedenfalls essen


Selbst in die Fritteuse geworfen oder so richtig selbst geschnitzt? Am Kopf kratzen

das dumme bei wirklich guten pommes ist:
du bekommst nicht die richtigen kartoffeln dafür in den läden. die dinger sollten nämlich NICHT frisch sein (zuviel flüssigket). die ladenkartoffeln keimen aber zu schnell...

und dann: neben dem schnitzen ist wichtig, dass es zwei frittiergänge gibt. der erste länger bei niedrigern temps und der zweite kurz und heiss.


Wow Daumen hoch! Das wissen nicht viele native Deutsche.

es gibt natürlich auch einen trick, für nicht friteusenbesitzer ;
man nehme eine beschichtete pfanne oder wok MIT deckel. darein tut man mit wenig fett die pommes und lässt sie mit deckel bei mittlerer temperatur garen und nimmt dann auf höchster stufe den deckel ab. gut, das ist zwar nur ein behelf, aber besser als tiefgekühlte pommens im backofen zu machen ist es allemal zwinkern


Aha, interessant. Muss ich bei Gelegenheit (Brathähnchentag!) mal testen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
sehr gut
dauerhaft gesperrt



Anmeldungsdatum: 05.08.2007
Beiträge: 14852

Beitrag(#1794178) Verfasst am: 13.11.2012, 12:50    Titel: Antworten mit Zitat

astarte hat folgendes geschrieben:
sehr gut hat folgendes geschrieben:

Für mich ist dieser weisse Zucker eben kein Lebensmittel, wenn mich das für dich zum "Banausen" macht ...
Von der Prise würd ich auch nicht satt. Fungiert hier eher unter Gewürz.
Und:
Ätsch. Ich nahm braunen. fool

Hast du dann nicht vergessen das Weißbrot zu verteufeln, das ist mengenmäßig doch viel phöser!

Weißbrot (und sonstiges Schlabberzeug) ist gut als Krankenkost, wer nicht kauen kann usw
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
fwo
Caterpillar D9



Anmeldungsdatum: 05.02.2008
Beiträge: 25959
Wohnort: im Speckgürtel

Beitrag(#1794181) Verfasst am: 13.11.2012, 13:13    Titel: Antworten mit Zitat

sehr gut hat folgendes geschrieben:
astarte hat folgendes geschrieben:
sehr gut hat folgendes geschrieben:

Für mich ist dieser weisse Zucker eben kein Lebensmittel, wenn mich das für dich zum "Banausen" macht ...
Von der Prise würd ich auch nicht satt. Fungiert hier eher unter Gewürz.
Und:
Ätsch. Ich nahm braunen. fool

Hast du dann nicht vergessen das Weißbrot zu verteufeln, das ist mengenmäßig doch viel phöser!

Weißbrot (und sonstiges Schlabberzeug) ist gut als Krankenkost, wer nicht kauen kann usw

Wo ich das hier sehe: Kleiner Hinweis an die "Naturköstler", auch wenn sie ihren braunen Zucker im Reformhaus kaufen: Es gibt keine unterschiedlichen Zuckerproduktionen. Der braune Zucker ist ganz normaler Raffinadezucker, der anschließend wieder mit Zuckercouleur (karamellisierter = thermisch denaturierter Zucker) versetzt wird. Deshalb ist er auch teurer.

fwo
_________________
Ich glaube an die Existenz der Welt in der ich lebe.

The skills you use to produce the right answer are exactly the same skills you use to evaluate the answer. Isso.

Es gibt keinen Gott. Also: Jesus war nur ein Bankert und alle Propheten hatten einfach einen an der Waffel (wenn es sie überhaupt gab).
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen   Drucker freundliche Ansicht    Freigeisterhaus Foren-Übersicht -> Spiel, Spaß und Unterhaltung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 163, 164, 165  Weiter
Seite 60 von 165

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Impressum & Datenschutz


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group