Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
astarte Foren-Admin
![Foren-Admin Foren-Admin](images/ranks/admin.gif)
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1915407) Verfasst am: 12.04.2014, 12:00 Titel: |
|
|
vorgestern gab es Forelle mit Gemüse und Zitrone und Butter in der Alufolie, dazu Kartoffeln.
Heute: Hackauflauf mit grünen Bohnen, Tomaten, Sahne, Zwiebeln, Knoblauch und Fetakäse.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ralf Rudolfy Auf eigenen Wunsch deaktiviert.
Anmeldungsdatum: 11.12.2003 Beiträge: 26674
|
(#1915465) Verfasst am: 12.04.2014, 23:15 Titel: |
|
|
Um nochmal auf das Öl im Nudelwasser zurückzukommen: ich habs jetzt ein paar Mal ohne versucht und stelle fest, daß es keinerlei Einfluß hat, weder günstig noch ungünstig. Ich bin somit überzeugt worden, daß man es auch weglassen kann.
_________________ Dadurch, daß ein Volk nicht mehr die Kraft oder Willen hat, sich in der Sphäre des Politischen zu halten, verschwindet das Politische nicht aus der Welt. Es verschwindet nur ein schwaches Volk. (Carl Schmitt)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
kereng Privateer
Anmeldungsdatum: 12.12.2006 Beiträge: 3018
Wohnort: Hamburg
|
(#1915492) Verfasst am: 13.04.2014, 10:32 Titel: |
|
|
Die zweite Hälfte von dem Blech Pizza von gestern.
Ich habe zum ersten Mal etwas Erdnussbutter in die Tomatensoße gegeben. Nicht damit es amerikanischer wird sondern damit es asiatischer wird. War aber kaum zu schmecken.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Misterfritz mini - mal
Anmeldungsdatum: 09.03.2006 Beiträge: 21867
Wohnort: badisch sibirien
|
(#1915493) Verfasst am: 13.04.2014, 10:35 Titel: |
|
|
kereng hat folgendes geschrieben: | Die zweite Hälfte von dem Blech Pizza von gestern.
Ich habe zum ersten Mal etwas Erdnussbutter in die Tomatensoße gegeben. Nicht damit es amerikanischer wird sondern damit es asiatischer wird. War aber kaum zu schmecken. |
warum sollte eine pizza asiatisch schmecken?
_________________ I'm tapping in the dusternis
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#1915497) Verfasst am: 13.04.2014, 10:55 Titel: |
|
|
Ralf Rudolfy hat folgendes geschrieben: | Um nochmal auf das Öl im Nudelwasser zurückzukommen: ich habs jetzt ein paar Mal ohne versucht und stelle fest, daß es keinerlei Einfluß hat, weder günstig noch ungünstig. Ich bin somit überzeugt worden, daß man es auch weglassen kann. |
Zu der Erkenntnis bin ich schon vor einigen Jahren gekommen. Bei mir ging das so, daß ich immer wieder mal diesen Schuß Öl vergaß. Und dabei dann merkte, daß es keinen Unterschied macht.
Neuerdings bin ich dazu übergegangen, die Spaghetti vor dem Kochen zu zerbrechen. Es macht weniger Mühe beim Essen, und die Gefahr, daß die Soße aufs Oberhemd spritzt ist auch geringer. Und schmeckt auch nicht anders.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915518) Verfasst am: 13.04.2014, 13:42 Titel: |
|
|
Möhrensuppe mit Nudeln.
Gestern beim Einkauf hatte ich kaum Zeit, griff einfach nach dem Erstbesten, und das war ein Bund Karotten.
Heute ging es schnell: zwei Knoblauchzehen und eine Zwiebel scharf anbraten, kleingeschnittene Möhren zu, ebenfalls anbraten, mit etwas Wasser kochen, dann püriern, etwas Wasser zu, Salz, Pfeffer, kurze Nudel von Gestern in der Microwelle warmachen, auf Schüssel verteilen. Mir und den Kindern schmeckt`s, der männliche Mitbewohner griff eher zu tk-Pizza.
edit: Bin froh, dass vernunftgeleitete Methode des Nudelkochens populär wird.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ahriman Tattergreis
Anmeldungsdatum: 31.03.2006 Beiträge: 17976
Wohnort: 89250 Senden
|
(#1915552) Verfasst am: 13.04.2014, 18:11 Titel: |
|
|
Also das ging so:
Von gestern war noch Spaghettisoße Napoli übriggeblieben. Es gibt ja im Lebensmittelhandel keine Packungen für Single-Haushalte. Ein halber Liter Wasser dazu, ein Suppenwürfel rein. Dann zwei Handvoll "Kaiser-Gemüse" aus der Tiefkühltruhe bei Norma. Eine dicke Zwiebel, in Stücke geschnitten. Einige Würfel Fleischwurst. Ja, habe ich immer im Tiefkühlfach, abgepellt, kleingeschnitten. Dazu dann Kartoffeln.
Und jetzt hab ich schon wieder Hunger.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915553) Verfasst am: 13.04.2014, 18:15 Titel: |
|
|
Ein schnelle Rezept hätte ich auch noch, für Haushalt, in dem immer eine Flasche Wein offen ist.
Eine Zwiebel kleinschneiden, heiss anbraten (Aromastoffe!), mit Wein aufgiessen, einkochen lassen, Salz, Pfeffer, auf die Nudel tun (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt).
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1915557) Verfasst am: 13.04.2014, 18:24 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | Ein schnelle Rezept hätte ich auch noch, für Haushalt, in dem immer eine Flasche Wein offen ist.
Eine Zwiebel kleinschneiden, heiss anbraten (Aromastoffe!), mit Wein aufgiessen, einkochen lassen, Salz, Pfeffer, auf die Nudel tun (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Uih, klingt gut. Was für ein Verhältnis Zwiebel/Wein und Nudeln würdest Du vorschlagen?
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
|
(#1915560) Verfasst am: 13.04.2014, 18:42 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1915561) Verfasst am: 13.04.2014, 18:47 Titel: |
|
|
sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Seltene, geringere Mengen Alkohol sind aber auch für Kinder ziemlich unproblematisch. Problematisch ist es eher bei trockenen Alkoholikern.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
astarte Foren-Admin
![Foren-Admin Foren-Admin](images/ranks/admin.gif)
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1915566) Verfasst am: 13.04.2014, 19:16 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Seltene, geringere Mengen Alkohol sind aber auch für Kinder ziemlich unproblematisch. Problematisch ist es eher bei trockenen Alkoholikern. |
Manche meinen, Kinder würden sich zu früh an den Geschmack gewöhnen. Ich weiß aber nicht, ob das berechtigt ist.
Bisschen Alk ist ja selbst in Apfelsaft.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1915569) Verfasst am: 13.04.2014, 19:26 Titel: |
|
|
M.W. sind die schlimmsten Alkoholiker diejenigen, die als Kinder und vor allem Jugendliche sehr zwanghaft und extrem vom Alkohol ferngehalten werden, bis sie sich dann sobald sie können anfangen aus Trotz extrem zu betrinken. Maßvoller Umgang will gelernt sein und ist meist nicht durch extreme Abstinenzforderungen erfolgreich. Aber es ist natürlich nicht sinnvoll, Kindern irgendwie jeden Tag oder sonst irgendwie sehr häufig Alkohol zu geben ...
Disclaimer: Ich weiß das nicht mehr so genau und habe mich schon länger nicht mehr damit beschäftigt.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915573) Verfasst am: 13.04.2014, 19:34 Titel: |
|
|
sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Sry, aber das glaube ich keinesfalls!
Alkohl hat Siedetemparathur knapp über 70 Grad Celsius. Bei meinem Rezept giesse ich Wein direkt auf bratende Zwiebel und lasse die Flüssigkeit paar Minuten lang einkochen.
Dein Einwand stimmt vielleicht, wenn man Wein unter die Sosse mischt, so dass Siedethemeratur nicht erreicht wird. NIcht bei mir.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915575) Verfasst am: 13.04.2014, 19:36 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Ein schnelle Rezept hätte ich auch noch, für Haushalt, in dem immer eine Flasche Wein offen ist.
Eine Zwiebel kleinschneiden, heiss anbraten (Aromastoffe!), mit Wein aufgiessen, einkochen lassen, Salz, Pfeffer, auf die Nudel tun (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Uih, klingt gut. Was für ein Verhältnis Zwiebel/Wein und Nudeln würdest Du vorschlagen? |
Schwer zu sagen. Einfach nach Gefühl. Habe halt irgendwann ausprobiert, ohne Rezept.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1915582) Verfasst am: 13.04.2014, 19:59 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Sry, aber das glaube ich keinesfalls! |
Es stimmt aber.
Zitat: | Alkohl hat Siedetemparathur knapp über 70 Grad Celsius. |
Das gilt nur für reinen Alkohol, dein Wein hat aber einen sehr deutlichen Wasseranteil, in dem der Alkohol gelöst ist. Fette verlangsamen den Siedeprozess noch zusätzlich.
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
|
(#1915584) Verfasst am: 13.04.2014, 20:11 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Sry, aber das glaube ich keinesfalls!
Alkohl hat Siedetemparathur knapp über 70 Grad Celsius. Bei meinem Rezept giesse ich Wein direkt auf bratende Zwiebel und lasse die Flüssigkeit paar Minuten lang einkochen.
Dein Einwand stimmt vielleicht, wenn man Wein unter die Sosse mischt, so dass Siedethemeratur nicht erreicht wird. NIcht bei mir. |
http://www.haushaltstipps.net/tipps/alkohol-verkocht-stimmt-das.html
http://www.hilfreich.de/kuechenirrtum-no-8-mit-alkohol-kochen-macht-nichts_4638
Oder googel einfach selbst...
Zuletzt bearbeitet von sehr gut am 13.04.2014, 20:15, insgesamt einmal bearbeitet |
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915585) Verfasst am: 13.04.2014, 20:12 Titel: |
|
|
Kival hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Sry, aber das glaube ich keinesfalls! |
Es stimmt aber.
Zitat: | Alkohl hat Siedetemparathur knapp über 70 Grad Celsius. |
Das gilt nur für reinen Alkohol, dein Wein hat aber einen sehr deutlichen Wasseranteil, in dem der Alkohol gelöst ist. Fette verlangsamen den Siedeprozess noch zusätzlich. |
Hmm.. Gutes Argument. Allerdings: Ich giesse den Wein in heisse Pfanne und sehe den Zwiebeln-Wein-Gemisch aufschäumen. Ich kann mir erhlich gesagt nicht vorstellen, dass da noch merklicher Alk-Anteil verbleibt.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
astarte Foren-Admin
![Foren-Admin Foren-Admin](images/ranks/admin.gif)
Anmeldungsdatum: 13.11.2006 Beiträge: 46493
|
(#1915586) Verfasst am: 13.04.2014, 20:15 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | Hmm.. Gutes Argument. Allerdings: Ich giesse den Wein in heisse Pfanne und sehe den Zwiebeln-Wein-Gemisch aufschäumen. Ich kann mir erhlich gesagt nicht vorstellen, dass da noch merklicher Alk-Anteil verbleibt. |
Glaube auch nicht, dass du dir da Sorgen machen musst. Besonders wenn es nicht ganz kleine Kinder sind.
_________________ Tja
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915587) Verfasst am: 13.04.2014, 20:17 Titel: |
|
|
sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | (kinderkompatibel, da Alkohol beim Kochen verflüssichtigt). |
Nur teilweise, selbst nach einer halben Stunde köcheln sind noch etwa 1/3 drin. |
Sry, aber das glaube ich keinesfalls!
Alkohl hat Siedetemparathur knapp über 70 Grad Celsius. Bei meinem Rezept giesse ich Wein direkt auf bratende Zwiebel und lasse die Flüssigkeit paar Minuten lang einkochen.
Dein Einwand stimmt vielleicht, wenn man Wein unter die Sosse mischt, so dass Siedethemeratur nicht erreicht wird. NIcht bei mir. |
http://www.haushaltstipps.net/tipps/alkohol-verkocht-stimmt-das.html
Oder googel einfach selbst... |
Ok, aber immer noch eine andere Situation. Ich gebe nicht den Wein an oder in ein Gericht, sondern der Wein ist das Gericht. Wenn den Boden einer heissen Pfanne dünn mit Wein bedecke, dann ich mir nicht vorstelle, dass nach fünf Minuten noch viel Alk verbleibt.
Aber ok, ich werde es künftig nicht mehr den Kindern kredenzen....
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Naastika RL rulez<->auf Wunsch deaktiviert
Anmeldungsdatum: 23.11.2003 Beiträge: 6100
Wohnort: an der Fütterungsstelle der Eichhörnchen
|
(#1915588) Verfasst am: 13.04.2014, 20:18 Titel: |
|
|
astarte hat folgendes geschrieben: | Naastika hat folgendes geschrieben: | Hmm.. Gutes Argument. Allerdings: Ich giesse den Wein in heisse Pfanne und sehe den Zwiebeln-Wein-Gemisch aufschäumen. Ich kann mir erhlich gesagt nicht vorstellen, dass da noch merklicher Alk-Anteil verbleibt. |
Glaube auch nicht, dass du dir da Sorgen machen musst. Besonders wenn es nicht ganz kleine Kinder sind. |
7 und 10
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Kival Profeminist Ghost
Anmeldungsdatum: 14.11.2006 Beiträge: 24071
|
(#1915589) Verfasst am: 13.04.2014, 20:21 Titel: |
|
|
Wie lange machst Du das denn? (EDIT: 5 Minuten Wein köcheln wird schon einiges verflüchtigen aber nicht alles). Aber wie gesagt, nur weil da vermutlich schon geringe Mengen Alkohol erhalten bleiben, ist das noch nicht gleich problematisch (eher eben für trockene Alkoholiker als für Kinder). Und in deinem Fall ist es vermutlich mehr Alkohol"verlust" als bei Suppen oder Saucen mit Alkohol kombiniert.
EDIT: zu langsam
_________________ "A basic literacy in statistics will one day be as necessary for efficient citizenship as the ability to read and write." (angeblich H. G. Wells)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
|
(#1915592) Verfasst am: 13.04.2014, 20:34 Titel: |
|
|
Naastika hat folgendes geschrieben: | Aber ok, ich werde es künftig nicht mehr den Kindern kredenzen.... |
Darauf war ich gar nicht aus, wollte bloss darauf hinweisen das Alkohol eben nicht sofort beim kochen verfliegt.
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Critic oberflächlich
Anmeldungsdatum: 22.07.2003 Beiträge: 16000
Wohnort: Arena of Air
|
(#1916561) Verfasst am: 18.04.2014, 18:25 Titel: |
|
|
(Zur späteren Erinnerung: Heute ist Karfreitag, auch bei weitgehend fehlendem Glauben hängen ja Einige der Tradition an, heute kein Fleisch zu essen:)
Seelachsfilet "Müllerin Art". Und Gulasch.
...kann nicht reden...pappsatt...
_________________ "Die Pentagon-Gang wird in der Liste der Terrorgruppen geführt"
Dann bin ich halt bekloppt.
"Wahrheit läßt sich nicht zeigen, nur erfinden." (Max Frisch)
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
katholisch Benedikt XVI: Respekt! Franziskus: alles Gute!
Anmeldungsdatum: 12.08.2005 Beiträge: 2351
Wohnort: Marktl
|
(#1916581) Verfasst am: 18.04.2014, 20:07 Titel: |
|
|
hab heute versucht, mich wirklich zurückzuhalten. Käsesemmel war das Mittagessen.
ich freu mich schon auf das Osteressen, das Gselchte, die bunten Eier, den Kren, das Osterbrot, morgen nach der Fleischweihe...und auf das Osterfeuer nach der Auferstehungsmesse.
nochmals schöne Ostergrüße an alle auch an dieser Stelle.
_________________ Grüß euch Gott - alle miteinander!
r.-k. und
gemeiner Feld-, Wald- und Wiesenchrist
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
beachbernie male Person of Age and without Color
Anmeldungsdatum: 16.04.2006 Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii
|
(#1916582) Verfasst am: 18.04.2014, 20:15 Titel: |
|
|
Bei uns gibt's heute Huehnchen auf Reis. Heute morgen briet ich mir eine Scheibe Fleischkaese zum Fruehstueck.
_________________ Defund the gender police!!
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Lord Snow I am the one who knocks
Anmeldungsdatum: 05.09.2006 Beiträge: 6444
Wohnort: Würzburg
|
(#1916673) Verfasst am: 19.04.2014, 18:46 Titel: |
|
|
Krautwickel mit Reis!
_________________ Ich irre mich nie! Einmal dachte ich, ich hätte mich geirrt, aber da hatte ich mich getäuscht
"Der Gott, der Gott sterben läßt, um Gott zu besänftigen"...Hundert Folianten, die für oder wider das Christentum geschrieben worden sind, ergeben eine geringere Evidenz als der Spott dieser zwei Zeilen.
Denis Diderot
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
|
(#1916701) Verfasst am: 19.04.2014, 20:41 Titel: |
|
|
beachbernie hat folgendes geschrieben: | Heute morgen briet ich mir eine Scheibe Fleischkaese zum Fruehstueck. |
Fleischkäse auf Haida Gwaii ... ähhh ja
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
beachbernie male Person of Age and without Color
Anmeldungsdatum: 16.04.2006 Beiträge: 45792
Wohnort: Haida Gwaii
|
(#1916704) Verfasst am: 19.04.2014, 20:47 Titel: |
|
|
sehr gut hat folgendes geschrieben: | beachbernie hat folgendes geschrieben: | Heute morgen briet ich mir eine Scheibe Fleischkaese zum Fruehstueck. |
Fleischkäse auf Haida Gwaii ... ähhh ja |
Der Besitzer unseres oertlichen Supermarktes ist Pfaelzer aus Neustadt/Weinstrasse. Mit dem kann ich mich nicht nur in meinem Heimatdialekt unterhalten, sondern der verkauft auch leckere Wurst- und Fleischwaren, die ich von der Pfalz her kenne. Fleischkaese, Bratwurst, Eisbein, Blutwurst und sowas. Alles natuerlich in Kanada hergestellt aber nur dort erhaeltlich, wo sich Deutsche rumtreiben.
_________________ Defund the gender police!!
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
sehr gut dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 05.08.2007 Beiträge: 14852
|
(#1916706) Verfasst am: 19.04.2014, 21:06 Titel: |
|
|
beachbernie hat folgendes geschrieben: | sehr gut hat folgendes geschrieben: | beachbernie hat folgendes geschrieben: | Heute morgen briet ich mir eine Scheibe Fleischkaese zum Fruehstueck. |
Fleischkäse auf Haida Gwaii ... ähhh ja |
Der Besitzer unseres oertlichen Supermarktes ist Pfaelzer aus Neustadt/Weinstrasse. |
Zitat: | Mit dem kann ich mich nicht nur in meinem Heimatdialekt unterhalten, sondern der verkauft auch leckere Wurst- und Fleischwaren, die ich von der Pfalz her kenne. |
Háw'aa, ich liege fast unter dem Tisch
|
|
Nach oben |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|