Nergal dauerhaft gesperrt
Anmeldungsdatum: 17.07.2003 Beiträge: 11433
|
(#613436) Verfasst am: 03.12.2006, 23:11 Titel: Reflexe |
|
|
Ich habe eigentlich sehr gute Reflexe, so dass ich fast alles was mir an zerbrechlichem runterfällt noch auffangen kann, sicher unbewußt da ich noch bevor ich daran denken kann einen runterfallenden Teller bereits in der Hand halte.
Ein großteil derartiger Reflexe ist wohl bei jedem so aufgebaut, was ich mich nun aber frage:
Würde man wohl diesen Auffangreflex bis zum Ende durchführen wenn einem zB ein brennendheißer Gegenstand von einem Teller entgeleiten würde?
Kann mich zmindest nicht erinnern dass ich je nach einem runterfallenden Schmiedeteil gegriffen hätte, aber dieses habe ich ja auch weit entfernt mit einer Zange gehalten.
Ist euch so etwas bereits passiert, habt ihr irgendetwas heißes unbewußt aufgefangen?
|
|
Sehwolf registrierter User
Anmeldungsdatum: 26.03.2006 Beiträge: 10077
|
(#613474) Verfasst am: 03.12.2006, 23:41 Titel: Re: Reflexe |
|
|
Nergal hat folgendes geschrieben: | Ich habe eigentlich sehr gute Reflexe, so dass ich fast alles was mir an zerbrechlichem runterfällt noch auffangen kann, sicher unbewußt da ich noch bevor ich daran denken kann einen runterfallenden Teller bereits in der Hand halte.
Ein großteil derartiger Reflexe ist wohl bei jedem so aufgebaut, was ich mich nun aber frage:
Würde man wohl diesen Auffangreflex bis zum Ende durchführen wenn einem zB ein brennendheißer Gegenstand von einem Teller entgeleiten würde?
Kann mich zmindest nicht erinnern dass ich je nach einem runterfallenden Schmiedeteil gegriffen hätte, aber dieses habe ich ja auch weit entfernt mit einer Zange gehalten.
Ist euch so etwas bereits passiert, habt ihr irgendetwas heißes unbewußt aufgefangen? |
Interessantes Thema. Hab ich auch schön öfter mal drüber nachgedacht. Ich halte das Auffangen herunterfallender Gegenstände deshalb nicht für einen "echten Reflex" weil man es unterdrücken kann. Köche kriegen ja zB eingetrichtert niemals und unter keinen Umständen ein herunterfallendes Messer aufzufangen. Nun ist aber so ein Messer nicht nur teuer sondern ein guter Freund des Koches (für manche sogar der einzige ). Das fängt man also auf. Man beoobachtet das und schätzt Rotation/Geschwindkeit ein, wenn man meint es am Griff oder auch nur mit den Fingerspitzen an der Schneide erwischen zu können dann greift man zu, wenn nicht versucht man es mit dem Fuß so zu erwischen, dass es wenigstens nicht auf die Schnediefläche knallt. Geht gar nix lässt man es fallen.
Es gibt natürlich einige Köche die machen das nicht, die lassen das Ding fallen, die haben halt eine zu schlechte "Reaktion".
|
|